Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Стоп-сигнал 08.08.2012 11:33

Справедливости ради - у него и до Blink не было ничего даже отдалённо напоминающего Blink, эта серия вообще стоит особняком. Но если сравнивать не с ней, а, скажем, с Silence in the Library/Forest of the Dead, то вполне можно жить. The Impossible Astronaut, например, такой типично моффатовский получился. The Time of Angels/Flesh and Stone странноваты, но по-своему весьма эффектны. Christmas Carol, хоть и крепко стилизован под Диккенса, тоже приятен взору.

А Love & Monsters - кошмарный ужас-ужас. Даже если пытаться воспринимать как пародию.

Spy Fox 08.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1396160)
А Love & Monsters - кошмарный ужас-ужас. Даже если пытаться воспринимать как пародию.

Да нет. Он просто убийственно уныл и Доктора там практически нет, даже по ощущениям (хотя, о нём постоянно говорят в этой серии).

И насчёт перечисленных вами серий я в целом согласен, но... потом грянула совершенно идиотическая "Let's kill Hitler", весьма пресные "Ночные страхи", дико тупые серии про Минотавра и Крейга и завершилось всё это весьма нелепым, пафосным и довольно-таки примитивным финалом. А потом ещё была серия "The Doctor, the widow and the wardrobe", которая была просто никакой. После этих серий моё отношение к Моффату и его сценариям от достаточно позитивного сменилось на резко негативное.

Стоп-сигнал 08.08.2012 17:37

Night Terrors, Closing Time (с Крейгом) и The God Complex (если я правильно помню, именно там был минотавр) не моффатовские.
А финалы, за исключением Мастера, мне вообще ни в одном сезоне не нравятся.

Spy Fox 08.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1396505)
Night Terrors, Closing Time (с Крейгом) и The God Complex (если я правильно помню, именно там был минотавр) не моффатовские.

Но шоураннер-то всё равно он?) Так что всё это делалось с его молчаливого одобрения, а, возможно, он и правки какие-нибудь вносил.
Тем более, что дети и страхи его любимая тема.

Night Terrors это, насколько я помню, творения Марка Гэтисса. Забавно, что почти все его серии в сериале (в том числе "Idiot's lantern" и "Victory of the Daleks") были довольно посредственными. И идея в "Шерлоке" заменить призрачную природу Собаки Баскервиллей на научно-фантастическую тоже была весьма дурацкой. Учитывая, что паранормальщина сейчас как раз в моде, хоть он и утверждал, что она "устарела". Но с другой стороны у него есть неплохая постановка "Первых Людей на Луне" Уэллса с его участием.

Стоп-сигнал 08.08.2012 17:55

Именно поэтому я с первых же сезонов нового Доктора отношусь к сериалу исключительно как к сборнику рассказов от разных авторов. Некоторым (например, Гейману) везёт запомниться одной серией, у других раз на раз не приходится. Unquiet Dead того же Гэтисаа выглядела вполне прилично, Idiot's Lantern вполне соответствовала стилю сериала на тот момент.

Spy Fox 08.08.2012 22:51

"Беспокойные мертвецы" была моей первой ненавистной серией в этом сериале. Она меня так выбесила, что я всерьёз сомневался - стоит ли дальше смотреть? В итоге решил продолжить. И не пожалел. Но я по-прежнему считаю, что серия дурацкая. Схожие мысли у меня и про "Жену Доктора". Она неплохо поставлена, там есть неплохие моменты и диалоги, но если вдуматься в её сущность - понимаешь, что это хрень. Гейман выехал засчёт фансервиса, но если бы этой серии не было, возможно, было бы даже лучше.

Wizard 09.08.2012 01:53

Любовь и монстры? Дико предсказуемая, глупая, но видать, я всеяден. А между тем, в сети уже куча спойлеров. Я дождался Викторианской Англии - ее там будет минимум 3 серии. Что радует.

Spy Fox 09.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1396725)
Я дождался Викторианской Англии - ее там будет минимум 3 серии.

Ну этот сеттинг там, мягко говоря, не редкий.

Galadwen Эdelьhil 09.08.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1396153)
А Одиннадцатый так не делал? Вы вообще видели "Жену Доктора" или она у вас не скачалась?

Я вообще не скачивала себе Доктора, если Вас так это интересует. Он просто неведомым мне образом оказался у меня на жёстком диске. С Первого по Одиннадцатый, со всеми Сары Джейнами, Торчвудами и сопутствующими паруминутными радостями.
Просто Десятый делал это особенно пафосно, что вызывало прямо чувство неловкости.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1396508)
И идея в "Шерлоке" заменить призрачную природу Собаки Баскервиллей на научно-фантастическую тоже была весьма дурацкой.

А где научная фантастика в "Шерлоке"?

Spy Fox 09.08.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1397048)
Он просто неведомым мне образом оказался у меня на жёстком диске.

Так не бывает) Если она там оказалась, значит, кто-то скачал.

Цитата:

Просто Десятый делал это особенно пафосно, что вызывало прямо чувство неловкости.

Ну речь Одиннадцатого перед Альянсом в финале пятого сезона тоже была достаточно пафосной.

Цитата:

А где научная фантастика в "Шерлоке"?

Я же говорю - легенда о Собаке Баскервиллей. В оригинале, если о нём кто-то ещё помнит: Баскервилль был дворянским родом, один из членов которого якобы навлёк на себя проклятие, в результате чего за ним явился демон в обличии оной собаки. Гэтисс сказал, что это слишком старомодно и сделал Баскервилль научной лабораторией, а Собаку из легенды - плодом генетических опытов. Мне кажется, это не очень благотворно сказалось на атмосфере. Впрочем, мы отвлеклись от темы...

Сильмариэн 13.08.2012 18:55

Цитата:

Мне десятый пафосным не казался. Да и в обще это один из моих любимых Докторов(после четвёртого есстесно)

Spy Fox 14.08.2012 11:38

Чего греха таить: все Доктора были в определённой степени пафосными)) А уж ньюскульные в особенности. Как никак титул "Неоднократного спасителя Вселенной", "Последнего из своей расы" и т.д. и т.п этому немало способствует.

Алина Саркисян 01.09.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1399614)
Чего греха таить: все Доктора были в определённой степени пафосными)) А уж ньюскульные в особенности. Как никак титул "Неоднократного спасителя Вселенной", "Последнего из своей расы" и т.д. и т.п этому немало способствует.

абсолютно с тобой согласна!!

всем-всем-всем! напоминаю: сегодня в 19 20 по британскому времени (по нашему это 22 20) стартует 7 сезон Доктора Кто. Первая серия называется "Asylum of the Daleks" (Пристанище далеков) как посмотрите просьба описаться здесь

Spy Fox 02.09.2012 08:38

Новая серия. Лучше некоторых предыдущий, особенно LKH, но всё ещё неоднозначно. В целом смотреть вполне можно.
Скрытый текст - спойлер:
Что понравилось: далеки которые не сразу вспомнили слово "Уничтожить" и Рори, который долго тупил пытаясь понять, что они говорят. Есть очень крутая сцена со взрывом.
Освин... да таких девушек мы у Моффата видели уже миллион и, честно говоря, других у него по-моему и не бывает (что грустно), но всё же она довольно милая и нравится мне намного больше, чем Эми или Ривер. Развязка с ней предсказуема, но хочется верить, что возможно чудо.

Что не понравилось:
-никаких обещанных "далеков всех размеров и расцветок". Все далеки однотонные и их тут меньшинство, монстрами серии выступают убого выглядящие люди, к которым на компьютере с хреновым редактором наспех пририсовали далековские глаз и пушку.
-линия с размолвкой Эми и Рори решилась слишком легко и быстро. Вот они показушно ненавидят друг друга, а вот уже целуются и обнимаются как ни в чём не бывало. Любителей мелодрам порадует, но хотелось бы большей осмысленности.
отдельной "да ну нафиг" категорией проходит тот момент, где Клара удалила у далеков память о Докторе и они сразу расхотели его убивать. Ау, это же далеки. Перед ними форма жизни, не являющаяся далеком. "Уничтожить!". Им совсем необязательно знать кто такой Доктор, чтобы хотеть его убить. Идея с бедными запуганными далеками, которых запугал чудовищный Доктор не прокатывает, потому что существа, посягавшие на немного немало уничтожения МультиВселенной и проделывающие чудовищные эксперименты с другими расами для превращения в себе подобных в принципе никакой жалости не заслуживают.
Может мне ещё бедного Адольфика в его бункере пожалеть? А стоп, такой фильм тоже есть. По нему ещё регулярно смищные ролики под названием "Мнение Гитлера о..." делают.

Стоп-сигнал 02.09.2012 13:49

Для открытия сезона, прямо скажем, не фонтан. Уж после Impossible Astronaut можно было надеяться, что Моффат примется за дело с размахом. Ан нет, следующая серия обещает быть гораздо увлекательнее.

Скрытый текст - спойлер:
Освин понравилась. Прелестная такая. И вроде бы даже напористая, чего за компаньонами Доктора - ньюскульного, по крайней мере, - обычно не водится (Эми не в счёт - она просто двинута на приключениях и выбросах адреналина в кровь ещё почище самого Доктора). Посмотрим, как её на Рождество будут спасать: предотвращать крушение или выводить из формы далека обратно в человеческую. И там, и там есть варианты.

Spy Fox 02.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1414679)
Уж после Impossible Astronaut можно было надеяться, что Моффат примется за дело с размахом.

Тот обещанный размах в итоге кончился грандиозным пшиком. Не хотелось бы повторения этого.

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1414679)
Ан нет, следующая серия обещает быть гораздо увлекательнее.

Ну динозавры и Руперт Грейвз (а также кое-кто из каста "Гарри Поттера"), это, конечно, хорошо, но лично я был бы более осторожен в прогнозах.

Алина Саркисян 02.09.2012 17:51

у меня тоже двойственное отношение к серии. ждала я ее, как и все здесь присутствующие с нетерпением, а потом не знала, то ли восторгаться, то ли разочарованно вздыхать.. позабавил как всегда Рори, не понявший далеков) удивила классическая музыка и суфле)) уроды-псевдодалеки оставили слабое впечатление.. а вот Освин - няша)) как она прикалывалась над Доком, вся такая крутая) а оказалась... далеком (хороший ход!) а голубки Понды мне и раньше не очень-то нравились, а в этой серии и вовсе разочаровали.. так я и знала, что дальше слов о разводе, слез и пощечин у них дело не пойдет..
ждем, что будет дальше

Spy Fox 05.09.2012 21:08

Всем советую глянуть это видео. Оно естественно на английском, как и сериал. Но там содержатся кое-какие интересные мысли.

Алина Саркисян 06.09.2012 08:51

спасибо за ссылку)

Wizard 06.09.2012 11:05

жду выхода сезона целиком. Ну не привык по кусочкам его смотреть. Но уже есть кое-какие соображения.

1) первая серия-фанатам франшизы. Вторая - детям. Динозаврики же. Контрастненько.
2) руки бы оторвать тем, кто делает промо.
3) немного о спойлерах. Полгода фаны мусолили: кто же эта новая спутница, а Мофф взял и раскрыл это в первой же серии. Каков подлец!

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.