Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 22.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1637634)
Господа, а скажите мне, пожалуйста, где можно найти список рассказов, оказавшихся в Сборнике Креатива?

СОСТАВ СБОРНИКА
«Трах-Тибидох». Дмитрий Перовский
«Мир-орех». Олег Давыдов
«Голова-мяч, цветочники и зомби». Сергей Игнатьев
«Клык с южной челюсти». Дмитрий Висков, Эдвард Аникевич
«Тело не мое, отдавать пора». Дмитрий Троллев
«На всех парах». Станислав Меньков
«Человек из красной комнаты». Владимир Томских
«Атанор №9». Тамара Ветрова
«Триплет». Игорь Бадаев

http://www.litkreativ.ru/publications.php

Татьяна Россоньери 22.08.2013 20:40

Благодарю.

Седой Ёж 22.08.2013 20:44

Эдвина Лю, жаль поздно в эту компанию попал:)

Mike The 22.08.2013 21:04

Бредовые размышления... Что у нас с понятием "видеть сны"?
Сон нельзя ни видеть ни смотреть. Видеть можно какие-то картинки, а сон - процесс просмотра этих картинок. Видеть процесс человек не может.
Если я скажу: "Мне приснился сон" - значит, я спал и мне снилось ещё одно вложенное сновидение. Или как кто-то в моём сне спит и ему что-то снится.
Видимо, правильно говорить – у меня был сон. Но это слишком коряво. Предлагаю использовать термин – сновидение.
Ну и так далее.

harry book 22.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1637649)
Сон нельзя ни видеть ни смотреть. Видеть можно какие-то картинки, а сон - процесс просмотра этих картинок. Видеть процесс человек не может.
Если я скажу: "Мне приснился сон" - значит, я спал и мне снилось ещё одно вложенное сновидение. Или как кто-то в моём сне спит и ему что-то снится.
Видимо, правильно говорить – у меня был сон. Но это слишком коряво. Предлагаю использовать термин – сновидение.
Ну и так далее.

Что это было?
Привет, Майк!

Седой Ёж 22.08.2013 21:12

Блин, опять в КОкРе по поводу сообщений Беседки речь пошла... Этот счетчик уже достал...

Татьяна Россоньери 22.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1637649)
Ну и так далее.

Если употреблять слово "сон" как "набор (мало)связанных картинок", то вполне нормально: "Я видел картинки".

Mike The 22.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1637650)
Что это было?
Привет, Майк!

Безделье :)))
Рад что ты вновь с нами. Кстати, Гарри, если бы ты не пролетел на Колфане, то я бы не вышел во второй тур. Жестокая правда бытия.

Цитата:

Татьяна Россоньери Если употреблять слово "сон" как "набор (мало)связанных картинок", то вполне нормально: "Я видел картинки".
Не слишком удобно. "Я летал во сне" - всё-таки я летал не в наборе картинок, а в некоем процессе миро-действия.

harry book 22.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1637653)
Безделье :)))
Рад что ты вновь с нами. Кстати, Гарри, если бы ты не пролетел на Колфане, то я бы не вышел во второй тур. Жестокая правда бытия.

Рад за тебя.
Мне тогда было не до конкурсов.

Татьяна Россоньери 22.08.2013 21:34

Майк, так слово-то многозначное))

Демьян 22.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1637653)
"Я летал во сне" - всё-таки я летал не в наборе картинок, а в некоем процессе миро-действия.

Причудилось мне, будто б я эроплан...

lolbabe 22.08.2013 21:44

Но ведь фильм - тоже сочетание картинки и смыслодействия. А фильм можно смотреть. Так и сон, наверное.

Хотя... Не являются ли фильмы вообще продолжением понятия "сон"?

Демьян 22.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1637661)
А фильм можно смотреть.

В вопросе "как ты смотришь на то, чтобы..." тоже глаза не подразумеваются.

KAT_irina 22.08.2013 21:54

Оуууу, час до наступления часа Х - то бишь моего ДР...
А я уже праздную и хз когда "буду видеть сны".
Кстати, сны и фильмы чертовски похожи, если б еще в фильмы добавить функции "мне дует в ухо и теперь в кадре ураган", "я боюсь этого места и поэтому розовые зайцы будут успокаивать меня" и "слава богу, будильник! А то меня растерзали бы розовые зайцы" ^_____^'

Reistlin 22.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1637651)
Блин, опять в КОкРе по поводу сообщений Беседки речь пошла... Этот счетчик уже достал...

Дай угадаю, я виновник. Если что ты им передай, что большая часть сообщений набита отнюдь не в ней.

Mikki 22.08.2013 21:55

KAT_irina, поздравляю))))))))))) всего тебе самого наилучшего)

Reistlin, не, виновник я. Так что вот...сегодня явно не мой день(

KAT_irina 22.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1637666)
KAT_irina, поздравляю))))))))))) всего тебе самого наилучшего)

Спасибки))) Вот умею я нарваться на поздравления, да? :blush:

Mikki 22.08.2013 22:01

KAT_irina, ну, всегда приятно сделать человеку приятно)))))))

Mike The 22.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1637661)
Но ведь фильм - тоже сочетание картинки и смыслодействия. А фильм можно смотреть. Так и сон, наверное.

Применительно к фильму, если переложить, это будет не "смотреть фильм", а "смотреть сеанс". Сеанс смотреть нельзя. Вернее, можно, но смысл уже совсем иной.

KAT_irina 22.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1637668)
KAT_irina, ну, всегда приятно сделать человеку приятно)))))))

Сюда еще добавить критерий "и неприятно делать человеку неприятно" и получим определение хорошего человека. :kiss:
Сча набегут несогласные и расскажут про дорогу-куда-нибудь-благими-намерениями)))

А пока несогласные и согласные /умные мужчины/ дискутируют можно расслабиться, сказать всем спасибо, всех люблю, всех целую))):kiss:
Вот. На весь день арендую стульчик Лю, надеюсь, она не против :blush:

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.