![]() |
Ой, а можно я тоже поюродствую? В "Лавкравтиане" доля мистики отнюдь не небольшая, да и "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" у него я также не припомню.
|
Sadness, "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" имхо, это очень субъективная вещь. Лавкрафт - "современник" придуманных им событий, так что вполне. Конкретно в предложенном мною "Кошмаре в Ред-Хуке" доля мистики не так велика. Впрочем, ясное дело, что он в запрос вписывается с натяжкой.
|
Вопрос конкретно по циклу "Сага о копье". В какой-нибудь книге подробно описывается поход Гилтанаса и Сильвары за яйцами добрых драконов?
|
Одинокий странник, лондоновский "Мартин Иден", если ещё не. К запросу притянут буквально за уши, но он того стоит.
|
Чего бы такого почитать, чтобы не растерять в душе того, ради чего я много лет назад пришла в медицину? "Записки..." Вересаева, "медицинскую" трилогию Германа и рассказы Чехова о земских врачах затёрла до дыр.
|
Цитата:
|
Посоветуйте какую-нибудь хорошую и добрую, милую книгу. С кровищей и расчленёнкой. Чтобы читаешь - и душа радуется. ^^
Желательно фэнтези, можно не слишком упоротую научку. |
Элвенлорд Гримуар,ентож народные сказки и былины)
|
Ильес, возможно стоит попробовать "Вокруг красной лампы" Конан Дойля.
А если вдруг захотите медицинские триллеры, то это к Робину Куку |
Посоветуйте, пожалуйста, самые годные книги по вселенной "Star Wars" :-)
В первую очередь интересуют книги, где так или иначе фигурируют ситхи. Но прочту, все варианты, какие предложите :) |
Элвенлорд Гримуар, Джо Аберкромби
|
Цитата:
|
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, книги жанра фэнтези, похожие на дилогию Гая Гэвриела Кея "Сарантийская Мозаика", написанные ярким, сочным языком. История, психология, философия - всего в меру. С присутствием дворцовых интриг. Не слишком объемные. Спасибо! |
Роджер Желязны, "Маска Локи".
|
Вы "Сарантийскую Мозаику" читали?:)
|
Форумчане, посоветуйте мне авторов в духе Барри Хьюарта и Цзиня Юна.
|
Imperator, примерно похожее впечатление на меня произвела "Мерлиниада" Мэри Стюарт. Правда, там темп куда как медленнее, и точка зрения дана лишь одна, соответственно и персонажей меньше. Но по качеству исполнения, духу и доброте - на том же уровне, что и Кэй. Попробуйте "Кристалльный грот" и если пойдет хорошо - читайте дальше.
Цитата:
|
Цитата:
|
Sadness, я посоветовал то, что посоветовал. Мэри Стюарт - да. "КБиГ" - нет. ПМСМ.
|
Посоветуйте исторические романы о становлении польского государства. Что-то на подобии произведений Крашевского.
|
Одинокий странник, "Крестоносцев" уже читал?
|
Цитата:
|
Argumentator, Сенкевича всего читал.
|
Одинокий странник, попробуй "Красные щиты" Ярослава Ивашкевича и "Серебряные орлы" Теодора Парницкого (у него это вообще одна из основных тем).
|
Хочу хорошенько ознакомится с хоррор жанром. Посоветуйте авторов, кроме Кинга и Лавкрафта.
|
Inkor, "Книги крови" Клайва Баркера.
|
Цитата:
|
Inkor, Э. Блэквуд, Г. Майринк вышеупомянутый, А. Мейчен, Ж.-К. Гюисманс, Р. Блох, К. Э. Смит, Б. Ламли - последние два, в основном, в рамках Мифоса.
|
Цитата:
|
Inkor, к списку порекомендованных Кунца добавлю.
|
И Томас Лиготти. Как его можно забыть?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.diablo1.ru/diablo_books/ по игре |
Пауль Коловрат,
Цитата:
Цитата:
Экранизация которого, собственно, и есть сериал. Цитата:
|
lol :blush:укр. у Клайва, "поезд", "из ада", написаны очень по кинговски, маньяки, Роза Марена, Оно, Ярость, Мизери, глупить не надо...
