![]() |
Посоветуйте документальные книги про первую мировую. Можно на английском.
И освещалась ли тема где-то в фантастике кроме Левиафана и и Wraith great war? |
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно хорошие книги, которые возвращают веру в людей и дружбу. |
Цитата:
|
Ильес, благодарю за добрые слова. А по теме: Пьер Монтэ, Египет Рамсесов, Войтех Замаровский, Их величества пирамиды, Х.А. Кинк, Древнеегипетский храм- классика. Gardiner A. Egyptian Grammar. Oxf., 1977, Прусаков Д. Б. «Хор в ладье» и «ладейная ватага»: к проблеме раннего политогенеза в Египте // Восток (Oriens). 2001, Берлев О. Д. Трудовое население Египта в эпоху Среднего царства. М., 1972, Большаков А. О. Человек и его Двойник. Изобразительность и мировоззрение в Египте Старого царства. СПб., 2001, Милица Матье, Искусство Древнего Египта.
Это навскидку по Египту. Хотя узкий специалист явно посоветует много чего еще, в т.ч. и более актуального. По Индии: Григорий Бонгард-Левин, Григорий Ильин, Древняя Индия. Исторический очерк, Артур Бэшем, Цивилизация Древней Индии, Григорий Бонгард-Левин, Виктория Вертоградова, Сергей Кулланда, Древняя Индия. Язык, культура, текст, Древняя Индия. Историко-культурные связи - антология изд-ва Наука - позже напишу больше, если будет актуально, Индия - не мое, поэтому навскидку затрудняюсь больше трудов назвать. |
Ильес, Азимов, "Египтяне. От древней цивилизации до наших дней". Почему? Азимов - добрый близнец Аристотеля. Не только всё знает, но и умеет донести. Читать одно удовольствие.
|
добрый день. хочется почитать темное фэнтези из разряда Аберкромби и Сапковского. Желательно зарубежные романы (Мартин, Кук прочитаны).
|
Infinitum, Беккер (рекомендую), Эриксон (не определился), Морган (не особо рекомендую).
|
Цитата:
|
Гелугон, я начал читать в оригинале. И пока не определился.
|
Argumentator, говорят к 3-4 книге годнота появится
|
Infinitum, попробуй Райна "Песнь крови", хотя до Аберкромби ему далеко.
Ещё лоуренса "Принц терний" часто рекомендуют, но он тоже хуже Аберкромби. Возможно, подойдёт Яцек Пекара "Слуга божий". Ну и если отдалённо от Аберкромби, но кровавое тёмное фэнтези нужно, то мимо "Тёмной башни" Кинга не проходи мимо. |
спасибо за советы, друзья. ничего из вышеперечисленного не читал (кроме цикла Темной Башни). будет теперь что почитать.
|
Из первых двух-трех книг, которые я осилил в ТБ, фэнтези там на одну граммулечку.
|
Мне нужен не вполне совет.
Меня интересует, кто-нибудь знает такого автора Анна Эллиотт (Anna Elliott) и ее книжки? Например, цикл "Сумерки Авалона" (Twilight of Avalon). Интересуют не справочные материалы, выдаваемые поисковиками, а именно личные впечатление от текстов, если они есть. Заранее спасибо, если кто откликнется! |
Если желаете настоящую фантастику о постапокалипсисе, очень рекомендую только что появившийся и буквально "проглоченный" мною роман "Хроники Федора". Давненько не читал такой остросюжетной, и притом умной книжки...
|
Я тут озадачилась поисками фантастических произведений, пропитанных анархическими идеями. Как назло, ничего из того, что я читала, под этот критерий не подходит, либо, как назло, не вспоминается как раз тогда, когда нужно. Поможете, м?
|
Ильес, Хайнлайн (луна суровая хозяйка)? Руди Рюкер? Всевозможные "канонические" ***панки? Или может постапок какой?
|
Ильес, "V for Vendetta" - графический роман Алана Мура, просто-таки гимн анархизму.
|
Ильес, за анархию не скажу, но "Железный совет" Чайна Мьелвиля вполне себе революционный.
Из отечественного, есть трилогия Ю.Брайдера, Н. Чадовича "Миры под лезвием секиры", "Между плахой и секирой", "Щепки плахи, осколки секиры". Там одна из ключевых тем это как раз анархия выползающая из человеческой натуры в критические моменты. |
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, в которой раскрывается проблематика развития человеческого мозга и последствий этого развития. Можно и с фантастическим допущением. Как пример, "Область тьмы" Алана Глинна. Заранее благодарен всем за наводки.
|
Одинокий странник, рассказ Теда Чана, "Понимай". В некоторой степени (об управлении разумом) "Карантин" Грега Игана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте какой-нибудь относительно качественный маньячный триллер, этакий анти-детектив, серийный убийца убивает жертву за жертвой, но никто не расследует или расследуют идиоты, которые дальше своего носа ничего не видят и ведутся на любую обманку маньяка. Запрос простоват, но чем больше книга подходит под условие, тем лучше. В плане того, что маньяк даже обижен тем, что его никто старательно не ищет.
|
Посоветуйте мне лёгкое и светлое фэнтези, желательно зарубежное, с минимумом грязи, интриг, кровопролития и прочего, за что его так ценят поклонники "реализьма".
|
Июлия, если вдруг еще не - "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.
Рекомендую хотя бы попробовать Мэри Стюарт, "Хрустальный грот" и далее. Прекрасные, добрые романы, хотя насколько это "фентези" - не берусь судить. Так же стоит почитать Дэвида Геммела, "Друсс-Легенда" или "Легенда". Не на 100% "легкое и светлое", печальных моментов хватает, но без смакования грязных подробностей и морального релятивизма. |
Советую Гайто Газданова.
|
Цитата:
Цитата:
А по теме, - очевидные "Хоббит","Хроники Нарнии", к примеру? Если, вдруг еще не прочитаны. |
Цитата:
Эллен Кашнер - Томас Рифмач Джеймс Блэйлок - Эльфийская трилогия Хоуп Миррлиз - Луд-Туманный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кэтрин Фишер? Роберт Холдсток - Лес Мифаго? |
Мне стыдно (я ее уже раз десять по разным запросам рекомендовала :)), но я снова влезу с рекомендацией Элизабет Бойе, если не читана.
А отчего не наши авторы-то? Среди наших тоже есть весьма светлые и легкие :) |
Июлия, "Колдовской мир" Нортон, М.И.Фы Асприна, "Звездная пыль" Геймана... Что пришло на ум. Банально?
Да, еще "Томас-рифмач" Кашнер, но это не совсем фэнтези. Больше мифология. Если подойдёт, то сюда же "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. |
Возможно вопрос покажется странным, но... Есть фэнтези-произведения, где мир, в котором происходит действие, построен на основе Индии или Юго-Восточной Азии?
|
Лойал, Г.Л.Олди, "Черный баламут". Р.Желязны, "Князь Света" (не фентези, но прочти - и поймешь, почему рекомендовал).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё равно, благодарю за попытку. |
Цитата:
если еще не и прочее того же автора |
Mariko, благодарю, вы второй человек подряд, который мне её советует. Наверное, это очень хорошая книга.
|
Есть ли Российский паропанк, кроме Панова?
|
|
Цитата:
|
Июлия, хорошая. Я не стала советовать, поскольку это русский автор, а вы хотели без оных.
|
Кто читал когда нибудь Вальтера Скота, утром с полки достал книжечку в мягком переплете "Пуритане" что скажите объективно, о чем книга, как написано, как читается? (:
|
O.Wild, в школе читалось нормально. Не знаю вашего возраста, так что попробуйте. Хотя традиционно лучше начинать с "Айвенго" или "Квентин Дорварда". Они гораздо бойчее написаны.
|
Но Дойл в этом плане будет поинтереснее.
|
Леди N. Спасибо за совет, я начал читать книгу, написана весьма специфично на мой взгляд, но читается легко. Вы упоминали про школу, и на меня сразу нахлынули воспоминая про мои школьные годы. Все описания, все персонажи и сам язык книги прям как на уроках литературы.
В плане всяких там приключений и загадок? Прочитайте правила - два поста подряд запрещены. Приятного общения. Леди. |
Цитата:
|
Подскажите книгу про мировой заговор? Есть такая?
|
Смотря что вы в это вкладываете.)
Ибо подходят и "Князь мира сего" Климова, и "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. И ещё тьма других не менее интересных книг.) |
Djezzy13, с Дэном Брауном ознакомьтесь - те еще заговоры :)
|
Djezzy13, "Маятник Фуко" Умберто Эко. Дэн Браун - это псевдосемиотика для домохозяек весьма паршивого качества.
|
все-таки романическая лабуда это не моя тема! вот здорово в прозе! если и есть романтика, то от силы на 1\3 повествования, а не розовая жвачка на все 600 страниц! у меня уже поперек горла стоит эта "Жена путешественника во времени" Одри Нифференеггер! и бросить жаль, вторая книга этого же автора есть... собственно так же так себе =\
никак не могу решить дочитывать или нет... + такой вопрос. стоит ли читать "Владыка тумана" Сафона? книга у меня эта есть, но я прямо в самом начале застряла. какая-то она слишком детская?! О_о |
Цитата:
|
Андрей Валентинов, трилогия "Око силы". Кажется, этот поджанр называется "криптоистория".
|
Здравствуйте. Душа просит чтения про миры, в которых техника либо под запретом, либо влачит жалкое существование на обочине истории. Это может быть как магическое фэнтези в стиле "Темного меча" Маргарет Уэйс, где волшебство противопоставляется ремеслу, так и постап, в котором человечество отказалось от технического развития из-за ошибок прошлого, наподобие "Исчадий техно" Артема Каменистого. ГГ конечно же технарь. Предпочтение сериям, а не отдельным романам.
|
Цитата:
А ещё хороших примеров можно набрать на TVTropes |
Данкени, "Тёмная башня" (цикл из 8 книг, тёмное фэнтези/постапокалипсис, считается лучшим произведением Стивена Кинга) - лучше всего подходит под описание.
|
Данкени, Очень бы посоветовал, если не читано, "Не время для драконов" Лукьяненко- Перумова
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |