Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Nайt 15.03.2010 23:24

SpellCaster, он, по-моему аж на 98 Виндовс рассчитан. Или ХР как максимум. С Вистой не дружит.

Спасибо, сейчас проверю...

SpellCaster 16.03.2010 11:06

Да, максимум под 2003-й сервер. Увы. Но все равно попробуй, если она выдает вот это:
Цитата:

In Windows 2000,XP and 2003, please plug the device in the USB port and reinstall to ensure that driver installation is needed
то просто вставь флешку и снова запусти инсталляцию. Либо попробуй запустить инсталляцию в режиме совместимости с XP (на файле правой кнопкой - свойства или где-то там). Но скорее всего, придётся искать другой софт.

Nайt 16.03.2010 19:55

SpellCaster, я сделала проще, продала флэшку знакомой, которая как раз собиралась купить и нигде не попадались. А себе завтра другую куплю, постараюсь найти с уже установленной на ней программой.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 773017)
если она выдает вот это:
Цитата:
In Windows 2000,XP and 2003, please plug the device in the USB port and reinstall to ensure that driver installation is needed

Нет, она мне писала "ошибка инсталляции" без всяких предложений.

Ранго 19.03.2010 13:21

виндоуз ХП сп3. Сегодня менял видеокарту и двд-ром. С видео - вопреки опасениям прошло гладко. Хотя я не могу поставить новые дрова на неё - у меня ни один из двух двд не работает!!! Т.е. они открываются, один даже отображается. Но не открывает сам диск. Открыл в диспетчере устройств. Там даже регион не прописан. Ставлю 5 - он пишет нет прав. Я же и есть администратор! У кого же блин тогда права. чего можно тут сделать? Как настроить регион?
или может дело не в бобине? вроде правильно подсоединил контакты. винда же видит новое оборудование. только оно не работает.

ersh57 19.03.2010 13:40

oligerd, а какие дивидюки-то?

Ранго 19.03.2010 13:51

двд+/-rw samsung sh-s222a/bebe ide black
в гугле ищу решение, пока один мусор. Главное, когда поменял - винда не загрузилась. ну тут справился. Щас только двд не видит. пишет - устр. нормально работает. но где нормально-то. и поменять регион не могу. либо нет прав, либо проверьте носитель.

ersh57 19.03.2010 13:57

oligerd, в отношении дисководов самсунговских я обычно советую логотип фирмы по русски прочитать. "Сам сунь..." Надо объяснять куда? Они очень плохо читают часто. У меня есть один экземплярчик, так он едва один диск из сотни осиливает, да и тот с ошибками. Вся проблема может быть связана с этим.

Ранго 19.03.2010 14:02

он вообще нормал. не работает. как и мой старый. может из-за шлейфа, висят на одном. попробую, снять и только один оставить. что-то не так. Может конфликт? и чего он из двух только один двд видит? Оба горят, открываются, но .... не работают.

ersh57 19.03.2010 14:12

oligerd, Во! Конфликт вполне возможен. Насколько понял - идешники? С ними лучше по одному работать! Только при полной уверенности оба подключать.

Ранго 19.03.2010 14:16

дрова на видео докачаю и попробую еще раз разобрать. А вообще, я же играми торгую и часто слышал, что у многих так бывает. Раз и новый рабочий двд - не пишет/видется/читается. Если не получится - пойду с позором в ремонт. Просить, чтоб двд поставили. просто позор и смола на голову.

ersh57 19.03.2010 14:25

oligerd, огорчаться не стоит! ))) У меня, например, такой пример был - менял дивидюк. Ставлю - не работает. Второй - не работает. Третий... Плюнул! Ну, думаю, задам поставщикам перца! Дело оказалось в кабеле. Подостыл. Сменил кабель - все тип-топ. В другой раз была аналогичная картина, так там одно из напряжений в разъеме питания не контачило. Так что...

Ранго 19.03.2010 15:58

Всё, наладил. Оставил только новый - он работает. А старый - ну и ладно. Главное, всё и в правду тип-топ. 6, 5 часа на смену видюхи и двд. Мда, зато выходной прошел необычно.) Вот одно не понял - как же у нормальных людей 2 двд-рома - это норма, а мне выкуси, один и всё тут, хоть кол на голове чеши.
ersh57, спасибо за участие. )

Ранго 19.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 776622)
А там какбэ переключатели есть на задней стороне коробки, забыл как звать, они в нужных положениях?

чего- то весь день возился, переключателей не обнаружил. Неужели они там есть? ) хм. не, железо, это точно не мое.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 776629)
имеется три пары штырьков. В зависимости от того, на какую из пар одета перемычка устройство занимает отдельное место в системе.

я потом еще посмотрю. сегодня уже сил нет ковыряться.)

ersh57 19.03.2010 16:25

Snake_Fightin, на многих самсунгах переключателей нет. Место есть, а разъем - тю-тю. Это называется страшным словом "экономия".

Nайt 21.03.2010 22:11

А может кто-нибудь посоветовать программу по поиску шпионов и вредоносных программ на компе? А то меня терзают смутные сомненья.

Guardian 21.03.2010 22:27

Nайt, думаю, тебе сюда

SpellCaster 21.03.2010 22:47

Nайt, если есть подозрение не на вирус, а на шпионскую прогу/троян, то лучше специализированными утилитами: HijackThis, Spyware Terminator, Spybot Search & Destroy

Vollmond 24.03.2010 15:41

Эх... Все, сдаюсь. Ситуация такая - запилил убунту на виртуальную машину. И все бы хорошо, да она в упор не хочет подцеплять видеодровишки->все тормозит и разрешение 800х600 максимум. Машина VirtualBox. Он отказывается говорить мне, что за видяху он придумал. В общем говоря как скормить ей дрова хоть какие нибудь?

SpellCaster 24.03.2010 18:16

Очень странно. Я ставил убунту на VirtualBox, давно, правда, но никаких проблем не было... попробуй запустить в режиме LiveCD, то же самое будет? Версия бунты какая? Additions ставил?
Собственно, гуглинг выдал вот это
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=251518
вроде то, что надо (см. #5)

White Raen 28.03.2010 23:57

Так, помнится поднимала когда то тему как копировать картинки и текст из файлов .pdf , которые открываются в Adobe Reader

Единственное, что у меня версия 6, так что мало ли у кого то другая, но всётки - юзайте объяснение.

Значит так. Берём этот самый акробат. Ставим на него русификатор.
Чтобы русификатор вклучился нужно сделать следующее.

1 Открываем программу. В строке меню, тоесть где написано (file, edit,view и пр.) выбираем пункт "edit"
2 В меню "edit" выбираем самое нижнее "preferences"
3 Перед вами открывается окошко этого меню. Со своим подменю. Подменю находится слева.
4 В подменю открываем пункт "Startup"
5 В открывшемся ищем пункт "Application Language"
6 Рядом с надписью по умолчанию стоит ангийский язык. Поэтому мы тыкаем на кнопочку выбора и ставим пункт "Choose at application startup"
7 Перезагружаем программу
8 Теперь при включении она спросит вас в каком языке открыться. Выбираем русский

Теперь чтобы скопировать текст или картинку мы смотрим на панельку с рисунками.

1 Справа от белой ручки изображена (I) вот такая палочка и буква Т. Тыкаем туда
2 Нам выскакивает окно где можно выбрать что именно скопировать. Картинку или рисунок.

Дальше догадаетесь сами, ибо писать дольше чем соображать.

Заранее надеюсь, что хоть кому то своим советом помогла. А то меня пугали какими то страшными прогами)))

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.