Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Sadness 20.06.2014 23:13

Ой, а можно я тоже поюродствую? В "Лавкравтиане" доля мистики отнюдь не небольшая, да и "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" у него я также не припомню.

Villain 20.06.2014 23:20

Sadness, "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" имхо, это очень субъективная вещь. Лавкрафт - "современник" придуманных им событий, так что вполне. Конкретно в предложенном мною "Кошмаре в Ред-Хуке" доля мистики не так велика. Впрочем, ясное дело, что он в запрос вписывается с натяжкой.

Лойал 21.06.2014 17:34

Вопрос конкретно по циклу "Сага о копье". В какой-нибудь книге подробно описывается поход Гилтанаса и Сильвары за яйцами добрых драконов?

Ильес 21.06.2014 19:51

Одинокий странник, лондоновский "Мартин Иден", если ещё не. К запросу притянут буквально за уши, но он того стоит.

Ильес 02.07.2014 20:03

Чего бы такого почитать, чтобы не растерять в душе того, ради чего я много лет назад пришла в медицину? "Записки..." Вересаева, "медицинскую" трилогию Германа и рассказы Чехова о земских врачах затёрла до дыр.

Потполкин 02.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1822609)
Чего бы такого почитать, чтобы не растерять в душе того, ради чего я много лет назад пришла в медицину?

Джозеф Хеллер, "Что-то случилось"

Элвенлорд Гримуар 03.07.2014 05:12

Посоветуйте какую-нибудь хорошую и добрую, милую книгу. С кровищей и расчленёнкой. Чтобы читаешь - и душа радуется. ^^

Желательно фэнтези, можно не слишком упоротую научку.

Sledge 03.07.2014 07:24

Элвенлорд Гримуар,ентож народные сказки и былины)

Леди N. 03.07.2014 09:03

Ильес, возможно стоит попробовать "Вокруг красной лампы" Конан Дойля.
А если вдруг захотите медицинские триллеры, то это к Робину Куку

Fainor 04.07.2014 13:09

Посоветуйте, пожалуйста, самые годные книги по вселенной "Star Wars" :-)
В первую очередь интересуют книги, где так или иначе фигурируют ситхи.
Но прочту, все варианты, какие предложите :)

Beyond 04.07.2014 13:13

Элвенлорд Гримуар, Джо Аберкромби

Лойал 04.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1822689)
Посоветуйте какую-нибудь хорошую и добрую, милую книгу. С кровищей и расчленёнкой. Чтобы читаешь - и душа радуется. ^^

Желательно фэнтези, можно не слишком упоротую научку.

Иар Эльтеррус, "Серые пустоши жизни". Лучше всего исконный, непричёсанный вариант. Могу написать в личку, где он лежит.

Imperator 11.07.2014 14:50

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, книги жанра фэнтези, похожие на дилогию Гая Гэвриела Кея "Сарантийская Мозаика", написанные ярким, сочным языком. История, психология, философия - всего в меру. С присутствием дворцовых интриг. Не слишком объемные.
Спасибо!

Sadness 11.07.2014 15:57

Роджер Желязны, "Маска Локи".

Imperator 11.07.2014 17:02

Вы "Сарантийскую Мозаику" читали?:)

Sadness 13.07.2014 10:49

Форумчане, посоветуйте мне авторов в духе Барри Хьюарта и Цзиня Юна.

Argumentator 13.07.2014 11:06

Imperator, примерно похожее впечатление на меня произвела "Мерлиниада" Мэри Стюарт. Правда, там темп куда как медленнее, и точка зрения дана лишь одна, соответственно и персонажей меньше. Но по качеству исполнения, духу и доброте - на том же уровне, что и Кэй. Попробуйте "Кристалльный грот" и если пойдет хорошо - читайте дальше.
Цитата:

Сообщение от Sadness (Сообщение 1827457)
посоветуйте мне авторов в духе Барри Хьюарта и Цзиня Юна

Хороший запрос.

Sadness 13.07.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1827460)
"Мерлиниада" Мэри Стюарт

Тогда уж и "Король Былого и Грядущего" Теренса Хэнбери Уайта.

Argumentator 13.07.2014 12:05

Sadness, я посоветовал то, что посоветовал. Мэри Стюарт - да. "КБиГ" - нет. ПМСМ.

Одинокий странник 13.07.2014 12:26

Посоветуйте исторические романы о становлении польского государства. Что-то на подобии произведений Крашевского.

Argumentator 13.07.2014 12:35

Одинокий странник, "Крестоносцев" уже читал?

Sadness 13.07.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1827474)
Sadness, я посоветовал то, что посоветовал. Мэри Стюарт - да. "КБиГ" - нет. ПМСМ.

Будем считать, что его посоветовала я.

Одинокий странник 13.07.2014 14:23

Argumentator, Сенкевича всего читал.

Sadness 13.07.2014 17:37

Одинокий странник, попробуй "Красные щиты" Ярослава Ивашкевича и "Серебряные орлы" Теодора Парницкого (у него это вообще одна из основных тем).

Inkor 13.07.2014 18:08

Хочу хорошенько ознакомится с хоррор жанром. Посоветуйте авторов, кроме Кинга и Лавкрафта.

Одинокий странник 13.07.2014 18:13

Inkor, "Книги крови" Клайва Баркера.

The_Dark 14.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 1827553)
Хочу хорошенько ознакомится с хоррор жанром. Посоветуйте авторов, кроме Кинга и Лавкрафта.

Густав Майринк.

Villain 14.07.2014 01:04

Inkor, Э. Блэквуд, Г. Майринк вышеупомянутый, А. Мейчен, Ж.-К. Гюисманс, Р. Блох, К. Э. Смит, Б. Ламли - последние два, в основном, в рамках Мифоса.

The_Dark 14.07.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1827830)
Inkor, Э. Блэквуд, Г. Майринк вышеупомянутый, А. Мейчен, Ж.-К. Гюисманс, Р. Блох, К. Э. Смит, Б. Ламли - последние два, в основном, в рамках Мифоса.

ой, забыл про Блеквуда, да, напомнил. "Вендиго" Блеквуда и "Голем" Майринка классика по сути.

Леди N. 14.07.2014 09:48

Inkor, к списку порекомендованных Кунца добавлю.

Don't Eat It 14.07.2014 09:50

И Томас Лиготти. Как его можно забыть?

Пауль Коловрат 20.07.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от The_Dark (Сообщение 1827837)
"Голем" Майринка классика по сути.

что-то хоррора там нет, еврейский мистицизм, в Праге еврейский квартал, звезда давида

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1827555)
Inkor, "Книги крови" Клайва Баркера.

Клайв очень похож на Кинга, всё не то, есть сериал Ходячие мертвецы приближен к хоррору, но и он беспонтовый, если есть книга ходячие мертвецы, лучше её почитать, много трупов и крови, что-то из дьябло.

http://www.diablo1.ru/diablo_books/ по игре

Villain 20.07.2014 19:05

Пауль Коловрат,
Цитата:

Клайв очень похож на Кинга
ЩИТО?!
Цитата:

Ходячие мертвецы приближен к хоррору, но и он беспонтовый, если есть книга ходячие мертвецы
Комикс ты хотел сказать?
Экранизация которого, собственно, и есть сериал.
Цитата:

что-то из дьябло
Рукалицо. Человек просил классику хоррора.

Пауль Коловрат 20.07.2014 19:46

lol :blush:укр. у Клайва, "поезд", "из ада", написаны очень по кинговски, маньяки, Роза Марена, Оно, Ярость, Мизери, глупить не надо...

книга "The Walking Dead: Rise of the Governor" — книга Роберта Киркмана и Джея Бонашига, главным персонажем которой является Филип Блейк на его пути к губернаторству в Вудбери.
"The Walking Dead: The Road To Woodbury" — продолжение книги "Rise of the Governor ", в которой рассказывается об основании колонии в Вудбери. Книга вышла 16 октября 2012 года.
"The Walking Dead: The Fall of the Governor" — третья часть истории Губернатора . Она была разделена на две части. Первая вышла 8 октября 2013 года, а вторая 4 марта 2014 года.
"Triumph of The Walking Dead: Robert Kirkman's Zombie Epic on Page and Screen" — сборник статей о феномене "Ходячих мертвецов".

Диабло классическая игра конца 90х не менне калссика хоррора, может и похожа на фэнте:troll:зи

Villain 20.07.2014 20:08

Пауль Коловрат,
Цитата:

написаны очень по кинговски
ни разу не похоже. Книги по "Ходячим" - грубо говоря вбоквелы комиксов, весьма посредственные, комиксы первичны.
"Новеллизации Диаблы - как классика хоррора" - порвало просто)

Пауль Коловрат 20.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1830509)
весьма посредственные, комиксы первичны.

ну ну, уже прочитали, бывает всё наоборот, проработанные книги лучше первоисточников.

Waterplz 21.07.2014 09:03

Библию лучше читать в Синоидальном переводе или в новом (2011 года)? Древнегреческий и латинский не предлагать.

-Kaizer- 23.07.2014 00:11

ГГ реализует новые технологии сам, в местерской

Всем привет!
Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии, причем, сам, в мастерской, создавая станки или собирая из готовых модулей.

Например, Главный Герой - попаданец из будущего к нам и создает какой-нибудь 3D-принтер или бластер, а для этого ему нужно построить сначала мастерскую, добыть нужные компоненты, чтобы создавать вещь из будущего.

Или, к примеру, Главный Герой сам придумал что-то новое и в книге, с подробностями, описывается процесс технического творчества.

То есть, что-то вроде производственного романа, но с какими-то фантастическими технологиями или технологиями будущего и все это создается руками Главного Героя, лучше если вообще в его собственном гараже или мастерской.

Может Вы читали что-то такое по теме?
Посоветуйте пожалуйста, очень хочется почитать!

Большое спасибо!

Ashmor 29.07.2014 11:47

Друзья, подскажите, серия книг по игре S.T.A.L.K.E.R. стоит внимания? И если да, то какие авторы там лучшие?

Гелугон 29.07.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Ashmor (Сообщение 1836898)
серия книг по игре S.T.A.L.K.E.R. стоит внимания?

нет

Vasex 29.07.2014 14:25

Ashmor, ты определись, что хочешь от книг, а не цепляйся за примитивные распиаренные серии на пустом месте.

Если постапокалипсис, то полно книг лучше сталкера.
Если про зомби, вирусы, мутантов, тоже найдутся лучше, хорроры.
Попробуй "Дорога" Маккарти, "Кровавая купель" Кларка, "Противостояние" Кинга, да хоть "Тёмная башня" Кинга. Читай сразу лучшие книги, а не худшие, как сталкерографомань.

-Kaizer-, попробуй "Пламя над бездной", а потом "Дети Неба" Вернора Винджа, там подобного полно. Людские расы из будущего вновь оказывают на пороге средневековья, а им срочно нужно готовиться к войне с высокотехнологичными противниками, и они огромными скачками на недружелюбной враждебной планете развивают технологический прогресс, что-то пропуская, где-то выкручиваясь тем, что есть. И всё на фоне промышленного и военного шпионажа, постоянных заговоров, тайн, интриг, похищений, убийств, манипулирования толпами и отдельными личности и т.д.

Fictehappy 29.07.2014 14:29

Ашмор, не слушай всех. ;)
В принципе, всё зависит от того. что тебе от этой серии нужно.
Если боевичок-развлекаловку, то есть несколько более-менее пристойных вещей.
Если требf произведение, стимулирующее СПГС, то с этим гораздо сложнее.

Из понравившихся лично мне авторов Калугин (его я и так читаю), Глушков и Ночкин.
Чистейшее имхо, естественно. ^^

Ashmor 29.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1836959)
не цепляйся за примитивные распиаренные серии на пустом месте

Э-э, я как-бэ и не цепляюсь, просто раньше игнорил эту серию, а сегодня вот вдруг стало любопытно, что она из себя представляет. Но ясное дело, что ничего серьезного от нее я и не ждал.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1836959)
Если постапокалипсис, то полно книг лучше сталкера.
Если про зомби, вирусы, мутантов, тоже найдутся лучше, хорроры.
Попробуй "Дорога" Маккарти, "Кровавая купель" Кларка, "Противостояние" Кинга, да хоть "Тёмная башня" Кинга. Читай сразу лучшие книги, а не худшие, как сталкерографомань.

Дорога, это по которой сняли одноименный фильм? Фильм хорош, книгу, думаю, можно почитать, да. Кинга не люблю, но Противостояние читал. Темная Башня не пошла. Купель не читал, но судя по отзывам вещь переполнена откровенными сценами насилия. Не люблю такое.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1836960)
В принципе, всё зависит от того. что тебе от этой серии нужно.

Просто ищу ненапряженное, интересное чтиво, которое поможет скоротать вечерок-другой.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1836960)
Из понравившихся лично мне авторов Калугин (его я и так читаю), Глушков и Ночкин

Ну погляжу что у них там есть. Спасибо.
Кстати, книги из этой серии связаны как-то между собой или можно прямо наугад брать любую и необязательно знать о чем писали другие авторы серии?

Julia K. 01.08.2014 17:24

Добрый вечер)
Прочитала первое сообщение, вроде бы моя просьба не выходит за рамки. Если всё же не туда, то извиняюсь.
Можете посоветовать фентези на английском языке?
По сути: собираемся группой что-нибудь перевести, поэтому в сюжете предпочтений нет, важнее:
- чтобы книга была непереведённая (или перевод плохо ищется в сети, или качество хромает);
- не очень сложный язык, но и не совсем уж простой (нечёткий критерий, поэтому можно что, по вашему мнению, подойдёт, а там разберёмся);
- вызывающая интерес (предпочтение быстро развивающимся событиям, но и красивые описания тоже к месту);
- глав минимум на десять, а лучше больше;
- можно скачать в сети.

Именно фентези, не мир будущего, не роботы, не суровая реальность.
Спасибо!

Arhitecter 01.08.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Julia K. (Сообщение 1838632)
Добрый вечер)
Прочитала первое сообщение, вроде бы моя просьба не выходит за рамки. Если всё же не туда, то извиняюсь.
Можете посоветовать фентези на английском языке?
По сути: собираемся группой что-нибудь перевести, поэтому в сюжете предпочтений нет, важнее:
- чтобы книга была непереведённая (или перевод плохо ищется в сети, или качество хромает);
- не очень сложный язык, но и не совсем уж простой (нечёткий критерий, поэтому можно что, по вашему мнению, подойдёт, а там разберёмся);
- вызывающая интерес (предпочтение быстро развивающимся событиям, но и красивые описания тоже к месту);
- можно скачать в сети.

Спасибо!

Я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь перевел «The Half-Made World» Феликса Гилмана. Подойдет?

Грендель 05.08.2014 07:00

Трэба вампирский хоррор, с монструозными и реально страшными вампирами.

Леди N. 05.08.2014 10:12

Грендель, в "Ночном лётчике" Кинга есть реально страшный монстр. А еще помню читала шибко премированный "Ночью в тёмных очках" Нэнси Коллинз, так там вампиры хыщники были, без соплей и гуманизма. Но больше ничего у этого автора не читала.

Vasex 05.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Julia K. (Сообщение 1838632)
- можно скачать в сети.

у Аберкромби только что вышла новая книга, начало нового цикла - Half a King. Пишет очень легко он, к тому же в этот раз - детское фэнтези (но помрачнее и реалистичнее гарри поттеров).
Если его официально переведут, то будет это через год, а то и более.
Могут уже начать переводить любители (bydloman раньше переводил его книги в жж, если память не изменяет), так что это следует проверить.

Если Аберкромби не подойдёт, то вот крутое фэнтези, которое никак не переведут - первая книга хорошего цикла - http://fantlab.ru/work52093
Пол Керни "Десять тысяч".
За такой перевод даже готов немного спонсорством и вычиткой помочь.
Лёгкий текст, много битв.
з.ы. Мир фантастики книги рецензировал и хвалил.

Inkor 05.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840258)
Могут уже начать переводить любители (bydloman раньше переводил его книги в жж, если память не изменяет), так что это следует проверить.

Как раз сейчас он занимается переводом Half a King, вроде в октябре должен появиться.

Ильес 06.08.2014 15:53

С учётом того, что Лондон и Ремарк сильно сдали в плане терапевтического эффекта, какую книгу вы бы посоветовали прочитать погрязшему в депрессии человеку, которому работа не приносит радости, которому не хочется вообще работать ради того, что бы зарабатывать деньги, но не иметь времени эти деньги тратить на то, что хочется. Ребенку, который вырос и понял, что жизнь взрослых не очень, что он уже не сможет беззаботно заниматься своим развитием, а все мечты, что можно найти занятие по душе - иллюзия и не осуществима в нашей жизни Всё это - на фоне гнилого, неуютного мирка, жополицых правителей-ворюг, окружающих скотов и эгоистов, неспособных поднять голову выше плотских похотей?

Жанр - любой. Всё, что придёт в голову. Желательно, развёрнуто.

Леди N. 06.08.2014 15:59

Ильес, Калеб Карр. Мини-рецензия http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=246
Рекомендую, потому что кому-то хуже чем тебе, но свет в конце тоннеля виднеется. Ну и затягивает чтиво...

Arhitecter 06.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1841386)
погрязшему в депрессии человеку, которому работа не приносит радости, которому не хочется вообще работать ради того, что бы зарабатывать деньги, но не иметь времени эти деньги тратить на то, что хочется. Ребенку, который вырос и понял, что жизнь взрослых не очень, что он уже не сможет беззаботно заниматься своим развитием, а все мечты, что можно найти занятие по душе - иллюзия и не осуществима в нашей жизни Всё это - на фоне гнилого, неуютного мирка, жополицых правителей-ворюг, окружающих скотов и эгоистов, неспособных поднять голову выше плотских похотей?

Я бы посоветовал 30мг Миртазипин-Сандоза один раз в день перед сном, не смотреть телевизор и не читать какие-либо новостные или пропагандистские сайты. Читайте Гашека.

Ильес 06.08.2014 17:32

Arhitecter, мимо. Всё вышеперечисленное - наблюдения из первых рук, основывающиеся на пятнадцати, без малого, годах гражданской и военной медицинской практики. Капельки, как видите, тут уже не помогут. А Гашека, после перепрочтения, я нахожу на редкость переоцененной похабенью.

Arhitecter 06.08.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1841515)
Всё вышеперечисленное - наблюдения из первых рук, основывающиеся на пятнадцати, без малого, годах гражданской и военной медицинской практики. Капельки, как видите, тут уже не помогут. А Гашека, после перепрочтения, я нахожу на редкость переоцененной похабенью.

В таком случае, если я правильно угадал места работы, ничем не поможешь. Ну, могу посоветовать вот эти, если ещё не читали:

Альберто Моравиа - Скука
Чезаре Павезе - Луна и костры
Курт Воннегут - Мать Тьма
Дино Буццати - Татарская пустыня

Ильес 06.08.2014 18:07

Я служу, а не работаю. И, нет, это не морг.

Arhitecter 06.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1841555)

Да при чем тут морг. Вы вероятно служите там, то есть здесь, относительно меня.

Al Bundy 06.08.2014 19:11

Почтампт же Буквоски. Нет, мне самому он не нравится, но нельзя отрицать всю тамошнюю рабочую атмосферу, хехе.

Don't Eat It 06.08.2014 20:02

Ильес, я знаю, что мои советы ты все равно проигноришь, но не могу пройти мимо: "Путешествие на край ночи" Луи-Фердинанда Селина.

Потполкин 06.08.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1841555)

Скрытый текст - конечно, не морг:

Цитата:

С учётом того, что Лондон и Ремарк сильно сдали в плане терапевтического эффекта, какую книгу вы бы посоветовали прочитать погрязшему в депрессии человеку, которому работа не приносит радости, которому не хочется вообще работать ради того, что бы зарабатывать деньги, но не иметь времени эти деньги тратить на то, что хочется. Ребенку, который вырос и понял, что жизнь взрослых не очень, что он уже не сможет беззаботно заниматься своим развитием, а все мечты, что можно найти занятие по душе - иллюзия и не осуществима в нашей жизни Всё это - на фоне гнилого, неуютного мирка, жополицых правителей-ворюг, окружающих скотов и эгоистов, неспособных поднять голову выше плотских похотей?

Жанр - любой. Всё, что придёт в голову. Желательно, развёрнуто.

Б.Брехт, Трехгрошовый роман, стихи.
Шикарные пасты, да и финал приглянется. Читается легко и быстро

Fictehappy 06.08.2014 20:46

Цитата:

Оглядываясь в прошлое, я понимаю что выйти из депрессии после смерти отца, вернее через несколько лет после осознания его смерти, мне помог Луи де Брюньер, его так называемая латиноамериканская трилогия. Это «Война и причиндалы дона Эммануэля», «Сеньор Виво и наркобарон» и «Беспокойный отпрыск кардинала Гусмана». Совершенно сумасшедшая история страны в чём-то до боли похожей на нашу.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.