Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Лeo 09.10.2014 14:04

Цитата:

Если в принципе, то я сделал тебе два конкретных предложения. Жду ответа.
Я тебе еще раньше ответил: оргом и преноминатором я не буду. Потому что не с этого надо начинать. Вот в работе над сайтом и представлением креатива на внешних платформах помочь могу.

Inquisitor 09.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866167)
Хорошо, что кротов не выпустили. Гамула бы оценил:lol:

:shok: Не ожидал. Да ты серьезный болела. Мало кто помнит высказывания тренера несуществующей ныне команды, сделанные в середине двухтысячных. Хотя, надо признать, феерил он тогда не по-детски, язык у него на месте. Сейчас в Ростове он уже не тот, но будем наблюдать, он только начал.
Цитата:

Знаешь, а мне как-то безразлично, как они сыграют. Вот правда.
Не, я буду болеть, это - мой крест.
Цитата:

Я понимаю, у нас уровень не высокий, но хотя бы дайте зрелище. Вспомни, как наши в 2000-м не вышли. Но как играли. Один матч с Францией чего стоил. А вот сейчас, прошёл цикл, прошёл ЧМ, а я не помню, ни одного матча. Даже с Португалией.
Здесь с прискорбием вынужден согласиться.

Иллария 09.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1866157)
В то, что ты пойдешь в их ветку, не пожалев времени, и скажешь все то, что сказала сейчас здесь - а может, и больше. И это даст ребятам повод задуматься. Они именно поэтому здесь, на Креативе, а не где-нибудь еще - они слушают и слышат.

Неа. Не слышат. Потому что про стилистику с тычками пальцем в каждое (тогда не второе, а третье предложение) я уже говорила. Не видно даже попыток писать по-другому. Вот есть какая-то привычная, уютная манера, на ней и сидят. Потому что интересует "и где я", в смысле, идея. Идея-то есть. Причем глобальная, по гамбургскому счету "а вправе ли кто-то делать других счастливым принудительно". В конкретном тексте где-то сами не додумали, где-то - провалили именно за счет отношения, что "техника письма" сама по себе вопрос вторичный. В результате свели конфликт к противостоянию двух сторон, каждая из которых руководствуется абстрактными принципами, а не шкурными соображениями, и полностью провалили пафос финального выступления барда "оставьте плебсу право решать самому, что ему нужно".

Сейчас рассказ хвалят, автор, как минимум один, ходит гоголем. Видала на днях ролик с уткой, от которой идет выражение, прониклась восхищением к фольклору.

Ну, зайду я в тему, и начну занудствовать в "неодобрительном" ключе: тут не так сделали, тут криво расписали, тут вообще не вытянули, потому что сами до сих пор не вполне определились с тем, кто такой Тао Ши, и зачем он к каждой бочке затычка, то героев клепает, то башни ломает. Меня послушают и вежливо поблагодарят. Сделают вид, что неприятного осадка не осталось: чай не Лео ядом плеваться за то, что их не поняли и не оценили. Но писать упражнения ради, например, "золотым сечением журналистики" не пойдут. Очищать действие до голого не станут, показывая, что происходит, только через него.

Не пойдут и не станут, потому что ищут в другом месте. И, по большому счету, поддержка нужна в какой-то другой форме. Не "иди в спортзал, отжимайся и приседай, а марафон - года через полтора победишь, когда суставы разработаешь" (или какой там порядок у спортсменов?). А "классно получилось. Идея - глобальная, пишите дальше". Будут писать, рано или поздно сами "очереди первых и последних" убирать начнут.

Получается, что такие отзывы не нужны в принципе. Только воемя тратить на то, чтоб расстроить автора.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:09

Лео

Ну, вы многое предпочитаете забывать или не видеть. Вон и Рейстлину говорите, что никаких предложений от него не поступало и все это - его фантазии. У меня вот - досужие домыслы. Позиция удобная, главное - чтобы не накопилось много народу, которых вы знать не знаете, а то ведь и они узнавать перестанут.

Вы привели пример абсурдной ситуации как иллюстрацию чего? Несоответствия букве правил? И что будет, если на Креативе не будут этой букве соответствовать - уж не та же ли самая "абсурдная ситуация"?

Думаю, Уши сказал несколько о другом. Но вы же "проходящий" и вникать в подробности не хотите.

Лeo 09.10.2014 14:11

Цитата:

Потому что про стилистику с тычками пальцем в каждое (тогда не второе, а третье предложение) я уже говорила. Не видно даже попыток писать по-другому. Вот есть какая-то привычная, уютная манера, на ней и сидят. Потому что интересует "и где я", в смысле, идея. Идея-то есть. Причем глобальная, по гамбургскому счету "а вправе ли кто-то делать других счастливым принудительно". В конкретном тексте где-то сами не додумали, где-то - провалили именно за счет отношения, что "техника письма" сама по себе вопрос вторичный. В результате свели конфликт к противостоянию двух сторон, каждая из которых руководствуется абстрактными принципами, а не шкурными соображениями, и полностью провалили пафос финального выступления барда "оставьте плебсу право решать самому, что ему нужно".

Сейчас рассказ хвалят, автор, как минимум один, ходит гоголем. Видала на днях ролик с уткой, от которой идет выражение, прониклась восхищением к фольклору.

Ну, зайду я в тему, и начну занудствовать в "неодобрительном" ключе: тут не так сделали, тут криво расписали, тут вообще не вытянули, потому что сами до сих пор не вполне определились с тем, кто такой Тао Ши, и зачем он к каждой бочке затычка, то героев клепает, то башни ломает. Меня послушают и вежливо поблагодарят. Сделают вид, что неприятного осадка не осталось: чай не Лео ядом плеваться за то, что их не поняли и не оценили. Но писать упражнения ради, например, "золотым сечением журналистики" не пойдут. Очищать действие до голого не станут, показывая, что происходит, только через него.

Не пойдут и не станут, потому что ищут в другом месте. И, по большому счету, поддержка нужна в какой-то другой форме. Не "иди в спортзал, отжимайся и приседай, а марафон - года через полтора победишь, когда суставы разработаешь" (или какой там порядок у спортсменов?). А "классно получилось. Идея - глобальная, пишите дальше". Будут писать, рано или поздно сами "очереди первых и последних" убирать начнут.

Получается, что такие отзывы не нужны в принципе. Только воемя тратить на то, чтоб расстроить автора.
Господи, у меня когда я читаю эти посты такое впечатление, что мне в уши кто-то манную кашу заливает.
Как можно столько букв писать с 0% конкретики?

Цитата:

Думаю, Уши сказал несколько о другом. Но вы же "проходящий" и вникать в подробности не хотите.
Да нет, всё там видно что он писал. Вариантов не может быть.

Reistlin 09.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866177)
Я тебе еще раньше ответил: оргом и преноминатором я не буду. Потому что не с этого надо начинать. Вот в работе над сайтом и представлением креатива на внешних платформах помочь могу.

Уже разговор. По сайту напишу в личку.
Представительство на внешних платформах - тоже отлично. Тут уже ты наипши, что, где, когда, и что требуется от нас. Всем чем сможем поможем.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1866178)
:shok: Не ожидал. Да ты серьезный болела. Мало кто помнит высказывания тренера несуществующей ныне команды, сделанные в середине двухтысячных. Хотя, надо признать, феерил он тогда не по-детски, язык у него на месте. Сейчас в Ростове он уже не тот, но будем наблюдать, он только начал.
Не, я буду болеть, это - мой крест.
Здесь с прискорбием вынужден согласиться.

Ты его в "Закарпатье" не слышал. Там тоже перлы были.
Перживать-то буду. Это сборная моей страны, какой бы она не была, но смотреть? Прошлый матч в полглаза смотрел.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1866179)

А скажи мне, почему ты выбрала этот пример? Почему не какой-то другой рассказ, где твоя помощь могла бы быть важна? Ну не пиши авторам, которые выработали свой стиль - зачем под весь Креатив-то это подводить?

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866183)
Вариантов не может быть.

О как. Ну, с таким подходом к чужим словам - желаю удачи)))

ar_gus 09.10.2014 14:21

День добрый.
Не правы вы, леди Иллария, вот честное слово! Не вид сделают, а и правда осадка не останется, и поблагодарят искренне. Что же до "золотого сечения журналистики" и прочего - знаете, почему не пойдём? Хотя бы потому, что даже близко представления о предмете лично я, например, не имею. И взять его откуда? Пойти искать теорию самостоятельно? А я, грешным делом, надеялся, что в рамках семинара люди знающие скажут: вот это вот так - или, лучше, посмотрите вот тут.
С "хождением гоголем" вообще интересная вещь получилась, Татьяна вот в курсе из личной переписки: я, видите ли, отчасти "играю Овода" :)

Reistlin 09.10.2014 14:22

Значит так, письмо Лео я написал, чтобы потом не говорил, что не было такого. Если что, смогу и зачитать. Это не в обиду Лео, а просто как констатация факта. Жду ответа.

Лeo 09.10.2014 14:23

Цитата:

Тут уже ты наипши, что, где, когда, и что требуется от нас. Всем чем сможем поможем.
Да ты ж прикинь
Кстати обрати внимание, что в любой из этих тем есть минимум 10-15 постов обсуждения с участием известных лиц и исчезающе малый % слов по теме. По факту на Одесском фесте никто не мешал постер повесить хотя бы. Вот, на днях Днепропетровский - мне им писать или нет? Он уже на этих выходных.

Только я не хочу при этом часы жизни тратить на обсуждение с мастерицами стилистики таких важнейших вопросов как оттенок букв и мелодичность рекламного текста. У меня есть чем заняться.

Цитата:

с таким подходом к чужим словам
себе, блин, пожелайте.
Уже тот факт что я относительно вежливо на такие ваши закидоны отвечаю - уже достижение.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866190)
Уже тот факт что я относительно вежливо на такие ваши закидоны отвечаю - уже достижение.

С чьей стороны?))))))))))

Reistlin 09.10.2014 14:29

Лео, я не против. Что от нас требуется? Сам плакат, дизайн, что-то другое?

Лeo 09.10.2014 14:31

Цитата:

С чьей стороны?))))))))))
Ну, если учесть что я вам первым в принципе не пишу, только отвечаю.

Цитата:

Что от нас требуется? Сам плакат, дизайн, что-то другое?
Вообще желание чтобы креатив был как-то представлен там.
Вот сайт фестиваля.
Если плакат делать - это не бесплатно.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866194)
Ну, если учесть что я вам первым в принципе не пишу, только отвечаю.

А, то есть изначально все, о чем вы здесь вчера-сегодня говорили - это было воззвание в пустоту? Когда появились отвечающие, они тут же стали вам не интересны?

Вы, кстати, на мои вопросы не ответили. Не хотите общаться - могли бы и по этому промолчать, правда ведь? Или "желание устроить ругань намного сильнее"? :)

Лeo 09.10.2014 14:38

Цитата:

на мои вопросы не ответили
и не собираюсь.

Цитата:

могли бы и по этому промолчать, правда ведь?
Как показывает практика - лучше вам дать 1 раз выговориться и потом еще на 5 лет забыть, чем пытаться игнорировать годами.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866198)
и не собираюсь.

В них было что-то непотребное? Оскорбляющее? Дискриминирующее? Или вы на них ответов не знаете, потому что пали жертвой внутренних противоречий и желания очередной раз поныть и попинать окружающих?

А практика, знаете ли, может и сбой дать. Запросто могу каждый раз вам начинать задавать неудобные вопросы, так что в ответ только и останется, что хамить.

Ранго 09.10.2014 14:43

Ну, раз и мои косметические предложения не подходят, то до сл.года беру от конкурса, хе, отпуск, попробую узнать что это за сечение. Может грамоту попутно подтяну, я хз. А вы голосуйте за нацистов. Бейте в спину собст. стране. Да Блокаде! Да хохлятским убийцам!

Татьяна Россоньери 09.10.2014 14:48

Ранго, не ищи в каждой тени убийцу. Вполне возможно, что это только тень.

Reistlin 09.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866194)
Вообще желание чтобы креатив был как-то представлен там.
Вот сайт фестиваля.
Если плакат делать - это не бесплатно.

Это понятно. Если Днепропетровск, то лучше чтобы это был человек с Украины. У россиянина могут быть проблемы. Кто у нас с Украины? Тайрус был с Запорожья? Но он работал. А последние месяца четыре вообще молчит:sad:
Сам едешь?
Если не бесплатно, то сколько. Желательно в рублях.

Иллария 09.10.2014 14:50

Цитата:

А скажи мне, почему ты выбрала этот пример? Почему не какой-то другой рассказ, где твоя помощь могла бы быть важна? Ну не пиши авторам, которые выработали свой стиль - зачем под весь Креатив-то это подводить?
Потому что за этот пример мне голову точно не откусят:) Ну, и наглядно ведь.

Тань, в отличие от тебя я все это время была тут. Один случай на всю практику, когда человеку говоришь, "а ты попробуй вот здесь не по-пластунски под колючей проволкой, а через нее перепрыгнуть", он берет и прыгает. Потом говорит: "не, в таких случаях лучше вообще обойти, а не пытаться перебраться", или "да, надо попробовать еще прыгать с шестом, с шестом выше забрать можно" или "не, я лучше пойду поплаваю". А потом в совсем новом тексте нет-нет, да мелькнет "фишечка". Рассширяется ассортимент "приемов" и умение их использовать.

Но для этого приходится то один и тот же фрагмент пять раз переписать, не слова в предложении местами меняя, а полностью перекраивая. То три рассказа подряд в архив отправить, не рассуждая о том, что пишется медленно, что вообще времени нет это делать. На одной и той же вещи "задержаться" не выходит, надо дальше писать.

Но в основном это никому не требуется. Когда встает вопрос о "профессиональных тренировках" тут же выясняется, что "чукча не писатель". За "стиль" сойдет привычная манера излагать собственные мысли, какая исторически сложилась, главное, ничего не менять. А тексты - всего лишь повод для беседы о том, о сем, что к теме пришлось.

Тогда получается, что начинать рассуждать "а что конкретно здесь можно написать лучше" - исключительно самовыражаться. Более того, если удачно на что-нибудь "святое" наступить, беседа сваливается к обсуждению критериев. Например, а почему "лупить стражников крестом" лучше чем "судя по тому, как она работала крестами"? Тут же выходят люди и искренне говорят, что второй вариант, на их вкус - и вовсе красивее. Можно начинать собирать статистику.

Я не считаю, что Креатив как-то "пострадал" от того, что в этом заходе я не хожу по темам. Ну, разве что я лишила ценителей привычного развлечения с увеселением. И сама пропустила возможность приятно поговорить с людьми, давно устоявшимися в моих глазах в качестве приятных собеседников.

"Практикум" тоже что-то никак не выкручу как жанровую форму. Не понимаю, что с ним нужно делать, чтоб было полезно и другим, а не только мне самой интересно. Сдается мне, у меня полный кризис жанра, господа.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1866206)
Тань, в отличие от тебя я все это время была тут.
<...>
Сдается мне, у меня полный кризис жанра, господа.

Вот показательно, что началось с первого, а закончилось последним. Я ж тоже не просто так уходила.
И, кстати говоря, я знаю, что такое пять раз переписывать один фрагмент. И даже не пять, а многим больше. Результат - ты видела.
Это я к тому, что тренировка - как раз наше участие здесь. Оттачивать перо не на одном рассказе, а на ряде, причем желательно небольших. Само собой, если штука выходит стоящая, надо дорабатывать, но относиться так к каждому рассказу/повести/роману - не думаю, что правильно.
Я часто говорю, что нам нужен профессионализм в том, как мы пишем. Но работать только над техникой - нельзя. Работать надо над всем и в целом.
У ребят сейчас получилось так. Они услышат, что им говорят - и, возможно, в следующий раз сделают несколько иначе. А может, останутся при том же. Второе плохо, а первое хорошо? Не уверена. Каждый ищет свой путь. Мы здесь именно для этого - найти свой путь и, сообща, помочь другим найти собственный. Вот в это я верю.

Reistlin 09.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1866202)
Ну, раз и мои косметические предложения не подходят, то до сл.года беру от конкурса, хе, отпуск, попробую узнать что это за сечение. Может грамоту попутно подтяну, я хз. А вы голосуйте за нацистов. Бейте в спину собст. стране. Да Блокаде! Да хохлятским убийцам!

Формально "Блокада" ни к чему не призывала. Да, там всё понятно, но формально придраться не к чему. Вы сами говорите о нерушимости правил. "Блокада", как и остальные рассказы автора их не нарушали. Снятие такого текста - это как раз тот самый субъективизм, в котором сегодня обвиняли преноминаторов. А за что голосовать, так и вовсе не нам решать. Это решают участники. Мне ни "Блокада", ни "Духота", к слову идейно близкие вещи, пусть и с радикально противоположными позициями, не понравились. И не только по взглядам. Я и не стал бы за них голосовать, принимай я участие в конкурсе.
Далее по пунктам:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1866143)
предложения:
1. отмена нынешней преноминации - только знаки, засвеченность и призывы к насилию - политика. Нет Блокадам.

Когда так было все участники кричали о том, что приходится читать кучу всякого мусора.
Насилие можно вообще запретить. Самое забавное, что твои рассказы в первую очередь не пройдут, поскольку до прихода Алины ты писал самые мрачные работы Креатива. Время суровое, рассказы суровые. Запретим, получим массовый отток авторов.
Цитата:

2. Возвращение баллов за поруку, но не больше +3 к рассказу. Это вызовет волну обсуждений. Да, мы алчные гады.

Уже говорил. Это будет возня. В прошлом из-за ругани они и были отменены. Кроме этого. Если человек не умеет писать отзывы, но автор хорошего рассказа, мы автоматически его отсеиваем. А ведь у нас конкурс рассказов, а не конкурс ораторов. Так что тут я резко против. Хотя сам бы, как участник имел больше шансов.
Цитата:

3. оставление преноминатора своего мнения одной строкой. Полная чушь, но преноминация пройдена. Понравилось. Очень здоровски и т.п.

Приветствуется. Впрочем, с оговорками. Мы старались оставлять реплики там, где автору нужно было что-то пояснить или на что-то указать. Иначе, это уже вмешательство в ход голосования, поскольку есть участники, которые ведутся на мнение преноминаторов и организаторов. Увы.
Цитата:

4. я бы вступил в ряды преном, но сразу скажу - нет нацизму в литре, нет высеров Бесноватой.

Ранго, я приму к сведению твоё желание. Если кто-то из нынешнего состава захочет в следующий раз отдохнуть, то всё возможно. Сейчас преноминаторский корпус дополнен Главным Героем и запасом в виде Россоньери. Ты так же рассматриваешься запасным игроком. Но тогда придётся смерить пыл и чуть иначе смотреть на вещи. Из того, что я пропускал, далеко не все работы, мне нравились. А Чекист так и вовсе плакал, когда Вальтера пропускал.
Яснее будет когда определится формат следующего конкурса.
Так что, как видишь, не все пункты отклонены.

Иллария 09.10.2014 15:12

Цитата:

Каждый ищет свой путь. Мы здесь именно для этого - найти свой путь и, сообща, помочь другим найти собственный. Вот в это я верю.
Тань, звучит красиво и правильно, но, прости, пожалуйста, общим местом.
Вопрос о том, куда путь?
Уже договорились, что "писать грамотно" здесь никого не учим: не требуется и вообще "грамматический и орфографический нацизм". Глядеть надо, как человек мыслит.
Дальше встает вопрос, а что, все-таки, мы здесь делаем?
От "погони за публикацией" большая часть дружно открестилась. Хотя если нужно - это другой жанр, развивать надо другие вещи. Например, чувство формата, знание конъюнктуры рынка, маркетинговых приемов. Стилистически рулить будет "журнализм" и "гладкопись". Спаси господь от языковых изысков, только мешают.
"Выиграть конкурс" - тоже вроде не цель.
"Семинар". Пресловутый семинар. В чем? Ради чего? Методику же определяют каждый раз конкретные цели. Сторителлинг может быть и художественным жанром и психотерапевтическим компонентом. И главное - первое со вторым не перепутать.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 15:21

Давай-ка переведем эти вопросы в плоскость средней и высшей школы. Вот прям все как есть. Ответы на них найдутся?
Для меня всегда цель - развитие личности через ... (нужное вставить). Подцели могут меняться в зависимости от того, что собой на сегодня представляет площадка.

И эта... Может, поменьше надо задаваться вопросами о цели и просто делать так, как сердце велит?

ar_gus 09.10.2014 15:22

"Доктор, меня все игнорируют" :)
Пойду поработаю тогда, что ли. До вечера, дамы и господа1

Reistlin 09.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1866215)
"Доктор, меня все игнорируют" :)
Пойду поработаю тогда, что ли. До вечера, дамы и господа1

Простите, вы что-то сказали?:wink:
Аргус, если дамы спорят, то мира вокруг не существует:smile: Не переживай, не в тебе дело.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 15:29

Рейст, а ты перенеси соответствующие посты в их ветку. Если Иллария не против, конечно :)

Reistlin 09.10.2014 15:37

Так и сделал. Там инфа по рассказу. Тут в треде потонет.

Mike The 09.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1866211)
Вопрос о том, куда путь?

Мы же, прежде всего, говорим об индивидуальных целях. Ради всеобщего светлого пива будущего даже кони дохнут.
Лично я своих целей достиг. Не всех, но пока хватает.
Воспользовался волной, так сказать.
Пусть каждый за себя думает.
А если говорить о переменах, дабы приспособиться под большее число стремлений, мы порвёмся :)

Теперь про отзывы.
Давно поражаюсь существующим подходом к вопросу. Мол, отзыв – такой неблагодарный труд, который надо, надо, надо… Что за нафиг? Какое-такое «надо»? Надо кому? Прежде всего, оно надо мне, как читателю, поскольку офигеть как неприятно держать всё в себе и не высказать автору.
Отзыв как избавление от распирающего изнутри. Автору надо… Автор прямым текстом интересуется: «Зачем вы комментировали мой рассказ, если он вам не понравился? Могли бы мимо пройти».
А наплевать. Я свой отзыв для себя писал :)
По этой причине каждый раз комментирую почти всё из прочитанного. Если где-то помалкиваю, то из стратегических соображений :)

Город Чудес 09.10.2014 16:54

Давайте гладить авторов по шерстке. Понравился рассказ - просюсюкай ласково и нежно. Не понравился - не пиши.
Вот я потратил пару часов на отзыв по "Кувшину". И мне автор именно это и написал - на кой хрен тратить время, если рассказ не понравился. Ну, значит, я плохо написал отзыв, если автор не понял, зачем я его написал.
На кой хрен я писал очень жесткие "внутренние" отзывы на рассказы некой Миланики? Один раз дело до очень серьезных обид дошло. А это у меня - единственный друг. Ее потерять - никого больше нет.
Потому что каждый новый рассказ Милы Коул, опубликованный в серьезном издании, - это для меня праздник. Ну, наверное, как для родителей - вот твой ребенок пошел, вот заговорил... а вот вырос, и тебя самого на голову перерос.
Если я сейчас напишу жесткий отзыв на рассказ Таиры - то человек может разувериться в своих силах. Но чем лучше она будет писать - тем жестче будут мои отзывы.
Сейчас самые жесткие "внутренние" отзывы я пишу ФП. Это я самовыражаюсь? Мол, хоть так бездарь с талантом счеты сводит? А мне всего-навсего нужно, чтобы она на полную проектную мощность вышла. А не на 70% работала.

Reistlin 09.10.2014 16:55

А тем временем, разговор о Комиконе заглох как только дошёл до конктерити. А потом скажут плохие орги ничего не делают и им ничего не нужно. Эх...

Город Чудес 09.10.2014 17:06

Теперь по поводу "Блокады".
Такие рассказы преноминаторы ДОЛЖНЫ пропускать, на мой взгляд.
Рассказ написан на достаточно приличном уровне?
Теме конкурса соответствует?
Какие проблемы?
Если мне моя рожа в зеркале не нравится - это проблема зеркала?
Или моей рожи?
На мой взгляд, "Блокада" - невинная вещичка, по сравнению с "Согласна ли ты, раба Божья". Вот там - да, что творится у нас с "кириллизацией" государства - на порядок злее написано. Но, конечно, я тут ни при чем. Это злая укропка Миланка все так написала...
Давайте литературные произведения - обсуждать, а не клеймить.

Город Чудес 09.10.2014 17:15

Ну а теперь - по поводу Креатива.
Вот есть конкурс - очень старый конкурс - со своими правилами и традициями.
Относиться к этому как к догме? Так и закостенеть можно.
Начинать ломать старое и строить новое? "Ломать - не делать, голова не болит" (с)
Надо что-то потихоньку пробовать - но и смотреть на результат.
Вот был "старый добрый" Креатив. Ну можно немножко поностальгировать.
Но и в одну и ту же воду - хрен войдешь.
Насколько я понимаю позицию Убивца - он готов к любым нововведениям...
Но к этому же вдумчиво нужно подходить... это раз.
Ну и Рейсту - нужно помогать, а не бесконечные претензии выставлять...
Было бы хоть 5-6 человек инициативная группа - вполне достаточно.

Уши_чекиста 09.10.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866254)
Мы же, прежде всего, говорим об индивидуальных целях. Ради всеобщего светлого пива будущего даже кони дохнут.
Лично я своих целей достиг. Не всех, но пока хватает.
Воспользовался волной, так сказать.
Пусть каждый за себя думает.
А если говорить о переменах, дабы приспособиться под большее число стремлений, мы порвёмся :)

Теперь про отзывы.
Давно поражаюсь существующим подходом к вопросу. Мол, отзыв – такой неблагодарный труд, который надо, надо, надо… Что за нафиг? Какое-такое «надо»? Надо кому? Прежде всего, оно надо мне, как читателю, поскольку офигеть как неприятно держать всё в себе и не высказать автору.
Отзыв как избавление от распирающего изнутри. Автору надо… Автор прямым текстом интересуется: «Зачем вы комментировали мой рассказ, если он вам не понравился? Могли бы мимо пройти».
По этой причине каждый раз комментирую почти всё из прочитанного. Если где-то помалкиваю, то из стратегических соображений :)

ну тут есть разница между тем, что пишешь ты, и тем, что раскатывают Таня, Иллария, Кошка, Рейст. :) Хотя бы в плане объема. Всерьез сомневаюсь, что действительно возникает такое желание: а напишу-ка я отзыв тыщи на три знаков. Мне же делать больше нехрен. :smile:

Mike The 09.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1866275)
ну тут есть разница между тем, что пишешь ты, и тем, что раскатывают Таня, Иллария, Кошка, Рейст. :) Хотя бы в плане объема. Всерьез сомневаюсь, что действительно возникает такое желание: а напишу-ка я отзыв тыщи на три знаков. Мне же делать больше нехрен. :smile:

Вооот. И тут вопрос - нужно ли такое полотенце?
Понятно, что авторы всякие бывают, но вижу всё меньше и меньше смысла в подобном размусоливании. Если человек согласен с замечанием - достаточно нескольких фраз. А если нет: сколько ни пиши - НЕТ!

Reistlin 09.10.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866254)
Теперь про отзывы.

Не верно. Я вполне могу обойтись без комментирования, что можешь наблюдать в этом заходе. Оценку текста я делаю всё равно. Просто теперь она у меня в голове, а не на форуме. Стало мне от этого хуже? Едва ли. Стало ли хуже участникам? Не мне судить. На форуме я пишу для автора и для читателей. Стараюсь показать те грани произведения, которые я увидел, а другие пока нет. Указать недочёты, показать общие ощущения. Это работа не для себя.

Хома правду говорит, во всём виновата Миланика:vile:
Кто хочет мне и так помогает. Главное, чтобы остальные не мешали.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 17:28

Майк

А я вот нормально въезжаю в рассказ только тогда, когда на него два экрана напишу. Вот такой я читатель, ничего не попишешь.
Ты говоришь: "Я пишу, когда мне нужно высказаться". Так я, в общем-то, тоже. Другое дело, что потребность сказать сочетается с потребностью анализировать.
И когда меня просят - меня просят не только о впечатлении. Иначе бы и ты не просил по "Руконожке" высказаться: зачем тебе еще одна простыня, если уже столько копий наломали?
Оттуда и форма, удобная и мне, и автору. А если я вижу, что автору оно нафиг не нужно, я лучше вообще писать не буду.

Mike The 09.10.2014 17:34

Reistlin
А сможешь ответить, для чего тебе это? Вот, прочитал ты рассказ, чего-то подметил и теперь пытаешься автору помочь сделать произведение лучше. Лучше как тебе кажется, но это не важно. Главное - пытаешься подсобить.

У меня, за определённый период времени, ответы менялись. Разнятся они и в случае "кто автор произведения".

Татьяна Россоньери

С Руконожкой-то была провокация. Там прежде всего был нюанс, что и тебя в ругательный штопор сорвёт :))
Эмоциональные, импульсивные реакции самые интересные.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866288)
Там прежде всего был нюанс, что и тебя в ругательный штопор сорвёт :))

Мне может сорвать в штопор только тогда, когда я вижу эмоциональную реакцию читателей, повально отличную от моей: меня начинает бесить, что я вижу то, чего не видят они, или наоборот.
Но уж никак не от самого чтения))) Произведение-то не мнение в чистом виде, а его преломление.

lolbabe 09.10.2014 17:43

Вот только критериев отзывов по размеру вводить не надо. Если хочется критику простыню написать по рассказу, хвалить его надо, а не указывать на КПД каждой отдельной фразы.

А по поводу громких слов о нацизме - свободу слова никто не отменял. Я "Блокаду" не читала, но могу предположить, что по настроению она может быть похожа на горячо любимую мной Бандаву, которая закатилась. Только что сторона не та. Поэтому громких слов я никак не пойму.

Лeo 09.10.2014 17:48

Цитата:

А тем временем, разговор о Комиконе заглох как только дошёл до конктерити. А потом скажут плохие орги ничего не делают и им ничего не нужно. Эх...
Тут месяцами, годами ничего сверх стандартной организации не делается, а ты от меня в течении 5 минут хочешь результатов. У оргов спросил. Плакат они могут напечатать, но готовый. За 2 дня его в угаре перед стартом феста никто делать не будет.

Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.

Reistlin 09.10.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866288)
Reistlin
А сможешь ответить, для чего тебе это? Вот, прочитал ты рассказ, чего-то подметил и теперь пытаешься автору помочь сделать произведение лучше. Лучше как тебе кажется, но это не важно. Главное - пытаешься подсобить.

У меня, за определённый период времени, ответы менялись. Разнятся они и в случае "кто автор произведения".

Мне не важно, кто автор произведения. Я оцениваю текст.
Мне это не для чего не нужно. Я просто мог помочь. Что и старался делать. Никакой выгоды я не искал и не ищу. И я не настаивал как сделать лучше. Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения. Автор сам определял, слушать или нет. Но скажу тебе, что и на других ресурсах люди слушали. Значит чем-то я им помогал.
Ну и бывали случаи, когда было откровенное желание поставить "избранного" на место. Когда такой весь из всегда дока ходит по темам, пишет чушь и настаивает, что лишь она верна. Поэтому я резко негативно отнёсся к отзывам ТТ и Лотоша. Хотя в них были и объективные вещи. Но тут скорее даже не желание мокнуть рожей в грязь, а показать автору, что мнений много и не стоит воспринимать потоки нечистот, как истину. Кстати, с последним я не так давно имел дело. Увы, он не изменился в своём подходе.
В любом случае, это уже не важно. За мной только отзыв на Кувшин. Да и то, не совсем за мной:smile:

Reistlin 09.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866294)
Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.

Для начала озвучь стоимость.
Баннеры мы за два дня не сделаем. Можно попробовать взять старые. С Фантазма и с Семинара. Нужны размер и нужно найти Демьяна.
Говоря про аватары, что ты имеешь в виду? Чьи аватары, организаторов, участников?
Но опять же, кто печатает и какая сумма?
Визитки? Какая на ней информация? О конкурсе - ссылки. Или координаты организаторов. Думаю снова нужен фотошоп Демьяна.
Как вариант
http://forum.mirf.ru/image.php?group...ine=1397557899
Так что мне нужны размеры, сроки и разумеется цена.

Mike The 09.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866295)
Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения.

Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.

Reistlin 09.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866301)
Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.

Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.

