Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Ранго 17.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037874)
Знаки после критики:

а это откуда? Я посмеялся, но со знаком совпало!

Иллария 17.11.2015 12:25

Цитата:

Знаки после критики:
Интересно, кто-нибудь узнает себя? Я - нет ))

Я скорпион:) и мне, действительно, по барабану:)

Old Clown, мне очень неудобно перед вами. Я возмущалась не тем, что ваш рассказ прошел, а тем - что не прошел One Day Love:) но утешить, увы, могу, только подробным разбором. Но... С вашим рассказом будет потяжелее, чем с "Маленькой жизнью Бога". В этом заходе я такие вещи исполняю только строго по авторской просьбе. Так что, прежде чем решать, ознакомтесь с образцом, если не трудно? Мой отзыв в теме последний, думаю, не сложно найти? Может, вы наоборот решите, что именно такого вам не хватает для полного счастья, чтоб "расписаться"?

Татьяна Россоньери 17.11.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2037892)
Я скорпион:) и мне, действительно, по барабану:)

Мы заметили)))

Иллария 17.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2037894)
Мы заметили)))

Хорошо бы, чтоб я исправилась, или так сойдет?

Old Clown, а вот в рамках блица мне штука вроде ваших существ уже вполне бы понравилась. Но, все-таки, я - сильный противник "смешения жанров", будь то постмодернизм, или попытка играть в конкурс блиц-безделушками:) ну, извините за то, что я так думаю. Обратите внимание, я не аргументировала эту точку зрения подробно и обоснованно в теме обсуждения. Именно ради того, чтобы кому случайно в топ ее взять не помешало. А то вдруг кто-то в натуре на чужие отзывы смотрит, как меня уверяли?

Inquisitor 17.11.2015 12:56

Цитата:

Интересно, кто-нибудь узнает себя? Я - нет ))

С весами все верно. Но правила форума и желание не выделяться среди более благопристойных знаков вынуждают их косить под дев или, на худой конец, водолеев.

Татьяна Россоньери 17.11.2015 12:56

Иллария, я смотрю на чужие отзывы. Мне всегда интересно, насколько мое впечатление похоже/не похоже на другие. И очень часто чужие отзывы открывают для меня в рассказе то, чего я не заметила, и это очень даже может повлиять на то, возьму ли я рассказ в топ.

Демьян 17.11.2015 12:58

А я - дева. Типичная.

Old Clown 17.11.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2037892)
мне очень неудобно перед вами

Да всё нормально, почитаю ваш отзыв и, если вы не против, стукну потом в личку. Я всегда рад критике.

Old Clown 17.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2037839)
Не надо так в общих чертах повторять общеизвестную классику. Пытайтесь своё, хотя бы за счёт дополнительных деталей.

Да конечно, в принципе я стараюсь так делать. Просто провёл небольшой эксперимент. Я не новичок на конкурсах, но уровень рассков креатива очень высок. Есть куда стремиться и есть у кого поучиться.

Призрак пера 17.11.2015 13:12

Цитата:

Готовься к смерти, жалкий человечишко: Телец, Рыбы, Весы, Овен Мне действительно по барабану: Скорпион, Девы Сердце разрывается, но я сделаю равнодушный вид: Водолей, Близнецы, Козерог Мстя моя будет кровавой: Стрелец, Лев, Рак

Не похоже.
Рак.

Эдвина Лю 17.11.2015 13:16

А где "аааа, истерика, истерика, всё в топку, я бездарь"? )))
А так-то с Таней согласна: деву скорее в п. 3 надо ))
Хотя вон Демьян вполне подходит... если не лукавит, конеш )))

Desperado 17.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037848)
Раз в финал выйдешь - больше вообще не захочешь в конкурс писать, ага.

Я до сих пор с содроганием вспоминаю свои отзывы из бюллек по прошлому Блицу. Никакого второго места не хотелось, если честно.

Про Стрельца тоже в тему, но я стараюсь себя сдерживать.

Cveтлана 17.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2037883)
а это откуда?

В вк у дочки сперла. "Гороскоп от уточки" называется. ХЗ почему ))

Ранго 17.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037939)
Гороскоп от уточки" называется

весёлая штука, однако.

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2037935)
Я до сих пор с содроганием вспоминаю свои отзывы из бюллек по прошлому Блицу.

я в профиль заглянул - с цитатами. Без обид, но это фигня. В сравнении с тем, что какая-то писательница (то ли из клуба, то ли последовательница Стругацких) в финальных отзывах предложила кастрировать автора "Крысы". Вот это была бомба!

Кармаполис 17.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2037939)
В вк у дочки сперла. "Гороскоп от уточки" называется. ХЗ почему ))

Что нипанятна? От туточки гороскоп у нас, а тама фоточки)

Уши_чекиста 17.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2037943)
я в профиль заглянул - с цитатами. Без обид, но это фигня. В сравнении с тем, что какая-то писательница (то ли из клуба, то ли последовательница Стругацких) в финальных отзывах предложила кастрировать автора "Крысы". Вот это была бомба!

Я тож эту феерию помню. какая-то тетка журналистка, она даже где-то конкурс устраивала о позитивном будущем, мол, задача авторов-фантастов, их святая обязанность, - представлять будущее в позитивном ключе. А тут ей крысу подсунули ) У нее там, наверное, приступ случился перед монитором

Cveтлана 17.11.2015 14:35

Да, знатная шумиха тогда была ))

Vasex 17.11.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037950)
она даже где-то конкурс устраивала о позитивном будущем, мол, задача авторов-фантастов, их святая обязанность, - представлять будущее в позитивном ключе

такое говно щас на лит-эре, "космос наш". там что ни конкурс - то ппц какой-то, для каких-то самых быдляцких быдломасс (магические академии, 50 оттенков магии с обязательной эротикой, лит-рпг в фэнтези и космосе и т.д.) - всё при поддержке аст, эксмо и других.
Цитата:

Действие вашего романа должно происходить в период около 2050-2200 гг.

Главные герои - земляне. Это серия не просто далекие-далекие галактики и не про невероятные звездные империи, а про наше с вами будущее, про будущее Земли и России. Не следует вводить в повествование экзотических инопланетян или силы со сложными названиями. При этом упоминания инопланетных артефактов вполне допустимо.

Необходимо помнить:

. В романах серии в метафорической форме можно отражать нынешнюю политическую ситуацию и противостояние.

. Романы в целом оптимистичны, тональность книг должна вызывать желание окунуться в этот мир, жить в нем.

. Отсутствуют чрезмерно экзотичные НФ-сущности.

Демьян 17.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2037928)
Хотя вон Демьян вполне подходит... если не лукавит, конеш )))

У дев уровень самокритики завышен, а я ещё и перфекционист, люблю не когда хорошо, а идеально. После своей самокритики остальные отзывы как-то совершенно спокойно воспринимаются ). Иногда обидно, что в рассказе кто-то что-то не разглядел, но тут уж сам виноват, читатель видит то, что предлагает автор, плюс собственные ассоциативные "тараканы". Научился писать больше не для себя, чтобы быть более понятным, но всё равно где-то совершенно не хочется "уходить в народ", пишется очень личное. Вот на эти моменты, если нет понимания, лёгкие обиды. Не конкретные, а общие, типа "нет пророка в отечестве", "злые вы, уйду от вас".

Desperado 17.11.2015 15:44

Ранго, не-не. Я не те цитаты имел ввиду. Там в бюлльках меня особенно зацепило сравнение с "Тайнами Смолвиля". Просто тогда было ощущение, что лучше бы вообще не голосовали.
А цитаты - баловство. Развлекаюсь я.

Татьяна Россоньери 17.11.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2037972)
После своей самокритики остальные отзывы как-то совершенно спокойно воспринимаются ). Иногда обидно, что в рассказе кто-то что-то не разглядел, но тут уж сам виноват, читатель видит то, что предлагает автор, плюс собственные ассоциативные "тараканы". Научился писать больше не для себя, чтобы быть более понятным, но всё равно где-то совершенно не хочется "уходить в народ", пишется очень личное. Вот на эти моменты, если нет понимания, лёгкие обиды.

+100500

Inquisitor 17.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2037972)
Вот на эти моменты, если нет понимания, лёгкие обиды. Не конкретные, а общие, типа "нет пророка в отечестве", "злые вы, уйду от вас".

То есть, девы тоже немножко д'Артаньяны?

Ранго 17.11.2015 17:20

вообще, раз намедни затронули тему обид, то интересно: а как надо поступать, если критик тебя раздражает?
- Ответишь как хочется - ладно на штрафные баллы попадёшь, не страшно, так ведь потом в ветку и другие ходить не будут. Ну, другие - которые не такие, что на скандалы всегда слетаются, как я, например.
-Игнорировать? - подумают, что автору отзывы не нужны.
- Холодное - благодарю (в мыслях продолжаешь: за то, что смешали мой рассказ с дерьмом).
Как принимать критику - уже опыт есть - понимаю. А как отвечать-то?

GAN 17.11.2015 17:24

Ран, вы с Инком братья? :)

Уши, действительно. (с)

Ранго 17.11.2015 17:25

с ацтеком.

GAN 17.11.2015 17:27

Ранг, смешно. Молодец. :)

Призрак пера 17.11.2015 17:31

Ранго, я не очень понимаю, в чем проблема ответить вежливо. Если есть подозрения, что там какие-то личные обиды или еще что - то да. А если ему действительно не понравился рассказ, вполне искренне, зачем на критику резко реагировать? Можно кому-то и вообще не отвечать. Или так и сказать - вас услышал, но обсуждать это не хочу.
ИМХО.

Татьяна Россоньери 17.11.2015 17:41

Ранго, да напиши просто в личку, чтобы к тебе больше не приходили - и все. Чего мучиться-то и другого мучить? :)

Inquisitor 17.11.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038029)
вообще, раз намедни затронули тему обид, то интересно: а как надо поступать, если критик тебя раздражает?
- Ответишь как хочется - ладно на штрафные баллы попадёшь, не страшно, так ведь потом в ветку и другие ходить не будут. Ну, другие - которые не такие, что на скандалы всегда слетаются, как я, например.
- Холодное - благодарю (в мыслях продолжаешь: за то, что смешали мой рассказ с дерьмом).

Я пишу: "Спасибо за отзыв". Если он принимает за чистую монету, воодушевляется и приходит еще, говорю еще раз: "Спасибо." Если он и после этого продолжает сеять среди меня познания в литературе, говорю, что он дурак и несет херню. Но такое было всего два раза с начинающими критиками. Опытные всегда знают, когда надо сделать ноги из ветки.

Эдвина Лю 17.11.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038047)
Я пишу: "Спасибо за отзыв". Если он принимает за чистую монету, воодушевляется и приходит еще, говорю еще раз: "Спасибо." Если он и после этого продолжает сеять среди меня познания в литературе, говорю, что он дурак и несет херню. Но такое было всего два раза с начинающими критиками. Опытные всегда знают, когда надо сделать ноги из ветки.

Представила, как раздражаю Ранго и он мне отвечает, что я дура и несу херню. Оооо, это будет вселенская обида :shok: Пойти попробовать устроить цирк, что ли...

Anger Builder 17.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2038043)
Ранго, да напиши просто в личку, чтобы к тебе больше не приходили - и все. Чего мучиться-то и другого мучить? :)

На анонимных конкурсах такое не прокатит - это раскрытие анонимности и будет караться снятием рассказа. Единственно, что можно сделать, как мне кажется, так это не спорить, если переживаешь за результат. Критик тоже человек, он же не робот, чтобы как заводной толковать о том, что текст бяка, а автор... Хотя бывают исключения. Даже на этом конкурсе есть люди с завидным упорством несущие свет во тьму)

Демьян 17.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2038071)
На анонимных конкурсах такое не прокатит - это раскрытие анонимности и будет караться снятием рассказа.

