Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Sledge 27.12.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 685825)
Значит необходимости в уничтожении Саурона не было. Достаточно было прикрыть отход. Другое дело, что мораль не позволила так поступить.

Может быть, это и задумывалось, как прикрытие, отхода... Только война с Сауроном, оказалась легче, чем планировалась...

escapist 27.12.2009 20:44

Цитата:

Ну, это очень сильная натяжка. У Элронда больше кандидатов не нашлось бы... Там был важен момент выставления собственной кандидатуры, насколько я помню...

Насколько я понимаю, в Братство набирали на добровольной основе. Вызвался Леголас - взяли его. Вероятную причину того, что вызвался он я назвал.

Цитата:

Мне просто чуждо сравнение теплого и мягкого. Ну некорректно сравнивать это.

Ладно, больше не буду)

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 685830)
Может быть, это и задумывалось, как прикрытие, отхода...

Уйти эльфы (в основном нолдор) всегда бы успели - раньше или позже не суть важно. Но уходить, не закончив дело (столько тысяч лет безнадёжно воевать с Врагом и не воспользоваться реальным шансом его окончательно уничтожить?) и бросив своих сородичей, которые в Валинор пока особо не стремились (эльфов Чернолесья, например), действительно не хотелось.

Yellow Dragon (СКВ) 31.12.2009 17:19

А мне всё равно не понятно, почему эльфы ушли.

Karl Kori 01.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 688513)

Что тут не понятного, Манве а точнее валлары ещё давным давно свили им гнездышко за гремящими морями. Да к чтоб и не отсидеться )
Хотя я все же считаю мочить таких трусов надо.

Sledge 01.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 688513)

Устали и ушли. Что-то вроде, аналога смерти...

Aster 01.01.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 688889)

А в чем их трусость проявилась? До окончания Войны Кольца, как мы выше вспомнили, они не ушли.

escapist 01.01.2010 06:17

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 688889)

"Те же, кто останется в Средиземье и не придет к Мандосу, устанут от мира, как от тяжкого бремени, истомятся и станут тенями печали для юного народа, что придет позже."

Уж лучше в Валинор...

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 688919)
А в чем их трусость проявилась?

Вероятно человек не читал "Сильмариллион" (или просто читал, но забыл ) и судит об эльфах, основываясь только на "Властелине Колец" (в котором эльфы в основном отсиживаются в своих мини-королевствах).

Karl Kori 13.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 688934)
"Те же, кто останется в Средиземье и не придет к Мандосу, устанут от мира, как от тяжкого бремени, истомятся и станут тенями печали для юного народа, что придет позже."

Уж лучше в Валинор...

Я считаю это их не оправдывает...
Да пусть и уходить они начали чуть ли не с тех времен как появились у вод пробуждения...

escapist 13.01.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 700287)
Я считаю это их не оправдывает...

Ещё как оправдывает: эльфы свою миссию выполнили и больше в Средиземье им делать нечего. Они состарились вместе с миром - а пенсионерам положен покой)

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 700287)
Да пусть и уходить они начали чуть ли не с тех времен как появились у вод пробуждения...

Эльфов настойчиво пригласили) К тому же ушла лишь малая часть.

Adsumus 19.01.2010 10:09

Кто такие, во вселенной Толкиена, Черноликие?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.