Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

lkgios 31.08.2009 11:18

Жду статью об Андрее Ливадном :blush:

Или уже была? Подскажите номер журнала.

Астра 31.08.2009 11:39

Цитата:

Жду статью об Андрее Ливадном. Или уже была?
Не было. Тоже очень хотелось бы.

Резчица 03.09.2009 16:57

Рецензию на Baldur's Gate 2 в добавок к Планескейпу и первому балдуру.

Нопэрапон 05.09.2009 03:59

Знаю, вопрос этот задавался не раз, но всё-таки не вытерплю и спрошу. :smile:
Когда стоит ожидать в «МФ» статью по «Доктору Кто»?

Spy Fox 05.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 610872)

Мне тоже интересно это знать. :)
Скрытый текст - от себя добавлю:
Надеюсь, на полноценную информативную статью. Вспоминая прежние упомянание об "Д.К." в этом журнале, думаю, люди там грамотные и проблем с этим не будет :)

Sunbird 05.09.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 610872)
Знаю, вопрос этот задавался не раз, но всё-таки не вытерплю и спрошу. :smile:

Октябрьский номер.

Spy Fox 06.09.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 611203)
Октябрьский номер.

Спасибо. Надеюсь, классику, спин-оффы и другие воплощения вы там тоже упомяните? А то ведь многие думают будто до Теннанта и никакого сериала не было. Даже и не замечая, что еще в первом сезоне Доктора очень неплохо играл Кристофер Экклестон.
И еще надеюсь, это будет полноценная статья во "Вратах миров", а не обрезок в сериальной рубрике "Видеодрома". Ведь "Доктор Кто" это непросто сериал, это целая Вселенная, как "Вавилон 5" или "Звездный путь".
Ну, конечно, предыдущие упомянания о сериале в журнале внушают определенные надежды.

Dinara 09.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 611310)
это будет полноценная статья во "Вратах миров"

Да.
И даже, по секрету только для форумчан - две статьи. И обе во Вратах миров. Вот так :-)

Spy Fox 09.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 613348)
И даже, по секрету только для форумчан - две статьи. И обе во Вратах миров. Вот так :-)

Вы меня заинтриговали. Буду с нетерпением ждать.
Скрытый текст - спойлер:
Дайте угадаю - один будет по "ДК", другой по "Торчвуду"? Хотя, нет, думаю все будет сложнее. Наверное, лучше подождать конца сентября и все увидеть воочию.

Резчица 11.09.2009 18:51

В Рубрике Эволиция расскажите о чистке зубов! Интересно, как в Средневековье и ранее выходили из положения.
И не только про Европу но и про Японию с Китаем

Резчица 16.09.2009 18:51

Вообще неплохо бы рассказать о оружии Японии и боевых исскуствах. А то уж слишком много всякой чуши в играх про все это понаписано.

ЭФА 22.09.2009 10:56

я не прочь бы почитать статьи и посмотреть рисунки связанные с влиянием сказок и мифов на мировую фантастику в целом. в журнале уже рассамтривались наши сказочные герои, сказочные герои Японии. интересно узнать и про другие страны.

Reine deNeige 25.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 614356)
В Рубрике Эволиция расскажите о чистке зубов!

Мммм, а разве не было уже? Вроде было... память девичья :blush:
Предлагаю тему для "Доски почета": самая необычная фантастическая (и/или фэнтезийная) пища.
(О! Вспомнила анекдот: во времена, когда "Властелин колец-2" уже не шел в кинотеатрах, а лицензионные диски еще не вышли, мы с подружкой, не выдержав разлуки, пошли на преступление: взяли в прокате пиратскую копию, наказанием нам был "потрясающий" перевод. Никакой гоблинский перевод с тем не сравнится. И по сию пору (6 лет прошло!) помню 2 перла: в самом начале лембас - эльфийский хлеб - обозвали альпийскими булочками, ну а в конце... там, где король Теоден видит Эомера с подмогой в конце битвы за Хельмову падь, в общем, вместо произнесенного имени племянника... короче, он сказал "Аминь". На этом месте мы обе с подружкой упали с дивана...). Прошу прощения за офф-топ, уж не казните, больше не буду.

Spy Fox 25.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 621644)
а разве не было уже?

Вроде нет. Про гигиену было. Но вроде это несовсем одно и тоже.

Snegg 25.09.2009 15:22

Про гигиену было, про туалеты тоже было.. Может, в другую сферу лучше перейти? ))
А вообще про историю повседневных вещей читать очень интересно.

Spy Fox 25.09.2009 15:22

Может про эволюцию галстуков стоит рассказать? :)

Robin & Sam 28.09.2009 19:33

Про эволюцию игрушек (например, кукол для детей или плюшевых зверят) было бы интересно почитать. Субкультура детства какая-никакая была всегда.

Из фантастических профессий хотелось бы побольше узнать о принцах и принцессах.

ShadowLordM 01.10.2009 14:20

Хотелось бы узнать Про Мир "King's Bounty",космология, боги, герои, короли...

В доске почета уже описывали 10 тиранов, можно уже описать 10 прославленых политиков Фентезийных и около фентезийных королевст.

happydrunk 01.10.2009 15:21

Статью про сериал "Удивительные странствия Геракла".

Reine deNeige 02.10.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 621744)
Может про эволюцию галстуков стоит рассказать? :)

Галстуки скучно, вот эволюция нижнего белья... долго-долго почти ничего, а потом Батист и панталоны с кружавчиками :blush:.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.