Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 03.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863335)
Насморк перешёл в кашел. Теперь кашель перешёл в повальную спячку. Лю, что там после спячки? Ты точно должна знать :) Сразу весна?

Это если повезёт. А если нет, то...
Скрытый текст - как-то так:

Mike The 03.10.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1863337)
Это если повезёт. А если нет, то...

Давай, ты мне ещё зомби нарисуй. Ой, а может Лю уже давно? :shok:

Стоп-сигнал 03.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863327)
Кстати, как вы топ составляете - один на двоих или два присылаете? ;)

Один на двоих. Делим рассказы, определяемся с фаворитами, взаимочитаем фаворитов, составляем единый топ.
В оценке прочитанного наши вкусы совпадают где-то на 80-90% (сиречь на четыре-пять рассказов из пяти), так что споров обычно не возникает.

Эдвина Лю 03.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863335)
Насморк перешёл в кашел. Теперь кашель перешёл в повальную спячку. Лю, что там после спячки? Ты точно должна знать :) Сразу весна?

Не знаю, я по-прежнему ужасно хочу спать и у меня не проходит заложенность носа. А болела я уже давно - почти месяц назад. Так что спячка будет долгая. :shok:

Татьяна Россоньери 04.10.2014 05:54

...В этот прекрасный субботний час спит даже Лю - а я уже пиЛю на работу)))

Эдвина Лю 04.10.2014 08:24

Лю выспалась! )))
Всем доброго утра!
Я собираюсь забить на уборку (ну... отложить ее на завтра) и осчастливить семью луковым супом и пиццей. Завтрак я уже удачно проспала, так что был просто кофе и баранки ))) Хорошо, что я не такой уж страшный фанат домашней кулинарии, а то это бы повергло меня в расстройство! )))

Reistlin 04.10.2014 09:24

Счастливый ты человек ) Привет всем!

Татьяна Россоньери 04.10.2014 09:54

А у меня урок в полвторого, а потом концерт, а потом "чаепитие"...
Зато завтра буду готовить ежики в тумане))) И наслаждаться креативной жизнью, а то вчера в десятом часу приехала, и убитая.

Mike The 04.10.2014 10:53

Ммм... Таня умеет нас готовить :)

После Гашека Кафка кажется подражанием. Только ещё больше занудства и сериальной-бредовой-тягомотины. Штучка под названием "Процесс". Боломуть.

В общем, перекусив, лёг спать :)

Татьяна Россоньери 04.10.2014 11:07

У меня прекрасные воспоминания о "Процессе" - я его в первый раз прочитала за полтора дня. После этого перечитывала только частями, заимела даже излюбленные места - например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))
Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей.

Mike The 04.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863624)
..например, когда Йозеф К. приходит на судебный процесс, а там какая-то прачка белье стирает)))

Как раз вчера это место топтал. На середине подумал, что всё - сон, но, вроде, нет. Опять вспомнились "Коты против псов", но у Джунши и тут получилось лучше.
У Кафки и не смешно, и не умно, и нелогично. Можно догадываться, что автор хлещет сатирой по укладу тех времён, но сатира должна хоть немного бодрить, а тут лишь зевота и желание перелистнуть на конец главы.
Да и ГГ своим поведением больше похож то ли на больного, то ли на перезревшего ребёнка. Сплошные антипантии :)

Цитата:

Почитай лучше "Превращение". Он поменьше и с очень цельной идеей.
Я избавляюсь от скопившейся макулатуры :)
Швейк ушёл в ведро. А вот Кларк с его "Лунной пылью" остался. Причём, остался не из-за романа, Пыль - нудьга, а из-за сопутствующих рассказиков.
Правда, книжка в труху разваливается. 65-й год. Кстати, спёртая из библиотеки Физтеха - штампики стоят :)
Надо будет перекупить.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 11:51

Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично".

Mike The 04.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863634)
Ох, Майк:) Желаю тебе избавиться от категоричности суждений)))) Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования - очень хорошо понимаю, что произведение не про "уклад тех времен" и Кафку мы уже радостно сделали былью. Так что - невероятно умно, алогичность создает четкую, логичную систему, а еще - глубоко трагично от ощущения, что ничего не меняется, а только усугубляется.
...Возможно, именно потому, что считают, что это "не смешно, не умно, не логично".

А вот кукишь вам :) У него прямолинейная примитивная подача. На уровне - дать тортом в морду и теперь надо ржать или плакать, кому что ближе. У меня торт вызывает лишь сожаление о задуманной глупости. Это и про Швейка тоже.
После "Сказке о тройке" "Процесс" воспринимается дилетантской пробой пера. И можно сослаться на менталитет, но, ведь, нет - не жил я и во времена "троек", но подход к теме смог её раскрыть даже в неподготовленном ещё подростковом мозгу.
Да, горячая юношеская категоричность, но… Моя полка – что хочу, то и прописываю :))

Лeo 04.10.2014 12:29

Цитата:

Я над Кафкой через предложение "ржала и билась". А с учетом того, что работаю в системе образования
А потом некоторые удивляются, откуда вокруг столько людей, заявляющих "читал вашего Толстого/Достоевского/Гете - гавно"

Татьяна Россоньери 04.10.2014 12:32

Некоторые до сих пор удивляются, откуда вокруг столько низких людей - чего уж там Толстой с Достоевским.

Лeo 04.10.2014 12:33

Цитата:

вокруг столько низких людей
С 90 года норма потребления мяса и молока существенно упала. Сейчас это начало сказываться на среднем росте населения СНГ.

Главный Герой 04.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863645)
Некоторые до сих пор удивляются, откуда вокруг столько низких людей - чего уж там Толстой с Достоевским.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1863647)
С 90 года норма потребления мяса и молока существенно упала. Сейчас это начало сказываться на среднем росте населения СНГ.

А я на Кинга подумал

Эдвина Лю 04.10.2014 13:27

А что Кинг? О__о

Татьяна Россоньери 04.10.2014 13:32

Лю, вообще не при чем. Поиск логики в словах людей, один из которых хочет сказать гадость, а второй пытается эту гадость ему вернуть, лучше не искать.

ar_gus 04.10.2014 13:35

Такая логика, к сожалению, очень легко ищется...
Но я вообще-то о другом. Тань, прочитал твой отзыв на "Песни...", потом просмотрел свой... Ну и картинку мы нарисовали :)

Главный Герой 04.10.2014 13:36

Я не очень вникал, кто что хотел сказать. Просто последнее, что читал у Кинга - "Низкие люди в желтых плащах".

Татьяна Россоньери 04.10.2014 13:45

ar_gus, просто в рассказе очень много нераскрытых мыслей. Так что работает в основном на ассоциациях. Соответственно, каждый дудит в свою дуду))
Главный герой, не парься :) Как, кстати, новый Кинг? Что-то мне из последних 20 лет у него ничего не нравится.

Эдвина Лю 04.10.2014 13:47

Новый - что именно? "Доктор Сон" так себе, "Ветер сквозь замочную скважину" вполне прилично. "Страну радости" не дочитала, потому что некогда, но вроде тоже неплохо. Последнее, что меня серьезно зацепило у Кинга - "История Лизи", но тоже не самая свежая весчь.

Главный Герой 04.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863667)
ar_gus, просто в рассказе очень много нераскрытых мыслей. Так что работает в основном на ассоциациях. Соответственно, каждый дудит в свою дуду))
Главный герой, не парься :) Как, кстати, новый Кинг? Что-то мне из последних 20 лет у него ничего не нравится.

Сначала хотел сказать, что "Низкие люди..." не из нового. Потом глянул год первого издания - 1999. Можно сказать, что из нового, если учесть, что читал я Кинга (давным-давно, на заре туманной юности) в основном 80-х гг выпуска.
Так вот, мне очень понравилось. Захватило и держало до конца. Очень неплохой пинг-понг ведется с голдинговским Повелителем мух.

Эдвина Лю 04.10.2014 14:48

"Низкие люди в желтых плащах" - это же "Сердца в Атлантиде", да? В целом там получается непростая такая вещь. Сквозной персонаж там один, Кэрол, и она нигде не является главной героиней, хотя именно она - стержень всего произведения. Человек, на которого невольно равняются герои каждой из частей, девочка с сердцем львицы. Но ценят почему-то только первую часть романа, которую читают как отдельную повесть, а про остальные забывают, хотя полная картина открывается именно тогда, когда прочтешь все. У каждой части произведения своя идея, но только в конце все сходится в одну точку...

Главный Герой 04.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1863677)
"Низкие люди в желтых плащах" - это же "Сердца в Атлантиде", да? В целом там получается непростая такая вещь. Сквозной персонаж там один, Кэрол, и она нигде не является главной героиней, хотя именно она - стержень всего произведения. Человек, на которого невольно равняются герои каждой из частей, девочка с сердцем львицы. Но ценят почему-то только первую часть романа, которую читают как отдельную повесть, а про остальные забывают, хотя полная картина открывается именно тогда, когда прочтешь все. У каждой части произведения своя идея, но только в конце все сходится в одну точку...

Лю, мне подарили книжку "Стивен Кинг идет в кино" - типа произведения, по которым сделали самые удачные экранизации. И там была большая повесть со странностью в заглавии: на одной странице было написано "Сердца в Атлантиде", а на следующей: "Низкие люди в желтых плащах". Ты пролила свет на сие загадочное двойное название. "Сердца" - это, значит, название цикла, а "Низкие люди" - только одной повести. Где "печальная история про мальчика Бобби, который любил...".

Главный Герой 04.10.2014 15:36

Вложений: 1
Ну вот, поговорили о Кинге :shok:

Mike The 04.10.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1863682)
Лю, мне подарили книжку "Стивен Кинг идет в кино" - типа произведения, по которым сделали самые удачные экранизации.

Где-то была Кинговская тема по экранизациям и все сошлись, что удачных экранизаций у него вообще не было.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:01

Мне "Сердца в Атлантиде" понравились, "Сияние" с Николсоном и "Мгла".
Да, еще "Зееная миля". Эта книга как раз стала для меня рубежной: то, что после нее написано, не могу читать категорически.
В еще есть крутой фильм "Буря столетия", к которому он писал сценарий, а потом это сценарий издал. Но я не могу его пересмотреть: там вначале убивают старушку. Почему-то для меня это гораздо более невыносимо, чем изображение смерти ребенка.

Демьян 04.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863755)
Где-то была Кинговская тема по экранизациям и все сошлись, что удачных экранизаций у него вообще не было.

Удачные экранизации Кинга у Френка Дарабонта: "Женщина в комнате", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла"; остальные да, так себе.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1863774)
Удачные экранизации Кинга у Френка Дарабонта: "Женщина в комнате", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла"; остальные да, так себе.

Да, "Побег из Шоушенка" забыла :)
"Женщину в комнате" не смотрела, кстати. Надо заценить.

Демьян 04.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863777)
Да, "Побег из Шоушенка" забыла :)
"Женщину в комнате" не смотрела, кстати. Надо заценить.

Она короткометражка. Кстати, помимо Дарабонта неплохие короткометражки по Кингу выпускали и другие режиссёры, они входили в блоки "Байки из склепа" и "Кошачий глаз"

Эдвина Лю 04.10.2014 17:31

В "Мгле", как и в "Тайном окне", почему-то изменили финал. А вообще да, самые лучшие все равно "Зеленая миля" и "Побег", просто отличные.
Над "Милей" я всегда рыдаю. И актеры в обоих фильмах подобраны идеально.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 17:58

Да, в "Байках" что-то точно видела! Но уже не помню.
Лю, а мне понравилось, как изменили финал в киноверсии "Мглы". То есть мне и канонический вариант нравится, и этот. Хотя оба они, на мой взгляд, на идею слабо работают :)
Над "Милей" я рыдаю последние полчаса, и хоть ты тресни - не могу спокойно смотреть.

Лeo 04.10.2014 18:15

"Оно" все-таки по ряду параметров культовый фильм.

Эдвина Лю 04.10.2014 18:16

"Оно" да, оно страшное. Клоун этот - просто шедевр.
А в "Мгле" киношный вариант концовки страшнее, чем книжный.

Патриарх 04.10.2014 18:33

Цитата:

Мне ещё очень нравятся "Лангольеры" и "Способный ученик".

Mike The 04.10.2014 18:42

Цитата:

Во, вот тут они играли
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...%E3%E0&page=11

Это конечно не голосование, а игра, но Милю вышебли сразу. К слову, я думал она только мне абсолютно никак, ан нет же.

Эдвина Лю 04.10.2014 18:57

Я так и не поняла, в чем смысл игры.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 19:07

Патриарх, я как раз недавно "Ученика" пересматривала. Мне снова показалось перетянутым. Но повесть, в общем-то, тоже такая.
"Лангольеры" какие-то слишком пафосные. Как и "Противостояние" (которое по "Армагеддону"), и "Ночной пилот", и много чего, кстати... Почему-то большая часть режиссеров именно с пафосом к Кингу подошли.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863798)
Во, вот тут они играли

"Мизери" - 1?!?
И при этом "Кладбище..." в лидерах... Нет, я чего-то не понимаю в жизни.

Эдвина Лю 04.10.2014 19:14

"Мизери", кстати, тоже неплохо...
А игра странная )))

Татьяна Россоньери 04.10.2014 19:15

Игра прикольная, но результаты удивительные)))
Как на Креативе результаты голосования

Эдвина Лю 04.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863811)
Игра прикольная, но результаты удивительные)))
Как на Креативе результаты голосования

Второе тоже непонятное какое-то :vile:

Mike The 04.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863803)
"Мизери" - 1?!?
И при этом "Кладбище..." в лидерах... Нет, я чего-то не понимаю в жизни.

Мне проще - мне из его экранизаций вообще ничего не нравится. Даже всеми любимый Шоущенк... Героическая тюремная бодяга. Или я что-то не то смотрел?
В общем, по этой причине до сих пор ничего и не читал - фильмы отбили всё желание.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 19:21

Майк, стесняюсь спросить - а тебе вообще что-то нравится?)))

Демьян 04.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863798)
К слову, я думал она только мне абсолютно никак, ан нет же.

То, что тебе никак, или кому-то там ещё, вовсе не означает, что это плохая экранизация. В равной степени и напротив, фильм может быть хорошим, но плохой экранизацией. Взять, хотя бы, упомянутое здесь "Сияние" с Николсоном: читая роман и смотря фильм получаешь совершенно разные впечатления, как от совершенно разных вещей. Что с того, что сюжет один и тот же, "Граф Монте-Кристо" и "Тигр! Тигр!" тоже с одним и тем же сюжетом, но разные по сути и по впечатлениям произведения. Так и с экранизацией и фильмом по мотивам.

Mike The 04.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863817)
Майк, стесняюсь спросить - а тебе вообще что-то нравится?)))

Не поверишь - достаточно многое. Но преимущественно не мэйнстрим.
Скажем, мне безумно понравились такие вроде бы обычные Покорители волн
А из флагманов сильно приглянулась Малефисента.
Если хочешь, могу поделиться более обширно, но оно тебе надо? :)

Демьян 04.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863815)
В общем, по этой причине до сих пор ничего и не читал - фильмы отбили всё желание.

Многое из Кинга трудно экранизировать - он на психологию давит, на внутренние мотивы и страхи. То, что хорошо в описаниях, трудно передать на экране. А сюжеты... Сюжеты у Кинга не особо-то и оригинальны, как правило с одной фабулой.

Татьяна Россоньери 04.10.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863821)
Если хочешь, могу поделиться более обширно, но оно тебе надо? :)

Мне было в первую очередь интересно, нравится ли тебе вообще что-то)))

Mike The 04.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1863823)
Мне было в первую очередь интересно, нравится ли тебе вообще что-то)))

Не поверишь, я в своей жизни даже влюблялся :)))

Демьян 04.10.2014 19:37

А, что, Майк, "Кошачий глаз" тебе тоже не понравился? Или не видел?
https://upload.wikimedia.org/wikiped...vie_poster.jpg

Эдвина Лю 04.10.2014 19:45

Ой, там в третьей новелле такой тролль жуткий! Когда в деревне, в комнате у средней дочки, крыса появилась и несколько ночей по батареям бродила, я как-то поначалу представляла себе такого тролля! Такие звуки, и малышка (ей года полтора было) в полусне кричала "киса, киса". Мама говорила, что кот проказничает, но кота она звала Тимыч. Да и не ходил он к Аньке в комнату. А потом я легла спать с нею и увидела крысу, влезающую по шторе на окно! В темноте точь-в-точь тролль!
Скрытый текст - От такой жуткий:

Mike The 04.10.2014 19:46

Не видел. Скачать не трудно - поставил в очередь.

Вообще, я не спорю, что экранизации за редким исключением не соответствуют книгам, но дурная реклама делает своё дело. Стал бы я Алису читать после Бёртоновского издевательства? Да никогда :)

Демьян 04.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1863829)
Стал бы я Алису читать после Бёртоновского издевательства? Да никогда :)

А я, вот, Алису как раз прочитал после советских мультфильмов ) Но это, как раз, экранизации ))

Эдвина Лю 04.10.2014 19:53

Мультфильм, сколько я помню, советский очень даже неплохой был. Уж всяко получше диснеевского...

Татьяна Россоньери 04.10.2014 20:38

А мне диснеевский тоже нравился))) Про советский я понимала, что клево, но было как-то очень вумно. Так что я просто читала книжку)))
Правда, "Зазеркалье" так и не прочитала.

Эдвина Лю 05.10.2014 07:43

Мне дед подарил вот такую http://s017.radikal.ru/i405/1208/dc/f7ecd8b597e7.jpg "Алису", когда мне шесть было. Я её тогда только рассматривала - уж очень там завораживающие были рисунки. И читала стихи.
Потом забросила и вытащила года через три. Но сам текст опять не читала: читала сноски. Там иногда сноска была на всю страницу, а текста - две-три строки. Потом находила слово, где стояла цифра сноски, и читала его. Было непонятно, но опять-таки завораживало.
Потом уже лет в одиннадцать прочитала "Алису" и в стране Чудес, и в Зазеркалье, и много раз перечитывала, пока у меня кто-то почитать не взял. Не отдали, и я так и не купила книгу после этого.

Татьяна Россоньери 05.10.2014 08:16

Ых, литпамятники...

lolbabe 05.10.2014 08:17

У меня две Алисы - одна новая, но по тексту 1991 года, на русском, тоже с кучей сносок и доп.материалами. А вторую мне подарили в Штатах, так она пятьдесят какого-то года издания, вся перелатанная, но такая, не знаю, теплая, что ли. Там даже пометки на полях есть карандашные.

Эдвина Лю 05.10.2014 10:30

Вот это клево. У меня завалялся томик стихов и баллад А. Толстого 1896, что ли, года, с дарственной неизвестно кому от неизвестно кого (явно не мои родственники). Так интересно листать эту книгу. Только не знаю, что с нею сделать, чтобы не сыпалась. Сейчас лежит в мешочке...

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.