Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Уши_чекиста 20.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064559)
У них еще и ивент есть. Массовое внедрение этих безликих. Как внедрят, так те в каждой миссии вылезать будут. Можно предотвратить. Я предотвращал-предотвращал, потом плюнул. Нравятся мне их ивенты. Веселые. То броню дополнительную себе повесят, стимулируя меня на изучение магнитного оружия. А сейчас вот, вообще, сбили. Прямо весь корабль. На месте падения была эпическая битва, в которой сильно пострадал мой самый крутой майор-штурмовик (10 миссий - 39 трупов), теперь лечиться ему 10 дней (это уже с построенным госпиталем). Вот что значит невовремя промазать саблей мимо копейщика при шансе 97%. Зато мы всех перебили и улетели. Ну, не совсем всех, там их очень много, устали раньше.

Щас блин миссию на заводе проходил, какую-то склянку доставал. Запарился. Окинул взглядом карту: врагов тьма. Ну, думаю, ща по стелсу пройду. Хрен. Наваливаются скопом, блокируют все входы, не пройдешь. раза три перепроходил. Потом плюнул, обошел с другой стороны и всех убил по очереди. Тактика, блин :((
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064562)
Мне икс-ком пока не приглянулся. Кто знает, может потому что такая версия попалась. Постоянные косяки - то застрял в кастомизации персонажа и выйти смог через альт-ф4, то на глобальной карте так же потерялся. Кажется, всё сделано, чтобы вывести меня из равновесия - нет русской речи (вообще, впрочем, перебьёмся, но в субтитрах попадаются ошибки и шрифт неудобочитаемый), загрузки перед миссией и после - вуаля - непроматываемые. Первый раз очень круто смотреть как команда трясётся в своём вахтовом автобусе, но сейчас меня уже самого трусить начинает. Достал и болтун перед миссией - тут стрелять охота, а меня кто-то по скайпу информирует. Любимые миссии на время - обожаю, люблю торопиться и совершать ошибки. Провалил ход (потерял солдата), думаю, сейчас загружу - о, а тут уже пятьдесят автоматических сохранений (попробуй найти нужное) и во всех камера повёрнута набекрень (как я люблю). Лёгкая нагрузка на систему (как будто бы два третьих кризиса запустил), подвисание после выхода. Цвета, расплывчатая дымка (будто на стекло харкнул туберкулёзник) в режиме скрытности... идиоты-гражданские мобы под ногами, косые и хромые стрелки (и это-то на среднем, считай легчайшем уровне сложности) - в каждом элементе чувствуется горячая любовь создателей к игроку.

вот, кстати, болтовня до, после и, особенно, во время миссии меня дико бесят. Бла-бла-бла-у-нас-тут-сюжет-а-не-тупое-мочилово. Но я-то мочилова хочу, хватит мне уже на уши приседать.
С фпсом дела норм?

Inquisitor 20.02.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064562)
Постоянные косяки - то застрял в кастомизации персонажа и выйти смог через альт-ф4, то на глобальной карте так же потерялся.

У меня лицензия. Багов нет. Совсем ни одного.
Цитата:

Достал и болтун перед миссией - тут стрелять охота, а меня кто-то по скайпу информирует.
Это же банальная загрузка уровня. В других играх идет полоса индикатора загрузки. Здесь вот болтают. Да секунд десять всего, можно потерпеть.
Цитата:

Любимые миссии на время - обожаю, люблю торопиться и совершать ошибки.
Ну они же совсем щадящие. За 12 ходов можно до луны дойти. Хотя, я однажды не успел одного солдата эвакуировать, и он попал в плен. Переигрывать не стал, так как он был хохол. Сами захватили в плен, сами пусть с ним и мучаются. Наверно, потом была бы миссия по освобождению, но я бросил ту игру, так как неправильно построил отсеки.
Цитата:

о, а тут уже пятьдесят автоматических сохранений (попробуй найти нужное)
Верхнее. В твоей ситуации это будет верхнее. Более ранние остаются внизу строго по времени записи.
Цитата:

и во всех камера повёрнута набекрень (как я люблю).
У меня пальцы на Q и E не дают миру быть статичным.
Цитата:

