Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Джунши 01.08.2012 19:13

Использование более чем 1 допа в рассказе гарантированно превратит его в трэш или стебный юмор.
Более того, я уже предвижу ситуацию, когда более качественные рассказы с легкими допами окажутся вверху топа.

Reistlin 01.08.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1392747)
Использование более чем 1 допа в рассказе гарантированно превратит его в трэш или стебный юмор.
Более того, я уже предвижу ситуацию, когда более качественные рассказы с легкими допами окажутся вверху топа.

Так у нас оказывается всё же конкурс. А я думал, мы тут развлекаемся:smile:

Джунши 01.08.2012 19:22

Развлечение должно иметь смысл. А писать то, что потом никто не будет читать смысла не имеет.

Reistlin 01.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1392753)
Развлечение должно иметь смысл. А писать то, что потом никто не будет читать смысла не имеет.

Так может не надо писать бессмыслицу:smile:. Миланика сказала, что допов будет пять. Я думаю из них можно будет выбрать даже не один стоящий доп, а как минимум парочку. Тем более, что авторы могут написать по три рассказа. :smile:

Терри П 01.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1392728)
Даже самые разнородные допы можно сплести в один мощный сюр. Другой вопрос, что этот сюр потом лично я же приду читать...

Не обязательно сюр, вполне нормальный читаемый рассказ. Ради эксперимента попробую. :vile:

Reistlin 01.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1392764)
Не обязательно сюр, вполне нормальный читаемый рассказ. Ради эксперимента попробую. :vile:

Терри, а как насчет соавтора:smile:

Терри П 01.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1392780)
Терри, а как насчет соавтора:smile:

Это внеконкурс. :smile: Соавтора слишком жестко в такое втягивать. :smile:

Уши_чекиста 01.08.2012 20:08

Да ладно сразу соавтора Терри пихать. Он всегда может написать во внеконкурс или нарушить правила. Что тут ужасного? ))))))))

Татьяна Россоньери 01.08.2012 20:11

Терри, я имела в виду, что допы должны быть обязательными, но - только один. Дальше пусть соавторы сами решают, надо им включать другие допы или нет. И обязательный доп определяется не соавторами, а организатором, который высылает список и говорит: "Вот этот доп надо реализовать всенепременно, а дальше - как получится".

А так как три реальных рассказа мы все равно не родим, текст с использованием всех допов можно сотворить и совместно))

tayrus 01.08.2012 20:11

Кстати, а когда можно начинать на внеконкурс рассказы высылать?

Иллария 01.08.2012 20:31

Цитата:

Зная Миланку, предполагаю, что "пучки" допов будут примерно равнозначными: один-два "универсальных", из серии не вопрос вписать, а дальше по нарастающей.

Могу спорить, что такого, чтобы кому-то досталась разлюли-малина, а кому-то - только "не впихиваемое" - не будет.

Посему еще раз предлагаю ближе к выкладке рассказов опубликовать подборки допов. Естественно, без комментариев, кому что досталось. Это позволит делать еще и интересные ставки на их комбинации.

milanika 01.08.2012 20:45

1. За пучки допов - согласна, будут пучки.
2. По обязаловке допа я пока что не определилась, но до завтра все решим, обязательно. Вы накидывайте идеи только...
Представим :
Допы
1. В тексте должна быть одноногая собачка с бантиков в горошек
2. Жанр рассказа - хоррор
3. Герой должен любить одну девушку, а жениться на другой.

Какой из этих допов сделать обязательным?
Не говоря уже о том, что реализовать все 3 в 1 в целом не сложно.

Mike The 01.08.2012 20:51

Наверно, по первому допу от каждой пары сделать обязательным. А остальные перетосовать и как карта ляжет.

Наса-Иллитид 01.08.2012 21:10

Цитата:

Зависит от допов и от пищущего.

bahurUpa 01.08.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1392810)
Допы

Не говоря уже о том, что реализовать все 3 в 1 в целом не сложно.

Дык эта... Слегка правим "парень и его пес" Харлана Эллисона. И даже придумывать ничего не надо.

rktnxfnsq 01.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от bahurUpa (Сообщение 1392852)
И даже придумывать ничего не надо.

"Девушка в белом с огромной собакой" Андрей Саломатов. Тоже как заготовка - вполне. И друзья, и собака, и трагизм уже есть, даже любимая на которой не женятся имеет место быть. Поправить напильником под требования блица и ...

Tau-777 02.08.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Тяни-Толкай (Сообщение 1392612)
Ещё был вариант с собачками

покрасневший смайлик в конце фразы, наводит.. точнее, уводит мою фантазию в русло размножения...........

Терри П 02.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1392810)
Допы

Кубик (монетка, тыканье пальцем решит эту проблему) :vile: Кстати, как вариант один ДОП обязательный, остальные в любых сочетаниях. Хоть в одном тексте все три, хоть в трех разных. :vile: Только бонусов за это не давать, пусть голосующие оценят раскрытие ДОПов и оправданность брать три в одном. :vile: Т.е. есть если уж взяли все три Допа раскрывайте так чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно погубленные Доп'ы.

Wizard 02.08.2012 02:26

ой, да что там обсуждать... Дали Допы - пиши не хочу. А уж что там получится... Жесть, наверное.

SunnyBоy 02.08.2012 06:20

Wizard, или слухи о жестокости допов несколько преувеличены, или креативщики - садисты через одного, и через одного мазохисты, и сводить их в битве с допами друг друга нужно в строго определенном порядке, чтобы приятно было всем.
На первый-второй ра-асчита-а-айсь!!
З.Ы. Чур, я первый :happy:

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.