Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Marisulka 31.05.2016 14:42

Вчера посмотрела классную фантастическую короткометражку «Ностальгист» (17 мин). Отличный сюжет и качество спецэффектов как в Голливуде. Ничего рассказывать не буду, чтобы не портить первое впечатление, скажу только что там снимается актёр из второй матрицы, который играл мужа Моники Белучи. Смотрите и делитесь впечатлениями, не раскрывая сюжета, чтобы других не обламывать.

Rankarm 01.06.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Marisulka (Сообщение 2085058)
«Ностальгист»

Совершенно безликая тоскливая поделка на заезженную тему. Качество спецэффектов на уровне днищевых фантастических сериалов.

Marisulka 02.06.2016 03:45

Не скажи... по сравнению с морем короткометражного фантастического дерьма «Ностальгист» имеет сюжет, да и спецэффекты неплохие. А что можете посоветовать лучше?

Marisulka 02.06.2016 03:55

Ещё во эта из короткометражных неплохо смотрится "В новом формате", только сюжет отсутствует напрочь. Наверное сделали замануху для продюсеров, чтобы добыть деньги на съёмку чего-нибудь более длинного или будут на имеющиеся гроши снимать такие ролики как продолжение линейки не понятно чего. Я бы сейчас посмотрела что-нибудь новенькое на тему киберов или дальнего космоса. Кто может предложить новенькое, зрелищное и интересное?
http://www.korotkometrazhnye-filmy.c...m-formate.jpeg

Estelle 02.06.2016 22:27

Только что досмотрели фильм "Пробуждение" (1990).
Снова кино, основанное на реальных событиях. Поразительно интересно, но очень грустно.
Актёры такие невероятные молодцы, я в очередной раз в восхищении от Роберта де Ниро (шикарный он!) и Робина Уильямса.

Хавьер Линарес 03.06.2016 12:40

Marisulka, товарищ, я понимаю, что формат тем у нас достаточно размытый, но тем не менее прошу учесть пару нюансов: в этой теме мы стараемся оставлять главным образом впечатления от просмотренного, а просьбы чего бы такого посмотреть желательно в соответствующую темку, ок? хотя бы потому, что там их целенаправленно увидит больше товарищей-советчиков. А вот голое "посмотрите то-то, это крутой фильм" там лучше все-таки не оставлять, если никто не оставил подходящего запроса. такое лучше писать тут или в теме конкретного произведения, если она есть, или в мультфильмах, если речь о них.

Леди N. 06.06.2016 11:02

Посмотрела новый "Экипаж". Посмотрела старый (не получалось до этого момента сесть и от начала до конца посмотреть). И старый выиграл в моих зрительским симпатиях.
Бытовая часть однозначно сильнее, проработка персонажей, актёрская игра.
И катастрофа сильнее. Да, меньше наворочено... и это как раз и цепляет. В новом фильме из-за киношных, нереалистичных наворотах перестаёшь сочувствовать персонажам. Это ж сказка! Да и чем можно удивить?
А можно. Модельками первого фильма на фоне реального пламени. До сих пор в глазах кадр тонкой линии самолёта на фоне ревущего огня. Как удалось снять, что он выглядит таким безмятежным?.. И музыка гениальная.

Mike The 07.06.2016 00:41

Посмотрел Последняя песня / The Last Song — драма 2010 года.

Такой ухохотайки давно не встречал. Подростковая любовно-семейная история по всем канонам мексиканских сериалов. Только утрамбовано в 1:50 и оператор очень хорошие планы подбирал. Снято приятно.
Чего сюда напихали...
Скрытый текст - Спойлер!:
Красавчик-бойфренд, который встречался со всеми подряд, но встретил героиню и сразу исправился. А спал он потому, что его родители очень богаты, но в прошлом году в автокатастрофе погиб брат и теперь семья на гране распада.
Конфликт с отцом, который конечно же болен раком, но успеет доделать витраж для им же сожжённой церкви, помириться с дочерью, дописать свою песню и перед смертью узнать, что церковь сжёг вовсе не он.
Подруга, которая гадила-гадила, а наша героиня дала ей денег, которые получила на свадебное платье, помогла с новой работой, помогла бросить парня-бандита, перестать воровать и стать честной и благодарной. Поцелуйчики и обнимашки.

В общем, исключительно-академическое сюжетное построение, когда всё математически-точно и хорошо. Негодяи - негодяи. Герои ищут и сомневаются, но это от лучших побуждений и вообще все друг друга сильно любят и даже черепашек. Аж дух захватывает. Рекомендую, очень смешно.

