![]() |
на пэка даже эксклюзивные жанры есть, в отличие от консолоты)
|
Цитата:
|
Smeagol, риал-тайм стратегии, хардкорные онлайн-выживалки-стрелялки, онлайн-игры с огромным количеством контента (ева онлайн, например), бесчисленное количество игр с большим обилием текста, весь модмейкинг, картострой, большая часть инди и симуляторов, и т.д. Практически любая киберспортивная дисциплина (кроме гонок), где джойстик по определению проигрывает по реакции.
Спор старый, ничего нового и удивительного здесь не прозвучит. единичные исключения - это как те же кривые порты, отличаются непопулярностью, неиграбельностью, не подходят для консолей и т.д. а по консольным эксклюзивам... любой пэкашник назовёт в среднем, наверное, максимум штуки три игры, об отсутствии которых жалеет на пэка. не жанров. а игр. коробочек. в большинство даже неэксклюзивных жанров пэка играть на консоли просто неудобно. те же пошаговые стратегии, экшен-рпг или даже просто глобальные рпг (опять же с обилием текста). в них можно играть, но надолго не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и удобно-неудобно, тут дело привычки конкретного геймера. Мне вот после геймпада клавомышь как-то уже и не нужна. Мне даже в квесты удобнее с геймпада играть. Хотя, если игрок - КСер или дотер, то тут ПК предпочтительнее. Про эксклюзивы в целом и кто круче... Эксклюзивы это просто игры, кому-то они нравятся, кому-то нет. К примеру, в сталкера я бы с большим удовольствием на соньке поиграл бы. |
Цитата:
впрочем это не имеет отношения к спору пк/консоле, ибо на пека легко играть с падом, что я и делаю периодически |
Vasex, ты ходячий набор шаблонов :smile: На консолях выходят все перечисленные жанры, кроме реал-тайм-стратегий. Тот же процесс идёт в обратном направлении - множество чисто консольных жанров и серий постепенно выходят в Стиме. На текущем гене у платформ очень мало экзов, все игры рано или поздно выходят везде, даже на слабеньком Свитче.
Этот спор действительно не важен, потому что у любого консольщика есть ПК. Я же наезжаю не на платформу, а на так называемых пк-бояр, которые любят рассуждать о мастеррейсе, хотя на деле либо школьники, которым мамка не купила консоль, либо халявщики, качающие пиратки с торрентов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выползайте уже из своей пк-резервации, и наслаждайтесь играми на всех платформах. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что тебе Кастла не понравилась. Ты же поклонник Берсерка, а в Кастле такой же сюжет и уровень тёмного кровавого фентези. |
Цитата:
Цитата:
|
ну я к тому, что смысл покупать консоль, если основные игры есть на всех платформах; бизнес не любит терять деньги, поэтому не будет цепляться за эксклюзив. Плюс, последнее время я фанат парадоксов. Представь сам факт игры в европу универсал на телевизоре, с помощью бинокля, не иначе.
Поэтому зачем вообще нужна консоль? Поиграть вдвоём на одном экране? было бы с кем. Ради одной ласт оф ас и ред дед реденшин? |
Да, консоль для файтингов. Пить пиво и резаться с живым противником на большом экране. Было бы с кем :( Пусть студенты в общагах радуются.
|
Shkloboo, опять сливаешься :smile: Кроме ртс, игры всех перечисленных жанров есть на консолях. Говорю же, сидите в своей резервации, и не знаете, что в мире происходит. Даже новый главный хит стима - Пубг - на консолях выйдет к концу года. Про танки и разные ммо вообще молчу.
Ранго, консоль нужна для того же, для чего и игровой пк. Для игры в игры :smile: Я твою логику не улавливаю. Стим - это тоже бизнес со своими преимуществами и экзами. И на пк есть игры, в которые нельзя поиграть вдвоём локально, если у тебя нет друга-геймера. Зачем нужен пк, если есть искбокс? Согласись, глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При попытке поставить 1080р с анлокнутым фреймрейтом он скачет между ~40 и 20-25 в некоторых особенно загруженных местах. В общем, то, что он выбрался с ДРМ коробки наконец - великое достижение и прогресс. Плюс никакого больше ублюдочного платного онлайна. |
Таки да!
Цитата:
|
Цитата:
Говорю же, резервация, да ещё и полный нуль в консолях. Цитата:
Цитата:
А так в парочке игр от Беседки точно есть. Может во втором Икс-Коме, но тут не уверен... Как я понял тема модинга всплыла, потому что по жанрам ты понял, что слился :lol: Цитата:
Не нравится платный онлайн, так играй в оффлайне. ДРМ - это больная тема? Ты из халявщиков или мамка денег на игры не даёт? :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что консольщики в целом мало различают фреймрейты и резолюшены, но зачем позориться-то. Цитата:
Цитата:
|
ПК или консоль, консоль или ПК, каждый сам выбирает, что ему больше нравится и удобнее.