книга "The Walking Dead: Rise of the Governor" — книга Роберта Киркмана и Джея Бонашига, главным персонажем которой является Филип Блейк на его пути к губернаторству в Вудбери. "The Walking Dead: The Road To Woodbury" — продолжение книги "Rise of the Governor ", в которой рассказывается об основании колонии в Вудбери. Книга вышла 16 октября 2012 года. "The Walking Dead: The Fall of the Governor" — третья часть истории Губернатора . Она была разделена на две части. Первая вышла 8 октября 2013 года, а вторая 4 марта 2014 года. "Triumph of The Walking Dead: Robert Kirkman's Zombie Epic on Page and Screen" — сборник статей о феномене "Ходячих мертвецов". Диабло классическая игра конца 90х не менне калссика хоррора, может и похожа на фэнте:troll:зи |
Пауль Коловрат,
Цитата:
"Новеллизации Диаблы - как классика хоррора" - порвало просто) |
Цитата:
|
Библию лучше читать в Синоидальном переводе или в новом (2011 года)? Древнегреческий и латинский не предлагать.
|
ГГ реализует новые технологии сам, в местерской
Всем привет! Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии, причем, сам, в мастерской, создавая станки или собирая из готовых модулей. Например, Главный Герой - попаданец из будущего к нам и создает какой-нибудь 3D-принтер или бластер, а для этого ему нужно построить сначала мастерскую, добыть нужные компоненты, чтобы создавать вещь из будущего. Или, к примеру, Главный Герой сам придумал что-то новое и в книге, с подробностями, описывается процесс технического творчества. То есть, что-то вроде производственного романа, но с какими-то фантастическими технологиями или технологиями будущего и все это создается руками Главного Героя, лучше если вообще в его собственном гараже или мастерской. Может Вы читали что-то такое по теме? Посоветуйте пожалуйста, очень хочется почитать! Большое спасибо! |
Друзья, подскажите, серия книг по игре S.T.A.L.K.E.R. стоит внимания? И если да, то какие авторы там лучшие?
|
Цитата:
|
Ashmor, ты определись, что хочешь от книг, а не цепляйся за примитивные распиаренные серии на пустом месте.
Если постапокалипсис, то полно книг лучше сталкера. Если про зомби, вирусы, мутантов, тоже найдутся лучше, хорроры. Попробуй "Дорога" Маккарти, "Кровавая купель" Кларка, "Противостояние" Кинга, да хоть "Тёмная башня" Кинга. Читай сразу лучшие книги, а не худшие, как сталкерографомань. -Kaizer-, попробуй "Пламя над бездной", а потом "Дети Неба" Вернора Винджа, там подобного полно. Людские расы из будущего вновь оказывают на пороге средневековья, а им срочно нужно готовиться к войне с высокотехнологичными противниками, и они огромными скачками на недружелюбной враждебной планете развивают технологический прогресс, что-то пропуская, где-то выкручиваясь тем, что есть. И всё на фоне промышленного и военного шпионажа, постоянных заговоров, тайн, интриг, похищений, убийств, манипулирования толпами и отдельными личности и т.д. |
Ашмор, не слушай всех. ;)
В принципе, всё зависит от того. что тебе от этой серии нужно. Если боевичок-развлекаловку, то есть несколько более-менее пристойных вещей. Если требf произведение, стимулирующее СПГС, то с этим гораздо сложнее. Из понравившихся лично мне авторов Калугин (его я и так читаю), Глушков и Ночкин. Чистейшее имхо, естественно. ^^ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, книги из этой серии связаны как-то между собой или можно прямо наугад брать любую и необязательно знать о чем писали другие авторы серии? |
Добрый вечер)
Прочитала первое сообщение, вроде бы моя просьба не выходит за рамки. Если всё же не туда, то извиняюсь. Можете посоветовать фентези на английском языке? По сути: собираемся группой что-нибудь перевести, поэтому в сюжете предпочтений нет, важнее: - чтобы книга была непереведённая (или перевод плохо ищется в сети, или качество хромает); - не очень сложный язык, но и не совсем уж простой (нечёткий критерий, поэтому можно что, по вашему мнению, подойдёт, а там разберёмся); - вызывающая интерес (предпочтение быстро развивающимся событиям, но и красивые описания тоже к месту); - глав минимум на десять, а лучше больше; - можно скачать в сети. Именно фентези, не мир будущего, не роботы, не суровая реальность. Спасибо! |
Цитата:
|
Трэба вампирский хоррор, с монструозными и реально страшными вампирами.
|
Грендель, в "Ночном лётчике" Кинга есть реально страшный монстр. А еще помню читала шибко премированный "Ночью в тёмных очках" Нэнси Коллинз, так там вампиры хыщники были, без соплей и гуманизма. Но больше ничего у этого автора не читала.
|
Цитата:
Если его официально переведут, то будет это через год, а то и более. Могут уже начать переводить любители (bydloman раньше переводил его книги в жж, если память не изменяет), так что это следует проверить. Если Аберкромби не подойдёт, то вот крутое фэнтези, которое никак не переведут - первая книга хорошего цикла - http://fantlab.ru/work52093 Пол Керни "Десять тысяч". За такой перевод даже готов немного спонсорством и вычиткой помочь. Лёгкий текст, много битв. з.ы. Мир фантастики книги рецензировал и хвалил. |
Цитата:
|
С учётом того, что Лондон и Ремарк сильно сдали в плане терапевтического эффекта, какую книгу вы бы посоветовали прочитать погрязшему в депрессии человеку, которому работа не приносит радости, которому не хочется вообще работать ради того, что бы зарабатывать деньги, но не иметь времени эти деньги тратить на то, что хочется. Ребенку, который вырос и понял, что жизнь взрослых не очень, что он уже не сможет беззаботно заниматься своим развитием, а все мечты, что можно найти занятие по душе - иллюзия и не осуществима в нашей жизни Всё это - на фоне гнилого, неуютного мирка, жополицых правителей-ворюг, окружающих скотов и эгоистов, неспособных поднять голову выше плотских похотей?
Жанр - любой. Всё, что придёт в голову. Желательно, развёрнуто. |
Ильес, Калеб Карр. Мини-рецензия http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=246
Рекомендую, потому что кому-то хуже чем тебе, но свет в конце тоннеля виднеется. Ну и затягивает чтиво... |
Цитата:
|
Arhitecter, мимо. Всё вышеперечисленное - наблюдения из первых рук, основывающиеся на пятнадцати, без малого, годах гражданской и военной медицинской практики. Капельки, как видите, тут уже не помогут. А Гашека, после перепрочтения, я нахожу на редкость переоцененной похабенью.
|
Цитата:
Альберто Моравиа - Скука Чезаре Павезе - Луна и костры Курт Воннегут - Мать Тьма Дино Буццати - Татарская пустыня |
Я служу, а не работаю. И, нет, это не морг.
|
Цитата:
|
Почтампт же Буквоски. Нет, мне самому он не нравится, но нельзя отрицать всю тамошнюю рабочую атмосферу, хехе.
|
Ильес, я знаю, что мои советы ты все равно проигноришь, но не могу пройти мимо: "Путешествие на край ночи" Луи-Фердинанда Селина.
|
Цитата:
Скрытый текст - конечно, не морг: Цитата:
Шикарные пасты, да и финал приглянется. Читается легко и быстро |
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |