![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Old Clown, мне очень неудобно перед вами. Я возмущалась не тем, что ваш рассказ прошел, а тем - что не прошел One Day Love:) но утешить, увы, могу, только подробным разбором. Но... С вашим рассказом будет потяжелее, чем с "Маленькой жизнью Бога". В этом заходе я такие вещи исполняю только строго по авторской просьбе. Так что, прежде чем решать, ознакомтесь с образцом, если не трудно? Мой отзыв в теме последний, думаю, не сложно найти? Может, вы наоборот решите, что именно такого вам не хватает для полного счастья, чтоб "расписаться"? |
Цитата:
|
Цитата:
Old Clown, а вот в рамках блица мне штука вроде ваших существ уже вполне бы понравилась. Но, все-таки, я - сильный противник "смешения жанров", будь то постмодернизм, или попытка играть в конкурс блиц-безделушками:) ну, извините за то, что я так думаю. Обратите внимание, я не аргументировала эту точку зрения подробно и обоснованно в теме обсуждения. Именно ради того, чтобы кому случайно в топ ее взять не помешало. А то вдруг кто-то в натуре на чужие отзывы смотрит, как меня уверяли? |
Цитата:
|
Иллария, я смотрю на чужие отзывы. Мне всегда интересно, насколько мое впечатление похоже/не похоже на другие. И очень часто чужие отзывы открывают для меня в рассказе то, чего я не заметила, и это очень даже может повлиять на то, возьму ли я рассказ в топ.
|
А я - дева. Типичная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рак. |
А где "аааа, истерика, истерика, всё в топку, я бездарь"? )))
А так-то с Таней согласна: деву скорее в п. 3 надо )) Хотя вон Демьян вполне подходит... если не лукавит, конеш ))) |
Цитата:
Про Стрельца тоже в тему, но я стараюсь себя сдерживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, знатная шумиха тогда была ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ранго, не-не. Я не те цитаты имел ввиду. Там в бюлльках меня особенно зацепило сравнение с "Тайнами Смолвиля". Просто тогда было ощущение, что лучше бы вообще не голосовали.
А цитаты - баловство. Развлекаюсь я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще, раз намедни затронули тему обид, то интересно: а как надо поступать, если критик тебя раздражает?
- Ответишь как хочется - ладно на штрафные баллы попадёшь, не страшно, так ведь потом в ветку и другие ходить не будут. Ну, другие - которые не такие, что на скандалы всегда слетаются, как я, например. -Игнорировать? - подумают, что автору отзывы не нужны. - Холодное - благодарю (в мыслях продолжаешь: за то, что смешали мой рассказ с дерьмом). Как принимать критику - уже опыт есть - понимаю. А как отвечать-то? |
Ран, вы с Инком братья? :)
Уши, действительно. (с) |
с ацтеком.
|
Ранг, смешно. Молодец. :)
|
Ранго, я не очень понимаю, в чем проблема ответить вежливо. Если есть подозрения, что там какие-то личные обиды или еще что - то да. А если ему действительно не понравился рассказ, вполне искренне, зачем на критику резко реагировать? Можно кому-то и вообще не отвечать. Или так и сказать - вас услышал, но обсуждать это не хочу.
ИМХО. |
Ранго, да напиши просто в личку, чтобы к тебе больше не приходили - и все. Чего мучиться-то и другого мучить? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, тоже мне проблему нашли: как включить ответку и не пострадать ) Авторы, вам сказать в своё оправдание нечего, всё, что хотели сказать - сказали в рассказе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пральна, целовать надо - в засос )))
|
Цитата:
А там вопрос отпадёт сам собой :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следующий шаг - кто-то начинает убеждать других, что они неправильно прочли ваш рассказ, неправильно поняли/не п., не имеют вкуса. Реакция автора? С одной стороны - ап темы, с другой - нехорошо как-то. Опять же - влезешь - и смысла не будет, и потом в тему какой адекватный человек не зайдёт. Да и мнение возмутителя спокойствия (а оно и отрицательное всегда нужное, может даже особо ценное) на будущее потеряешь. А не влезешь - вроде как спустишь. Т.е. свою территорию, получается, не охраняешь. То ли наплевать автору на рассказ, то ли наплевать на мнения. То ли ещё что. |
Цитата:
|
Цитата:
А относительно защиты территории... Когда автор ее начинает защищать, он, по сути, отсекает возможность ее защиты другими читателями. Типа, а зачем я буду лезть, если автор сам отвечает. Ему видней. А если тебя защищает от нападок читатель, да еще верно понявший - по мне, это во много раз ценней. Вообще одна из самых ценных вещей. Ну а если никто не пожелал защитить... Значит, тем хуже для тебя и рассказа, никого достаточно не зацепил. По каким-то второстепенным деталям, конечно, вполне можно поговорить и по ходу, если есть желание. Это, конечно, сугубо личное мнение. |
Цитата:
То есть, автор стоит на распутье, делать хорошо читателю или делать хорошо себе. А себе он может сделать хорошо только если и напишет "для себя" и читателю понравится. Совпадения случаются но расхождений сильно больше. Да ещё у каждого читателя свой взгляд - под всех не подстроиться. В общем, как ни крути, а кругом сплошное попадалово. Тут либо ИСЧО! Либо бросить :smile: |
Anger Builder, можно и после конкурса ответить. "Большое спасибо за ваше внимание, но впредь на мои рассказы время не тратьте, так как это не приносит удовольствия ни мне, ни вам".
Ранго, а еще можно очень тонко сделать: всем отозвавшимся в ветке ответить, а тому, кто раздражает, ничего не писать. Вообще ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Верно-неверно понято - с другой стороны, а какая разница? Намедни открыл рассылку новостей - а там написано, что под картиной Малевича нарисована ещё одна картина. И вообще - скорее всего, она написана как пародия на "Негры сражаются в тёмном туннеле" какого-то француза из 19 века. Т.е. в этой чёртовой картине и нет ничего. Ничего! А сколько книг с разъяснениями написано? Сколько мнений! Помню, чуть до драки не дошло, когда мне объясняли, что чёрный квадрат - это основа любого изображения, это пиксель! Базис! И вот ответ - легендарный чёрный квадрат Малевича - это просто бессмысленная мазня. И вот стало ли кому-нибудь от такой истины лучше? Всего лишь ещё одна версия... |
Цитата:
Я ж говорю, после конкурса уже сказать надо. Чтобы в дальнейшем этого не случалось. Кстати, завести этот разговор в параллельной ветке, куда раздражающий индивид наверняка заглянет - тоже способ ;)) Ранго, на тебе про "Черный квадрат" интересную штуку. Самая, на мой взгляд, доступная и разумная. Watch on YouTube |
Цитата:
|
Не могу вспомнить, чтобы меня читали "хуже", чем собственный соавтор. Вот после этого человека оставались рожки да ножки. Самые злобные отзывы Демьяна мне нравятся после него: он не дотягивает, даже когда в ударе, на самом деле. Я отбивалась, чем под руку влетело. Ах, как же интересно было поговорить с этим человеком! Я потом смеялась так сильно, только когда смотрела "Мистер и Миссис Смит". Вот там супружеские перестрелки с боями чем-то напоминают наш способ обсуждать собственные тексты.
Авторы не учитывают почему-то, что у критиков тоже случается ранимая душа. Все так много рассуждают, как их травмируют отзывы, и что с ними от этого происходит. И никого не волнует, а что происходит, например, со мной, принимающей эту байду на свой персональный счет. Так я вам доложу: злые вы, и кажется, глупые, вдобавок. Ничего не понимаете в манере беседовать! (Ну, кроме ищинебо! он - еще ничего!) Уйду я от вас. И сразу настанет мир, тишина и покой:) Если очень постараться, и до кладбища при желании атмосферу натянуть можно - вот там, насколько я понимаю, по авторским взглядам - полный идеал? |
Ранго, насчет "верно-неверно"... Я бы сказал, важно всё-таки. Автору, по крайней мере. Лично мне - да)
Но все же момент про читателя важнее. Цитата:
Просто интересно иногда пообщаться) |
Принимать на свой счет все, что говорят на форуме, тоже уж как-то... неверно.
|
Цитата:
|
Inquisitor, инквизиция, как известно, всегда несет свет истины, но иногда он бывает слишком ярким и горячим))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне очень понравился фильм "Шагал-Малевич". Вот там шикарно, и обо всем сразу. В том числе и о том, "и как с этой мазней выходят в художники". Понравился мне фильм больше, чем сейчас нравится "Мост над бездной", за ссылку на которой я очень Тане признательна: крайне любопытная серия.
|
Я из обреза охотничьего ружья, трубочек, железок, деревяшек и клея сделал крутой карабин, назвал его "Сайга" и замочил из него когтя смерти. Хорошее окончание дня. Всем спокойной ночи!
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот думаю, если три разных ящика свести в одно место: это повысит мою эффективность и упростит тайм-менеджмент? Или наоборот? Потому что сейчас при запаре я попросту проверяю их по очереди, в зависимости от актуальности.
Вот тоже мне, сходила, тему обсуждения почитала:) Скачок ассоциации, глядь! |
Цитата:
Тем более, все читается. Скрытый текст - сюжетный спойлер: |
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |