Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Mishka 31.08.2014 13:20

Позже проверю на толерантность.
А ничего, если я здесь кое-что поспрашиваю?
Форум, как я понял, больше конкурсный. В конкурсах я бы тоже раз-другой поучаствовал. Но вот можно ли где на сайте разместить свои творения и получить за них порку? Вне конкурса, имеется в виду.
Далее, как у вас народ относится к критике? Не бежит ли жаловаться админам? А те, в свою очередь, не спешат ли банить критика?
Следующий вопрос: текст должен быть обязательно фантастикой?
И последний: есть ли на сайте тема мести? Очень хочется выпороть кое-кого кое за что.

Хавьер Линарес 31.08.2014 13:43

Mishka, тащем-то форум фантастический. в ём имеется, помимо сего чудесного раздела, еще "творчество читателей", с подробностями чего как лучше к местным модерам. там есть тема "свои произведения"
отношение к критике зависит от ее формы и обидчивости критикуемого. если критиковать вежливо и конструктивно, то все пучком
а по поводу последнего вопроса уточните, шо ви имеете в виду. порки и прочие БДСМ-мероприятия у нас в основном в рекаке, и то с обоюдного согласия и с учетом норм и правил форума, а так же действующего законодательства.
а вот за выяснения отношений, т.е. проще говоря, срачи с переходом на оскорбления у нас можно по шапке получить. сильно. больно

Уши_чекиста 31.08.2014 13:43

Малыш, залогинься.

Reistlin 31.08.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852099)
Позже проверю на толерантность.
А ничего, если я здесь кое-что поспрашиваю?
Форум, как я понял, больше конкурсный. В конкурсах я бы тоже раз-другой поучаствовал. Но вот можно ли где на сайте разместить свои творения и получить за них порку? Вне конкурса, имеется в виду.
Далее, как у вас народ относится к критике? Не бежит ли жаловаться админам? А те, в свою очередь, не спешат ли банить критика?
Следующий вопрос: текст должен быть обязательно фантастикой?
И последний: есть ли на сайте тема мести? Очень хочется выпороть кое-кого кое за что.

Свои произведения вы можете выкладывать в разделе Творчество. Если это рассказ, то в теме - Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?
Все подробности вы можете узнать у модераторов раздела. Раздел Конкурс-семинар "Креатив" предназначен для проведения литературных конкурсов собственно "Креатива", выкладка неконкурсных произведений у нас не допускается. О текущем можете прочесть в теме - Фантазм-2014 или Искусство в массы!
Конструктивная критика в нашем разделе приветствуется. Неконструктивная, с переходами на личности и элементами разжигания нетерпимости и организации массовой бучи - карается в соответствии с правилами форума и правилами "Креатива".
Публичные порки устраивать не рекомендуется. Велика вероятность, что потом порку устроят вам за нарушение правил форума.
Модераторы данного раздела люди терпимые, но если будите испытывать это самое терпение, мало не покажется. Но вы ведь не для этого пришли, я надеюсь
Приятного общения.:smile:

Хавьер Линарес 31.08.2014 13:50

Mishka, ох да и совсем забыла — у 90% обитателей форума диагностирована тяжелая фейкофобия, поэтому все подозрительные личности сразу заносятся мордераторами в ч0рный список, и в случае малейших проявлений неадекватности уничтожаются на месте из огнемета. поэтому, если у вас есть темное прошлое, не привлекайте к себе лишнего внимания^^

Mishka 31.08.2014 13:52

Спасибо за ответ. Пришел для того, чтобы выкладывать свои тексты, получать на них коммы, читать чужие и давать на них коммы.
Проблема в том, что не могу публиковать свои тексты в разделе Свои произведения - никакой такой кнопки не вижу :-(

Reistlin 31.08.2014 13:54

Произведение выкладывается в теме. Пишите название, даёте пояснение, а само произведение прячете под спойлер. Просмотрите тему и всё станет понятно.

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:00

странно. там в теме должен быть доступен быстрый ответ

lolbabe 31.08.2014 14:00

кастрируйте кто-нить беседку, а? плиз

Mishka 31.08.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1852105)
Mishka, ох да и совсем забыла — у 90% обитателей форума диагностирована тяжелая фейкофобия, поэтому все подозрительные личности сразу заносятся мордераторами в ч0рный список, и в случае малейших проявлений неадекватности уничтожаются на месте из огнемета. поэтому, если у вас есть темное прошлое, не привлекайте к себе лишнего внимания^^

Нет-нет, я совершенно новый человек здесь. Но полагаю, что встретятся добрые и не очень такие знакомые с других сайтов.

Вот что стоит у меня в теме Свои произведения :-(

Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:20

Mishka, поздно. видите, вас уже подозревают))
вы задаете слишком много вопросов (с)
Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852119)

ну так все верно. смысл в том, чтобы фрагмент своего произведения запихнуть под спойлер в быстрый ответ.
а как повысится форумный статус, можно будет создавать под собственные произведения отдельные темы
уот, нашла
Цитата:

Чтобы получить возможность создавать темы, нужно набрать 10 сообщений, а также Ваш срок пребывания на форуме должен превышать 5 дней с момента регистрации.
ваще многое становится понятнее, если изучить вот это

Mishka 31.08.2014 14:27

А как доказать, что я честный человек? Или просто пойти в другое место, где людям верят? Клянусь здоровьем, я человек здесь новый.
Насчет размещения текстов ничего не понял. Чтобы воспользоваться спойлером, нужно сначала ведь открыть свою тему. Или я что-то не понимаю?

lolbabe 31.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852123)
А как доказать, что я честный человек?

если вы честный человек, бояться нечего. мвахаха

Reistlin 31.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852119)
Нет-нет, я совершенно новый человек здесь. Но полагаю, что встретятся добрые и не очень такие знакомые с других сайтов.

Вот что стоит у меня в теме Свои произведения :-(

Вы можете отвечать в темах
Вы можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

Правильно, я же сказал, что не тему вы создаёте, а отвечаете в существующей теме. В тело сообщения и вставляете свой рассказ.
И желательно не писать сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой редактировать в существующем сообщении, если хотите дополнить предыдущую мысль. Здесь вам ничего не будет, а в других разделах за это полагаются штрафные баллы.

Mishka 31.08.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1852125)
если вы честный человек, бояться нечего. мвахаха

Так и не боюсь :-) Тексты только не могу размещать :-(

lolbabe 31.08.2014 14:31

Реееейст обрежь беседку позязя

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:31

Mishka, неее
спойлер есть и в обычном ответе там в панельке ответа мигают буквы Sp, эт оно и есть

Reistlin 31.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852123)
А как доказать, что я честный человек? Или просто пойти в другое место, где людям верят? Клянусь здоровьем, я человек здесь новый.
Насчет размещения текстов ничего не понял. Чтобы воспользоваться спойлером, нужно сначала ведь открыть свою тему. Или я что-то не понимаю?

У вас не хватает количества сообщений для начала темы. Сейчас вы можете писать только в теме Своих произведений.
И не заморачивайтесь на фейкомании. Просто ведите себя привычно и со временем все перестанут считать вас другим человеком :smile:.

Mishka 31.08.2014 14:36

Ничего не понял. Вот, к примеру, Локи пишет о чем-то своем. Я влезаю к нему в тему и вставляю свой рассказ спойлером.
И зачем мне это делать? Много чего в жизни повидал, но с таким сталкиваюсь впервые.
Объясните, плиз, простаку все пошагово.

Mishka 31.08.2014 14:40

Понял, шпиономания перекинулась и на лит-среду. Тем более, что я из Дании - уж точно шпион :-)
Ограничусь пока Беседкой. А сколько сообщений требуется, чтобы стать своим?

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:43

Mishka, да не к нему) добавляешь сообщение в "свои произведения". она общая, для всех.
Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852133)
сколько сообщений требуется, чтобы стать своим?

тут дело не в количестве сообщений, а в их подаче)

Mishka 31.08.2014 14:43

Проба пера Проба пера Проба пера

У меня даже спойлер не выходит, вот программист наворотил.

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:49

шпокойштвие.
это делается так
Скрытый текст - смотреть сюды:
а вот тут текст

опцию спойлера заполни. хотя б точками

Reistlin 31.08.2014 14:52

Нет, Мишка, вы не поняли. Свои рассказы вы можете писать не в темах других авторов, а только в теме "Свои произведения" ссылку я давал. В остальных темах можно только комментировать.
Относительно "свой", что вы под этим термином подразумеваете?
Если вы о статусе, то почитайте в FAQ
Если вы о среде, то просто будьте приятным собеседником и вас быстро примут. Тут рецепта нет. Одни сразу приживаются, другие долго втягиваются.
Попробуйте написать на конкурс. Ещё две недели у вас есть. Тема "Пока народ безграмотен важнейшим из искусств для нас становится...".
Если решитесь, напишите в личку мне, я расскажу, как опубликовать. В нашем разделе публикация немного отлична от раздела Творчество.

p.s. Подтверждаю, Мишка действительно из Дании, так что он не фейк. Просьба не обижать и всячески помогать )

Mishka 31.08.2014 14:52

??????????
spoiler

Reistlin 31.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852135)
Проба пера Проба пера Проба пера

У меня даже спойлер не выходит, вот программист наворотил.

