Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

RusLan 21.05.2009 13:25

Halstein, Третья без Рейчел Уайз вообще не понравилась.

Beyond 21.05.2009 13:32

RusLan, полностью согласна. На эту роль - только Рейчел. Но история с Мумией и правда как с пиратами: стоило остановиться на первой части и даже ужимки Фрейзера не спасают 2 и 3 (как и ужимки Деппа не спасают 2 и 3 ПКМ).

RusLan 21.05.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 551240)
На эту роль - только Рейчел

Интересная актриса.

Кстати, вроде как собираются снимать продолжение ПКМ. Что-то про спасение Блума от участи капина "голландца". как думаете, стоит оно того?

ersh57 21.05.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 551231)
Цитата: Сообщение от ersh57 Если - мистика, то берем, скажем, "Мумию". Тоже приключенческий ужастик. Смотрятся пираты как на фоне этом? Неудачное сравнение. Немного разные поджанры. Никто никогда и не додумывался сравнивать фильмы про Египет и мумий с фильмами про Карибы и пиратов, абсолютно разные категории "пугалок". Если равнять первые части, чисто под особенностм жанра, как приключенческий ужастик, то опять же, Пираты уж больно детское кино...

Жанр-то один. Приключенческая мистика. С "ужастшающими" подробностЯми. Уровень картины каков? Средненький. Речь о том.

Кувалда Шульц 21.05.2009 18:26

ersh57, Это в каком ряду средненький? Что подобного снято недавно? И выше средненького? Или хотя бы заметного...
Именно, в пиратском антураже?

RusLan 21.05.2009 19:57

Вообще, я этот фильм средним никак не считаю. И спецэффекты есть, и юмор, неплохая игра актеров( Депп и Раш), трюки, музыка, экшн, что еще надо-то?)))) глубокомысленных монологов? или запутанного, как в детективе, сюжета? честно говоря, не очень понимаю.

ersh57 21.05.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 551480)
Вообще, я этот фильм средним никак не считаю. И спецэффекты есть, и юмор, неплохая игра актеров( Депп и Раш), трюки, музыка, экшн, что еще надо-то?)))) глубокомысленных монологов? или запутанного, как в детективе, сюжета? честно говоря, не очень понимаю.

ДУШИ! Не знаю, как нынешнему поколению, но мне не хватает в нынешних фильмах именно души. Чтобы герой не фазаном скакал, а близок был. Чтобы соучастие было, а не наблюдение. Возьмите фильмы советские старенькие. Почему любим? Задавали себе такой вопрос?

RusLan 21.05.2009 20:24

Души? Наверно. Просто данная трилогия изначально задумывалась как комедийный, приключенческий боевик, в котором действия развиваются настолько стремительно, что времени для обдумывания и сопереживания и не остается. И скорее всего именно такой продукт киноиндустрии более востребован нынешним покалением. Хотя и сейчас снимают душевные фильмы. Сразу приходит на ум "Титаник", или "Легенды осени". Не столь новые, но все же.

<Ghost> 21.05.2009 20:25

В "Титанике" не душа, а сопли...

RusLan 21.05.2009 20:26

<Ghost>, На вкус и цвет, как говорится))))

ersh57 21.05.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 551492)
Просто данная трилогия изначально задумывалась как комедийный, приключенческий боевик, в котором действия развиваются настолько стремительно, что времени для обдумывания и сопереживания и не остается.

Предлагаю вспомнить довоенный "Дети капитана Гранта". Тоже приключенческий, и действия стремительны. И комедийность Паганеля не вызывает сомнений. Но душа-то есть!

RusLan 21.05.2009 20:32

ersh57, Это который в черно-белом формате? я больше знаком с более поздней экранизацией этого романа. Не будем оффтопить и углубляться в советский кинематограф, только скажу одно. Да, в то время снимали с душой, потому что работали не ради выгоды. Нынешняя киноиндустрия это прежде всего бизнес.

ersh57 21.05.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 551500)
Нынешняя киноиндустрия это прежде всего бизнес.

Волшебная фраза! Искупает ли она все грехи фильма? Я считаю - нет. Если вы считаете по другому - дело ваше. Менять убеждение я вас не заставляю. По мне - фильмы СРЕДНИЕ. Да, есть в них немного очарования, что-ли. Но опять - среднего. Через край - не плещет. Все зависит от того, с чем сравнивать. Если с фильмами гениальными - несравнимо. Если с талантливыми - ближе к середине. Не блещет для меня сия трилогия. Со всеми своими спецэффектами. И неплохой игрой "главного пирата".

RusLan 21.05.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 551515)
Волшебная фраза! Искупает ли она все грехи фильма?

Скорее показывает некий спад кинематографа, как бы пародоксально не звучало. Спад в области духовной чтоли. Фильм это ведь тоже своего рода средство передачи идеи автора, его замыслов, а сейчас многие просто тупо рубят капусту, напичкав фильм кучей всяких красивых прибамбасов без особого содержания.

Val 21.05.2009 21:11

Я тоже не отношу ПКМ к супер-фильмам, но фильм не плохой (все три). Хотя после трех примерно просмотров больше его смотреть не тянет и в этом он сильно проигрывает даже, например, старым добрым "Гостье из будущего" и "Иван васильевич меняет профессию". :smile:

конкистадор 23.05.2009 17:11

:happy:
Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 551522)
[
Хотя после трех примерно просмотров больше его смотреть не тянет и в этом он сильно проигрывает даже, например, старым добрым "Гостье из будущего" и "Иван васильевич меняет профессию". :smile:[/COLOR]

ну всёж это несколько разные фильмы. представители разеых эпох, комедии - но слишком уж иные... (а "Гостья..." - это ж просто прелесть!!!) но и ПКМ я бы принижать не стал.... тот же "сундук мертвеца" я смотрел аж 6 раз... и ещ в этом году пересмотреть разок собираюсь... :smile:

Кувалда Шульц 23.05.2009 18:11

Цитата:

ильно проигрывает даже, например, старым добрым "Гостье из будущего" и "Иван васильевич меняет профессию".

Не знаю даже, как и сравнивать эти фильмы... Они настолько о разном...
Скорее, надо бы, сравнить этот фильм, с другими фильмами о пиратах. Даже с советскими...
Или креативно со "Звёздными войнами" Лукаса , "Властелином Колец" Джексона или "Титаником" Камерона...

<Ghost> 23.05.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 552675)
Или креативно со "Звёздными войнами" Лукаса , "Властелином Колец" Джексона или "Титаником" Камерона...

вот что здесь лишнее, так это "Титаник"
И если так "креативно" сравнивать, то сравнивать с другими приключенческими блокбастерами - Мумия, Индиана Джонс... тот же ВК.

Val 23.05.2009 18:24

Ну я сравнил не как фильм в одном жанре с фильмом в одном жанре (в одинаковой весовой категории), а просто по своей притягательности-свежести восприятия фильма при множественном их просмотре.
Насчет сравнения с ЗВ и ВК, то на мой взгляд с ними ПКМ тоже сравнивать не совсем коректно ибо первые два мира наааамного раскрученней и вообще шире, а последний к тому же имеет много комедийных элементов (Дэп главный из них).
Хотя между ВК и ПКМ есть два приблизительных равно - Блум и бюджет :lol:

Цитата:

вот что здесь лишнее, так это "Титаник"
Тоже сразу об этом подумал =)

Кувалда Шульц 23.05.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 552680)
Насчет сравнения с ЗВ и ВК, то на мой взгляд с ними ПКМ тоже сравнивать не совсем коректно ибо первые два мира наааамного раскрученней и вообще шире, а последний к тому же имеет много комедийных элементов

Цитата:

"Гостье из будущего" и "Иван васильевич меняет профессию"

Сраните ПКМ, с предложенными Вами фильмами... Что общего?

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.