а персонажи какие-то фрики из фант. "б" боевиков, куда-то пропали прежние серьёзные учёные, военные).
Нет больше армии. Точнее есть, но против нее мы и воююем. Мы - подпольщики, фрики. С точки зрения властей - террористы. Ты разве не цепляешь своим бойцам на морды банданы и балаклавы, чтобы их не узнали?
Цитата:

- нет русской речи
Я всем еще с прошлой игры включаю родную. Правда, не понимаю, что говорят французы и немцы мож нах меня посылают, зато атмосферно.
Цитата:

а биографии рекрутов часто повторяются
Я их все стер. Записываю туда подвиги. Типа: "Миссия 2: убил четверых одной гранатой". Чтобы потом, когда буду расчесывать им волосы и наливать чай в их маленькие чашечки, вспоминать.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2064564)
Щас блин миссию на заводе проходил, какую-то склянку доставал. Запарился. Окинул взглядом карту: врагов тьма.

А как ты окидываешь? Я не умею. Иду нащупь.
Цитата:

Ну, думаю, ща по стелсу пройду. Хрен. Наваливаются скопом, блокируют все входы, не пройдешь. раза три перепроходил. Потом плюнул, обошел с другой стороны и всех убил по очереди. Тактика, блин :((
У меня другая. Я собираю в поле зрения группировки две, лучше три. Бойцов расставляю в удобных позициях в режиме наблюдения, кроме штурмовиков, тех рассаживаю поближе. Потом залпом выжигаем все, а тех кто выжил, саблями вырезают штурмовики.

Иллария 20.02.2016 09:54

Ребята, в чем смысл принудительного спуска лавины на город? Не, понятно, что ее, видимо, планировали спустить как-то так, чтоб прошла где-то около? Но ведь лавина управляемой не бывает? Даже принудительно спущенная?

Второй вопрос: кто помнит, как зовут документалиста, у которого про противолавинные службы, сход лавины и копец городку типа Кирова? У него еще роман про зимовку на льду, хороший, там все время что-то в трещины проваливается, то палатки, то радисты. Точно не Дроздов. update: вообще, про Антарктические будни Песков писал:( вот как я их спутала? Но про лавины - все равно точно не он.

Демьян 20.02.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2064587)
Ребята, в чем смысл принудительного спуска лавины на город?

Традиционное зимнее развлечение "Кто не спрятался, того спрячем".
Принудительный спуск - это правильно, это как снег с крыш сбрасывать. Но вот тут что-то не рассчитали. Дома построены без учёта лавиноопасности, дамба слишком низкой оказалась, людей сиреной не предупредили, люди, как всегда, стали делать селфи.

Уши_чекиста 20.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064571)
А как ты окидываешь? Я не умею. Иду нащупь.
У меня другая. Я собираю в поле зрения группировки две, лучше три. Бойцов расставляю в удобных позициях в режиме наблюдения, кроме штурмовиков, тех рассаживаю поближе. Потом залпом выжигаем все, а тех кто выжил, саблями вырезают штурмовики.

Ну я тоже на ощупь. Имелось ввиду, что прошел по периметру, смотрю: один отряд, другой, третий, и каждый новый все краше и краше. Змея какая-то из арабских сказок, робот здоровенный. Думаю, ну нафиг, пойду стелсом. Но не вышло, пришлось как в фоллауте каком-нибудь всех убить.

Inquisitor 20.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2064603)
Ну я тоже на ощупь. Имелось ввиду, что прошел по периметру, смотрю: один отряд, другой, третий, и каждый новый все краше и краше. Змея какая-то из арабских сказок, робот здоровенный. Думаю, ну нафиг, пойду стелсом. Но не вышло, пришлось как в фоллауте каком-нибудь всех убить.

Нашел. Протокол сканирования у капитана-специалиста. Я не использовал, думал - фигня. Нет, круто. Видны сразу все. Безликие сразу превращаются из людей в чудовищ. Можно проложить стелс-маршрут. Но действует всего ход. А потом, они же перемещаются. Стелс-маршрут придется корректировать. Но так даже интереснее.

Уши_чекиста 20.02.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064604)
Нашел. Протокол сканирования у капитана-специалиста. Я не использовал, думал - фигня. Нет, круто. Видны сразу все. Безликие сразу превращаются из людей в чудовищ. Можно проложить стелс-маршрут. Но действует всего ход. А потом, они же перемещаются. Стелс-маршрут придется корректировать. Но так даже интереснее.

