![]() |
sir-ris,
Vetrova, Пришелец, огромное спасибо. Я даже не надеялась, что он понравится кому-то. И очень рада, что зацепило. Давно не писала уже, сноровку потеряла. |
Дита, стихотворение и впрямь хорошо. Всё к месту - и повторы и сочетание прямых и непрямых рифм. Получила большое удовольствие, когда его читала. Пиши побольше таких стихотворений, дари радость.
Что еще?.. Спасибо! |
Скрытый текст - где-то заходит солнце...: |
Скрытый текст - а завтра осень...: |
Медея, два красивых стихотворения, которые я (вот странно!) совсем не могу критиковать.
Второе символично в последний день лета. Может осень и грусть неразрывно танцующие в паре кто-то сочтет заезженным образом, но когда это подано красиво - это оправдано. У тебя - красиво. Жаль плюс поставить не могу. |
Леди N., твоих теплых слов вполне достаточно. Спасибо)
Стихи про осень вообще по умолчанию банальны и заезжены, к сожалению, именно осенью меня и прорывает. Я очень рада, если мне удается хоть как-то уйти от этой банальности. Спасибо всем, кто читает. |
Скрытый текст - Зола и пепел: |
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: Obsidian butterfly, Браво! Скрытый текст - 3: |
и это снова я.
Скрытый текст - анти_герой: |
Не-твоя-совесть
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:sad::sad::sad::sad::sad: |
Не-твоя-совесть, очень интересно) Меня неизменно цепляют ваши стихи. Не скрою, прочла несколько раз, пока уловила ритм и мелодику, зато когда "услышала", не пожалела. Ещё нравятся недоговоренность, неразжёванность, вроде "на тысячную сильнее". Даже в голову не пришло подумать о купюре)
Знак "/" - это пауза, вдох? Просто редко встречаю такие нестандартные знаки. |
Сколько тут всего! Посмотрим.
Obsidian butterfly, два четверостишия разных по размеру и ударения "пляшут"... Есть над чем поработать. Замысел - это еще не все. trubaduren_ru, та же беда. Размер, ритм... Третье стихотворение понравилось по содержанию. Добро пожаловать! Не-твоя-совесть, не слишком ли много местоимений? И рваться вперед "свободой" Делакруа? ИМХО, сравнение не из лучших, хотя рифма хороша. В кои-то веки стихотворение не понравилось. |
Скрытый текст - Стишок про чуму: |
Скрытый текст - Гори, моё сердце...: |
Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: |
trubaduren_ru
Хочу с Вами немного по-общаться. Несомненно в том , что Вы представили есть потенциал, из которого в дальнейшем могут вырасти неплохие произведения. Что мне бросилось в глаза и на что я бы хотел обратить Ваше внимание. Логика стиха, где-то она должна быть абсолютно железной, а где-то ее не должно быть вообще и может быть даже она должна приближаться к сумасшествию! Вот смотрите у Вас: Цитата:
Цитата:
Еще про один момент хочу сказать, рифма у Вас простая, я не говорю, что это плохо - это не интересно - поиграйте звуками, примените что-то неожиданное.. Блюдо пресно, когда нет соли и перца. И еще вот это: Скрытый текст - Просто совет: Удачи и заходите еще.. |
Всем добрый день. Решил выложить один из своих стишков. Он конечно жутко стрёмный, но хотелось бы послушать отзывы.
Скрытый текст - А вот и он: |
Медея, мое сердце загорелось) Стихотворение отличное. Есть только маленькое предложение по знакам препинания:
Скрытый текст - ***: *Что это со мной? Всё хвалю и хвалю...* trubaduren_ru, ваши стихи напоминают мне заготовки из которых может получиться много интересного, но только после работы над ними. Поработайте, не бросайте - должно получиться. Reistlin, судя по рефренам это задумано как песня. Правда я не уловила ритма, хоть и разбила по катренам, ритма, который присущ даже свободным стихам... Я пыталась. Честно. Простите, но это смесь рифмованных и не рифмованных строк с точно просчитанными слогами. Есть хорошо сложенные фрагменты, но в целом пазл не складывается. Пока это не стихотворение. |
Леди N., спасибо. Не могли бы Вы указать удачные моменты?
|
Леди N., cпасибо ^__^
Насчет замены точки на троеточие, это я легко. Хотя, у меня и так порой до злоупотребления троеточиями доходит. |
Цитата:
Скрытый текст - ***: Медея, у тебя троеточия, а у меня троеточия и тире. Борюсь в меру сил :smile: |
Леди N., премного благодарен за подробный разбор. Я как-то "без мысли" сочиняю, вот и получается что кусок хороший, а три плохих. На днях перечитал, и задумался доработать или забыть навсегда. Наличие позитива обрадовало. Буду думать :)
|
Я Вас по-критиковал, теперь Ваша очередь!
Только что написал, может быть даже и не пропеклось еще. Скрытый текст - Вервица: |
Цитата:
Скрытый текст - Поехали: |
Быстренько отвечу - пожалуй надо поменять второе четверостишие с третьим.
А "былА" - на последний ведь... |
Пришелец, если пОмню то и бЫла. В общем ударение в любом случае ломается.
|
Судя по комментариям, я стала такой серьезной, что мне пора сделать джокерфэйс.
Ну так вот, делаю. Скрытый текст - милый рыцарский экспромт: |
...
Размышлизм №не первый. из разряда "путешествие не и по делу..." или "что вижу - то пишу"
Скрытый текст - Первый день в новом городе...: |
Пришельцу.
Пожалуй, объясню, как это видилось мне. "Я не жду от небес добро." - может ведь означать, что я просто приготовился к самому худшему - смерти, потому и образа разложил. И, хотя я и отринул всё исходящее от Бога, но всё ещё продолжаю вести с ним внутрений диалог. Впрочем, у каждого человека - своё собственное прочтение. И это правильно. Так и должно быть. А насчёт рифмы - увы, всегда пишу "на бегу", и тут уж ничего не поделаешь: привычка - вторая натура. К тому же, творчество для меня - либо отражение моей собственной жизни, её повторное "проживание", либо просто развлечение. И ещё, как Вы проницательно заметили, trubaduren - ассоциируется с трубадурнем. И это правильно, поскольку я трубадурень и есть, так что тут мне тоже менять нечего. Пришелец, спасибо Вам за замечания! Мне было очень интересно и лестно их почитать. Удачи и Вам! Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: Скрытый текст - <Текст>: |
trubaduren_ru, остановлюсь чуть подробнее. В этих трех стихотворениях какая-то отчаянная грусть пополам с искренностью. Привлекательное для читателя сочетание.
1. "А я пишу, как слышит моё ухо" - чуть мешает четвертая удлиненная строчка, но в целом - отличное стихотворение. 2. "Снег под ногою – пружинистым скрипом". Вы не думали разбить на двустишия? Возможно, так будет лучше восприниматься с учетом того, что размер внутри четверостиший меняется. Скрытый текст - ***: 3. "Прочь хотел я. – Да так и не смог!". А здесь парные рифмы смотрятся хорошо. Скрытый текст - ***: Приятно было прочитать стихи. |
Леди N.
Не могу не согласиться с Вашими замечаниями. Вы, несомненно, правы! Спасибо! |
разомнем косточки?
Быть может, я тебя обожествляю, И мне грозит терзанье ложной верой. Я в переписке капли оставляю Своей души, что тает между делом. Любовь в плену, а я - клятвоотступник, Свои слова закрыл на семь засовов. Билет обратно уж, наверно, куплен И запечатан путь назад надежным словом. Я не стремлюсь купить билет С графой, заполненной сегодняшнею датой. Но если нет, то значит нет. Нет виноватых. С такою жизнью, как вино, что слишком сладко. Дожить... А там уж будет все равно, Хоть жизнь в заплатах. |
Цитата:
Скрытый текст - совсем чуть-чуть: |
Wizard, а вы, сударь, романтик! Понравилось.
Скрытый текст - Но я же всё равно придерусь): |
Цитата:
|
Леди понравилось, Меде понравилось, даже Элвенлорду (чему удивлен) понравилось. Писал вчера, оскровенно засыпая и этот продукт моего сна выложил. Кому-то понравилось, кому-то нет. Это неизбежно, нельзя угодить всем. А вот ваших стихов, двуликий вы наш, я в глаза не видел.
|
.:БЛИЗНЕЦ:., в этом разделе приветствуется конструктивная критика, а не восхищение не по делу. К тому же в этом разделе моих комментариев достаточно, чтобы утруждать себя писать за меня. Выражай свое мнение не из-за моей широкой спины.
Wizard, в этой теме есть стихи Близнеца. Так что можно их конструктивно покритиковать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, У тебя, дебила, забыл спросить, что мне делать.
|
Уважаемые, если есть конструктивная критика - прошу. Нет - не стоит засорять тему.
|
Нигвен, Аргументируй чем оно хорошое или спрячься сам, потому что в этом разеле, цытирую:
Цитата:
|
Нигвен, Аргументируй чем оно хорошее или спрячься сам, потому что в этом разделе, цитирую:
Цитата:
Это стих мальчика, который решил написать о любви, но который ее никогда не знал и все о чем он может рассказать это о самолюбовании перед зеркалом. Начал что-то, типо, за здравие, а закончил явным нарцисызмом да еще и с невнятными метафорами. С рифмой, правда, не все так плохо, можно все еще списать на то, что идея продана за рифму. |
День – безликим, унылым, дождливым пятном.
Я вгрызаюсь в него, суетливым кротом. Рвусь наверх, только вряд ли увижу я свет, Потому что, как все, от рождения, слеп. Но я знаю, что, где-то там, бродит Луна. И о звёздах, нет-нет, да доходит молва. Да и, в общем, куда-то да надо ползти. Так что - лучше уж вверх, чем копаться в грязи. * * * Нет, жизнь – совсем не лабиринт, А просто множество изгибов. И время – не стрела, а винт. И Бог – не данность, а лишь символ. Судьба – лишь мысленная связь Почти разрозненных событий. И что-то не даёт понять Единство мира, в тьме наитий. |
Скрытый текст - true story, bro: |
trubaduren_ru
Последняя подборка лучше, однако Скрытый текст - Образ: |
Не-твоя-совесть, ай хорошо! Финал мощный, давно таких не встречала.
|
Пришелец, смысл ладно. В стихах Трубадурен_ру он вполне доходчиво вложен. Даже слишком уж прямолинейно незатейливо. Избито и пресно. Стоит поискать обходные пути, метафоры, игру слов, более далекие и новые ассоциации. Для начала хорош только ритм, если писать дальше, стоит подключать фантазию.
А вот не-чью-то-совесть читать - одно удовольствие. И образный, и смысловой акценты достаточно многослойны, но считываемы. Красиво, чего уж там) |
Соглашусь, Не-твоя-совесть может делать вещи!
Скрытый текст - Шоб никто не видел: Вообще ребята молодцы, хоть часто я ругаюсь, но любой из тех кто хоть что-то написал достоин уважения - пусть не получилось в этот раз, получится в другой, главное не останавливаться - дорогу осилит идущий.. |
Скрытый текст - слова-слова-слова: Пришелец, охота пуще неволи. |
Не-твоя-совесть, почему Гораций а не Горацио? Просто так или со смыслом?
|
Леди N., цитата в любом случае неточная.) Так что - как легло.
|
В моей душе – Великий Войд.
Помножив ноль на бесконечность, Объял я время кривизной, К мгновению низведший вечность. Сознанья лопнула струна, И вот уже я вне Закона: Ни полнота, ни пустота, Лишь время – лёд, испивший воду. Несоразмерность ничему, Лишь длительность, не протяжённость. Не здесь ли мир творит судьбу, Вплетая в мнимости возможность? *** Обряды не в счёт. Важны только дела. Куда твоя вера тебя привела? Ты будешь лелеять её, как цветок? Молиться на запад, или восток? Считать, что весь мир – только сон, ерунда? Что только лишь смерть даёт всё навсегда? Что ж, верь во что хочешь: мир всякому в рост. Ты ищешь ответы, а нужен – вопрос. |
Скрытый текст - Поселок городского типа: |
Малобюджетная раподия
Только раподии... Только хардкор...
Совместно с Михаилом Волором представляем... и ужасаемся... Скрытый текст - Остросоциальное стихотворение "Робин Гуд: :shok: |
Где-то путала строчки, сбиваясь на повесть,
Тонким кружевом ловко сплетая слова, Не твоя, или чья-то конкретная совесть, А, наверное, чья-то любовь и судьба. Из разрезанных вен изливаясь по капле, Погружалась в несбыточно-чувственный сон, Оставаясь навеки в том самом спектакле, В понедельник, иль среду, играл когда Он. Странным холодом ветер ласкает деревья: Это мельница крутит своё колесо. В нас с особым азартом швыряют каменья, Кто во имя добра исповедует зло. Этот мир потрясает копьём, а не словом. Ему Бродский – зануда и странный чудак. Подливаем мы яд себе снова и снова, Кто-то – чтобы забыться, а кто – просто так. |
Скрытый текст - почему всё течет сквозь пальцы?: |
Цитата:
Цитата:
В общем впечатление от отличного начала смазалось:sad: |
Пришелец, "дети супругов с приставкой "экс" - вам незнаком смысл приставки или незнакома логика?
"Перестали друг друга знать" можно понять как разучились понимать. Я вас убедительно прошу не придираться к лексическому кружеву Не-твоей-совести - оно безукоризненно. Стихам, кстати, вообще присуща многослойность смыслов. Их строфы не просто могут, а обязаны допускать множественное толкование. Прямой, как извилина динозавра нарратив - школярство. |
Цитата:
Ну, это мое понимание текста, если чо. Кстати, Зелененький, дети бывших супругов вполне сюда вписываются http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |