Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Grey Fox 10.01.2010 21:23

SpellCaster, я думаю, что Flowlover читал книгу издательства Росмэн. А там, насколько я помню, писали "собака".

SpellCaster 10.01.2010 21:26

Grey Fox, мдя... Моё мнение об этом недопереводе сильно упало бы, если б до этого уже не было ниже нулевой отметки...

Grey Fox 10.01.2010 21:30

SpellCaster, читай на украинском. Там перевод, почти идеален.

SpellCaster 10.01.2010 21:32

Охренительнейший совет. Обязательно им воспользуюсь, когда смогу воспринимать вещи вроде "Хлопчик, що вижiв" :)
Для любителей прикопаться: не имею ничего против украинского языка, уважаю и всё такое прочее

Однако здесь всё-таки говорим о фильмах.

Flowlover 10.01.2010 22:37

Тьфу ты, я переключился с оборотней на анимагов. Я прошу прощения, ошибся, начал говорить за оборотня, а потом переключился на Сириуса-анимага.

В переводе все правильно сказано, там он похож на волка.

Но все-таки разницу между волком и оборотнем есть. Тем, кто снимал фильм, нужно было сделать следующее - смоделировать среднее между человеком и волком. Опять же, Люпин по фильму худой, поэтому и оборотень скелет. Потом, если бы оборотня сделали похожим на волка, то при драке между ними у зрителя мелькали быстрые сцены, было бы очень смазано видно, как они рвут друг друга в клочья.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 698185)
Насчет падений на мороз, верю на слово, видимо, ты большой в этом эксперт. Поясню ещё раз. На память я всего, разумеется, не помню, а пересматривать эту картину только ради того, чтобы нарыть кучу расхождений, которые ты в конце концов под тем или иным невразумительным предлогом отвергнешь - занятие бесполезное.

Да, большой, вижу, кто падает, а кто нет.
Дело в том, что если бы ошибки были бы действительно большими и там действительно было бы столько, повторюсь, маразмов, тупизмов и нелогичностей, вы бы их запомнили хорошо. А они если есть, то их совсем не так много, как вам кажеться.

Цитата:

Растягивать надо, видимо.

Вам это не грозит.

Цитата:

Я уже привёл достаточно обоснований своего мнения

Недостаточно.

Цитата:

Какие аргументы моего низкого мнения о фильме УА ты примешь?
То, что я механически перешел с оборотня на анимага. По книжному волку ты был прав, что это не собака :)

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 698206)
"Хлопчик, що вижiв"

"Хлопчик, що вижив".
По мере взросления далее будет "Хлопець, що вижив".
И действительно достойный перевод. Признано.

Нопэрапон 07.06.2010 17:57

Появился тизер к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1". Посмотреть можно здесь или здесь. Какие впечатления и ожидания? Мне вот что-то кажется, что зря книгу делили на два фильма. Может оно с финансовой точки зрения и лучше, но не хотелось бы, чтобы провисало действие в каждой из частей. Ноябрь близко. Ждём-с. =)

Frontlander 07.06.2010 18:45

Бодренький тизер. Порой, своими пейзажами и летящей камерой напомнил ВК, но сериал, судя по всему, стал еще жестче и из детской сказочки окончательно превратился в темное фэнтези)

Lan 07.06.2010 18:51

Хороший тизер, только Редклифф, кажется, опять бревно. Хотя и у Принца были хорошие трейлеры, а получилось...

Lawliet (L) 07.06.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Котояма-сан (Сообщение 862702)
Какие впечатления и ожидания? Мне вот что-то кажется, что зря книгу делили на два фильма. Может оно с финансовой точки зрения и лучше, но не хотелось бы, чтобы провисало действие в каждой из частей.

Согласен, разбивать последнюю книгу на 2 фильма тупо, но продюсеры хотят выжать из франчайза все что только можно, поэтому с финансовой точки зрения этот шаг понятен. А насчет тизера могу сказать, что с каждым новым фильмом Дэн все унылее смотрится в роли Поттера, по-моему ему уже надоело это амплуа, а так ролик бодренький, даже дракончик засветился. Вообщем ждем окончания этой мега эпичной саги.

Spy Fox 09.06.2010 10:34

Ролик и правда неплох. А на Редлкиффа я почти не обращал там внимания. Больше всего, собственно говоря, почему-то запомнился момент,
Скрытый текст - может быть спойлер:
где Гермиона стоит в лесу с красными руками
.
И уже по ролику можно сделать вывод, что сюжет не обойдется без отсебятины) В оригинале Олливандер ничего не знал про Дары Смерти (ну кроме палочки, потому что она близка к его специальности и оставила в истории наиболее заметный след). А здесь он вполне спокойно о них рассуждает.

Max-88 09.06.2010 11:35

Интересные ролики. Хорошо что дракона оставили.
Только не понял сцену с поездом.

Christian's Inferno 09.06.2010 13:47

Цитата:

Только не понял сцену с поездом.
Это добавленная сцена. Пожиратель Смерти останавливает поезд и похищает Полумну Лавгуд

Pinkfish 09.06.2010 16:11

Наше рыжее счастье какой-то совсем замечательный стал, он и раньше был моим любимцем, а тут уж....
Дэна принято обзывать деревяшкой, но это не очень соответствует истине, лучше воспринимать в оригинале, дубляж его сильно портит по-моему.
Эмма цветет и пахнет.
Ну и Дракон, да)))

Spy Fox 09.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 864229)
Это добавленная сцена. Пожиратель Смерти останавливает поезд и похищает Полумну Лавгуд

Понятно. Очередная "гениальная новация сценаристов") А ведь если выкинуть все добавленные сцены можно было уложиться в одну картину) Хотя, конечно, авторы на это не пойдут.
Собственно и в книге по-моему лучшей была сцена с драконом.

Нэффи 09.06.2010 23:28

Ролик бодренький, посмотрим чего они там наснимали, меня прям любопытство мучает. Хотелось бы поскорей посмотреть, как они будут выкручиватся из тупиковой ситуации, в которую попали из-за своей же "отсебятины".

KrasavA 10.06.2010 00:26

Цитата:

Котояма-сан, Может оно с финансовой точки зрения и лучше, но не хотелось бы, чтобы провисало действие в каждой из частей.
Чес, в Дарах Смерти вообще читать нечего. Там сюжет нулевой. Более-менее последние главы скрашивают бездарность книги. Так что разбитие бессюжетья на два фильма вообще тупость. На первую часть изначально можно не ходить. А до второй пока далеко.

<<< Limon >>> 10.06.2010 13:36

На протяжении всех частей мне особенно понравилась "Филосовский камень" и "Узник Азкабана"..... Чувство времени тоже ощущается: Герои взрослеют, по другому размышляют и.т.д..... Думаю, что если нравится чтение книги, то и фильм однозначно..... И спецэффектов в фильме не так много, ведь главное - Сюжет..... В конце фильма столько положительных эмоций и радости нет предела..... :band:

Lan 10.06.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 864534)
Глупая глупость.

Найти крстражи и уничтожить, попутно встречая рояли в кустах - вот глупая глупость. :3 Для меня седьмая книга является полным провалом, но чем черт не шутит, вдруг фильм окажется хорошим? =) Правда, в первой части должна быть постоянная беготня, во второй - сплошная буря спецэффектов.

Nas'ka 10.06.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 865087)
во второй - сплошная буря спецэффектов.

И психологическая драмма о тяжелой судьбе и сложном выборе %)

Цитата:

Сообщение от <<< Limon >>> (Сообщение 864720)
Думаю, что если нравится чтение книги, то и фильм однозначно...

Не думайте, процентов 80 любителей книг не любят фильмы по ГП.

Нybrid 10.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 865478)
Не думайте, процентов 80 любителей книг не любят фильмы по ГП.

Откуда данные?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.