Ранго 07.06.2016 17:04

Посмотрел наш фильм "Дурак" 2014
Скрытый текст - постер:

При всей прямолинейности и затянутом повествовании (Дом падает. Только один случайный человек об этом знает. Он, прыгая через непосредственное начальство, предупреждает мэра. Ну, скажите, о чём можно снимать почти два часа? ) достаточно неплохой фильм. Да, наряду с отличными монологами и искрами настоящей актёрской игры будет и халтура, и свойственная плохой комедии переигрывание, нагнетание на пустом месте, реплики в пустоту, т.е. обращённые к зрителю, а не собеседнику. Но в целом, впечатление остаётся. Да и саундтрек от Виктора Цоя, накладываясь на виды ночного заснеженного города, тусклый свет, нехитрый быт, приобретает совершенно магическое звучание. С другой стороны, "Дурак" ухитрился использовать все существующие с перестройки шаблоны о России, Гомеровскую тему об Кассандре, ну, и самое худшее - в фильме о рушащемся доме нет рушащегося дома. Это провал.
7,0 из 10

pankor 07.06.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2086498)
в фильме о рушащемся доме нет рушащегося дома. Это провал.

ну я бы не сказал. Быков давал интервью, где говорил, что именно в этом и была фишка. А так да. Но фильму 8-9 можно поставить.

конкистадор 14.06.2016 10:19

«Славные парни» (2016).

Давным-давно, когда деревья были молодыми а трава вовсю колосилась, имела место быть великая и прекрасная эпоха видеокассет. И выходили в то прекрасное, великое и ужасное время такие замечательные без всяких там лишних слов картины, как «Последний бойскаут», «Смертельное оружие» и «Долгий поцелуй на ночь» и «Последний киногерой». И все эти замечательные фильмы подарил нам славный дядька Шейн Блэк. Ибо именно он написал сценарии этих великолепных картин. Как режиссёр же он выступил много позже, но и на этом поприще снял такие разноплановые фильмы, как «Поцелуй навылет» и «Железный человек-3». Но вернёмся же к «Славным парням».
Перед нами – очередной оммаж славным 70-м (и 80-м по факту тоже). Т.е. это киноэпоха примерно так «Улиц Сан-Франциско» и «Полиции Майами». Только добавим сюда немного лихого мордобоя в стиле «Грязного Гарри», бодрого чёрного (и самую малость пошлого) юморка а ля «Старски и Хатч». А ещё нельзя не вспомнить «Тэнго и Кэш», или новых, но со Слаем же (и Момоа), «Убийц». А вишенкой на торте будут, конечно же, тоже замечательные (но вышедшие не в свой год!) «Секреты Лос-Анджелеса». Тем паче что и Ким Бейсингер исполнила в картине Блэка не самую последнюю из ролей. Итак, перед нами отличный комедийный боевик, выдержанный в ретро- и нуарых тонах. Только первична здесь всё-таки комедия, невзирая на то, что герои картины умирают в ней не понарошку. Но зато вышившие испытывают абсолютное счастье. Ну а после пары-тройки бокалов потом оное счастье становится вообще уж запредельным.
Всю колесницу картины тащат на себе славные актёры Рассел Кроу и Райан Гослинг. Кроу при этом играет всё-таки лучше. Он просто прямо-таки наслаждается этой своей ролью брутального костолома по найму. Этакий немолодой, но сильный ещё бойцовский кот. Гослинг тоже молодец, но до харизмы Кроу ему всёж пока ещё далеко. Ну а что до самого фильма… Увы, но в рекламных трейлерах было показано слишком много шуток и прикольных эпизодов из этой картины. Поэтому может показаться что в середине фильма провисает. В принципе, так оно и есть, но ради шикарной просто атмосферы и бодрого юморка этим недостатком можно и пренебречь.
Практически весь этот фильм – одно детективное расследование, проводимое парочкой не шибко ладящих между собой детективов. Один - хохмач-костолом, другой – тихий алкоголик и отец-одиночка (кстати, девчонка, сыгравшая его дочку, просто молодчина!). Отсюда – самые разнообразные коллизии и сложности бытия. А ещё вокруг бродят наёмные убийцы, дикие хиппи, дамочки очень лёгкого поведения и прочие обитатели местного зверинца данной эпохи. Так что надо просто смотреть и наслаждаться.
Ах да, один из поворотов сюжета вызвал в моей памяти старый польский триллер ажно из самого 1991 года – «V.I.P.» Ю.Махульского. что даже символично, кресс кросс эпох получился…
Резюме:
Просто смотрим и наслаждаемся. Это не современный поп-корновый блокбастр, это более киновечеринка для своих, для тех, кто в помнит, что такое боевики эпохи VHS и с чем их надо закусывать. Ну и Кроу, он был просто великолепен!
Душевное кино.
8))

Леди N. 20.06.2016 11:53

Hail, Caesar! - фильм братьев Коэн.
Я не большой их фанат, что-то нравится, что-то нет. Но сей дивно стилизованный под 50-е годы фильм, который так залихватски стебётся над всем происходящим - отрада для усталого разума. Фильм восхитительно легкомыслен, правдоподобно глубокомыслен... в зависимости от того, как глубоко захотите копать.
В любом случае прекрасная актёрская игра не даст заскучать. Режиссура, операторская работа, сценарий - всё самого высокого уровня.
Это феерия времён борьбы с красной угрозой, ведь (тсс!) коммунисты повсюду! Особенно когда людям не хватает этой как это... всё время забываю... а, веры!

Кисэн 26.06.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2086173)
Посмотрела новый "Экипаж"

Заезжено. Занудно. Затянуто.

Актёрская игра - никакая. Это траханый дипломный проект, а не кино, ибо все (даже некогда обожаемый мною Машков) играют педантично и шаблонно. Словно по инструкции, которые, ах, какая неожиданность, так не любит главный герой.

Единственный, кому сопереживаешь и кто определённо достоин "Оскара" за лучшую актёрскую игру, так это местная пых-гора. Но у неё слишком, слишком мало экранного времени

Музыка - никакая. Такое впечатление, что этот факаный эмбиент надёргали с какого-то фриварного сайтега. Куда ушли времена, когда для каждого фильма писались запоминающиеся темы, в исполнении лучших оркестров страны?

Ставлю этому шедевру три извергающихся вулкана из десяти. Смотрите "Кандагар", "Мимино", "Экипаж" (1979) и будьте счастливы при малейшей возможности.

Леди N. 26.06.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2091667)
"Кандагар"

не, я бы его тоже вычеркнула.

Одинокий странник 28.06.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2087694)
«Славные парни» (2016).

Хороший фильм. «Славные парни» продолжают блистательный ряд комических детективных парочек в ретро-антураже.
В трейлере выложена большая часть шуток, но не большая, на остальной фильм тоже осталось. Немного сентиментальности в середине кажутся провисанием, но лишь в силу того, что мы отвыкли от передышек в ткани действия, нам нужны нон-стопом впечатления. А вот мне показалось, что для передачи духа 70-х, которые качало от адского трэша к невозможной с сегодняшней точки зрения слащавости и чувственности, это было уместно.
Схема та же: два мужика, один сильный, другой хитрый и небольшая девушка, в данном случае - подросток. При всем обилии секса в сюжете, в отношениях партнеров его нет и ни намеком. Это даже не про дружбу.
И еще - никто никогда в моем присутствии больше безнаказанно не скажет, что Райан Гослинг - посредственный и никакой актер. Потому что это просто феерия. Роль комического идиота и прощалыги - именно его.
Хотите отдохнуть от посредственных фильмов, то вам однозначно нужно сходить на этот фильм.

danna 29.06.2016 17:55

Как вам в поиска дори? Кто в курсе почему пиксар начал снимать только сиквели и приквелы? неужели у студии кризис, ведь такая гениальная студия (

Кисэн 29.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2092161)
не, я бы его тоже вычеркнула.

Нет.

komrad13 30.06.2016 07:56

Popstar: Never Stop Never Stopping - шикарная комедия от группы The Lonely Island. Это пародия с тупыми шуточками, но это грамотная пародия с тупыми шуточкам, а какие тут песни! Да чего только стоит песня Finest Girl!
Скрытый текст - Finest Girl:

Watch on YouTube

Ну хотя в паре мест без перегибов не обошлось, но это было и терпимо. И чтобы получить по полной удовольствие фильма надо а) надо иметь представление о документалках, которые про себя любят снимать западные поп-звезды б) знать английский, хотя на таком посредственном уровне как у меня, я половину вещей, но всё равно было весело. И когда появится перевод на русский непонятно.

Vasex 06.07.2016 23:48

Судя по баллам и отзывам, мобильник по кингу можно спокойно игнорить.
А вот отмель рискну посмотреть.

Mike The 07.07.2016 16:51

День выборов 2
Если один и тот же анекдот рассказать ещё раз... Для пущей уверенности приукрасив, добавив сахарку, да выкрутив музыку на максимум...
Приторно. Зря они. Откровенная халтура. Какой-то Камеди-Клаб и Маски-Шоу.

George M. 07.07.2016 17:28

А где поругать "Тарзана"? )
Отчаянно не понравилось. Затянутое до безобразия начало, серое кино (монохроматические джунгли - это беда), какая-та невнятная лавстори, немасштабированные мангани (то они вдвое больше людей, то мелкие как шимпанзе). Ощущение, что джунгли снимали по старинке в павильоне и даже не попытались обработать это безобразие с туманом из фоггера на компьютере.
Провисающий сюжет, спецэффекты ни к черту. Флэшбеки раскиданы по фильму генератором случайных чисел, куда попадет и что попадет - не важно.
Тарзан весь фильм ходит с одной единственной эмоцией на лице, и эта эмоция: "Что я тут делаю?"
Красивая Джейн весь фильм сидит прикованная наручниками к фальшборту и пытается дерзить злодею... ИМХО, она одна пытается в фильме хоть как-то играть.
Ну и концовка: свобода Конго и прочь руки от коренного населения!
Так надо было называть фильм не "Тарзан", а "Свобода всем угнетенным и притесненным в Африке".
Блин, такого разочарования я давно не испытывал. Как можно было так занудно снять легенду?

забыл сказать ). Вот что классно: этническая песня о Тарзане. Черт, такую песню испортили никчемным видеорядом.

Mike The 07.07.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094578)

Был такой постап-вампирский фильм "Пастырь". Трейлер один в один как у Тарзана. Кто ж после такого пойдёт смотреть?..

Вообще, проглядел какие фильмы 2016-го года скопил... Один :facepalm: Только "Эдди Орёл". Пока больше ничего не приглянулось.

George M. 07.07.2016 18:38

Mike The, не видел "Пастырь" ))
Цитата:

Вообще, проглядел какие фильмы 2016-го года скопил...
кстати, на День независимости тоже можно не идти. Набор пафосных штампов. Первый фильм был лучше. С ужасом жду Стартрек... Уже наперед боюсь, что испоганят (

Sledge 08.07.2016 09:09

George M.,Я даже на 101% уверен, шо испоганят:smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.07.2016 12:10

Mike The, да забей на кино, если ищешь новые сценарии :)
смотри сериалы, сейчас они более оригинальны. При чем на любой вкус - что криминал, что юмор, что история, что фантастика.

мне из последних новинок более менее двое во вселенной зашли. конечно история сахарная и местами можно заснуть, но Айронс таки симпатичен а Куриленко не переигрывает и смотрится органично.

как добью кловерфильд, панду и че то там с баттлером и пострелушками подробнее отпишусь по последним новинкам класса Б.

Одинокий странник 09.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094578)

А мне понравилось. Только не пинайте меня.) Стоит перетерпеть довольно долгое и нудное вступление, когда уже потом ближе к уже похищению Джейн и становится интереснее смотреть.
Эта экранизация показалась весьма симпатичной как раз из-за отсутствия ожидаемого пересказа всем известной истории. О жизни Тарзана в джунглях, его знакомстве с Джейн сказано немного (во флешбеках, соответственно), но хорошо. Неожиданно даже захотелось, чтобы флешбеков было побольше.
Непосредственно сюжет с борьбой против злобных колонизаторов, пленением Джейн и прочими давно испытанными прелестями отторжения не вызвал, хотя без банальностей не обошлось. Но всё сглаживали мягкий юмор, игра актёров и чудесные виды.
Что касается Александра Скарсгарда, то он хоть и неплох, но как по мне Марго Робби в роли Джейн была куда более привлекательной и харизматичной. Я буквально влюбился в её Джейн, сочетающую в себе утончённость с дерзостью, способность быть доброй и отзывчивой с хитростью. Такая нежная, умная, своевольная женщина... мечта поэта, воплощённая природа.
Отдельный плюс фильма - саундтрек от Hozier.
На твердую семерку вполне сойдёт фильм. Особенно если учесть, что от него большего ждать и не пришлось. Но и в кинотеатре смотреть не обязательно.

Taktonada 23.07.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094587)
Mike The, не видел "Пастырь" ))

А можно и не смотрить :) его обычно ругают. Хотя мне он нравится визуалом и Полом Беттани.

Глядела дисишных "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена". После пришлось разводить сведенные от пафоса скулы перепросмотром "Стражей Галактики". Ффух.

pankor 23.07.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2094747)
саундтрек от Hozier

а что за песня? Мне так то всего 2 его песни зашли.

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 2096099)
Хотя мне он нравится визуалом и Полом Беттани.

мне он и Бетани нравится и антагонистом Урбаном. Мне в принципе Урбан очень нравится.

Текстоплёт 23.07.2016 18:32

Посмотрел хичкоковский Frenzy, довольно необычные впечатления остались. Фильм похоже так и пропитан язвительностью и в большей степени не законченная история, а своего рода зеркало для общества: обычно ведь в кино имеет значение то, что происходит с главными героями и развитие истории сопровождает их до финальных титров. А тут то и дело повествование отвлекается на других персонажей и зарисовки с ними.
Буду ещё переваривать впечатления. Фильм понравился, так как необычно получилось, сейчас-то распространена формула кино про маньяков, где этих маньяков должны победить. А тут по сути маньяк - не самое главное даже.

Одинокий странник 23.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2096100)
а что за песня?

Better Love. Вполне себе зашла мне, и стоит на рингтоне.

Vasex 30.07.2016 21:40

Watch on YouTube

Леди N. 01.08.2016 14:03

Посмотрела "Всё о Еве" 1950 года. Наверное, все знают, о чём речь? Я знала давно, даже смотрела спектакль, а вот фильм 50-го года пока не довелось.
Услада глаз!
Надо полагать, в 50-м году, фильм выглядел весьма смело, ну а сейчас это фильм, который хочется смаковать, разбирать по деталям, а также наслаждаться целиком и полностью. И заслуга в том не режиссуры даже и не сценария, не оригинального рассказа, не того, что история эта реальна, но божественной, дивной примадонны, настоящей звезды Бетт Девис.
Как жаль, что она не получила за неё Оскара. И как жаль, что не её мы увидели в роли Скарлетт...

Sledge 01.08.2016 15:46

Левиафан

Как то внезапно захотелось чернушки, но чета ничего там такого из-за чего стоило поднимать визг не обнаружил)
Наверное, квасным патриотам просто поистерить захотелось)
Хотя мож там из центра МКАДА Рассея какой-то другой представляется)

Ну а так обычная бытовая история, ничу такого не обычного.
Хотя в реальности при таком крутом мэре и с такой поддержкой в мвд, этот несчастный дом, тупо бы просто сожгли безо всяких судов)

Ранго 01.08.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2096760)
Ну а так обычная бытовая история, ничу такого не обычного.

я когда смотрел, тоже не понял шумихи вокруг, особенно, негативную.
Из положительных сторон фильма стоит отметить красивые виды природы.

Намедни посмотрел "Приходит дракон"
Скрытый текст - 1:
http://www.kinomania.ru/images/posters/p_199715.jpg
нет, это не Ромовый дневник с Джонни Депом

Достаточно любопытный фильм, который, тем не менее, порекомендовать к просмотру сложно, разве что тоскующим и пресыщенным. Намешано с вагон и маленькую тележку: здесь и Настоящий детектив, и Твин Пикс, и Ведьма из Блэр (синдром пропавших плёнок, наверное, даже правильнее было бы указать - ад каннибалов), но в национальном колорите и пропитанное политикой. Иран, конечно, удивительная страна. Особенно тем, что при всех ограничениях там достаточно много любителей кино и смелых режиссёров, которые искренне любят своё дело. Порой мне даже кажется, что Иранское кино ждёт куда большее будущее, чем Российское, но, скорее всего, я просто перегрелся на солнце.
В общем, фильм производит странное впечатление - это и детектив, и какая-то дурь, малость ужастик и даже шпионский боевик. Для любителей отгадывать, чем вдохновлялся автор - самое раздолье (и очень много Линча). Прямо фанфик какой-то.
С другой стороны, мне очень понравились пейзажи (напоминают - марсианские, ну, любые инопланетные) и музыка - национальная, т.е. ужасная восточная, но в такой обработке и к месту, что кажется дико современной и передовой. Музыкальные темы просто шикарны! Отдельные моменты - хороши. Ответов, конечно, на загадки не будет, да и нужны ли они вообще? Фильм получился ожидаемо скучноватым и нудным, несмотря на стандартный хронометраж, но о просмотре я всё равно не жалею.
Оценка 6.0 из 10.

Mike The 03.08.2016 22:21

Посмотрел фильм «Disconnect» (2012)

Аннотация говорит, что фильм о коммуникационных проблемах в современном обществе. Достаточно опрометчивое утверждение. Фильм просто об общечеловеческих противоречиях. Магнолию помните? Прям, сильно-сильно идейно схожие работы.
За общую концепцию хочется похвалить.
Но, при всех своих плюсах, кино сыпется на мелочах. Какие-то нюансы, подталкивающие сюжет в нужную сторону, откровенно-фальшивы. Смотришь на них и только руками разводишь. Как в той сказке:
«- Ведьма, говори, где огниво!?
- Не скажу.
Ну, солдат её и убил».

Вот и тут, события не всегда вытекают из предпосылок, а тонкие материи держатся как раз на мелочах. В общем, в этот фильм я не верю.

Леди N. 09.08.2016 09:32

Посмотрела "Гернику" 2015.
Фильм, если честно, так себе. Хоть с художественной, хоть с исторической точки зрения. Я смотрела исключительно из-за Джеймса Д’Арси, и он не подвёл. Д’Арси сыграл без халтуры.
Но, если вы не готовы смотреть фильм и-за одного актёра или не являетесь принципиальным фанатом антивоенных фильмов - не тратьте зря два часа своей жизни.

ЗЫ. Осторожно! В фильме присутствует злобный русский!

Медея 09.08.2016 18:01

Даже странно, что на форуме еще нет отдельной темы по "Отряду самоубийц", я честно пыталась их найти. Самой тему создавать как-то лень, поэтому отпишусь тут, а если вдруг тема есть и меня в нее любезно ткнут носом, то пост перенесу.

Что сказать о фильме... как говорится, не жди многого да не разочарован будешь. А я ждала, да... такие многообещающие были трейлеры, такие красивые кадры, такой неожиданный Джокер...
А на выходе... Фильм имени Уилла Смита. Знаете, я так-то не против Уилла Смита, но по словам Марго Робби (Харли Квинн), это она позвала его в картину. И вот создалось у меня ощущение, что пришел Смит и всё пошло по одному месту, т.к. он нагнул режиссера, или продюсеров, или обоих, затребовав себе больше экранного времени, чем предполагалось, отчего фильм знатно перекосило. С чего я это взяла? Да хотя бы с того, что режиссер даже не смог заставить Смита снять бриллиантовые серьги в хрен знает сколько карат, с которыми тот по жизни не расстается и которые не сильно-то вписываются в образ крутого парня.
Может, конечно, я не права и так задумывалось изначально, но у меня возникло ощущение, что изначально центральной фигурой был спецназовец Флаг, который с одной стороны пытается дерать всю разношерстную команду в кулаке, а с другой сражается за свою любовь. Но из-за того, что так много экранного времени с чего-то отдано Дэдшоту, про любовь Флага нам рассказывают в двух словах и трех кадрах, чего явно не хватает, чтобы проникнуться, поверить и начать сочувствовать героям. И вместо того, чтобы иметь центрального героя и "банду", мы имеем банду с главарем и болтающегося где-то сбоку спецназовца.
Харли Квинн... она хороша, конечно. Эдакая яркая блестка среди серости. Но почему ее так много и так мало Джокера? Пара крупных сцен и тройка эпизодических - это несерьезно. (кстати, образ Джокера тоже вышел довольно спорным). Получается, что за счет дружбы в реале в главные персонажи выбились Дедшот и Харли, а это как-то озадачивает.
Персонажи типа Капитана Бумеранга, Катаны и Убийцы Крока откровенно проходные и эпизодические, а со Слипнотом нас и вовсе потроллили. В общем, вечная проблема грамотного распределения экранного времени между большим количеством персонажей в фильме не была решена.
Из плюсов, фильм обладает прекрасным саундтреком, пару песен я уже закинула в свой плеер.
Смотреть определенно стоит, но не ждите многого.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2097483)
Даже странно, что на форуме еще нет отдельной темы по "Отряду самоубийц"

Форум опустел, людям лень делать темы.
Вся фильмы по DC
Тут вроде как только ОС да Призрак всегда делали шапки для осуждений. Остальные только по настроению.
____

По отряду - у меня от Смита не подгорело. Бриллиант в ухе\зубах и т.д. - признак крутоты у большинство негров. Смит - негр. Дедшот в этой вселенной - негр.
Я согласен - не ждите Фильма Года, и вам кино зайдет. Я вкинул денежку в копилку, потому что мне скучно в летнем сезоне - то ли я пересмотрел комиксового кинца\или фильмов в целом, то ли общий уровень сценариев слился в унитаз - в последние года 2-3 если один-два фильма вызовут эмоции, уже хорошо. Этот год совсем бедный выходит. Пока что пара-тройка комиксов вышла занимательной+ ВОВ, не более, да фильм с Ди Каприо и медвежонкой запомнился.
Но вернемся к кино. Большую грусть вызывает сценарная кома - вот хотите сделать заточку под Старлорда и ко с рейтингом дедпула - делайте. Не делайте грустняшек, которые "все осознали", "простить и отпустить". Бэдгайс всегда - бэдгайс.
Не делайте слюнявых хэппи эндов с 95% выживанием героев отряда, половина из которых не играют вообще никакой роли в истории и явно просятся на выбывание во втором\третьем актах. Не пишите эпик диалогов для убийц и моральных уродов. Это не логично. Не убивайте логику повествования - когда герои зачем то уходят из под камеры, а потом приходят, что бы пафосно пройти в замедленной съемке (Капитан, Флаг).
Не повторяйте один и тот же трюк трижды, (Трижды, Карл!!!) Три крушения вертолета за фильм. Одно - для пафоса, другое, для кривосклееной мотивации героине вновь присоединиться к отряду, третье - для сценарного поворота. Графика монстриков, кстати, получше, чем в БпС, там думсдей с молниями совсем как привет из 80-х смотрелся.
Почти все герои отряда - простые люди. Я не знаю, что они там забыли. Эль Диабло+Дедшот в основном выполняют всю работу. Рептилия может идти разве что довеском. И все.
Ладно, я готов списать мотивации негритянки собрать отряд из убийц, на сценарное допущение - по крайней мере идея еще не так заезженна. Но я так и не понял, почему она потыкала пару раз сердце ведьмы и на этом успокоилась? Бросьте сердце в печь с температурой +3000 градусов Цельсия и там никакая магия не поможет. Проблема решена.
Шутки срабатывают лишь в половине случаев. Хотя тут я скорее просто подкован больше, так как люди в забитом кинотеатре умирали со смеху над шутеечками Смита.
Музыка тоже, кстати, не всегда работает. Например, Блэк Сабат явно не накладывается на видеофон. В этом плане Стражи Галактики таки более годные.
Что еще можно сказать - Томаты явно не любят DC - фильм не заслуживает настолько низкой оценки, хотя он явно проходной. Так же немного удивился тому, что соблюден хронологический порядок - фильм в этой вселенной следует четко за БпС.
Делают ли DC сцены после титров?

Медея 09.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2097519)
Но я так и не понял, почему она потыкала пару раз сердце ведьмы и на этом успокоилась?

Вот, кстати, да. Тоже мучил этот вопрос. Сердце даже светиться не перестало, а ушлая дамочка решила, что всё в ажуре? Прям очень странно и ни разу не логично.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2097519)
Делают ли DC сцены после титров?

Видимо, теперь делают, т.к. сцена после титров была.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.08.2016 00:37

Медея, и шо там было?
и в БпС то же была?

Mike The 10.08.2016 01:01

Пока туда-сюда, посмотрел фильм Ничья земля / No Man's Land (2001 или 2002)

Сильно понравилось сочетание «жёстких обстоятельств без купюр» с циничным юмором. Как туда-сюда миротворческий броневик катался и каждый раз бедному лежачему над головой буковки «UN», это сильно.
Но мне показалось, что режиссёр перегибает палку. Генералу голубых касок зачем-то подстилку назначили, субординация явно не армейская и так далее, вплоть до финала, с всеми брошенным бойцом. Это уже совсем перегиб. Если весь фильм люди выглядят людьми и действуют как люди, а потом, ради финала, должны все разом поступить как-то иначе… В общем, в деталях картина сильно проседает. В неё перестаёшь верить, перестаёшь сопереживать. Весь эффект рушится, а очень жаль.
Но смотреть всё равно можно. На общем сегодняшнем фоне кино очень даже ничего – крепенькое.

Inkor 10.08.2016 16:52

Глянул Славных парней с Расселом Кроу и Райаном Гослингом. Привет из 80-90-ых с их бадди-муви на подобии Смертельного оружия, Последнего бойскаута и т.д, что неудивительно ибо режиссер их сценарист и этот жанр отлично знает. Поэтому хоть и фильм состоит почти полностью целиком из шаблонных сцен и приемов данного жанра, вот только они каждый раз по новому обыгрываются, имеют несвойственные им детали или развиваются в несколько ином русле, чем обычно. Получается нередко очень остроумно и при этом не скатывается в пародию, да и дуэт мордоворота Кроу и неуклюжего Гослинга с добавлением его дочки получился хорошим. Как говорится химия, сэр.

Медея 10.08.2016 21:42

Мережук Роман, в БпС сцены после титров не было, но зато говорят, что есть более логичная и смотрибельная режиссерская версия, которая объясняет нелогичности театральной.

Скрытый текст - сцена после титров в Отряде:
В "Отряде..." сцена посвящена встрече Бетмена и Аманды Уоллер, которая сливает ему досье на Отряд. А Бетмен настойчиво предлагает его распустить, иначе, мол, лига надерет всем задницы.
В сети есть лишь вот такое безобразие:
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.08.2016 00:36

Медея,пасиб хоть и полная херь. ради нее б не ждал титров.

Режиссерка БпС не объясняет дебилизм антагониста, галлюциногенные трипы персонажей. Не добавляет экранного времени чудобабе и она по прежнему как третье колесо.
Там расширены сцены с африкой, туманное будущего где супер слетел с катушек, и расставлены точки над тем был ли подрыв инвалидного кресла в суде сознательным решением инвалида или же его использовал Лекс. Из сюжетообразующих вроде все. Кино лучше не стало, его по моему уже ничего не украсит. Просто проглотим и пойдем дальше. А Нолан боХ :)

AnnBlack 14.08.2016 08:04

Отряд самоубийц\Suicide Squad
Двоякое впечатление. Могу сказать сразу - за музыку в фильме и актерский состав жирный плюс. Не знаю кому как, а мне понравилась игра актеров и музыкальное сопровождение. Колоритно воплотили героев, Чародейка вообще огонь. Сюжет здесь больше, как повод собрать лучших из худших в одну команду. НО! Вот тут начинается большое жирное НО! С самого начала тащилась просто от всего происходящего. А вот начиная с сцены в баре и до конца фильм имхо просто слили! И из первоначального впечатления "отлично" получилось "выше среднего". Начали за здравие - кончили за упокой!

конкистадор 23.08.2016 18:15

любителям итальянских комедий советую обратить внимание на х/ф "К чёрту на рога" (Quo vado? 2016) с самым модным ныне на Аппенинах комиком Кекко Дзалоне.
Фильм, если честно, совсем не шедевр. Но весёлый, с музыкой и красивыми видами природы. Про что фильм? Про любовь, конечно же! Про любовь к своей маме, своей работе (бюрократия наше всё!),своей женщине и своей Италии. и не только.
Просто лёгкое летнее кино на один раз. В чём то напоминает недавнего "Уолтера Митти" с Б.Стиллером.

AnnBlack 24.08.2016 16:04

Клянусь тобой, любимая\Sanam Teri Kasam
Обычно индийское кино воспринимается забавным зрелищем с песнями и танцами. Да. Здесь есть танец с песней и они представлены в комичной форме, но вот только сама причина не так забавна. Как и следующая песня. Фильм очень сильный, лично для меня. Рыдала навзрыд при просмотре. Судьба Сару оказалась трагична сама по себе, да и Индеру пришлось очень несладко, ведь влюблен он в нее был можно сказать с начала фильма, перешагивал он ради ее счастье через себя ни один раз. Она же ответила ему ближе к концу. Казалось к концу счастливого финала, но нет. Перед нами представлена память Индера.
Если вы с самого начала настроитесь на такое развитие событий, вам будет легче перенести происходящее на экране. Я не смогла.

Mike The 24.08.2016 18:35

По небу босиком (2015)
Дагестанский мюзикл в индийском стиле. С заскоками: "а теперь я станцую, как сильно тебя люблю".
А вообще... Любопытная попытка найти в нашем мире много хорошего. Перестать чахнуть по поводу ерунды и просто радоваться, тому, что живёшь. Это у режиссёра действительно получилось.
И сразу же главная неприятность фильма - смотреть на такую радость можно минут 10, не больше. А нам дают полтора часа схематичных злых Джафаров и светлых принцев, отдающих себя во имя прекрасного...
Такая приторность, такая сливочность, такая... калька с миллион раз сказанного.
И всё время: деньсь-тебеденьсь-тебеденьсь... Асса!

Но что-то в этом есть :)

Кархайм 27.08.2016 10:20

Посмотрел День Независимости 2. Если сравнить с первой частью, то слабо. Дико слабо и не интересно. Игры актёров не видно. Снято на: Нате и отвалите, поклонники и фанаты. Что снимут в третьей части, даже и представлять не хочу. Вся фантастика идёт по пути Марвел. Быстро и сердито. Напихаем графики и взрывов и сойдёт. А игру актёров и прочие вкусности? А зачем...

Хавьер Линарес 29.08.2016 20:51

Вчера двумя слоупоками на свете стало меньше: заценили с админом «Святых из трущоб». Зашла сия фильма очень хорошо, весело и задорно, даже не понимаю, почто его в свое время критики невзлюбили. Клёвый фильмец же, кровавый, но при этом местами превесьма ржачный, и вообще интересно и динамично сделан. И Дефо там жжёт напалмом, и прочие товарищи не отстают. Короче, кто ещё не видел, всенепременно зацените, если вас, конечно, не воротит от сцен насилия и грубых шуточек. А кто видел - пересмотрите)

pankor 29.08.2016 20:57

Magnifico, там еще и продолжение есть. ага.

Mike The 30.08.2016 19:18

Тропы / Tracks (2013)

Основано на реальных событиях. Девушка решила пересечь Австралию пешком. С верблюдами. И сделала это.

У фильма достаточно много плюсов. Например, великолепная операторская работа. Например, колоритная натура. Например, миролюбивый спокойный сюжет.

Но, при всех своих достоинствах, фильм является отличным примером того, как делать нельзя.
Начиная с картинки: она идеальна, как в глянцевом журнале. Продолжая сценами: девушка полгода в одиночестве идёт по пустыне, а наше внимание акцентируют на её встречах с фотографом, с местным населением, с прочими забавами. Вы уверены, что именно сам поход показывать не нужно? Вот она ругается с фотографом - прошло 30 дней - она опять ругается с фотографом. Абалдеть :)
И завершает всё излишний пафос и символизм кадров. Это – это, а это – так, а тут – вот так… Не верю. Ни в одном месте. Сняли верхушку айсберга, а всё остальное, все 99%, которые как раз и формируют подобное приключение, решили пробросить. Это как снять фильм о спортсмене и показать лишь его золотой финиш да медаль.
В общем, не фильм, а фантик. Конфету зажали :(

Хавьер Линарес 30.08.2016 19:32

pankor, а оно достойно первой части?

Нэффи 30.08.2016 22:42

Magnifico, Для галочки можно посмотреть. Но это в некотором роде вторая Мумия: взяли все самое хорошее из первой части и пересняли во второй.

Greenduck 31.08.2016 11:11

И там почти нет Дэфо( Баба тоже ничего, но Дэфо был круче.

Хавьер Линарес 02.09.2016 16:24

В порядке общего развития посмотрела «В лучах солнца» Манского. Все впечатления от просмотра, а также сопутствующие размышления легко и свободно уместились в одну картинку
Скрытый текст - .:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2100035)
В порядке общего развития посмотрела «В лучах солнца» Манского.

Да вот знаешь, фильм так пиарили последние полгода, что подхватил синдром завышенных ожиданий. Обычная совковая действительность. Те же субботники с пропалыванием проклятых грядок у проезжих частей, те же лики вождей в каждом заведении. Разве что в автомобилях они же, вместо святых =) Жалко, что не так много закулисных кадров смог привезти. Почти все видео из официально отснятого.
Хотя вот нужно мнение какого нибудь местного эксперта вроде Махно - может он более наглядно различия назовет.

Ранго 02.09.2016 20:36

Где вы его :angry2: сумели посмотреть? Меня везде кидает на обманки и трейлеры... P.s. не качал, люблю смотреть онлайн.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.09.2016 22:38

Ранго, да на ты-жтрубе лежит уже несколько дней как.

Watch on YouTube

Ранго 02.09.2016 23:00

для моей страны заблокировано. Надо опять искать нормальные плагины для обхода :(

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.