Лeo 09.10.2014 18:19

Цитата:

Для начала озвучь стоимость.
а зачем стоимость? сами сделаем. Нам нужен полный набор дребедени всей этой, если хотим выходить на фесты и конвенты. Мне нужны предложения по внешнему виду.

Цитата:

Баннеры мы за два дня не сделаем
Макет за пару часов делается, если есть от чего отталкиваться.

Цитата:

Лотоша
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.

Mike The 09.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866302)
Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.

Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Тогда почему в этом заходе молчишь?

Лeo 09.10.2014 18:31

Цитата:

Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Да вот я тоже подписываюсь. Последние года 2-3 я никого специально не хвалил и не щадил. Просто представлял себе, что в реале человеку объясняю. Этого хватало. А половина мега-критиков, уж простите, в реале за свой глум или по щам бы получили с ходу, или (в случае с дамами) просто игнор и отношение, как к психбольным.

Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.

Reistlin 09.10.2014 18:39

Прежде всего это то, что сейчас у нас на сайте в заглавии:

Скрытый текст - это:

Может не броско, но зато наглядно. Его я бы сделал банером. Визитки тоже можно было бы делать на его основе, вбивая нижней строкой нужную информацию.
И мне нравится банер на семинар, что висит на форуме.
Ещё как вариант:
это, это и это
Но тут мой личный взгляд. Как показала практика, мой вкус часто не совпадет со вкусами остальных. Тут Демьян помог бы лучше.
Слоганы, что-то вроде: "Конкурс с душой", "Учись играя", "Такого конкурса вы ещё не видели" и "Критики мало не бывает". Можно указать, что последнее время активно сотрудничаем с "Аэлитой" и основными фантастическими журналами России - МФ и ФС, а также древнейшим журналом-площадкой для авторов-фантастов УС.
p.s. сейчас скажут, что я банальностей написал. Для привлечения внимания, можно взять картинку с банера Фантазма с Моной Лизой

Reistlin 09.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866307)
Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.

Моё ничем не отличается от реального. Плюс живу на Кавказе. Как видишь, пока живой. Напротив, могу успокоить особо ръяных джигитов. Правда не всегда.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866306)
Тогда почему в этом заходе молчишь?

Потому что нет времени и скопилась критическая масса негатива. Количество тех, кто хотя бы говорит спасибо уменьшилось, а количество тех, кто кричит: "Хера тебе надо" - увеличилось. Причём чаще всего речь о новичках. Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?
Хотя, скорее всё же время ключевой фактор.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1866303)
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.

Он самый.
Честно говоря, я не гружусь насчёт ошибок. Сам часто их делаю. Но вот то, что он поверхностно всё читает - печалит.

Кстати, наткнулся )))
http://spi3uk.itvnet.lv/upload/artic...alu-sola-3.jpg

Mike The 09.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866315)
Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?

В общем я это в самом начале и спрашивал :) Вариант с приятным общением очень понравился, но тогда лучше зайти к проверенному человеку, чтобы с гарантией, с послевкусием, с развёрнутым диспутом...
Первое время почву прощупывали, а теперь даже чего-то писать не обязательно: просто на чай заглянул, а счастья уже полные штаны :)

Reistlin 09.10.2014 19:44

Скажем так. Одни к нему готовы, другие должны осознать, что тут им рады. Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1866332)
Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.

А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...

Mike The 09.10.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1866333)
А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...

Там непонятно чья открытость души прольётся первой :)

Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.

Татьяна Россоньери 09.10.2014 19:56

Ну, я как душонку подчищаю, так тоже начинаю... вдохновлять. Или вдохновляться :)

Reistlin 09.10.2014 20:08

Майк, а кто сказал, что я не буду этим заниматься дальше? Скажем так, у меня отпуск.
Взгляды не поменялись. А вот времени реальнро нет. ещё приходится тратить его на пустяки.

ar_gus 09.10.2014 20:12

Что-то я беседу о критиках и критике почитал в очередной раз... бросить надо, что ли, это дело нафиг. А то "автору не нужно" - а я тут со свиным рылом...

lolbabe 09.10.2014 20:13

ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.

ar_gus 09.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1866340)
ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.

Непосредственно авторы реагирую очень по-разному, и далеко не всегда можно понять, надо или нет. Решил вот в этот раз тряхнуть стариной, чисто по-Аргусовски написать всем... Надо, наверное, писать только желающим.
Не знаю, я что-то сейчас в странном настроении и состоянии. Надо подумать.

Иллария 09.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1866335)
Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.

Рейст вдохновляет в первую очередь тем, что идет и делает. Когда такой человек что-то предлагает, отказать можно только при объективной полной невозможности. Если на самом деле хоть сколько-то времени есть - уже неудобно. Человек волочит, а тебе тут мелочь сделать жалко: ну, некрасиво же банально. Поневоле хотя бы попробуешь совершить подвиг в полдевятого утра по расписанию.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.