Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супертемпоральное шоу первого тура К-21 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19899)

Tyrion 20.04.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148523)
ФЛР-13, не заморачивайтесь.

На фантлабе тема однобокая слишком. Но мысли есть, может, попробую.

Настоящий Бука 20.04.2017 08:59

Tyrion,
Там к теме почти не придираются, несколько раз ФЛР выигрывали рассказы абсолютно не в тему.
З.Ы.
Но лучше теме следовать, хотя бы в общем и целом.

liandref 20.04.2017 09:45

Ну, мой "постмодерн" ожидаемо не прошёл, но впечатления от конкурса остались весьма приятные - всем спасибо! Пока "Креатив" оставил лучшее послевкусие из всех литконкурсов - за что благодарность организаторам и участникам.

ЗЫ: Топ за который голосовал прошёл на 99% минус Дед, чей Эпос олигоцена был на 1 месте аж по двум номинациям. Вот, и так тоже бывает ))

Эрик Круа-сан 20.04.2017 10:28

Поздравляю прошедших!

Напоминаю, что до 18:00 по мск открыто редактирование. После будут выложены архивы и форма для голосования.

Род Велич 20.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148523)
Идите на ФЛР-13, не заморачивайтесь.

Не знаю, что-то меня тема в этом году не зацепила :nea:
Я только-только морально распрощался в космической фантастикой - как-то не хочется снова туда нырять :facepalm:

А по поводу мастодонтов - чего комплексовать? Раз на раз не приходится, мэтры тожде часто дерьмо пишут, особенно, на проходные конкурсы :lol:
Скорее наоборот - будет возможность повариться в среде уровнем повыше - поднабраться чего :vile:

Настоящий Бука 20.04.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2148552)
Я только-только морально распрощался в космической фантастикой - как-то не хочется снова туда нырять

Там нет космоса - "Земля-2.0"
Пару слов о том, что это земная колония, а дальше киношка про ...
:smile:
Эрик Круа-сан,
:beer:

Род Велич 20.04.2017 11:43

Yesterday is history!

Цитата:

Сообщение от 38 попугаев (Сообщение 2148525)
Задним числом понятно, почему так произошло. Большинство авторов выбрало вторую тему, а меня троекратно вдохновила первая.

Кстати, да! Я заметил ту же тенденцию: больше 2/3 написали про будущее, поэтому среди рассказов о прошлом конкуренция оказалась намного слабее :vile:

Tyrion 20.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148554)

"А потом Гэндальф рассказал Фродо о том, что Мелькор и эльфы были колонизаторами с далекой планеты.. "

Призрак пера 20.04.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2148555)
Кстати, да! Я заметил ту же тенденцию: больше 2/3 написали про будущее, поэтому среди рассказов о прошлом конкуренция оказалась намного слабее

Я ожидал этого, кстати. Во-первых, потому что фантастика на Креативе популярнее. Во-вторых, из будущего гораздо легче зацепить номинацию прошлого, чем наоборот)

Род Велич 20.04.2017 11:47

К звездам

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148554)

Ну не! Как по мне, тема "Земля 2.0" однозначно это все задвигает в космическое будущее:nea:
Этно-фентези в таком антураже я себе с трудом представляю. Инопланетную колонию в стиле стимпанк - тоже :lol:

Настоящий Бука 20.04.2017 12:12

Род Велич,
"Battlestar Galactica"?

Касабланка 20.04.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148557)
Я ожидал этого, кстати. Во-первых, потому что фантастика на Креативе популярнее. Во-вторых, из будущего гораздо легче зацепить номинацию прошлого, чем наоборот)

Мне кажется, тут еще технический момент: если брать прошлое за базу, нужна проработка фактического материала, исторических данных, не каждый выдержит))

Призрак пера 20.04.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148562)
"Battlestar Galactica"?

Twilight Imperium!

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148563)
если брать прошлое за базу, нужна проработка фактического материала, исторических данных, не каждый выдержит))

Там можно же и совсем недавнее прошлое)

Род Велич 20.04.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148557)

Фантастика про прошлое тоже тоже быть. Так что бы сказал - будущее популярнее, чем прошлое (что чисто психологически мне понятно) :vile:

Цитата:

Сообщение от Касабланка (Сообщение 2148563)
Мне кажется, тут еще технический момент: если брать прошлое за базу, нужна проработка фактического материала, исторических данных, не каждый выдержит))

Вот тут соглашусь. Качественную историческую прозу писать тяжко :sad: Фэнтези или НФ с фантазиями о будущем - куда проще :vile:

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148564)

Давнее прошлое, как раз намного проще. Уже никто не встанет и не скажет - так жили фараоны и ведьмаки, как описано, или не так :vile:
А вот попробуй написать про 1970-80е и сразу прибежит куча знакоков, которые начнут рассказывать, что кассетные магнитофоны появились позже :vile:
И вообще, я сам находил кучи фактических ошибок в "ностальгических" сюжетах о начале 80х)

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148562)
Род Велич,
"Battlestar Galactica"?

Качественный сериал, который я так и не досмотрел) Начало было бойким, но потом постепенно это стало в какойто "космический LOST" скатываться :nea:
Зато это был первый сериал, в котормо я понял, что новые сериалы могут быть не хуже полнометражек по драматизму и спецэффектам :vile:

ЗЫ. Я еще помню как серии из первого запуска "Battlestar Galactica" в конце 80х в видеосалонах показывали как отдельные фильмы :lol: Ну типа кому "Звездный войн" не хватило :lol:

Призрак пера 20.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2148565)
А вот попробуй написать про 1970-80е и сразу прибежит куча знакоков

В чем проблема написать про 80-е, 90-е, 2000-е для тех, кто тогда жил?)

Настоящий Бука 20.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148569)

Действительно!
:umnik:
80-е
конец 90-х
З.Ы.
Цитата:

Давнее прошлое, как раз намного проще.

Не сказал бы.
Перелопатил гору книжек - не художественных, написанных специалистами мирового масштаба.
XXVI век до н.э.

Род Велич 20.04.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148569)

Ну, не проблема, просто это еще не особо воспринимается как "прошлое", а тем более "таинственное" (если говорить в контексте начала беседы - почему так мало рассказов о "таинственном прошлом" :)

Касабланка 20.04.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2148564)
Twilight Imperium!

Можно, как в "Горе 9", например, но там все равно основа в настоящем.

Цитата:

Вот тут соглашусь. Качественную историческую прозу писать тяжко :sad: Фэнтези или НФ с фантазиями о будущем - куда проще :vile:

Да, надо хорошо разбираться в истории, обычаях, культуре. Но, с другой стороны, фантазии о будущем тоже должны быть логичны и новый мир придумать ничуть не проще, а еще его надо обосновать! Просто тут меньше придираются, так как не все могут логически доказать, что мир противоречив) А если напутать с покроем панталон французской королевы, то сразу же забросают ссылками и первоисточниками(и хорошо, если не панталонами))

Цитата:

Давнее прошлое, как раз намного проще. Уже никто не встанет и не скажет - так жили фараоны и ведьмаки, как описано, или не так :vile:

Хе-хе, еще как скажут. У меня в теме, например, все доподлинно знали про снаряжение русской армии 13 века. Но спор был полезен, чего уж там)

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2148578)
Не сказал бы.
Перелопатил гору книжек - не художественных, написанных специалистами мирового масштаба.

Ну да, вроде бы все просто, в чем проблема антураж создать. А как приходится описывать, что ели, на чем спали, в чем измеряли расстояние, чем красили губы, сразу понимаешь, что не хватает информации...

Безумное Чаепитие 20.04.2017 14:58

Касабланка
...приходится описывать, что ели, на чем спали, в чем измеряли расстояние, чем красили губы, сразу понимаешь, что не хватает информации...)

Скрытый текст - идея!:
Дядя Бубубу был бывший юрист, который ушел с работы и писал детективы и сценарии для милицейских сериалов. Детективы у него были немного затянутые и слишком назидательные, но их очень любили работники внутренних дел, потому что там все было предельно досконально. То есть не как у папы Гаврилова, у которого герои летали по небу, прицепившись подтяжками к солнцу, и влюблялись во все подряд. У дяди Бубубу, если в книге участвовала лавочка, обязательно указывался материал, из которого она изготовлена, ее длина, вес, количество гвоздей, боевые возможности в драке и масса других подробностей. Причем впоследствии эта лавочка могла вообще не упоминаться.
Кроме сценариев и детективов дядя Бубубу писал еще стихи, не содержащие знаков препинания. Стихов его нигде не печатали, но папа считал их хорошими и советовал дяде Бубубу, как выпускать его стихотворения в свет:
– Ты либо исполняй их под гитару, либо дари свои стихи своим героям!
– Это еще как – дарить?
– Ну пусть у тебя будет криминалист или старший следователь, который пишет стихи! Тогда их можно будет вставлять прямо в основной текст, а читатель разберется!
– О! Это мысль! – радостно восклицал дядя Бубубу, и в книгах у него появлялся глава убойного отдела, который, отложив пулемет (следовало описание пулемета на две страницы), писал стихи.
Бунт пупсиков от Дмитрия Емец

Хохлова Александра 20.04.2017 15:06

Цитата:

(следовало описание пулемета на две страницы)

ретро детектив Николая Свечина. (аудио-книга)
Глава 1 "Описание нижегородской ярмарки"
Глава 2 Описание как царь Николай 2 посещал нижегородскую ярмарку.

Я эти две главы полгода слушала. Перед сном :good:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.