Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mikki 21.08.2013 21:25

Седой, ежик, у тебя настроение плохое?

van Halk 21.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1636899)
то есть, из двух любящих кто-то теряет, кто-то находит?

Нет. Находят всегда оба. И теряют оба. Вопрос в том, чем ты готов пожертвовать ради...

Mike The 21.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1636899)
то есть, из двух любящих кто-то теряет, кто-то находит?

Начинаю подозрительно подозревать, что Микки никогда не любила. Да быть того не может.

Демьян 21.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1636905)
Вопрос в том, чем ты готов пожертвовать ради...

Чем Лю жертвует?

Стоп-сигнал 21.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1636907)
Чем Лю жертвует?

Возможностью встречаться с Санни :cry:

Mike The 21.08.2013 21:32

Цитата:

Чем Лю жертвует?

Личным временем :) И эмоциями, которыми могла бы порадовать кого-то другого. Это из очевидного. А если она эти эмоции здесь же и черпает, то уже симбиоз :)

van Halk 21.08.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1636902)
Это вечная история с воздыхателями-джентльменами. Расплата за плюшевость. Но они такие милые ^^

Другой дубиной по кумполу - и в пещеру. :smile:

Спор о том, что лучше, не родит истину.

Что до жертвы, то бессмысленная жертва теряет всю привлекательность. А уж, если дойдет до размахивания ей перед носом - это опа какая-то, а не сердце. Признак манипуляций.

Жертва или рождается в муках и умирает тихо, всплакнув в подушку :smile: Или дает что-то взамен: иначе это какая-то хрень. Такой самообман, не находите?
*убежал*

Фих тебе ))) Жертвенность - прежде всего готовность идти на компромисс. Не "а пошли вы все на...", а именно осмысленное решение.
Хорошо помню пассаж на эту тему Леонида Андреева - того самого странного писателя на рубеже веков. И тихо не умирает - душу рвёт до смерти, если не упала хотя бы в бездну, а ударила обраткой.

Reistlin 21.08.2013 21:39

Цитата:

Чем Лю жертвует?

Мороженным конечно же:smile:

Что до дискуссии, то к несчастью Санни прав. Джентельмены. Особо не в чести. Кому он нужен со своими принципами и романтикой, со своими ухаживаниями и безмерной любовью. У него изначально меньше шансов чего-то добиться в жизни. А кто семью будет кормить? Нет уж, лучше пять дней в неделю получать по морде и терпеть пьяного муженька, лишь бы. Деньги приносил. Опять же такие кто берут нахрапом обычно и в постели жеребцы. К несчастью логика у многих особ именно такая. А потом кукуют в одиночестве с кучей детей и вспоминают того единственного, который действительно любил. Вспоминают и сожалеют.

Демьян 21.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636916)
Вспоминают и сожалеют.

Ну, да, можно и пофантазировать )

Седой Ёж 21.08.2013 21:43

Класс! мою мать обозвали шлюхой и предложили мирно в могилку лечь, а я должен был мило улыбаться? Кому такого пожелат? а вы скажете, мило? И Эльфу не прошу... не фиг дочу обижать...

van Halk 21.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636916)
Мороженным конечно же:smile:

Что до дискуссии, то к несчастью Санни прав. Джентельмены. Особо не в чести. Кому он нужен со своими принципами и романтикой, со своими ухаживаниями и безмерной любовью. У него изначально меньше шансов чего-то добиться в жизни. А кто семью будет кормить? Нет уж, лучше пять дней в неделю получать по морде и терпеть пьяного муженька, лишь бы. Деньги приносил. Опять же такие кто берут нахрапом обычно и в постели жеребцы. К несчастью логика у многих особ именно такая. А потом кукуют в одиночестве с кучей детей и вспоминают того единственного, который действительно любил. Вспоминают и сожалеют.

Рейст, ты не прав... У меня перед глазами собственный опыт. Когда конкретно поругался с тёщей - послал далеко и надолго и в тот же день уехал домой. А на следующий к маме приехала жена (вернулась из похода на Кавказ). Выслушала все претензии к зятю и в тот же вечер уехала следом за мной... Не всё решают меркантильные интересы...

Reistlin 21.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1636918)
Ну, да, можно и пофантазировать )

Это не фантазии. Но тебе виднее )

Демьян 21.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1636920)
мою мать обозвали шлюхой и предложили мирно в могилку лечь, а я должен был мило улыбаться?

Вопрос не в том, кто и как кого называет, а в реакции на слова.

Mikki 21.08.2013 21:53

Mike The, хм...почему это вы так решили? просто лично я не понимаю, что я теряю...вроде, ничего) только приобретаю)

Mike The 21.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1636926)
Mike The, хм...почему это вы так решили? просто лично я не понимаю, что я теряю...вроде, ничего) только приобретаю)

Хм... и что ты приобретаешь?

Reistlin 21.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1636920)
Класс! мою мать обозвали шлюхой и предложили мирно в могилку лечь, а я должен был мило улыбаться? Кому такого пожелат? а вы скажете, мило? И Эльфу не прошу... не фиг дочу обижать...

Стоп, это ты про Васю? Поскольку я тебе такого не говорил. У вообще, кончай бузить.
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1636921)
Рейст, ты не прав... У меня перед глазами собственный опыт. Когда конкретно поругался с тёщей - послал далеко и надолго и в тот же день уехал домой. А на следующий к маме приехала жена (вернулась из похода на Кавказ). Выслушала все претензии к зятю и в тот же вечер уехала следом за мной... Не всё решают меркантильные интересы...

Я не сказал, что это всегда так, я сказал, что это частое явление. К счастью чувства ещё существуют в этом мире.

Mikki 21.08.2013 22:03

ощущение, что я нужна, что мне есть, о ком заботиться, есть, с кем делиться своими мыслями, радостями и огорчениями. В общем, я не чувствую себя одинокой)

Mike The 21.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1636934)
ощущение, что я нужна, что мне есть, о ком заботиться, есть, с кем делиться своими мыслями, радостями и огорчениями. В общем, я не чувствую себя одинокой)

А мы не запутались? Безвозмездная любовь подразумевает, что от тебя ничего не нужно.
Вот, допустим есть очень красивый человек. И он это знает, и все знают, и он знает что все знают и что? И ничего...

Делиться своими мыслями... если знать, что они никому не нужны... сомнительная радость ;)

lolbabe 21.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1636926)
хм...почему это вы так решили? просто лично я не понимаю, что я теряю...вроде, ничего) только приобретаю)

Это пока. Если тебя размажут по стенке со всеми твоими чувствами и нежностью, ты ничего... Нет, вру. Приобретешь толстую кожу и кучу страхов)

И вообще, когда любишь, теряешь очень важную свободу - свободу бояться только за себя. Нет у тебя больше возможности послать все подальше и уйти пешком в Киргизию.

van Halk 21.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636933)
Я не сказал, что это всегда так, я сказал, что это частое явление. К счастью чувства ещё существуют в этом мире.

Рейст, только это и удерживает...

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.