Войдите в расширенный режим. Найдите мигающую кнопку Sp. Это и есть активация спойлера.

Хавьер Линарес 31.08.2014 14:56

Mishka, кнопоську Sp мигающую нажмы)
он у тя потребует ввести опцию спойлера
туда заголовок текста
а потом должна быть конструкция с квадратными скобками. между ними вставляется текст
[SPOILER="[I]имя текста[/I]"] сам текст [SPOILER]
ня?

Mishka 31.08.2014 15:01

Спасибо за помощь Реистлин и Пацифико, но у меня даже спойлер не идет, не говоря уже о прочем. Может антивирус не допускает этого.
Попробую еще, поковыряюсь. Надеюсь, что получится.
С конкурсами у меня все сложно: я на них просто-напросто не выигрываю, а те тексты, что выигрывают, мне кажутся смешными. Но это, разумеется, не про ваши конкурсы, здесь я новичок. Попробую ваш нынешной конкурс, если только справлюсь со спойлерами и всем прочим.

Mike The 31.08.2014 15:02

Mishka
Бегиии... Спасайсяяя... Счастья здесь нет. Видишь сколько ртов? И все голодные :troll:

Mishka 31.08.2014 15:04

Там где ААААААААААААААААа
спойлер должен быть ОООООООООООООООООООООООООО
А там, где ААААААААААААААААААААААААААААА
спойлер ООООООООООООООООООООООООООООО

Ничего такого не проявилось.

Reistlin 31.08.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1852144)
Спасибо за помощь Реистлин и Пацифико, но у меня даже спойлер не идет, не говоря уже о прочем. Может антивирус не допускает этого.
Попробую еще, поковыряюсь. Надеюсь, что получится.
С конкурсами у меня все сложно: я на них просто-напросто не выигрываю, а те тексты, что выигрывают, мне кажутся смешными. Но это, разумеется, не про ваши конкурсы, здесь я новичок. Попробую ваш нынешной конкурс, если только справлюсь со спойлерами и всем прочим.

На наш конкурс выкладка через другой сайт. Потому и говорю, если решите поучаствовать, напишите. А что до победы, то участников много, а выигрывает лишь один:smile:

По форуму можете задать вопросы в теме - Обращение к администраторам и модераторам форума. Ver. 2.0. Возможно у вас действительно глюк какой:sad:

Хавьер Линарес 31.08.2014 15:04

Mishka, что, кофий на клаву пролил? аккуратнее надо ^^

Mishka 31.08.2014 15:12

qwertyqwerty
Скрытый текст - ytrewq:
ytrewq

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1852150)
Mishka, что, кофий на клаву пролил? аккуратнее надо ^^

Ну вот, разобрался вроде. Но глюк-то не во мне, а в программе. Если что, то в комп. делах я не такой уж простак :-)
Теперь с публикацией разобраться бы.

Mike The 01.09.2014 06:18

Родители как-нибудь переживут, а вот всех учителей и училок с праздничком :)) Гы-гы-гы, понеслася :))

Скрытый текст - ага:
Watch on YouTube

Татьяна Россоньери 01.09.2014 09:44

Ка-а-ак же приятно 1 сентября дрыхнуть до 11!
Правда, расплата не за горами: завтра уроки с первого по шестой :shok: И уже две ночи подряд снится, что опаздываю на первые два...

Mike The 01.09.2014 13:41

Тэксь, сегодня на дачу уехали три томика Коула и Банча. Надо было бы в помойку, но светлые детские воспоминания не позволили. А ведь когда-то хотел всю серию собрать.
Но главное разочарование Азимов - Стальные пещеры. Харизматичный пример фантастики, устаревающей во времени. Да ещё детектив :(
В книжке ещё один роман и повесть. Если не вытянут - она тоже уедет зимовать.

Эдвина Лю 01.09.2014 17:47

Всем бодрого вечера, ребяты )

Cveтлана 02.09.2014 09:40

И только осенний ветер уныло завывает в пустой башне, да перекати-поле проносятся по опустевшим улочкам...

Лорд Вальтер 02.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1852680)
И только осенний ветер уныло завывает в пустой башне, да перекати-поле проносятся по опустевшим улочкам...

Не та ли башня из которой сбежал граф Монта Криста?

Уши_чекиста 02.09.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1852389)
Но главное разочарование Азимов - Стальные пещеры. Харизматичный пример фантастики, устаревающей во времени. Да ещё детектив :(
В книжке ещё один роман и повесть. Если не вытянут - она тоже уедет зимовать.

Ради интереса глянул, чего там тебе так не понравилось. Глянул - и понял, откуда взялось так много людей, которые уверены, что пишут на уровне американских отцов фантастики. Мне попался перевод какого-то Розенталя, он ужасен.

Mike The 02.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1852688)
...какого-то Розенталя, он ужасен.

Он самый. Такое ощущение, что переводили Лингвой двухтысячного года.
Но там и по сюжету всё на столько притянуто и надумано... Скажем, в финале робот осознаёт, что маленькое зло, ведущее к большому общему благу - вовсе не зло. И убийцу отпускает.
Если это чисто человеческое допущение не было заложено изначально, хотел бы я послушать объяснялку подобной эволюции "позитронного мозга" :))

Cveтлана 02.09.2014 10:50

Лю!!! С Днем рождения!!!

Уши_чекиста 02.09.2014 12:05

Немного утренних дневных меровингивизмов.
Приходит письмо по внутренней рабочей почте. Аутлук в углу экрана показывает: вам письмо, в нем вложение и нет темы. Я смотрю на это грустно, и думаю, мол, что за конкурс, и тут тоже темы нет. И только потом доходит, что данное конкретное "нет темы" к конкурсу никак не относится :smile:

и, да,
Лю! С праздником!!

Cveтлана 02.09.2014 12:56

Уши_чекиста, запреноминировался )))

Уши_чекиста 02.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1852772)
Уши_чекиста, запреноминировался )))

После преноминации пора на пенсию отправлять ))

Татьяна Россоньери 02.09.2014 14:15

Мааааааама... *рухнула за стол, заточила три "ежика", обрилась чаю - а в себя все никак не придет*
Шесть уроков - это адова жесть! Ощущение, что после мая из класса я не выходила!

Надеюсь поздравить Лю лично, так что пока не растрачиваю пыл)))

Mike The 02.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1852809)
...заточила три "ежика", обрилась чаю...

Красноречиво. Вот что я называю - писать ощущения :)

Аргус, вроде, живой. Но ещё Лола и Микки где-то как-то. Интересно, как там у них :)

Татьяна Россоньери 02.09.2014 14:20

Классно опечаталась))))

lolbabe 02.09.2014 14:21

А чо я? Я ничо. Если ты про Москву, то не в этот раз, к сожалению.

Mike The 02.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1852813)
А чо я? Я ничо. Если ты про Москву, то не в этот раз, к сожалению.

Да не, я вообще. Осторожно потыкал - шевелится :))

lolbabe 02.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1852815)
Осторожно потыкал - шевелится

Шевелюсь, еще как шевелюсь) Я же не в школе в этот год, поэтому пока все относительно stress-free)

Reistlin 02.09.2014 18:39

Ранго 02.09.2014 20:55

С Днём Рождения, Лю!
Скрытый текст - 1:
Watch on YouTube

Anger Builder 02.09.2014 21:11

Поздравляю, Эдвина Лю!
http://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd...3d666c4993.gif

Главный Герой 03.09.2014 10:03

Скрытый текст - Лю, с праздничком тебя!:

Эдвина Лю 03.09.2014 20:42

Всем привеееет! Спасибо за поздравления!
Я прошу прощения, что сегодня не смогла ни с кем ничего никак, но работа на выставке оказалась немного сложнее и утомительнее, чем представлялось. Также извиняюсь, если вы мне звонили, а я не отвечала. Или отвечала как-то невпопад. Очень плохо слышно всё. Постоянный жуткий шум.
ЗЫ. Блин, издатели, редакторы и проч. бухают прямо не отходя от стендов...

Mike The 03.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1853362)
ЗЫ. Блин, издатели, редакторы и проч. бухают прямо не отходя от стендов...

Нужно разработать оптимальный алко-маршрут и радоваться жизни :) Неужто милую барышню не одарят комплиментом :)

Эдвина Лю 03.09.2014 21:02

Нам даже с собой дали бутылочку бальзама и мерзавчик водки...

Cveтлана 04.09.2014 10:57

Просто оставлю здесь.
Скрытый текст - Для Джада и всех, кто с Дальнего Востока:

Inquisitor 04.09.2014 12:58

Cveтлана, а что там за слово внизу зачеркнуто? Я правильно понял? :smile: У меня 20.54, если чо.

Седой здесь? У меня беда. Есть паяльник на 100 Вт, есть паяльная паста немецкая и припой Sn60Pb40. Не могу ничего облудить, в том числе паяльник. Что не так? Паста? Где взять нормальную советскую канифоль?

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.