Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Люся Федорова 02.11.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187790)
Филолог - это не то же самое, что писатель, ребя, далеко не то же самое. Поверьте. Филологи зачастую вообще далеки от написания литературы, вы чо. Это как, ну... говорить про гинеколога, что он медик и стало быть должен бы отлично разбираться в психиатрии. Хотя, может быть, и ещё дальше. Среди филологов писатели, конечно, случаются, но это вовсе не благодаря образованию.

(Если чо - не закончила я филфак, нет).

Гинеколог и психиатр друг друга не заменят на приеме, но оба обязаны заменить терапевта в чрезвычайной ситуации. :sad:

Настоящий Бука 02.11.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2187798)
Гинеколог и психиатр друг друга не заменят на приеме

Готовый сюжет на ближайший Блиц.
:facepalm:

Фрол Данилов 02.11.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187796)
Ну, значит мне остаётся повеситься. Для быдла мои произведения больно умные, а до того чтобы угодить снобам, я всё равно не дорасту. Так и останусь неоценённым ни быдлом, ни снобами...

Ах да, а ещё потому что моё понимание, почему Пушкин и Достоевский - прекрасные писатели, намного лучше всех участников данного конкурса, оказалось неправильным. Ведь для того чтобы понять это, надо получить высшее образование. Оказывается, всё моё чтение классики было напрасным, ибо я, неуч, не умел отличать её от чтива в метро.

Cveтлана 02.11.2017 23:24

А ещё они оба знают анатомию на уровне "выше школьного" ))

Cveтлана 02.11.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187796)
Ну, значит мне остаётся повеситься. Для быдла мои произведения больно умные, а до того чтобы угодить снобам, я всё равно не дорасту. Так и останусь неоценённым ни быдлом, ни снобами...

Если вас это утешит... Настоящий гений редко получает признание при жизни, чаще даже "не сразу" после смерти

Chess-man 02.11.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187800)
Ах да, а ещё потому что моё понимание, почему Пушкин и Достоевский - прекрасные писатели, намного лучше всех участников данного конкурса, оказалось неправильным. Ведь для того чтобы понять это, надо получить высшее образование. Оказывается, всё моё чтение классики было напрасным, ибо я, неуч, не умел отличать её от чтива в метро.

Ну, как бы, быдло вроде меня классику как раз читает.
С произведениями нобелевских лауреатов как-то туговато. И со всякими там Айн Рэнд тускло.
Так что в филологи мне дорога закрыта.

Фрол Данилов 02.11.2017 23:34

Айн Рэнд разве известна именно литературными достоинствами, а не политическими идеями? Х)

Настоящий Бука 02.11.2017 23:36

На следующий "К" надо будет (не забыть!!!) сделать тему: "Плакальня".
Высока вероятность, что будет пользоваться популярностью.
:priest:
Всем спокойной ночи!
(про "Плакальню" - шутка)
:sleep:

Ранго 02.11.2017 23:37

короче, мораль сей дискуссии понятна - лучше гнить в своих скучных темах, часто обновляя страницу - о, не забрёл ли в неё волшебный принц тот читатель, что обволочёт бахромой слов; не выходить, в общем, из гетто - ведь образование-то не филологическое, чтобы читать и выражать мнение, да и зачем - никто не оценит, никто не поймёт, врагов лишь себе наживёшь. Голосовать по инерции, по популярности; читать - ну, разве только знакомых, а лучше и вообще нет, ведь занятой человек, в темах уже все ответы для топов, а проколешься - так за пять минут можно и быстренько пробежаться глазами по контрольному тексту. Ещё лучше открыть духовку, включить газ и засунуть туда голову. Держать минут десять, если не пойдут мультики, повторить.

Ливингстон 02.11.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2187795)
Никак не может тусовка осознать, что никто не обязан разделять её эстетские вкусы.

Что за тусовка? Масоны или тамплиеры?
*город засыпает. просыпается мафия*

Профессионалы говорят, что читатели ненавидят морализаторство. Я тоже. Но вряд ли это можно назвать эстетством или чем-то из ряда вон. Тоже касается и Марти Стью. Не переношу их, но у авторов рассказов подобные персонажи почему-то очень популярны.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187808)
Ещё лучше открыть духовку, включить газ и засунуть туда голову. Держать минут десять, если не пойдут мультики, повторить.

Аминь :lol:

John_Childermass 02.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187808)
лучше гнить в своих скучных темах, часто обновляя страницу

А по-моему, народ сейчас как раз подооживился. Кто-то как раз "переспал" с прочитаным от недельки до пары дней... кто-то - дочитал до конца. Кто-то - и то и другое.

Ну, ок, я так делаю :blush:

Но, по ощущениям и результатам беглого просмотра тем, основные всплески комментирования были примерно к дедлайну выкладывания и сейчас вот...

Warukh 03.11.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Chess-man
Так уж получается, что здесь, как и везде есть местная тусовка, которая изо всех сил хвалит рассказы определённой направленности и топит рассказы другой направленности.

Какой направленности?

Цитата:

Сообщение от Chess-man
И со всякими там Айн Рэнд тускло.

А зря. Надо образовываться, чтобы не верить в XXI веке в сказки карлы-марлы и иль-лича. Советую также Хайека, Мизеса, Ротбарда.

van Halk 03.11.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2187814)
Но, по ощущениям и результатам беглого просмотра тем, основные всплески комментирования были примерно к дедлайну выкладывания и сейчас вот...

По-моему, всё гораздо проще. Ну, или я упрощаю по привычке ))"Оживление" в темах - результат озвучивания мнений, составленных давно. Многие из них составят комментарии к ТОПам. Расценивать это как желание что-то пообсуждать с автором я бы не рискнул ))

Ранго 03.11.2017 07:44

Капитал - это одна из ключевых книг. Называя его сказками Карла Марла человек выпадает из культурного и научного пространства в мир магического реализма.

Cveтлана 03.11.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2187811)
Что за тусовка? Масоны или тамплиеры?

Любимая тема Лео, мир его аккаунту )))

Дух Креатива 03.11.2017 08:57

Дорогие авторы! Два последних дня голосования - это лучшее время, чтобы отправлять топы!
Список тех, чьи топы мы ждём:
1. Алексей 2014 - неправильно заполнен топ, отзовитесь, Алексей!!!
2. Константин Квант
3. Алексей Сорокин
4. Святомир Воронов
5. Подсознание
6. Фотино
7. Лоэнгрин
8. Ольга Диаз
9. Анастасия Дзали Ани
10. Сказочник
11. Фрол Данилов
12. Антураж
13. Сан Саныч
14. Циркачка
15. Ливингстон

Эдвина Лю 03.11.2017 09:04

Пользуясь случаем, хочу уточнить: сколько людей видело, что Алексею 2014 НАПОМИНАЛИ о неправильно заполненном топе? (а также на почту и в личку ему писалось об этом, но разумеется, этого уже никто подтвердить не может).

Потому что если автор не проголосует, его топ не будет принят.

John_Childermass 03.11.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 2187834)
Дорогие авторы! Два последних дня голосования - это лучшее время, чтобы отправлять топы!

Или я что-то пропустила?
Так 2го ноября же крайний срок... на главной странице вроде как...

Эдвина Лю 03.11.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2187843)
Или я что-то пропустила?
Так 2го ноября же крайний срок... на главной странице вроде как...

Только что сходила проверила - в правилах 4 ноября стоит.http://litkreativ.ru/index.php?m=rule

Greenduck 03.11.2017 09:51

А на главной - второе.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.