Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Villain 07.07.2014 19:35

Цитата:

"Manilla Road" - сама эта песня (её можно не искать на демо), это и есть не что иное как "Империя", записанная 13-ти минутная композиция на 1980.
Ну да, это очевидно.
Koda Khan - забавно, впрочем, в то время было полно таких. Тренд своего рода. Да и подобный митол еще не успел тогда стать пародией на себя.

Oxenkiller 07.07.2014 19:45

Ну вот ещё от меня рекомендация (ну это уже для тех кто любит агрессив):

Скрытый текст - Deafen - "Torment Of Existence" 1991:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Deafen - "D.E.F." 1987:
Watch on YouTube

Oxenkiller 08.07.2014 16:02

Villain

По скольку ты любишь блэцк и дум советую их (хотя может ты их и знаешь):
Скрытый текст - Requiem - "Via Crucis" 1990:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Requiem - "Vindication" 1990:
Watch on YouTube

P.S. Из всего дума/блека мне нравятся именно они. Почему? Да просто ПРАВельные итальянцы.
Ну в довесок ещё ПРАВельных мавров (весь состав - МАВРЫ) советую, уже всем, олдскул всё таки (основаны ещё в 1977):
Скрытый текст - Black Death - "Taken By Force" 1983:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Black Death - "The Scream Of The Iron Messiah" 1983:
Watch on YouTube

Villain 08.07.2014 16:08

Oxenkiller, да я много, что люблю) Итальянцев Requiem слышал, но не особо они мне, скучные, имхо. Мне больше Paul Chain (все проекты), Death SS, Abysmal Grief и пр. нравятся.
Американцы Black Death забавные, да) Упоминали их уже где-то в соседней теме про чернокожих митолистов)
Кстати, модератор скорее всего выкинет наши последние посты из темы.
Как я понимаю, лучше подобное в эту тему постить: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116

Villain 05.09.2014 21:29

Такой вопрос: насоветуйте годного российского/советского пост-панка/готик-рока/колдвэйва? А то у меня с отечественной сценой очевидный пробел в этих стилях. Язык исполнителей не важен. Заранее благодарю!

Don't Eat It 05.09.2014 21:35

Цитата:

годного российского/советского пост-панка/готик-рока/колдвэйва?
Летов, Летов и только Летов с ГО, Цыганятами, Коммунизмом и Опи**иневшими.

Шютка *но не совсем*

Есть еще:
Молотов Коктейль (!)
Французское Сопротивление (!)
Матросская Тишина
Ночной Проспект
Цукор Бiла Смерть (!)
Раббота Хо
Джунгли
Казма-Казма
Монумент Страха
Промышленная Архитектура (!)
Ожог
Контора Кука
Der Golem
Югендштиль
Всевозможные Ploho, Сруб, Городок Чекистов

Много, да. Но особо не обольщайся. Сначала послушай то, что (!).

Грендель 05.09.2014 21:38

Плохо очень крутые, был даже на канцыке.

Villain 05.09.2014 21:44

Don't Eat It, о, спасибо большое! Ну, сразу скажу, что ГО - безусловно, знаю, равно как и родственные проекты Летова, отношение сдержанное. Раббота Хо, Городок Чекистов - слышал, средне (имхо, есс-но). Последние - почти земляки, кстати) Контора Кука, Ожог - не особо пошли. Французское Сопротивление, Молотов Коктейль - тоже знаю, нравится, хотя не все. Остальных надо послушать. Вообще, оказывается, я не так уж фигово знаю рус. пост-панк, как думал, хех)
Кстати, как тебе Дурное Влияние и Петля Нестерова? Children Of The Gun?
Грендель, спасибо, тоже заценю.

Don't Eat It 05.09.2014 21:51

Цитата:

Ну, сразу скажу, что ГО - безусловно, знаю, равно как и родственные проекты Летова, отношение сдержанное.
А Жарикова тоже знаешь? ДК?

Цитата:

Матросская Тишина, Сруб, Югендштиль, Городок Чекистов - слышал, средне (имхо, есс-но).
На самом деле, да -- средне. Кроме МТ, они чуть выше.
Цитата:

Кстати, как тебе Дурное Влияние и Петля Нестерова?
Никак особо. Лучше Баухаус переслушать какой-нибудь.
Цитата:

Children Of The Gun
Не слышал.

Цитата:

Вообще, оказывается, я не так уж фигово знаю рус. пост-панк, как думал, хех)
Там больше нечего слушать. Серьезно. Из современных есть хорошие Сердцедёр, но там своеобразная музыка. Еще Братья Шимпанзе, но это уже максимум наркомания.

Villain 05.09.2014 21:57

Don't Eat It, кстати, упс, Матросскую Тишину случайно скопировал из твоего поста вместо Рабботы Хо в "средние", я их, оказывается не слышал до этого, вот сейчас ткнулся, очень доставило! Отдельное спасибо!
Цитата:

А Жарикова тоже знаешь? ДК?
Мельком. Еще заценю.
Цитата:

Никак особо. Лучше Баухаус переслушать какой-нибудь.
Хех, эт да, но мне и рус. эпигоны вполне доставляют. Ну, эти по крайней мере.
Кстати, Чилдрены тебе, вероятно тоже не особо покатят. Я давно заметил, что в целом, мне всегда любопытно читать твои посты про тех или иных музыкантов/группы, многих открываю для себя, но вкусы у нас все же изрядно разнятся. Чилдрены в наибольшей степени под Мишн косили, имхо, хотя их басист одно время отчаянно фанковал - типа фишки некой было: синкопирующий слэповый бас у метрономных готов)
Югендштиль тоже порадовали.
Переслушал Рабботу Хо - хоть и не совсем мое, но интересно)

Vollmond 08.09.2014 22:16

Лисичкин хлеб забыли. По моему вполне хорошие
Watch on YouTube

Don't Eat It 08.09.2014 22:37

Vollmond, эпигоны ГО -- это вообще отдельный разговор. Наименее оьвратны Теплая Трасса и Соломенные Еноты, относительно слушабельны Адаптация и Банда Четырех, отвратны Красные Звезды. Лисичкин Хлеб убивает вокалом и лирикой. Но особенно вокалом.

Этот блок групп очень специфичен и это даже не "постпанк" (уж точно не тот, что нужен Виллэну), а какой-то летовкор.

Taktonada 29.09.2014 15:25

Посоветуйте, пожалуйста, бодренький мелодичный фолк (-рок, -метал) на финском языке с мелодичным женским вокалом :)

Villain 29.09.2014 16:45

Taktonada, из фолк-рока:
Скрытый текст - :

Tarujen Saari, скучная хрень, конечно (ко всем относится), но соответствует запросу)
Watch on YouTube

Финский Gjallahorn:
Watch on YouTube

Shamaani Duo:
Watch on YouTube

Värttinä:
Watch on YouTube

А из митола, навскидку, у Kivimetsän Druidi есть эпизодические трэки на финском и с женским вокалом, хотя основной там все же мужик.
Crimfall - тетка на одном из вокалов, заурядный пэгэн про викингов и прочую хрень, но на англ.
А вообще, если не обязательно женский вокал - Tehni неплохи, из митола Ajattara доставляла раньше, ну и еще стопицот коллективов)

Taktonada 29.09.2014 17:10

Как же скучная хрень, я же.. бодренький фолк... :)
А у вас нет таких же, только с перламутровыми пуговицами? В смысле, спасибо :) будем искать, раз еще стопицот.
Вообще, я наврала, наеврное. Хочется чего-то вроде найтвишевской Kuolema Tekee Taiteilijan, а по здравому размышлению это ж не фолк.

Villain 29.09.2014 17:14

Taktonada, ну тогда надо симфо-павер в духе "ночной нужды" типа Katra, Amberian Dawn и пр. Можно подумать, хотя вот в околофольке фин. языка много, а в павере - не особо. А "скучная хрень" - это я стебусь, не люблю просто такую музыку)

Taktonada 29.09.2014 17:42

Villain, о, Katra прямо в точку оказалась :) пойду их заценять. Еще раз пасибищи с низкими поклонами. *отходит в книксене*

Villain 29.09.2014 17:48

Taktonada, да всегда пожалуйста) Katra просто вроде на англ., хотя я не особо вникал.

ObeVanKeenobi 09.10.2014 20:35

Послушай NOBODY.ONE. крутой инструментал с отличнейшими соло и риффакми

Don't Eat It 16.11.2014 20:40

Реквестирую аудиоаналог Red Alert 3, если такое есть в природе вообще. Я имею ввиду клюкву в духе Soviet March ("Столица, водка, советский медведь наш!").

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.