![]() |
Цитата:
Это если повезёт. А если нет, то... Скрытый текст - как-то так: |
Цитата:
|
Цитата:
В оценке прочитанного наши вкусы совпадают где-то на 80-90% (сиречь на четыре-пять рассказов из пяти), так что споров обычно не возникает. |
Цитата:
|
...В этот прекрасный субботний час спит даже Лю - а я уже пиЛю на работу)))
|
Лю выспалась! )))
Всем доброго утра! Я собираюсь забить на уборку (ну... отложить ее на завтра) и осчастливить семью луковым супом и пиццей. Завтрак я уже удачно проспала, так что был просто кофе и баранки ))) Хорошо, что я не такой уж страшный фанат домашней кулинарии, а то это бы повергло меня в расстройство! ))) |
Счастливый ты человек ) Привет всем!
|
А у меня урок в полвторого, а потом концерт, а потом "чаепитие"...
Зато завтра буду готовить ежики в тумане))) И наслаждаться креативной жизнью, а то вчера в десятом часу приехала, и убитая. |
Ммм... Таня умеет нас готовить :)
После Гашека Кафка кажется подражанием. Только ещё больше занудства и сериальной-бредовой-тягомотины. Штучка под названием "Процесс". Боломуть. В общем, перекусив, лёг спать :) |
У меня прекрасные воспоминания о "Процессе" - я его в первый раз прочитала за полтора дня. После этого перечитывала только частями, заимела даже излюбленные места - например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))
Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей. |
Цитата:
У Кафки и не смешно, и не умно, и нелогично. Можно догадываться, что автор хлещет сатирой по укладу тех времён, но сатира должна хоть немного бодрить, а тут лишь зевота и желание перелистнуть на конец главы. Да и ГГ своим поведением больше похож то ли на больного, то ли на перезревшего ребёнка. Сплошные антипантии :) Цитата:
Швейк ушёл в ведро. А вот Кларк с его "Лунной пылью" остался. Причём, остался не из-за романа, Пыль - нудьга, а из-за сопутствующих рассказиков. Правда, книжка в труху разваливается. 65-й год. Кстати, спёртая из библиотеки Физтеха - штампики стоят :) Надо будет перекупить. |
Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично". |
Цитата:
После "Сказке о тройке" "Процесс" воспринимается дилетантской пробой пера. И можно сослаться на менталитет, но, ведь, нет - не жил я и во времена "троек", но подход к теме смог её раскрыть даже в неподготовленном ещё подростковом мозгу. Да, горячая юношеская категоричность, но… Моя полка – что хочу, то и прописываю :)) |
Цитата:
|
Некоторые до сих пор удивляются, откуда вокруг столько низких людей - чего уж там Толстой с Достоевским.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что Кинг? О__о
|
Лю, вообще не при чем. Поиск логики в словах людей, один из которых хочет сказать гадость, а второй пытается эту гадость ему вернуть, лучше не искать.
|
Такая логика, к сожалению, очень легко ищется...
Но я вообще-то о другом. Тань, прочитал твой отзыв на "Песни...", потом просмотрел свой... Ну и картинку мы нарисовали :) |
Я не очень вникал, кто что хотел сказать. Просто последнее, что читал у Кинга - "Низкие люди в желтых плащах".
|
ar_gus, просто в рассказе очень много нераскрытых мыслей. Так что работает в основном на ассоциациях. Соответственно, каждый дудит в свою дуду))
Главный герой, не парься :) Как, кстати, новый Кинг? Что-то мне из последних 20 лет у него ничего не нравится. |
Новый - что именно? "Доктор Сон" так себе, "Ветер сквозь замочную скважину" вполне прилично. "Страну радости" не дочитала, потому что некогда, но вроде тоже неплохо. Последнее, что меня серьезно зацепило у Кинга - "История Лизи", но тоже не самая свежая весчь.
|
Цитата:
Так вот, мне очень понравилось. Захватило и держало до конца. Очень неплохой пинг-понг ведется с голдинговским Повелителем мух. |
"Низкие люди в желтых плащах" - это же "Сердца в Атлантиде", да? В целом там получается непростая такая вещь. Сквозной персонаж там один, Кэрол, и она нигде не является главной героиней, хотя именно она - стержень всего произведения. Человек, на которого невольно равняются герои каждой из частей, девочка с сердцем львицы. Но ценят почему-то только первую часть романа, которую читают как отдельную повесть, а про остальные забывают, хотя полная картина открывается именно тогда, когда прочтешь все. У каждой части произведения своя идея, но только в конце все сходится в одну точку...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот, поговорили о Кинге :shok:
|
Цитата:
|
Мне "Сердца в Атлантиде" понравились, "Сияние" с Николсоном и "Мгла".
Да, еще "Зееная миля". Эта книга как раз стала для меня рубежной: то, что после нее написано, не могу читать категорически. В еще есть крутой фильм "Буря столетия", к которому он писал сценарий, а потом это сценарий издал. Но я не могу его пересмотреть: там вначале убивают старушку. Почему-то для меня это гораздо более невыносимо, чем изображение смерти ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
"Женщину в комнате" не смотрела, кстати. Надо заценить. |
Цитата:
|
В "Мгле", как и в "Тайном окне", почему-то изменили финал. А вообще да, самые лучшие все равно "Зеленая миля" и "Побег", просто отличные.
Над "Милей" я всегда рыдаю. И актеры в обоих фильмах подобраны идеально. |
Да, в "Байках" что-то точно видела! Но уже не помню.
Лю, а мне понравилось, как изменили финал в киноверсии "Мглы". То есть мне и канонический вариант нравится, и этот. Хотя оба они, на мой взгляд, на идею слабо работают :) Над "Милей" я рыдаю последние полчаса, и хоть ты тресни - не могу спокойно смотреть. |
"Оно" все-таки по ряду параметров культовый фильм.
|
"Оно" да, оно страшное. Клоун этот - просто шедевр.
А в "Мгле" киношный вариант концовки страшнее, чем книжный. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...%E3%E0&page=11 Это конечно не голосование, а игра, но Милю вышебли сразу. К слову, я думал она только мне абсолютно никак, ан нет же. |
Я так и не поняла, в чем смысл игры.
|
Патриарх, я как раз недавно "Ученика" пересматривала. Мне снова показалось перетянутым. Но повесть, в общем-то, тоже такая.
"Лангольеры" какие-то слишком пафосные. Как и "Противостояние" (которое по "Армагеддону"), и "Ночной пилот", и много чего, кстати... Почему-то большая часть режиссеров именно с пафосом к Кингу подошли. Цитата:
И при этом "Кладбище..." в лидерах... Нет, я чего-то не понимаю в жизни. |
"Мизери", кстати, тоже неплохо...
А игра странная ))) |
Игра прикольная, но результаты удивительные)))
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, по этой причине до сих пор ничего и не читал - фильмы отбили всё желание. |
Майк, стесняюсь спросить - а тебе вообще что-то нравится?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, мне безумно понравились такие вроде бы обычные Покорители волн А из флагманов сильно приглянулась Малефисента. Если хочешь, могу поделиться более обширно, но оно тебе надо? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, что, Майк, "Кошачий глаз" тебе тоже не понравился? Или не видел?
https://upload.wikimedia.org/wikiped...vie_poster.jpg |
Ой, там в третьей новелле такой тролль жуткий! Когда в деревне, в комнате у средней дочки, крыса появилась и несколько ночей по батареям бродила, я как-то поначалу представляла себе такого тролля! Такие звуки, и малышка (ей года полтора было) в полусне кричала "киса, киса". Мама говорила, что кот проказничает, но кота она звала Тимыч. Да и не ходил он к Аньке в комнату. А потом я легла спать с нею и увидела крысу, влезающую по шторе на окно! В темноте точь-в-точь тролль!
Скрытый текст - От такой жуткий: |
Не видел. Скачать не трудно - поставил в очередь.
Вообще, я не спорю, что экранизации за редким исключением не соответствуют книгам, но дурная реклама делает своё дело. Стал бы я Алису читать после Бёртоновского издевательства? Да никогда :) |
Цитата:
|
Мультфильм, сколько я помню, советский очень даже неплохой был. Уж всяко получше диснеевского...
|
А мне диснеевский тоже нравился))) Про советский я понимала, что клево, но было как-то очень вумно. Так что я просто читала книжку)))
Правда, "Зазеркалье" так и не прочитала. |
Мне дед подарил вот такую http://s017.radikal.ru/i405/1208/dc/f7ecd8b597e7.jpg "Алису", когда мне шесть было. Я её тогда только рассматривала - уж очень там завораживающие были рисунки. И читала стихи.
Потом забросила и вытащила года через три. Но сам текст опять не читала: читала сноски. Там иногда сноска была на всю страницу, а текста - две-три строки. Потом находила слово, где стояла цифра сноски, и читала его. Было непонятно, но опять-таки завораживало. Потом уже лет в одиннадцать прочитала "Алису" и в стране Чудес, и в Зазеркалье, и много раз перечитывала, пока у меня кто-то почитать не взял. Не отдали, и я так и не купила книгу после этого. |
Ых, литпамятники...
|
У меня две Алисы - одна новая, но по тексту 1991 года, на русском, тоже с кучей сносок и доп.материалами. А вторую мне подарили в Штатах, так она пятьдесят какого-то года издания, вся перелатанная, но такая, не знаю, теплая, что ли. Там даже пометки на полях есть карандашные.
|
Вот это клево. У меня завалялся томик стихов и баллад А. Толстого 1896, что ли, года, с дарственной неизвестно кому от неизвестно кого (явно не мои родственники). Так интересно листать эту книгу. Только не знаю, что с нею сделать, чтобы не сыпалась. Сейчас лежит в мешочке...
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |