Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 23.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674606)
У нас есть несколько невыстреливших ружей:
1. Кто такая Луиза?
2. Какие бумаги искал Боцман?
3. Зачем убили капитана?
4. Что за амулет нашла Эсси?
5. Почему всех пассажиров хотели продать в рабство? Зачем так рисковать?

1. Пиратка. Сорте стрега.
2. Неизвестно.
3. Чтобы завладеть "Альбатросом". Пираты с соседнего судна - якобы давние конкуренты наших контрабандистов. Это было озвучено Терри.
4. Неизвестно.
5. Чтобы заработать на чем-то, помимо основного заказа. Риск-то в чем, если так и так было задумано избавиться от свидетелей? Выбор оставался - бросить тела за борт бесплатно или сдать на рынок с профитом?
Цитата:

Баюн, как виновник смерти Боцмана, может пойти парламентером.

Боцман собирался продать Ульдеригу в рабство. Если ты настаиваешь, можем попробовать загладить вину и исполнить завет Ильича. :lol: Как синьора Литта Аресс относится к импозантным крещентским шейхам и к профессии танцовщицы? :vile:

Vitaliy 23.10.2013 21:54

Не секрет, кастильский фехтовальщик не-знатного происхождения)
Реации собственно мастера и жду.

Franka 23.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674365)
Ну, мало ли, большинство пиратских капитанов имеют какую-то убер-фичу;

Кстати, Терри, может у нас тоже есть какая-нибудь убер-фича (артефакт "Делай ноги" +5 к уходу от береговой охраны), "а мужики-то и не знают"?

SunnyBоy 23.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1674621)
Не секрет, кастильский фехтовальщик не-знатного происхождения)
Реации собственно мастера и жду.

Мастер у нас в командировке в заокеаниях, появляется в среднем раз в сутки. Терпи, казак - атаманом станешь :smile:

Vitaliy 23.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674627)
Мастер у нас в командировке в заокеаниях, появляется в среднем раз в сутки. Терпи, казак - атаманом станешь :smile:

Сейчас играю у мастера, рекордом которого был один ответ в течении полугода :slow:
Так что с терпением все норм)

Терри П 24.10.2013 05:14

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674597)
Рулбуки раздает мастер, он не давал согласия игрокам распространять дальше.

Игрокам, конечно, можно, я только про то что выкладывать в инет ссылку не надо.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674624)
Кстати, Терри, может у нас тоже есть какая-нибудь убер-фича (артефакт "Делай ноги" +5 к уходу от береговой охраны), "а мужики-то и не знают"?

Нету, магических артефактом у вас две штуки, насколько я помню, кинжал Эсси и амулет, который сейчас у Уллы.

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1674559)
Да, Терри, просьба - пересчитай экипаж. Меня смущает наше количество, и количество пиратов.
Дело в том, что обслуживание артиллерийской батареи - занятие крайне человекоёмкое.Если предположить, что пираты имеют хотя бы 12 орудий калибром хотя бы 12 фунтов (один из самых ходовых калибров на малых и средних военных судах), то для обслуживания батареи им нужно по меньшей мере 72 человека (я предполагаю, что у нас вторая половина XVII века, иначе бы количество обслуживающего персонала на орудийное "рыло" калибром 12 фунтов вообще было бы равно восьми итого - 96, и где абордажная и такелажная команды? В остаток из 34 человек они как-то...не влазят.). С учётом того, что Альбатрос" имеет больше орудий, и имеет одиночный орудийный дек, которого у шлюпа нет, то это должно быть форменным извращением. Я когда пост писал, рассчитывал на то, что у нас калибр 16 фунтов, и это по меньшей мере всё те же 6 человеков на пушку.
В общем как-то надо увеличивать либо наше количество вместе с пиратами, либо уменьшать количество орудий с той и другой стороны, либо уменьшать их калибр.)

1) Флотилия Френсис Дрейка из 5 кораблей, насчитывала всего 160 человек экипажа, при том что только Золотая лань была оснащена 22 орудиями,
2) абордажной команды и не было изначально, а экипаж и до последней резни был набран впритык,
3) Сейчас у вас явная нехватка команды, сделать залп матросов хватит, а вот перезарядить все пушки уже проблема, по сути сейчас все команда или на парусах или у пушек, на отдельную такелажную и абордажную команду у вас народа уже нет,
4) ваш корабль очень хорошо вооружен для торговца (и неплохо для пирата), но не для военного корабля,

UsuallySoldier 24.10.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1674710)
1) Флотилия Френсис Дрейка из 5 кораблей, насчитывала всего 160 человек экипажа, при том что только Золотая лань была оснащена 22 орудиями

Знаю, но сравнение некорректное. В каждом веке правила морского боя менялись раз по шесть.:smile:

Ты мне про засаду, главное, скажи - каков шанс обмануть пиратов, сымитировав сдачу, и приняв часть их команды на нашу палубу, а потом вломив по ним из пары скрытых в кормовой\носовой надстройке орудий?

Ula 24.10.2013 09:37

Цитата:

Терри, я могу задним числом описать, например, гадание на картах, изучение медальона, поиск Луизы? Или мне это делать по ходу? Я хотела бы расспросить команду о пассии Боцмана.

Повторю вопрос:)

Кстати, меня периодичность, с которой мастер дает посты, устраивает. Чаще я не буду успевать:blush:

Цитата:

1. Пиратка. Сорте стрега.
А еще певичка, у которой в каюте были слышны 2 женских голоса.

H2O 24.10.2013 09:39

Может, ведьм на самом деле две? Или одна ведьма, другая -...авантюристка, так скажем.

Ula 24.10.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1674747)
Может, ведьм на самом деле две? Или одна ведьма, другая -...авантюристка, так скажем.

Как вариант. Судно покинула Луиза - 1 штука.

Может имеет смысл ознакомиться со всеми пассажирами, заодно бумаги поискать?

H2O 24.10.2013 09:52

Пусть твой перс попробует. Боцман пока будет готовиться к столкновению и скажет вынести набор йога (доски и битое стекло вроде как приготовлены в одном ящике.).
Перед абордажем раскидаем (когда поймем, что это неизбежно).

Терри П 24.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674745)
Повторю вопрос:)

"гадание на картах, изучение медальона, поиск Луизы" задним числом нет, я ведь не зря спрашивал про заявку что вы будите делать это время. Но скажем так, у тебя есть время до начала боя, где-то час-полтора, т.е. почти все задуманное можно успеть сделать.

P.S. Поспрашивать матросов можно и задним числом, ты услышала много мата и оскорблений в адрес предавшей их гадины. :smile: Плюс, то что новая пассия появилась месяца четыре назад, ничем особенным не блистала. :smile: Есть ещё вопросы?

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1674735)
Ты мне про засаду, главное, скажи - каков шанс обмануть пиратов, сымитировав сдачу, и приняв часть их команды на нашу палубу, а потом вломив по ним из пары скрытых в кормовой\носовой надстройке орудий?

Большой, вероятно, зависит от их внимательности, вашей актерской игры и их предусмотрительности. В общем, твой перс с его опытом понимает, обмануть вполне может получиться, но утопить или лишить их хода неожиданным залпом пары пушек, до того как они опомнятся и закинут крючья это где-то 50 на 50.

Vitaliy, добро пожаловать в игру. Ты хотя бы напиши имя и как в двух словах выглядит твой перс.

UsuallySoldier 24.10.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1674757)
Большой, вероятно, зависит от их внимательности, вашей актерской игры и их предусмотрительности. В общем, твой перс с его опытом понимает, обмануть вполне может получиться, но утопить или лишить их хода неожиданным залпом пары пушек, до того как они опомнятся и закинут крючья это где-то 50 на 50.

Я не хочу их топить. Я хочу превратить в фарш ту часть их команды, которая окажется на нашей палубе.
Идёт имитация сдачи, мы позволяем им придти борт о борт, закинуть крючья, принимаем на борт "призовую" команду, и она получает звездюлей от картечного залпа вдоль палубы. После этого уже пойдёт стрельба и рубка.

Vitaliy, вы с торрентами обращаться умеете?)

Терри П 24.10.2013 10:33

UsuallySoldier, так ответил уже

Vitaliy 24.10.2013 10:34

UsuallySoldier,да.
Терри П,сегодня постараюсь доделать квенту.

Терри П 24.10.2013 10:40

UsuallySoldier, да, вполне может получиться, топить вас они в любом случае не будут, им кораблик нужен... желательно целый и невредимый.

Franka 24.10.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674748)
Может имеет смысл ознакомиться со всеми пассажирами, заодно бумаги поискать?

Подозреваю, что никто, кроме специалистки по магии и к тому же опытной придворной, не сможет понять, что с пассажирами что-то не так (если не так) 0-;)

Терри П., а игроки могут отдавать друг другу кубики драмы, если надо? А скидываться для корабля? Кораблям ведь тоже положены, нет?

Микки, твоя героиня пойдет доктору штатному помогать, если что? Сможешь живописать ужасти ренессансной военно-полевой хирургии?

Терри П 24.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674767)
Терри П., а игроки могут отдавать друг другу кубики драмы, если надо? А скидываться для корабля? Кораблям ведь тоже положены, нет?

Хмм, ну вообще передача кубиков не предусмотрена, но если сильно хочется, то можно.... :smile:

Кораблю положены кубики, но я слабо представляю курс перевода кубиков героев в кубики корабля. :smile:

Franka 24.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1674777)
Кораблю положены кубики, но я слабо представляю курс перевода кубиков героев в кубики корабля.

Хммм... Три к одному? Нормальный курс, не очень грабительский, но и не очень смешной. А сколько по штату положено на корабль вообще?

Vitaliy, если будет нужна помощь в распределении очков героя и выборе навыков, не стесняйтесь обращаться в теме)

Shkloboo 24.10.2013 12:00

Цитата:

Подозреваю, что никто, кроме специалистки по магии и к тому же опытной придворной, не сможет понять, что с пассажирами что-то не так (если не так) 0-;)
Ну, у нас есть две приметы подозреваемого колдуна - это женский голос и способность к колдовству. Круг подозреваемых драматически сужается!:lol:

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.