Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Безумное Чаепитие 12.05.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275613)
Могуны!

...и могуньи. Или могуницы? :umnik:

Никто Оуэнс 12.05.2020 15:48

Могунессы )

Cveтлана 12.05.2020 15:49

Неприличными словами не выражаться! (с) )))

Никто Оуэнс 12.05.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275617)
Неприличными словами не выражаться! (с) )))

Вот об этом мы с Чаепитием и говорим:smile:

Crazy Dwarf 12.05.2020 15:53

Стоит только добавить, что фантазию не обязательно сильно проявлять. Главное в отзыве, чтобы преноминаторы поняли, что рассказ вы читали и обоснование мнения по поводу места. Можно делать отзыв большой, можно маленький, главное емкий.

Не соглашусь со Светой. Может быть рассказ на одном месте в нескольких номинациях. Все же место измеряется не от качества прохождения пути, а от качества рассказа в номинации. Но будьте готовы, что у преноминаторов могут появится вопросы.
Если во всех трёх топах будут одни и те же рассказы... допускаю. Группы маленькие, может быть ситуация. Но главное обосновать и быть готовым к вопросам насчёт других рассказов, чтобы преноминаторы поняли, что вы их читали.
Все просто:)

А читать, ещё как читают:) Это уже проще, чем сами рассказы принимать.

Скай 12.05.2020 16:49

Просто у меня тут свиток с оценками, в том числе и по моей группе... Заранее грустно думать, как буду вытягивать рассказы, получившие низкую оценку. А придется.
Правда в случае с номинациями - рассказ откровенно, хамски невычитанный, полный канцерялита или штампов может оказаться лучшим показателем пути или фона.

Cveтлана 12.05.2020 16:58

Скай, *шепотом* критерии оценки выбираете вы. Хотите, ставьте на первые места самые вычитанные рассказы с самым красивым слогом, а путь... вы же писатель, неужто вы про путь не найдете пару слов )))

Скай 12.05.2020 17:13

Боюсь, я найду не пару:))) Но постараюсь покороче.
Критерии эгоистские: дал ли мне рассказ что-то, от чего стало хорошо, захотелось написать своё, или просто садануть по столу ладонью и завопить "Браво!!". Если дал, то сколько. Смаковала ли я каждое слово, или пробегала поскорее взглядом (а то и выключила озвучку...)

Crazy Dwarf 12.05.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2275629)
Боюсь, я найду не пару:))) Но постараюсь покороче.
Критерии эгоистские: дал ли мне рассказ что-то, от чего стало хорошо, захотелось написать своё, или просто садануть по столу ладонью и завопить "Браво!!". Если дал, то сколько. Смаковала ли я каждое слово, или пробегала поскорее взглядом (а то и выключила озвучку...)

Этого вполне достаточно :)

psilocibinum 12.05.2020 17:37

Ну шо ж.

Орги сами поместили меня в одну группу с моим любимым рассказом на конкурсе (спасибо им), так что просто дам ему все призовые места. :з

Crazy Dwarf 12.05.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2275635)
Ну шо ж.

Орги сами поместили меня в одну группу с моим любимым рассказом на конкурсе (спасибо им), так что просто дам ему все призовые места. :)

Главное обосновать, а так-то, пожалуйста :smile:

Cveтлана 12.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2275629)

Так это же мой любимый критерий. Сама им пользуюсь ))

Crazy Dwarf 12.05.2020 17:53

Я не выдержал и... запустил Домино.

Cveтлана 12.05.2020 18:00

Давно пора )

Tau-777 12.05.2020 18:03

А сколько по времени Домино просуществует?

Я просто дней на 5 выпаду из активной жизни. Смогу с телефона (как и сегодня) на пару минут заглядывать. Сами понимаете развернутый отзыв не написать.

Crazy Dwarf 12.05.2020 18:08

Домино весь первый тур. Во втором тоже можно, но обычно не так эффективно.

Cveтлана 12.05.2020 18:09

Все зависит от активности участников.

Безумное Чаепитие 12.05.2020 19:09

АКТ

БЧ *ворчит... (естественное состояние):
-- Да это прям беспредел какой-то... что за хрень! Бить их надо!

CD (деловито): -- Кого бить? Зачем бить?

БЧ (топая всеми ногами): -- Всех! ФСЕХ!!!

CD (с хладнокровной мудростью): -- О, безумный брат мой...

БЧ (в истерике): -- Шпицрутенами! Граблями!!! Вожжами!!!

CD (задумчиво): -- Расхитителей социалистической собственности?

БЧ (успокаиваясь внезапно): -- Малограмотных лентяев, не удосужившихся вычитать свои перлы перед отправкой. Вон... смотрю в ленте, каждый третий раск подвергается критике только за опечатки, ошибки, препинание и несогласованные пр-ния.

CD (с интересом): -- Два вопроса: что такое "пр-ния" и почему тока лентяев (а не лентяек).

БЧ: 1. Предложения. 2. Дам щадим...

CD (покладисто): Щадя дам, другим воздам... *вытаскивает из-под стойки метровую дубину, уходит вглубь форума.... из сумрака выскакивают крики лупцуемых авторов)

БЧ *удовлетворенно* -- Давно бы так!

Крыжановский 12.05.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2275667)
2. Дам щадим...

Прочитал как "Щас дадим". Долго перечитывал и думал, кому и чего.

Tau-777 12.05.2020 19:27

говорят в р. КОМИ повязали команду мощных целителей лечивших людей по телефону.

Их астральный радар дал сбой, защита треснула и ОМОН накрыл их базу:vile:

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.