У меня по сей день комп с ХР на борту и мне его вполне хватает для соцсетей и просмотра сериалов. Когда современные игры мой комп перестал переваривать (последней из "новинок" был сталкер - зов Припяти), то я решил взять консоль. В компах я слабо разбираюсь, в танцах с бубном не силен и когда мне рассказал друг, что можно купить приставку, просто вставить диск и играть (не думая о системных требованиях и не шаманя в настройках), то я посчитал, что это прям какая-то магия:) Помню, не раз переспрашивал действительно ли оно так, не шутит ли он. Несмотря на все плюсы ПК мне совершенно не хочется на него возвращаться. Интересующие меня игры, по большей мере, являются мультиплатформой или эксклюзивами сони. Но я понимаю и ПКшников, да, есть люди, которым нравится возиться с железками, делать регулярные апгрейды, решать возникающие проблемы народными способами + халява с торрентов и онлайн. Но не мое это. |
Smeagol, ага, зачем напрягать мозг, что-то там гуглить, если проще смотреть первый канал?
|
Вместо обсуждения игр консолесрач. Прям как в 2009ый вернулся.
Тем временем вышла новая Готика (называется Elex) и Южный Парк: Разорванная жопа. Может обсудим? В сериале даже сделали отдельную серию, посвященную супер-героям (главная тема игры), но вышла плохой, на мой вкус. |
На Elex чего-то кучу хулы обрушили. Главный наезд на графику. Сам подожду апдейтов и через месяцок обязательно попробую.
Но если там герой, как в Ведьмаке, будет упираться в 5-ти сантиметровый поребрик... |
У меня кредит доверия к пираньям закончился на 2-3 ризене. Третья готика была недоделанной сранью, но все равно еще как-то игралась, первый ризен подавал надежду, что они смогут когда-нибудь сделать что-то уровня хотя бы первой готики. А потом были два ущербных сиквела один хуже другого.
Элех выглядит ну просто ужасно. И боевка эта, нисколько за последние 3 года не изменившаяся. И мешанина стилей эта ужасная с плазменными винтовками посреди средневековых поселений. И олдфагам не нравится вроде. Даже трогать не хочется, в общем. |
Цитата:
Графика, да, навевает мысли о прошлом поколении консолей. |
готика 3 игралась кое-как, но была топчиком по возможностям и прочему, райзен по сравнению с ней был некреативной поделкой, зато работающей; видимо, элекс - такой же
|
Цитата:
Ну и когда Пкашникам надоедает осаждать крепость посредством башен и лестниц, они делают мод на катапульту и разрушающуюся стену. Переносят игру в средневековую Японию или в Китай времен гражданской войны (20 век). У кансолей такого нет, консоль - это чуть ли не каменный век индустрии развлечений, феномен дотки или тавер дефенса на консолях невозможен. Всякая индюшатина типа боевых братанов тоже невозможна. Даже рак Стима аля стопитцот недоделанных ранних доступов тоже невозможен=)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сюжет, конечно, адовый и гг эпично-брутален, как Владимир в "Викинге". |
Я тоже не понимаю, как после Райзенов можно ждать Элекс...
Al Bundy Цитата:
Ты даже не знаешь, что самые продаваемые игры на консолях не экзы, а Колда, Батла, Фифа, ГТА, Овервотч, т.е. самая обычная мультиплатформа. Нормальным людям без разницы на чём играть - пк или консоль - для них первичны игры. Экзы уже с прошлого гена сходят на нет на всех консолях, их становится всё меньше и меньше. Причина чисто экономическая - дорогое производство экзов, да и продажи, за редких исключением, не больше 2-3 млн. Кроме Нинденовских экзов, их Покемоны, Зельды и Марио очень популярны. Хотя кому я это рассказываю... Пк-боярин - это диагноз :tongue: Mephistophilus Цитата:
Найди на пульте кнопочку, которая показывает вывод разрешения на экране, и увидишь, что в Ниоче нет 720p. Да-да, я в курсе, что у пк-бояр есть сверхспособность по подсчёту фреймрейтов и разрешения :good: Цитата:
Smeagol Цитата:
Shkloboo Цитата:
Ты лучше про отсутствующие на консолях жанры ответь. Васекс вон струсил, по-тихому слился. Хотя, как оказалось, даже ртс есть на консолях (мне вчера подсказали на гамаге, где я слил ваши перлы для смеха). Хейло Варс, Садден Страйк, Комманд энд Конкуер... lolnoob Цитата:
|
Самурай хороший? Первая же миссия - спасти европейскую девочку-принцессу-посла(?) в латах (?) со вздорным характером от нападения бандитов.... (может что неточно перевел) Деинсталировать во избежание крышесноса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В латах и с двуручным мечом рассекает ее телохранительница, вполне себе взрослая дама, и вот у нее характер обычной сторожевой собаки (и зная сколько игроков убьют ее по ходу сюжета чисто из-за "клевого европейского двуруча" я не могу ее осуждать). Вообще кроме нее там еще есть граф - но он заядлый тролль и игрок и вообще не знает когда остановится (и с него дропается шпага, но его фиг убъешь - в зависимости от действий игрока в большинстве вариантов, его либо убивают агенты сегуната, либо он уплывает) Нападают на них не бандиты, а японские националисты, недовольные нарушением изоляции Японии. Вот у них вздорные на вздорных сидят и вздорными погоняют. Опять же, при всех условностях жанра, нападают грамотно - обстреливают зашедший в порт посольский корабль из пушки, которую выкатили прямо посреди пристани, так что если бы европейцы открыли ответный огонь с борта - покосили бы все портовые лавочки и кучу японцев в придачу. И вообще, это "первое задание" можно не выполнять, просто повернуться и уйти - они сами между собой разберутся как-нибудь. Минусы у этой великой игры есть, но они не относятся к сюжету уж точно. В основном это - маленький бюджет и следующие из него небольшие локации и общая не слишком большая продолжительность игры. |
Цитата:
Одна взрослая самодостаточная писательница в передовой на тот момент стране писала под мужским именем ибо иначе никак, а тут мало что девочка (!!!), да ещё и посол. |
Цитата:
Но вот со стороны сегуната выступает колоритный дядька, садист и любитель варить людей живьем - сварит героя прямо посреди игры, just for fun, если не быть сверхосторожным. Многодетный отец - три дочери и все с прибабахом=/ Цитата:
(А вообще там на кладбище сидят безумные самураи, пародирующие "Могучих Рейнджеров", и это в 19 веке....и там можно избивать самураев рыбой-мечь, кидаться в них сапогом, и проклятыми бумажными фигурками=)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вполне допускаю, что есть самородки, которые могут собрать мегакомп за копейки и играть с меганастройками 8 лет. Я своего динозавра пытался апгрейдить с народной помощью, но меня все это в конце концов достало. Начинал с видеокарты на 64 мб, потом воткнул на 256, года 4 она проработала и вышла из строя, т.к. нужно было дописывать диплом, пошел в магазин и взял подобную старой, тоже на 256, года через 3 и она вышла из строя. В итоге я плюнул на всю эту возню и воткнул в комп самую старую видеокарту на 64 мб, которая была изначально. Мне хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты, наверное, не совсем понимаешь, как это работает, давай тебе умный дядя пояснит: колда может продаваться как угодно, в нее играют на консоли и покупают ее на консоли, потому что консоль уже есть (а игрового пк может и не быть), а есть она потому, что ее купили ради игр, и ради мультиплатформы, и ради экзов; если бы не было экзов, консоли слили бы рынок, и именно поэтому на экзах строится львиный пиар консолей (а когда пытается строиться на чем-то еще - проваливается, см. некстген от иксбокса); если не будет экзов, пк вытеснит консоли, потому что лучше чем они подходит для гейминга во всем, кроме своих размеров и дизайна; собственно именно по этой причине габен и запустил производство своей стиммашины так чта диагноз - это человек, который не может в логику, не понимает элементарного анализа рынка и сначала лепит про консоле-бояр и их крохи со стола, а потом начинает плакаться либеральными слезами о том, что нормальные люди любят все, что экзов-то все меньше и меньше, и вообще у консоле-бояр стола-то скоро не будет, на самом деле там едят то же, что и на пека.. :lol: |
Shkloboo
Цитата:
Всё это есть на консолях, представляешь :smile: Mephistophilus Цитата:
Цитата:
Цитата:
Al Bundy По-моему, ты начал толстить :smile: Что за бред про стиммашины :lol: Ты в курсе, что этот проект провалился и давно свёрнут? Ты вообще не понимаешь, что такое консоль, не знаешь, что эксклюзивы уже не важны (искбокс отказался от них ВООБЩЕ) и какого соотношение рынка консолей и пк. Иди, подучись, "умный дядя" :tongue: Цитата:
Ты даже не понимаешь, что я ненавижу пк-бояр и их тупость, а не пк, как платформу. Я постоянно играю на пк, можно сказать, что поровну с пс4. Есть игры, которые удобнее на пк играть, есть те, которые на пс4. Вот от чего выбор платформы зависит - а не от набора штампов, засевших в твоей голове. |
Цитата:
Я честно попытался посмотреть, но тут, то про Маскарад, то про Ведьмака, то про Героев, то про ЛКИ.... И тут я вспомнил, что про консоли и порты у нас Круасан пишет, вот значит, кто у нас ждет, просит и визжит. Ну и Мефистофилис тоже вроде пишет. Значится кто-то из них агент Матрицы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
соотношение рынка консолей и пк не является принципиальным, их вполне сравнимы, и к чему ты это сюда приплел, известно только тебе походу :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ПС4 до сих пор держу ради максимум одного-двух эксклюзивов-заложников в год. Но чтобы регулярно играть на консолях при наличии игрового ПК, да еще и нахваливать консольный гейминг, нужно быть сектантом какого-то крайне упоротого карго-культа. К счастью, от ПС3 игроки наконец избавились, судя по прогрессу RPCS3. Дерьмокоробки нынешнего поколения, судя по всему, и эмулировать не понадобится, смотря по количеству перебежчиков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так называемые пк-бояре, которые визжат от радости и просят еще Поправьте меня, если я ошибаюсь, но это несколько забавно, нет, ЗАБАВНО. Забавно наблюдать за срачем Круассан Версус Мефистофилис, Васекс и Банди из-за "ПК-Бояр в этой теме" - какового мы нашли пока одного - Смеагола!!! Это же Смешно! Цитата:
Ты видишь с кем ты встал супротив Мастеррейса?! (...щас помру...) |
Цитата:
выделяй каждый мой отдельный пример и называй точные контрпримеры - и чтобы они были в достаточной степени играбельны с дивана. начиная с "ртс" (от старкрафтов и варкрафтов до баттл фо мидл ёрс и тотал воров), "хардкорных-онлайн-выживалок-стрелялок" (даже не думай притянуть сюда какой-нибудь одиночно-коопный хоррор или детсадовскую дестини). и тут я как раз про всякие дэйзи или армы и так вплоть до раста и аналогов. и т.д. избегая глуповатых искажений мысли в свою пользу а-ля религиозные или политические дебаты - ты собственноручно очертишь примитивный уровень развития консолей |
Цитата:
(И Васекс порушил мою простыню!!!! Не простим!!!) Гм..... ..... Мастеррейс. мастеррейс, мастеррейс, мастеррейс, Мас-Тер-РЭЭЭЭЭЭЙС!!! Щас что-то будет. |
Цитата:
Ну лады, в 2004 я был ПК-боярином. Я просто ответил на твой коммент из разряда "консольные эксклюзивы никому нафиг не сдались". Но это была хитроумная ловушка. Тут даже Джокер нервно курит в сторонке:) Повторюсь в очередной раз... Эксклюзивы (любые) это просто игры, кому-то они нравятся, кому-то нет. Идеальных игр не бывает. Хоть у меня и есть сонька, но все эксклюзивы от сони я не скупаю, равно как и не скупаю всю мультиплатформу. Касательно консольщиков и ПК-бояр, каждый играет на том,что ему нравится. Я играю на соньке, но против хуана или ПК ничего не имею, просто мне эти платформы не интересны на данный момент. Цитата:
Да, какие-то игры сливает и сони, но большая часть их игр остается эксклюзивами. |
Цитата:
П.С. А с чего это вы зовете Икс-гроб Хуаном? |
Цитата:
|
Цитата:
у хуана до сих пор есть экзы у хауана есть консольные экзы, т. е. те, которые есть и на сони, но нет на пека у хуана до сих пор экзы сливаются не сразу, а погодя, за редким исключением мб так что все, что я сказал до этого, так и осталось верным - консоли живут благодаря экзам в первую очередь, и именно потому так впрягаются за них |
Игромания сильно хвалит ELEX
Скрытый текст - *: Игромания, конечно, всегда хвалит, но всё же. |
как один чел на маньке сказал)
Цитата:
|
В прошлые выходные внезапно обнаружила себя играющей через эмуль в первых охотников за привидениями. Даже смотрела 2,5 полных матюгальников видосов, чтобы понять, как это вельзевулово дерьмище ваще работает (мануала-то нету). Сейчас с ужасом обнаружила, что это постыдное извращение хочется повторить.
Доктор, что со мной не так?! @_@ |
Какую консоль эмулировала?
Не знаю, меня вот на всякие денди-сеги не тянет возвращаться. А вот на PS1-PS2-PSP много хороших игр. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |