Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Стоп-сигнал 05.10.2014 22:13

В сети. Но как татаро-монгольское иго - набегами.
В каком смысле "игрушки"?

Татьяна Россоньери 05.10.2014 23:16

Посмотрели финчеровскую "Исчезнувшую". Фильм не уступает книге, но, судя по всему, лучше сначала смотреть фильм, а потом читать книгу, потому что она вообще о другом.

Главный Герой 06.10.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1864222)
Главный Герой, Меня? Чему же...

Седой, это шутка. Ты, как я понял, здесь один из самых умудренных жизнью. Поэтому задание для конкурса становится архисложным.

Эдвина Лю 06.10.2014 06:38

*Зёв-позёв*
Слушайте, мне уже во сне работа видится... Мне снилось издательство "София", которому я почему-то была должна 86 копеек )

Главный Герой 06.10.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1864354)
*Зёв-позёв*
Слушайте, мне уже во сне работа видится... Мне снилось издательство "София", которому я почему-то была должна 86 копеек )

Долг-то вернула? А то проценты начнут капать.

Эдвина Лю 06.10.2014 07:43

Сижу вот на работе... сверяюсь с доками... и вижу задолженность вдруг: -86 коп.
Правда, на другого поставщика, но... блин, я провидица!!! О_о

Reistlin 06.10.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864227)
Интересно, если народ не проголосует так повально, как о том свидетельствуют списки, мы во втором туре все равно обретем 24 рассказа - или непроголосовавших из числа выбранных 12-ти просто дисквалифицируют?

Все непроголосившие отправляются в волшебную страну забвения до следующего конкурса.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864230)
А прошлый пободрее был?

Прошлый Фантазм был ещё более уныл. В этот раз мало где было активное обсуждение, но отзывы участники оставляли в ветках регулярно. В прошлый раз, по-сути, по темам ходили только мы с Кошкой.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1864239)
А я один вижу. что это специфика конкурса? А новичков много тут? или фейки? Откроем имена в итоге? Вот номер будет)))

Новичков предостаточно. Кроме них есть условные новички. Например Леди N и несколько человек под масками, из числа ранее участвовавших, но не регулярно. То что ты считаешь спецификой конкурса, не более чем домысел. Большинство сетевых конкурсов - тусовка для костяка. Большинство играющих постоянные участники. Во многих местах, организаторы особо и не стремятся, привлекать новичков. Мы делаем всё, для того, чтобы пришли новые лица, и по возможности сильные как авторы, так и критики. Но этому очень мешают вечные ворчуны, которые распускают слухи, что Креатив конкурс для своих. Хотя, он давно таковым не является. И победы новичков Дельфина и Лады, финал. Руты Пенты и не только, подтверждение тому. Но к сожалению, объективные факты обычно проишрывают возмущениям отдельно взятых авторов. Многих из которых просто обидели, не оценив достоинство его творения.
А вот непредсказуемость итогов голосования - это да, особенность.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1864228)
Очень, очень вялотекущий на этот раз конкурс. Даже боюсь предлагать новогодний блиц. Особенно с учетом того, что подарки за летний конкурсец наша любимая почта так пока и не переотправила. Лежат.

Провести блиц несложно. Главное , чтобы желание у людей было. В этот раз всё жаловались, что устали. Многие выдохлись после Малого Фантазма (отсюда и низкая активность). Так что сами решайте, хотите ли блиц, или хотите отдохнуть месяц-другой.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1864258)
Два рассказа, написанные как провокация получили хорошие отзывы... Мдя...

Мнение читателей нередко меня самого удивляют. Замечу лишь, что провокаций было не две.

Город Чудес 06.10.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864368)
Большинство сетевых конкурсов - тусовка для костяка. Большинство играющих постоянные участники. Во многих местах, организаторы особо и не стремятся, привлекать новичков. Мы делаем всё, для того, чтобы пришли новые лица, и по возможности сильные как авторы, так и критики. Но этому очень мешают вечные ворчуны, которые распускают слухи, что Креатив конкурс для своих.

В свое время, где-то в течение года-полутора прошелся ради интереса по большинству известных конкурсов. Колфан - ХиЖ - Блэк Джек - Золотая Чаша... еще половину уже вспоминать нужно.
Пожалуй, с точки зрения открытости и "прозрачности" Креатив - чуть ли не лучший. А вот, скажем, конкурсы, которые проводятся на СИ, оставили не самое лучшее впечатление - там действительно в основном "свои", т.е. люди, которые на СИ просто живут. И возникает впечатление, что идет по сути один постоянный конкурс с теми же участниками. Со своим сведением личных счетов. И уже заранее знаешь, кто с кем и когда пересрется, кого точно забанят и т.д.
Если даже брать финал предыдущего креатива, то там в финале не из "новичков" отождествляема была только Лола.
Лю выступала под фейком. ФП - новичок, Фигнюшечка - новичок, stonebat - новичок, Spata - если не путаю, вроде была на Сотке и всё.
А проблема, думаю, в том, что в любом конкурсе, как и в любом отборе, количество проигравших сильно превышает количество выигравших. Поэтому обиженных всегда хватает. И ведь ничего никому не докажешь - хоть ты тресни. :lol:

Inquisitor 06.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1864375)
Spata - если не путаю, вроде была на Сотке и всё.

На "Войне и мире" еще. 14-ый, по-моему.

Город Чудес 06.10.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1864378)
На "Войне и мире" еще. 14-ый, по-моему.

Ничего не могу сказать на сей счет... но даже если Марина Ясинская участвовала помимо Сотки еще в одном Креативе - старожилом ее все равно не назовешь.
Но отвлекаясь от персоналий. Чисто с технической точки зрения конкурс где-то на 300 и больше рассказов можно провести или на СИ - там, конечно, процесс автоматизирован практически полностью - или на Креативе. При этом степень "прозрачности" на Креативе, пожалуй, будет выше. "Объективность" оценок на Креативе, пожалуй, тоже будет повыше... хотя в любом случае слово "объективность" нужно брать в скобки, рассказ ни линейкой не измеришь, ни на весах не взвесишь. А личные счеты - тоже всегда и везде бывают.
Почему активность снизилась? Возможно, нужно делать перерывы побольше между Креативами. Но, скорее всего, отражение каких-то общих тенденций... брать побольше, отдавать поменьше. Увы...
Поощрять как-то активных участников - сомневаюсь, что даст эффект. Те, кто пишет много отзывов - они и так будут писать... Если на последних креативах, скажем, Кошка9 не так активна была, так исключительно по объективным причинам... странно, что еще как-то умудрялась время находить на отзывы.

Татьяна Россоньери 06.10.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864328)
00:34
Голосование Большого Фантазма-2014 закончено. Итоги будут подведены завтра, ориентировочно в восемь вечера по Москве, в специально созданной теме.

А "завтра" - это понедельник или вторник?

Ужас Лучезарный 06.10.2014 10:41

Нормальная активность для столь небольшого конкурса. На других мероприятиях и такого нет. И это, по-моему, единственный конкурс, на котором отсутствуют как класс "сводные обзоры", что меня приятно поразило. Как правило, идет прямое обсуждение с автором рассказа, а не банальные отписки для поднятия собственной посещаемости, как на том же СИ.
Не знаю, стоит ли что-то менять... "Креатив" является продолжателем традиций "Царкона", то бишь данная система проверена достаточно длительным временным промежутком. Там, по-моему, тоже было разделение конкурсов по двум осенне-весенним сезонам с разными междусобойчиками в перерывах.
Так что, наверное, не перерывы больше нужно делать, а меньше шляться по другим конкурсам.
Воспитывать, так сказать, "креативный" патриотизм.

И это, главное, темы давать поширше...

Главный Герой 06.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864405)

Тоже считаю, что для Больших Креативов темы можно давать широкие, а уж на блицах можно изгаляться.

Татьяна Россоньери 06.10.2014 10:46

Да, тема многих сломила. Порядка 20 рассказов осталось за бортом.

Ужас Лучезарный 06.10.2014 11:01

А еще периодически разрешать старые рассказы. А то лично некоторых, знаю не понаслышке, напрягает каждый раз новый текст создавать. Они, некоторые, его потом переделывают-переписывают, а заново уже участвовать практически нигде нельзя. Или вот несправедливо выпилили какого-нибудь таланта в первом туре, а его и почитать никто толком не успел, посоветовать что-то поленились... Фактически, негодяи, загубили на корню отличный рассказ, который этот талант долго и усердно писал ночами, не смыкая глаз... А ему, таланту, может и некуда больше этот рассказ кинуть, может он живет у черта на куличках, окруженный необъективными людьми, и очень стеснительный по сути человек...
Кхм.
Да, вот тогда будет массовость.

Татьяна Россоньери 06.10.2014 11:12

Сам Креатив, насколько я помню, изначально был конкурсом именно нового рассказа - стимулом к творчеству. С другой стороны, Убивец всегда был сторонником поблажек для хороших рассказов, пусть и написанных не специально на конкурс. Правда, тут уже подключается субъективный фактор преноминатора и возможные возмущения других участников: мол, этот рассказ уже делан-переделан, а мы, бедные, старались-писали, чтобы в сроки уложиться.
В общем, сложный вопрос.

Mike The 06.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864420)
А еще периодически разрешать старые рассказы. А то лично некоторых, знаю не понаслышке, напрягает каждый раз новый текст создавать.

Такая возможность бесплатно обкатать новый текст, а человек предпочитает старый рассказ кинуть? А в чём тогда вообще забава, если рассказ не писать? Это ж весь кайф похерить :troll:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 11:27

На самом деле, если действительно есть запрос на участие в конкурсе старых рассказов, можно подумать об особой организации внеконкурса: например, сделать из старых рассказов отдельную группу с возможностью выхода в финал 1-2 рассказов. "Мешать" на голосовании новые со старыми, на мой взгляд, не комильфо.

Уши_чекиста 06.10.2014 11:35

Я б такой что вообще засвеченные рассказы на креатив не пускать. Условие "Лишь бы не участвовал в конкурсах" - это полумера, которая только мешает в преноминации.

Ужас Лучезарный 06.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1864426)
Такая возможность бесплатно обкатать новый текст, а человек предпочитает старый рассказ кинуть? А в чём тогда вообще забава, если рассказ не писать? Это ж весь кайф похерить :troll:

Каждый ловит свой кайф.

А вообще, шкурный интерес. Мне лично интереснее читать кучу хороших, обкатанных старых рассказов, чем кучу новых, зачастую сомнительного качества.

Видится тут вариантов столько: периодически устраивать чисто конкурс "старых рассказов" или периодически устраивать чисто конкурс "новых рассказов", а для обычных мероприятий подчистить пункт "не участия в конкурсах", запретив только "опубликованных и победителей в конкурсах".

Исключительно в качестве мнения.

Уши_чекиста 06.10.2014 11:57

Мне тоже интереснее читать обкатанные рассказы, но тогда весь семинарный эффект пропадает. Автору со старым рассказом нет нужды активно искать чужого мнения, он просто кинул текст и сидит унылой какой, молча, весь конкурс.
С другой стороны автор с новым рассказом наводит движуху, шерстит по поруке, ищет критики.

Reistlin 06.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864405)

Следующая тема вам всем понравится. Шире и придумать нельзя:smile:
Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864420)
А еще периодически разрешать старые рассказы.

Последние несколько заходов так и было. Если рассказ соответствовал теме, мы его пропускали. Плюс, в следующем году будет Аэлитный креатив. Там можно любые рассказы кидать.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864433)
На самом деле, если действительно есть запрос на участие в конкурсе старых рассказов, можно подумать об особой организации внеконкурса: например, сделать из старых рассказов отдельную группу с возможностью выхода в финал 1-2 рассказов. "Мешать" на голосовании новые со старыми, на мой взгляд, не комильфо.

В финал это сильно, а вот сделать отдельную группу, вполне можно. В следующий хазод можно будет попробовать. Но в остальном Чекист прав. Напряжно выискивать участвовал рассказ в конкурсах. У нас бывали случаи, что рассказ есть везде! (прям как жена Кличко). Вот и получается, что нужно изучить порядка двадцати площадок на предмет конкурс там или нет. Плюс, одна барышня в трёх местах размещала разбитый на три части один рассказ (в каждом месте по части), а на Креатив она бросила рассказ из четырёх или пяти частей. Вот и думай, насколько он доработан и можно ли его допускать. На счастье, там была жуткая графомань. Но прецедент имеется. Значит, нет гарантии, что он не повторится:facepalm:

Mike The 06.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864440)
Исключительно в качестве мнения.

