Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 24.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674783)
и способность к колдовству

А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?:vile:

SunnyBоy 24.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674783)
Ну, у нас есть две приметы подозреваемого колдуна - это женский голос и способность к колдовству. Круг подозреваемых драматически сужается!:lol:

Напомнило анекдот: В Москве было совершено нападение на чебуречную. Со слов свидетелей составлен фоторобот - лицо среднего возраста китайской национальности, что существенно расширяет круг подозреваемых...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674785)
А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?:vile:

Если ГМ пойдет на уступки, то... вообще-то магии Сорте и Порте враждебны по отношению к Пьерьем, их носители должны ощущать друг-друга. "I feel disturbance in the Force" :star wars:
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1674374)
...кстати, кто еще скрытностью владеет?

Не скажу :music:

Без достоверных сведений о цели, стелс-экшены не имеют смысла.

Shkloboo 24.10.2013 12:17

Цитата:

А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?
Может как в Гари Поттере? Кидать в окно вниз головой - если выживет, значит маг.

А вобще мой же персонаж умеет допрашивать. Просто грозно спросит, кто тут маг, покажет подозреваемым набор инструментов судового плотника/врача, кинем кубики, вдруг кто и сознается?

Но сперва нужно оторваться от пиратов.

Franka 24.10.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674787)
Если ГМ пойдет на уступки

Давай по очереди) Пока я пытаюсь выпросить у мастера возможность скинуться и увеличить количество кубиков драмы на корабль, хе-хе... Чтобы увеличить шансы на успех смывания/засады, что выберем. 0-;)

SunnyBоy 24.10.2013 13:01

Так. Что мы имеем:

1. Возможно, на борту осталась напарница Луизы. Надо искать. (Кто может: Ульдерига, персонаж Шклубу, возможно Баюн).
2. Возможно, на борту остался магический "маячок". Надо искать (Кто может: Ульдерига).
3. Возможно, вражеский капитан, Луиза или некий другой колдун на вражеском корабле позволяет ему следить за нами/быстро плавать (Кто может найти: Ульдерига. Есть ли смысл искать? Не знаю. Даже если найдется, считаю попытку проникнуть на борт авантюрной).
4. Пираты твердо намерены захватить Альбатрос. Нужно топить настырных ребят. (Кто может провести бой: Ренцо).
5. Ежели случится абордаж, то рубиться будем все. (Опять же Ренцо может устроить засаду, пригодятся командирские навыки Волькера для получения бонуса в масс-комбате и "управлении" командой ботов).

Что делать остальным? Смотрите сами.

Баюн подождет, пока Ульдерига проведет свое магическое расследование, возможно, Шклубу подключится со своей дубинкой, до тех пор уссурец участвует в качестве мускульной силы в подготовке корабля к бою. Могу копать, могу не копать. Пушки тягать, канаты и сети натягивать и т.п. В любом случае жду поста от Ульдериги и капитана, после отписываюсь в игровой.

Franka 24.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674797)
Могу копать, могу не копать.

+1
На вражеский корабль в качестве диверсанта полезу только если ОЧЕНЬ припрет.

Ula 24.10.2013 13:53

Возник такой момент. Следуя логике мира, в котором мы играем:
1. Ульдерига - замужняя дама, которая ни во что не ставится по канонам, самостоятельно она, как минимум, не может командовать, то бишь ей нужен напарник, желательно равный по рангу. К тому же моя героиня дистанционщик, ей нужен защитник. Как вариант, либо новый игрок (кто там у нас из дворян?), либо Баюн (но он - слуга, что уже не айс) - танк
2. Опять же, гендерная и статусная принадлежность не позволяет Ульдериге бегать по кораблю. Опять же нужен помощник. Мне импонирует Эсси, которую можно использовать как уши и глаза, благо она себя зарекомендовала, в наблюдательности ей не откажешь. Также можно использовать Роджера доя поиска бумаг. рога
3. Третья составляющая дрим-Тим -хиллер, в нашей пати особо не нужна. Но для привлечения Роджера может понадобиться героиня Микки.

Для поста мне нужно определиться:
1. Кто будет в помощниках?
2. Если Роджер в команде, мне нужно описание его каюты.
3. Описание каюты профессора и барона.

Планирую следующее:
- провести магический расклад;
- навестить помощников и попросить:
1. Эсси собрать ключевые фигуры;
2. Роджера и героиню Микки (?) обшарить каюты;
3. Кандидатуру на танка провести собрание среди пассажиров, предварительно дав ему информацию;
- сама буду щупать на наличие линий судьбы и связь с пиратским кораблем, медальоном, друг другом. Параллельно благословлю, кому очень нужно. Хотя кубики бы я бросила на поиск связей.

Shkloboo 24.10.2013 14:13

Цитата:

Ульдерига - замужняя дама, которая ни во что не ставится по канонам
По канонам Водаче, но у нас же мультикультурная команда.
Кстати, не все знакомы с ее статусом.:blush:

H2O 24.10.2013 14:18

В качестве маячка может оказаться тот амулет...
Почему? Ну, его с какого-то перепугу оставили, чары неизвестны....
Оставили в расчете на то, что или не найдут, или не выкинут из-за небольшой ценности. Ну и вообще, места много не занимает, суеверий насчет невзрачной вещицы нет...
Я бы предложил на всякий случай выкинуть его за борт

Ula 24.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674817)
По канонам Водаче, но у нас же мультикультурная команда.
Кстати, не все знакомы с ее статусом.:blush:

Я описывала вуаль.

На счет выкинуть. Я против. Обрубание концов пока не разрешало проблем:
- Санни не зашел в каюту, мы не знаем, кто там был;
- Эсси не нашла того, кто везет бумаги, мы не знаем кто и зачем;
- в начале игры не убили барона во время заварушки, опять же, профукали бумаги;
- героиня Микки не зашла к Роджеру, мы не в курсе, что из этого могло получиться;
- боцмана убили без допроса, опять же, мы без информации о бумагах и необходимости нас продавать в рабство;
- Луиза не допрошена, мы опять же не знаем, что и как.

Маяком может быть вторая женщина, которая была с пассией боцмана в каюте. Маяком может быть амулет. Наши противники в курсе, куда мы плывем, потому могли нас настичь и без помощи маяка.

Franka 24.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674808)
Эсси собрать ключевые фигуры;

Я в деле. Встречно предлагаю заняться этим задним числом. Т.е. подозрительная Ульдерига предпринимает все описанные тобой действия с утра после первого боя с пиратами, раздаст ЦУ и подождет результатов (если они будут).

Терри сказал, что второе появление пиратов было через двое суток, таким образом, время у нас есть.

Моей героине понадобится инструктаж от Ульдериги, поскольку она не отличит подозрительного дворянина от обычного, но с маразмом. Можно отправить за ней ту самую толстую служанку - героиня спит на парусах на палубе, найти без проблем.

Предлагаю взять паузу в бое и заняться расследованием задним числом - вдруг удастся узнать что-то, что может повлиять на тактику ведения боя. М?

Ula 24.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674849)
Предлагаю взять паузу в бое и заняться расследованием задним числом - вдруг удастся узнать что-то, что может повлиять на тактику ведения боя. М?

Цитата Терри
Цитата:

"гадание на картах, изучение медальона, поиск Луизы" задним числом нет, я ведь не зря спрашивал про заявку что вы будите делать это время. Но скажем так, у тебя есть время до начала боя, где-то час-полтора, т.е. почти все задуманное можно успеть сделать.

Терри, можно нам все таки поискать бумаги и провокатора до боя? Мы опишем сбор пассажиров, если можно, то привлечем Роджера к обшариванию кают пассажиров на предмет поиска бумаг. Так мы можем ввести в игру Сколобо и Лолнуба. Например, опишем завтрак после "пьяной" ночи.

А вот гадание и откровения об амулете тогда будут перед боем.

Почему не занимались этим ранее? Честно, я думала, что с пиратами и Луизой все:)

Терри П 25.10.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675005)
Терри, можно нам все таки поискать бумаги и провокатора до боя? Мы опишем сбор пассажиров, если можно, то привлечем Роджера к обшариванию кают пассажиров на предмет поиска бумаг. Так мы можем ввести в игру Сколобо и Лолнуба. Например, опишем завтрак после "пьяной" ночи.

Можно :smile:

Shkloboo 25.10.2013 10:53

Цитата:

Терри сказал, что второе появление пиратов было через двое суток, таким образом, время у нас есть.
Вы только не слишком усердствуйте, а то мы разорвем так сказать пространственно-временную ткань и изменим будущее. Вдруг нам тогда заместо пиратов ктхулху приплывет? Черт знакомый все-таки лучше незнакомого.:lol::lol:

/Ушел в атаку на лолнуба.

Franka 25.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1675120)
а то мы разорвем так сказать пространственно-временную ткань и изменим будущее.

Не факт, что наши действия дадут какой-то результат. Даже если и дадут, получение результата можно подогнать почти к самому появлению корабля. (и побольше пафоса и драмы, побо-о-ольше))

Затевается-то все ради инфы, которая может повлиять на наши дальнейшие действия)

Ula 25.10.2013 18:49

Постараюсь сегодня отписать все, приношу свои извинения за задержку.

Franka 26.10.2013 14:45

Я опишу свое времяпрепровождение и приход к Ульдериге. Инструктаж (на что обращать внимание про слежке за гостями) мне самой придумать?

Shkloboo, lolnoob, вопрос к вам.
Если вводить в игру новых персонажей ( которые проспали всю заварушку) понадобится хоть какое-то описание их внешности. Тогда моя героиня сможет "посмотреть" и за ними. Если что)

Из пассажиров НПС нам известны склочная бабка, рассеяный ученый и весь из себя аристократичный барон. Есть еще какие-то, которых мы не знаем, но они (потенциально) могут оказаться теми самыми? Нам предстоит отыгрывать опрос и беседы и ними, без инфы никак.

Ula 26.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1675628)
Я опишу свое времяпрепровождение и приход к Ульдериге. Инструктаж (на что обращать внимание про слежке за гостями) мне самой придумать?

Могу дать и я, но, что лукавить, у тебя это получится в сто крат лучше.

Терри, как быть с Роджером? Он примет предложение моей героини? Мне взять описание его действий на себя?

Franka 26.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675640)
Могу дать и я

У меня просто ноль идей на этот счет( Не изучала ренессансных аристократов, только отребье. Описать в игровой не проблема, если выдашь основные тезисы тут.

Терри П 26.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675640)
Терри, как быть с Роджером? Он примет предложение моей героини? Мне взять описание его действий на себя?

Роджер сразу заговорит о деньгах за услугу (и желательно сразу, но тут можно договориться). А вот на шантажа он не испугается. :smile: Если пообещаешь (а лучше дашь) приличную сумму можешь описывать его действия. :smile:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1675628)
Из пассажиров НПС нам известны склочная бабка, рассеяный ученый и весь из себя аристократичный барон. Есть еще какие-то, которых мы не знаем, но они (потенциально) могут оказаться теми самыми? Нам предстоит отыгрывать опрос и беседы и ними, без инфы никак.

Да, считаете что нет, и так с персами Shkloboo, lolnoob и Vitaliy много пассажиров получается (кстати, господа персы у вас к какому классу относятся - богатых, умеренно обеспеченных или совсем бедных? Мне в общем-то все равно, просто это как и имена позволит вас проще ввести в игру).

Есть конечно ещё с десяток пассажиров 3 класса, но важных для вас аристократов нет. Если хотите можете ввести ещё парочку НПЦ-аристократов сами.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674828)
- Санни не зашел в каюту, мы не знаем, кто там был;

Насчет этого уже знаете, там живет та самая склочная баба со служанкой, а каюта Луизы была напротив. Зачем она отправила Санни не в свою каюту... ну вариантов много, самый банальный боялась, что Боцман застукает странного ночного посетителя у своей любовницы. Или просто у неё странное чувство юмора. :smile:

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.