ну вроде же и сканер из первой части остался? Тот, который раньше только у снайпера был. А теперь его можно сделать и вместо гранаты кому угодно поставить. А капитанов у меня еще нет.
Кстати, приятно-неприятный сюрприз. парализатором в прошлой части можно было вырубить кого угодно, кроме роботов. Лишь бы хп у них было не больше трех. А теперь на хп пофиг, но действует только на офицера. ((

Призрак пера 20.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064571)
Наверно, потом была бы миссия по освобождению, но я бросил ту игру, так как неправильно построил отсеки.

А что, после этого нельзя пройти было? Если можно - смысл бросать игру из-за неточностей конструирования?)

Inquisitor 20.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2064605)
ну вроде же и сканер из первой части остался? Тот, который раньше только у снайпера был. А теперь его можно сделать и вместо гранаты кому угодно поставить. А капитанов у меня еще нет.

Я такой не делал, но мне представляется, что он только кусочек вокруг себя подсвечивает. И его надо носить с собой. А тут стандартный "Гремлин" сканирует всю карту.
Цитата:

Кстати, приятно-неприятный сюрприз. парализатором в прошлой части можно было вырубить кого угодно, кроме роботов. Лишь бы хп у них было не больше трех. А теперь на хп пофиг, но действует только на офицера. (
Зато теперь пленных не берем. Кроме випов. Но тех просто - кулаком по морде и на плечо.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2064610)
А что, после этого нельзя пройти было? Если можно - смысл бросать игру из-за неточностей конструирования?)

Вкратце, я построил электростанции, там где они приносят по +3 электричества и занимают место других отсеков (очень ограниченное). А нужно строить одну электростанцию там, где она принесет +10 электричества и, с учетом апгрейдов, обеспечит весь корабль. Но я ж подсказки не читаю, итак умный же, в х-сом играл, еще когда разрабы нынешнего еще под себя ходили. Вот такие умные и начинают дважды, ибо перестроить все, что настроил - большие деньги, которых нет, и время, которого тоже нет, ибо враги строят безошибочно, и если построят первыми, то гейм овер.

Иллария 20.02.2016 14:59

Умерли и Харпер Ли, и Умберто Эко. В один день. И надо же, никого не распирает, как с Боуи и Рикманом. Я сижу, веселюсь, про котиков посты валяю. И даже не знаю знать. Хотя когда узнала, печально стало всерьез. Что-то вроде "уходит эпоха".

Уши_чекиста 20.02.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2064631)
Умерли и Харпер Ли, и Умберто Эко. В один день. И надо же, никого не распирает, как с Боуи и Рикманом. Я сижу, веселюсь, про котиков посты валяю. И даже не знаю знать. Хотя когда узнала, печально стало всерьез. Что-то вроде "уходит эпоха".

Я утром прочитал. Ли - ладно, Эко жалко, да. Я надеялся, что он еще чего-нить напишет после нулевого номера.

Главный Герой 20.02.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2064631)

"Убить пересмешника" прочитал (и, соответственно, узнал о Харпер Ли) относительно недавно. По-моему, аутентичная американская проза в лучшем своем виде и должна быть такой - просто по форме, но бьет точно в цель.

Ранго 20.02.2016 19:49

О! Сколько раз я хватался за голову, сколько раз кричал - идиоты! Таких... нет, настолько тупых соратников не существует даже в жизни! Раз пять перезагружал один несложный бой, потому что: кто-то попал в бак, убил этим двух пришельцев и двух своих. Промазал в упор при 97 процентах на удачу и погиб следующим. Потерял контроль и убил своего. Упал со сгоревшего здания и летел два этажа кряду, пока не погиб.
Да это ж лауреаты премии Дарвина!

Inquisitor 20.02.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064667)
О! Сколько раз я хватался за голову, сколько раз кричал - идиоты! Таких... нет, настолько тупых соратников не существует даже в жизни! Раз пять перезагружал один несложный бой, потому что: кто-то попал в бак, убил этим двух пришельцев и двух своих. Промазал в упор при 97 процентах на удачу и погиб следующим. Потерял контроль и убил своего. Упал со сгоревшего здания и летел два этажа кряду, пока не погиб.
Да это ж лауреаты премии Дарвина!

А у меня сейчас был целый час сейв-лоада. Нашел терминал, дающий +20 к взлому навсегда. Шанс взломать - 21%. Ну, это, по идее, примерно каждая пятая попытка должна быть удачной. Ох, далеко не так оно. Они с такой стабильностью в цель бы лучше попадали при 79% шанса-то. Так и не взломал.

Ранго 20.02.2016 21:28

а я ещё сейчас и солью партию :( Проект Аватар уже скоро закончится, а я только понял куда и как надо лететь.

Cveтлана 20.02.2016 21:46

Vasex, спасибо. В упрощенном варианте что-то вроде финансовой пирамиды - кто придумал, тот и в выигрыше.

Inquisitor 20.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064737)
а я ещё сейчас и солью партию :( Проект Аватар уже скоро закончится, а я только понял куда и как надо лететь.

Вот по этому я бросил второе прохождение и начал третье. :smile: Жаль. Там у меня народ уже в экзоскелетах, хищниках и пауках рассекал с электромагнитными пушками. Но времени уже не оставалось. Зато сейчас капралами захватил склянку, сержантами убил кодекса. Сейчас лейтенантами лечу уже в Австралию через Южную Америку базу аватара брать. Проект держу на тройке. Только денег нет средства связи развить (я уже опять изучил и купил гаусс-пушки), сейчас немного застопорюсь, но на этот раз у них шансов нет.

Кстати, два солнца светят нытикам! Только поплакался про терминал, как он сразу и поддался.

Cveтлана 21.02.2016 00:07

Майк! С Днюхой! Гармонии тебе, и все будет хорошо )

Эдвина Лю 21.02.2016 08:48

У Майка днюха, что ли?
Ну тогда это... поздравлям!
Скрытый текст - Это само:

Уши_чекиста 21.02.2016 11:59

Поздравим Майка!

Он-то, конечно, ежика себе ставил на авку, но я вижу его именно таким:
Скрытый текст - каким?:

Vasex 21.02.2016 12:44

В тему "Стримера":
Гугл поддержала Эппл в отказе предоставлять ФБР возможность следить за террористами
:)

Ранго 21.02.2016 17:33

Скрытый текст - ;) С Днём!:
Скрытый текст - ну и случайно нашёл, вспомнилось:

Mike The 21.02.2016 19:19

Ничего не знаю, это всё злые языки.

harry book 22.02.2016 09:39

Оу!
Что-то слабенько в этот раз - текстов мало.
Всех с наступающим 23-м февраля!
:beer:

Whiplash 22.02.2016 09:52

Слабовато - потому что мало? Ну-ну :smile:

Inquisitor 22.02.2016 11:16

День веселого сектопода.

Сначала выпала миссия уровня "Экстремально сложная". Сходу на меня выкатил сектопод. Мой спец (тот самый, что вчера s\l качал взлом) его взломал. Остаток миссии сектопод прошел за моих бойцов, особо не напрягаясь. При этом его поливали и свои, и чужие. Ну, свои, чтобы сильно не напрягаться потом, когда он сбросит взлом.

Потом сектопод выскочил на двух спецов, сидящих в засаде. У обоих изучена абила на 50% шанс повторного выстрела после попадания из засады. День у них был счастливый, поэтому приседали они, пока не кончились патроны. Совсем чуть-чуть не добили сектопода, пару делений всего, чем несколько подпортили финал этой занимательной и без сомнения всем интересной истории.

Святой пророк 22.02.2016 12:09

10 - это предел.

P.S. Народ, а как русский изучать не напрягаясь? :book:

Пан зануда 22.02.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2064899)
Народ, а как русский изучать не напрягаясь? :book:

Жить среди нейтивов, чаще общаться с носителями русского языка, реже использовать свой родной язык. :troll:

Джуманджи 22.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2064899)
P.S. Народ, а как русский изучать не напрягаясь? :book:

Во сне или при помощи 25 кадра, а если и это напрягает, то можно для перевода пользоваться технологией "О*кей, Гугл".:smile:

Татьяна Россоньери 22.02.2016 13:01

Джад, подскажи, плз: когда арестовывают угонщика за рулем угнанного автомобиля, куда автомобиль девают, пока владелец не появится? И реально ли владельцу авто забрать, если дело открыто?

Inquisitor 22.02.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064909)
Джад, подскажи, плз: когда арестовывают угонщика за рулем угнанного автомобиля, куда автомобиль девают, пока владелец не появится?

Признают вещдоком. Хранят в надежном месте, исключающем утрату следов преступления. Лично я надежным местом считал арестплощадку.
Цитата:

И реально ли владельцу авто забрать, если дело открыто?
Да. Можно признать вещдоком и передать на хранение владельцу.
Если вдруг проблемы со следаком (они сейчас бывают сильно разные), то ему можно намекнуть про осведомленность относительно п.б ч.2 ст.82 УПК РФ.
Цитата:

дело открыто?
:beeeee:

Татьяна Россоньери 22.02.2016 14:31

А арестплощадки рядом с отделениями находятся или где угодно могут находиться?

Inquisitor 22.02.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064920)
А арестплощадки рядом с отделениями находятся или где угодно могут находиться?

Где угодно. Но не нужно сразу сгущать краски. Что следак по этому поводу говорит? Согласен отдать на хранение?

Татьяна Россоньери 22.02.2016 14:40

Не-не, я для матчасти. У меня даже машины нет :)
Спасибо!

Inquisitor 22.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064922)

Ну, если для матчасти, то ст.82 УПК РФ. Хранение вещественных доказательств. Она, конечно, предусматривает не все случаи, но, главное ее не нарушать, а буквально соблюдать не обязательно. Впрочем, это уже к матчасти имеет мало отношения.
Цитата:

Спасибо!
Не за что. Я для того тут и сижу, чтобы если что, то вот я и тут.

Татьяна Россоньери 22.02.2016 14:48

;-)

Mike The 22.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064922)

Переиграл я в ассоциации :smile:
Народ, а что делать, если застрелил соседа? Только вы ничего не подумайте, у меня и соседа-то нет :vile:

Татьяна Россоньери 22.02.2016 15:49

Ой, Майк, я и такой вопрос скоро задам)))

Гелугон 22.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2064928)
а что делать, если застрелил соседа?

алиби нужно

Эдвина Лю 22.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2064930)
алиби нужно

И промышленная мясорубка. :vile:

Ранго 22.02.2016 17:08

Цитата:

а что делать, если застрелил соседа?

я бы закопал его у собачьей будки. И место ему соответствующее и хроническое дерьмо будет запахи отбивать.
Вообще, это всё фигня. У меня однажды было подозрение, что моя овчарка убила ребёнка. Вот это была работа разума, как выкрутиться и остаться чистым! К счастью, происшествие не подтвердилось.

Татьяна Россоньери 22.02.2016 17:21

Вместо "не подтвердилось" прочитала "не повторилось". Порадовалась за Ранго.

Уши_чекиста 22.02.2016 17:49

Цитата:

Переиграл я в ассоциации :smile:
Народ, а что делать, если застрелил соседа? Только вы ничего не подумайте, у меня и соседа-то нет :vile:

ну теперь-то, конечно, нет ))))

Mike The 22.02.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064937)
У меня однажды было подозрение, что моя овчарка убила ребёнка.

Ооо... я бы этот сюжет одолжил :))

Ранго 22.02.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2064951)
Ооо... я бы этот сюжет одолжил :))

бери.
Я даже пробовал его разрабатывать. В общем, главное, в нём всё было построено на противоречие - законопослушный гражданин-идеалист и такие, хм, поступки. А с другой стороны, не он же убил, не специально же. Животное - не разумно. Происшествие - случайно. Т.е. как бы вины - вроде и нет. По людскому закону есть, а по Божьему - нет. И постоянные самооправдания, вкупе с попытками скрыть происшествие. Например, убить четвероногого друга, ожидающего от хозяина только добра, по тихому - придушив.
Но в этой истории я ни нашёл никакого просвета(а "Воскресение" уже написано сто лет назад) и поэтому сюжет законсервировал.

Inquisitor 22.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064959)
бери.
Я даже пробовал его разрабатывать. В общем, главное, в нём всё было построено на противоречие - законопослушный гражданин-идеалист и такие, хм, поступки. А с другой стороны, не он же убил, не специально же. Животное - не разумно. Происшествие - случайно. Т.е. как бы вины - вроде и нет. По людскому закону есть, а по Божьему - нет.

И по людскому нет. Хреновый сюжет. Максимум, родители ребенка денег
истребуют в гражданско-правовом порядке. Правда, достаточно много денег.

Татьяна Россоньери 22.02.2016 19:55

А собаку усыпить как опасную для общества не потребуют?

Mike The 22.02.2016 19:56

Никто не угадал, у меня уже всё придумалось :) Только писать лень. Совсем лень.
Ранго, спасибо!

Ранго 22.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064964)
И по людскому нет. Хреновый сюжет. Максимум, родители ребенка денег

да я и не настаиваю. Собака без привязи покидает двор, пробирается в соседний, частный, опять же, и убивает играющего трёхлетнего ребёнка.
Упор должен был сделан на противоречие, но не пошло. Ибо в танках была акция - получи пт на халяву - и я ей воспользовался ;)

Из такой же оперы меня занимала идея "зелёного", защитника природы в состоянии нужды, под давлением окружения, ссыпающего свой бытовой мусор прямо с кузова в водоохранную зону. Случай, когда принципы и идеи не воплощаются в собственную жизнь.

Inquisitor 22.02.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064967)
А собаку усыпить как опасную для общества не потребуют?

Могут.

У меня по ходу началась последняя миссия. Примерно часов за 40 до нее дошел. Хм... не то, чтобы жалко 1700 рублей, но как-то... Ведьмак стоил в два раза дешевле, занял меня на 2 месяца. Фоллаут 4 за 2000 руб. - на 4 месяца. Масс Эффект, в общей сложности со всеми дополнениями стоящий примерно штуки три, занял меня на год с лишним. Ладно... быстренько добить, и Фоллаут простаивает уже четвертый день.

Mike The 22.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064969)
да я и не настаиваю. Собака без привязи покидает двор, пробирается в соседний, частный, опять же, и убивает играющего трёхлетнего ребёнка.
Упор должен был сделан на противоречие, но не пошло. Ибо в танках была акция - получи пт на халяву - и я ей воспользовался ;)

Из такой же оперы меня занимала идея "зелёного", защитника природы в состоянии нужды, под давлением окружения, ссыпающего свой бытовой мусор прямо с кузова в водоохранную зону. Случай, когда принципы и идеи не воплощаются в собственную жизнь.

Тебе трудно рекомендовать фильмы. Ругаешься :) И всё-таки ещё одна попытка. Мне не понравились выводы, но фильм точно контекстно попадает в эти размышления.
http://freedom-tor.org/torrent/47676...web-dl-720p-l2

Ранго 22.02.2016 20:22

а что ты в Массе-то делал так долго? (до сих пор сожалею, что купил официалку) Неужели в мультиплеере сидел? (я с мультом и ста не наиграл, короткая очень)

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2064973)
. Мне не понравились выводы, но фильм точно контекстно попадает в эти размышления.

да-да, при сюжете у меня были похожие мысли (фильм не видел, описания почитал, ну, и эксперименты на подчинение авторитету известны) , и об истинном фашизме тоже. Как легко личные убеждения и вся компания отступают перед словом: Надо!

Mike The 22.02.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064974)
да-да, при сюжете у меня были похожие мысли (фильм не видел, описания почитал, ну, и эксперименты на подчинение авторитету известны) , и об истинном фашизме тоже. Как легко личные убеждения и вся компания отступают перед словом: Надо!

Но эти учёные делают выводы, что человек - безвольное быдло. Никто из них не вспомнил, что человек ещё и часть системы, борющейся за выживание. А если каждый придёт со своим индивидуализмом - все просто подохнут.
В лиф заходят шесть человек. Пятеро подсадных отворачиваются к стенке (жопами к дверям). Шестой мечется и тоже отворачивается. Вывод: он - лох. Ну нет же! Он видит странную картину и допускает, что люди знают как надо. Все кто не верил опытным товарищам - давно на дне пропасти или сожраны львами.

Татьяна Россоньери 22.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2064977)
В лиф заходят шесть человек. Пятеро подсадных отворачиваются к стенке (жопами к дверям). Шестой мечется и тоже отворачивается. Вывод: он - лох. Ну нет же! Он видит странную картину и допускает, что люди знают как надо. Все кто не верил опытным товарищам - давно на дне пропасти или сожраны львами.

Едешь ты в поезде, подъезжаешь к конечной, а машинист не сообщает, на левую сторону выход или на правую. Ты как действовать будешь: смотреть, куда народ встает, или в окно, чтобы платформу увидеть?
Лох тот, кто факты не анализирует и выводов не делает, а просто поворачивается жопой, когда все жопами повернулись.

Mike The 22.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064988)
Едешь ты в поезде, подъезжаешь к конечной, а машинист не сообщает, на левую сторону выход или на правую. Ты как действовать будешь: смотреть, куда народ встает, или в окно, чтобы платформу увидеть?
Лох тот, кто факты не анализирует и выводов не делает, а просто поворачивается жопой, когда все жопами повернулись.

Мы говорим о разных вещах. В частности, ты оперируешь возможностями анализа. Интересен же вариант на доверии. Вот ты ждёшь электричку. Все вагоны битком, а в одном ни души и никто не заходит. Сядешь в пустой вагон?

Да, конечно, ты начнёшь спрашивать в чём дело :) Но нет, мы говорим не о поиске информации, а о принятии решения на основании имеющихся данных. Так в какой вагон ты зайдёшь? :)

Inquisitor 22.02.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064974)
а что ты в Массе-то делал так долго? (до сих пор сожалею, что купил официалку) Неужели в мультиплеере сидел? (я с мультом и ста не наиграл, короткая очень)

Ну, во-первых, я проходил трилогию, одну игру за другой, несколько раз подряд. Разными способами, но даже я не могу сказать, что видел и слышал все. Она несколько больше, чем кажется. Впрочем, спорить на эту тему не желаю.
А во-вторых, да. Мультиплейер. На момент, когда забросил, я входил в 10% лучших игроков мира и в 2% лучших игроков России по обоим рейтингам Ориджин Геймс. Естественно, у меня были полностью открыты и прокачаны все персонажи, получены все достижения и баннеры. Даже 2 соло-прохождения платины было.

Ранго 22.02.2016 21:45

очень интересно, конечно, разбрасываться безусловно научными терминами, вроде "лох", но если люди стоят на углу (-ле), а не на остановке, то они правильно там стоят, потому что маршрутки останавливаются там раньше и мимо остановки проходят уже полными. Народ, в целом, знает что и как делать, что отразилось и в пословицах, и в поговорках. :)

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2064997)
Ну, во-первых, я проходил трилогию, одну игру за другой, несколько раз подряд. Разными способами, но даже я не могу сказать, что видел и слышал все. Она несколько больше, чем кажется. Впрочем, спорить на эту тему не желаю.

я был горячим поклонником этой игры до... концовки. После неё я ещё поиграл немного в мультиплеер, а потом год не играл в игры. Вообще.

Татьяна Россоньери 22.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2064995)
Так в какой вагон ты зайдёшь? :)

Разумеется, в пустой. Если он окажется неотапливаемым или в нем лежит вонючий бомж, перейду в другой - но скорее всего из него только что всех выгнали контролеры))

Inquisitor 22.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2064998)
я был горячим поклонником этой игры до... концовки. После неё я ещё поиграл немного в мультиплеер, а потом год не играл в игры. Вообще.

Я не понимаю шума относительно концовок. Во-первых, изначально концовкой является вся третья часть с самого начала. Постепенно приводятся к логическому завершению все сюжетные линии. Все персонажи куда-то пристраиваются, оседают. У известных планет и поселений заканчивается настоящее (как правило, печальным образом) и ждет пока неопределенное будущее.
Во-вторых, насколько я помню, с выходом бесплатного расширения финального ролика (концовкой я его не признаю, именно что финальный ролик), стон фанатов на эту тему поутих.
Ну, и по произведенному впечатлению - я в концовке был близок к пусканию слезы. Ком в горле стоял точно. А ведь я еще и не самая чувствительная натура на этом свете.

Mike The 22.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2064999)
Разумеется, в пустой. Если он окажется неотапливаемым или в нем лежит вонючий бомж, перейду в другой - но скорее всего из него только что всех выгнали контролеры))

О! Я вспомнил реальный пример из моей жизни :)) Тут в Мытищах на станции стоят два платёжных терминала. В один вечно очередь, а в другой - никого. Нет, я не буду тебя мучить, через какой пойдёшь класть деньги на телефон. Просто, в который нет никого - берёт комиссию 7%. Причём, сообщает об этом только после приёма купюры.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.