Это да. Но тогда получается, что человек приезжает с лучшим рысаком исключительно за призами. За титулом.
Будет у меня 20 отшлифованных и проверенных работ на все случаи жизни - в 20 мест запихал, в одном что-то да выиграл.
Наверно, свой кайф тоже есть, но креатива точно нет :)

А читать можно без участия и исключительно финалистов. Там бывают странные работы, но совсем плохие редко.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864442)
Следующая тема вам всем понравится. Шире и придумать нельзя:smile:

Совсем безтемную тоже нельзя. Вообще, мне больше всего понравилась давнешняя КолФановская тема - "Люби моё". От там разгуляй фантазии был.

Reistlin 06.10.2014 12:01

А я исчо не решил:tongue:

Люся Федорова 06.10.2014 12:04

Завтра -это сегодня до восхода первой звезды.:smile:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864442)
В финал это сильно

Почему? Ну будет семь рассказов вместо шести. Тем более что после "доводки" новые рассказы не будут уступать старому.
Понятное дело, что все это при условии, что группа будет большая, не меньше чем "креативные".

Ужас Лучезарный 06.10.2014 12:18

Разумеется, что никто не застрахован от наглых и беспринципных писателей. Но ведь и сейчас такое может случиться - у кого-то есть заготовки на все случаи жизни, и они их просто раскидывают по конкурсам, притягивая за уши тему. И сидят молчком, почивая на лаврах.
Или вот какой-нибудь корифей решит ради того, чтобы потешить свое самолюбие, выйти на конкурс. Тоже же нечестно, кто-то решит. Мол, он профи, а мы тут где?
А я скажу, что гораздо интереснее проиграть хорошему тексту и известному автору, чем позорно слить непонятному "молодому таланту".

Нюансов много. Я сужу по себе и решаю, как будет интереснее мне. Еще интереснее, потому что, в принципе, и сейчас очень неплохо. Причины описаны раньше.

Reistlin 06.10.2014 12:18

Именно потому, что здесь рассказы новые и доводятся на месте, а старые рассказы отшлифованные. Изначально у них будет преимущество. Это будет банально нечестно.

Reistlin 06.10.2014 12:19

А у меня тучи:tongue::tongue::tongue:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864448)
А я скажу, что гораздо интереснее проиграть хорошему тексту и известному автору, чем позорно слить непонятному молодому таланту.

Э?
Вероятно, "молодому таланту" предполагалось взять в кавычки, потому что без них фраза несколько обескураживает.

Ужас Лучезарный 06.10.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864451)
Э?
Вероятно, "молодому таланту" предполагалось взять в кавычки, потому что без них фраза несколько обескураживает.

Взял и взял. Если кого-то невзначай обидел, то не обижайтесь - это я не вас.

Люся Федорова 06.10.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864450)
А у меня тучи:tongue::tongue::tongue:

Я тучи разведу руками...:blush:

Уши_чекиста 06.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864447)
Почему? Ну будет семь рассказов вместо шести. Тем более что после "доводки" новые рассказы не будут уступать старому.
Понятное дело, что все это при условии, что группа будет большая, не меньше чем "креативные".

Да ну, Тань, это фантастика ) Сужу по себе: прочел на преноминации рассказ. Он средненький. И впечатление осталось, пусть даже автор его потом дошлифует до блеска. И голосовать я буду, скорее всего, отталкиваясь от первого впечатления. а Хороший и отшлифованный - хорош сам по себе ) Он и в выигрыше

Уши_чекиста 06.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1864454)
Я тучи разведу руками...:blush:

видео в студию, как вы это делаете. И тогда творите с Рейстом, что хотите ))

Reistlin 06.10.2014 12:55

А чего эт со мной? Я сам могу тучи развести, но мне лень. Вот!

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1864453)
Взял и взял. Если кого-то невзначай обидел, то не обижайтесь - это я не вас.

Сразу встает вопрос: а кого? :vile:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864455)
Да ну, Тань, это фантастика ) Сужу по себе: прочел на преноминации рассказ. Он средненький. И впечатление осталось, пусть даже автор его потом дошлифует до блеска. И голосовать я буду, скорее всего, отталкиваясь от первого впечатления. а Хороший и отшлифованный - хорош сам по себе ) Он и в выигрыше

Каюсь, я тоже редко перечитываю рассказы, причем даже те, по которым много чего писала - вот неинтересно мне порой, что там автор доработал. Наверное, потому что чаще всего сталкивалась при перечитывании с тем, что ни фига он не доработал (на мое усмотрение, конечно). Но если изначально было впечатление как от интересной, но сырой вещи, для меня рассказ уже в приоритете, без всякой доработки.
Хотя на этом конкурсе у меня есть два фаворита, доработку которых я бы почитала. Но один, к моему сожалению, уже вылетел, а второй - даже не знаю, настроен ли дорабатывать.

Люся Федорова 06.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864456)

Я сейчас как раз делаю это с Магом...Потом видео в сеть выложу...:blush:

rusadm-33 06.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864456)

Упс...
Можно повторюсь:
И куда я вляпался записался...

Уши_чекиста 06.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1864470)
Упс...
Можно повторюсь:
И куда я вляпался записался...

не пойму вашей реакции. Вы опасаетесь, что с вами сделают тоже самое, что с Рейстом? Или сами хотите с ним это сделать? Или хотите, чтобы это сделали с вами? :troll:

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:25

Сразу видно - Техветка)))

Уши_чекиста 06.10.2014 13:52

в дозволенных местах флудить неинтересно :)

Татьяна Россоньери 06.10.2014 13:56

В дозволенных местах это и не флуд уже)))

Город Чудес 06.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864435)
Я б такой что вообще засвеченные рассказы на креатив не пускать. Условие "Лишь бы не участвовал в конкурсах" - это полумера, которая только мешает в преноминации.

Это был некий компромиссный вариант, к которому мы пришли с Убивцем на аЭлитном Креативе. И сделано это было, как мы оба считаем, чтобы хоть как-то уравнять шансы для участников Креатива с точки зрения попадания в сборник. А то получается, что через Аэлиту можно бросать любые рассказы, лишь бы они не были опубликованы многотысячными тиражами, а через Креатив - только совсем новые.
В принципе, мое личное мнение, как участника с еще "досоточным" стажем, на обычные креативы нужно принимать только новые рассказы. Ну таковы всегда были традиции Креатива.
Если будет снова аЭлитный Креатив - смотрите сами... Мы в прошлом году с Убивцем решили, что так будет не совсем честно по отношению к участникам Креатива. Разумется, только что написанному рассказу сложно играть на равных с рассказом, который годами мог автором доводиться.

Уши_чекиста 06.10.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1864496)
Это был некий компромиссный вариант, к которому мы пришли с Убивцем на аЭлитном Креативе. И сделано это было, как мы оба считаем, чтобы хоть как-то уравнять шансы для участников Креатива с точки зрения попадания в сборник. А то получается, что через Аэлиту можно бросать любые рассказы, лишь бы они не были опубликованы многотысячными тиражами, а через Креатив - только совсем новые.
В принципе, мое личное мнение, как участника с еще "досоточным" стажем, на обычные креативы нужно принимать только новые рассказы. Ну таковы всегда были традиции Креатива.
Если будет снова аЭлитный Креатив - смотрите сами... Мы в прошлом году с Убивцем решили, что так будет не совсем честно по отношению к участникам Креатива. Разумется, только что написанному рассказу сложно играть на равных с рассказом, который годами мог автором доводиться.

Я говорю о классических креативах. Хотя, на аэлитном такие правила бы тоже не помешали. В конце концов, старые рассказы можно кинуть непосредственно на аэлиту. А конкурс - есть конкурс.

Город Чудес 06.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864500)
В конце концов, старые рассказы можно кинуть непосредственно на аэлиту. А конкурс - есть конкурс.

В прошлый раз мы с Убивцем решили, что так будет почестнее. Но это - отнюдь не догма. Тут решать исключительно оргам и участникам.
По каким правилам проводить даже аЭлитный Креатив - это внутренний вопрос Креатива. Именно поэтому в этот раз мы с Убивцем спрашивали мнение Рейста, преноминаторов и активных участников - имеет ли смысл проводить аЭлитный по сути внахлест с Фантазмом. Практически все сказали, что нужно делать передышку.
Отдохнет народ после Фантазма - тогда будем думать насчет какого-то очередного совместного конкурса.

rusadm-33 06.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1864471)
не пойму вашей реакции. Вы опасаетесь, что с вами сделают тоже самое, что с Рейстом? Или сами хотите с ним это сделать? Или хотите, чтобы это сделали с вами? :troll:

пожалуй так:

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864444)
А я исчо не решил:tongue:

Reistlin 06.10.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1864466)
Я сейчас как раз делаю это с Магом...Потом видео в сеть выложу...:blush:

Так это ты та несмышлённая работница электросети,из0за которой я просидел два часа в их конторе?! Ну всё, Мэджик, тебе каюк!:dwarf::wizard:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1864476)
Сразу видно - Техветка)))

Тоже мне беда. Перед стартом второго тура почищу.

Тридцать третий, не паникуем, это я развлекаюсь :wink:

rusadm-33 06.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1864532)

Тридцать третий, не паникуем, это я развлекаюсь :wink:

Ну... Единственное что я хорошо умею, и то нельзя...

Reistlin 06.10.2014 16:56

ТОгда паникуем. Но лучше паниковать в теме итогов ;)

ar_gus 06.10.2014 22:11

Ну что же... этот заход войдёт, полагаю, в анналы :) У Грелки есть широко известная одноногая собачка, зато у нас теперь появился "ВЗАКАТ"!!!

Reistlin 06.10.2014 22:17

Хорошая тема для блица )

Эдвина Лю 07.10.2014 05:16

"Взакат" у меня ассоциируется с осенним закатыванием банок )

Эдвина Лю 07.10.2014 18:04

Уууиу, как тут тихо! Ау, люди! Вы хде?
А, все же рассказы читают. Бедняфки.

ar_gus 07.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865317)

Привет, Лю!)
Мы сУрьёзные люди, потому с аналогичными лицами обсуждаем такие же темы :lol: Заглядывай в тему конкурса, у нас забавно)

Эдвина Лю 07.10.2014 18:10

Я заглянула.

ar_gus 07.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865321)
Я заглянула.

А ещё чего-нибудь хорошего нам сказать? :blush:

Эдвина Лю 07.10.2014 18:18

Я вас и так лю. А скажут другие, кто в конкурсе, в теме и в деле.
А я как-то нет, отдыхаю.

Иллария 07.10.2014 21:07

Бенджамин Хофф. История о критиках. Я очень смеялась.
Скрытый текст - собственно, цитата:

А вот наша любимая история о Критиках, рассказаная нам несколько лет назад кем-то, услышавшем её неведомо где:

Однажды Индуиста, Раввина и Критика, странствующих каждый сам по себе в одном и том же районе, под вечер настигла гроза и они попросили приюта в ближайшем сельском доме.

— Эта гроза — не на один час, — сказал им фермер. — Вам лучше остаться здесь до утра. Сложность только в том, что места для ночлега в доме хватит лишь двоим. А одному из вас придётся заночевать в сарае.

— Я готов переночевать в сарае, — сказал Индуист. — Это небольшое затруднение для меня ничего не значит.

И отправился в сарай.

Через несколько минут послышался стук в дверь. Это был Индуист.

— Сожалею, — пояснил он остальным, — но в этом сарае живёт корова. А в моей религии коровы считаются животными священными, и нельзя нарушать их покой своим присутствием.

— Не волнуйтесь, — сказал Раввин. — Располагайтесь здесь. В сарае переночую я.

И отправился в сарай.

Через несколько минут опять стук в дверь. На этот раз это был Раввин.

— Мне крайне неприятно беспокоить вас, — пояснил он, — но там, в сарае, живёт свинья. А в моей религии свиньи считаются животными нечистыми. Мне было бы крайне неприятно спать в одном помещении со свиньёй.

— О, никаких проблем! — отозвался Критик. — Уж я-то переночую в сарае.

И отправился в сарай.

Спустя несколько минут раздались удары в дверь. Это были корова и свинья.

Reistlin 07.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1865317)

Не, некоторые думают о том, сдохнуть сегодня, или до завтра подождать.

Иллария, хорошая история. Предлагаю через Хому передать её Лотошу )

Седой Ёж 07.10.2014 21:38

Reistlin, Не фиг мой статус цитировать))

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.