Посылаешь на йух фейком.

Блин, тоже мне проблему нашли: как включить ответку и не пострадать ) Авторы, вам сказать в своё оправдание нечего, всё, что хотели сказать - сказали в рассказе.

Цитата:

То есть, девы тоже немножко д'Артаньяны?
Все мы немного Артаняны - Ной же пристал к Арарату.

Уши_чекиста 17.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038082)
Посылаешь на йух фейком.

Это проблематично сделать на какой-нибудь грелке. Там просто анонимно можно оставлять комментарии, а в личку не напишешь анонимно. А если ты сделаешь специальный профиль для ответа, это запросто расценят как раскрытие анонимности и дисквальнут к чертям.

Демьян 17.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2038083)
Это проблематично сделать на какой-нибудь грелке. Там просто анонимно можно оставлять комментарии, а в личку не напишешь анонимно. А если ты сделаешь специальный профиль для ответа, это запросто расценят как раскрытие анонимности и дисквальнут к чертям.

Да я просто не понимаю зачем автору отвечать? Ну ладно у нас, у нас без "поговорить" не кошерно, а в остальных-то местах зачем? Авторам нужно впечатление, что их творение производит на читателей, читатели дают автору такую возможность. Что дальше, одних целовать в дёсны, других лупить сковородой по балде? Писать нужно лучше!

Эдвина Лю 17.11.2015 19:59

Пральна, целовать надо - в засос )))

Mike The 17.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038029)

В идеале, со временем, количество получаемого негатива перейдёт в качество и тебя ждёт перерождение. И просветление. Вот только, чаще всего через смерть.
А там вопрос отпадёт сам собой :)

Anger Builder 17.11.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038086)
Писать нужно лучше!

Абсолютно согласен!
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2038092)
В идеале, со временем, количество получаемого негатива перейдёт в качество и тебя ждёт перерождение. И просветление. Вот только, чаще всего через смерть.
А там вопрос отпадёт сам собой :)

Какая-то ущербная позиция у автора) Его, значит, пинают, а он этому и рад, знай покрикивает: исчо! исчо! исчо! Вальхалла уже близко!

Ранго 17.11.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038082)
Авторы, вам сказать в своё оправдание нечего, всё, что хотели сказать - сказали в рассказе.

допустим.
Следующий шаг - кто-то начинает убеждать других, что они неправильно прочли ваш рассказ, неправильно поняли/не п., не имеют вкуса.
Реакция автора? С одной стороны - ап темы, с другой - нехорошо как-то.
Опять же - влезешь - и смысла не будет, и потом в тему какой адекватный человек не зайдёт. Да и мнение возмутителя спокойствия (а оно и отрицательное всегда нужное, может даже особо ценное) на будущее потеряешь.
А не влезешь - вроде как спустишь. Т.е. свою территорию, получается, не охраняешь. То ли наплевать автору на рассказ, то ли наплевать на мнения. То ли ещё что.

Уши_чекиста 17.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038086)
Да я просто не понимаю зачем автору отвечать? Ну ладно у нас, у нас без "поговорить" не кошерно, а в остальных-то местах зачем? Авторам нужно впечатление, что их творение производит на читателей, читатели дают автору такую возможность. Что дальше, одних целовать в дёсны, других лупить сковородой по балде? Писать нужно лучше!

Часто так бывает, что если автор отмалчивается, аки пармезан недобитый, ему просто никто ничего не пишет. В конце концов, не все критики выражаются ясно, у некоторых еще нужно выпытать, что конкретно они имели ввиду

Призрак пера 17.11.2015 20:29

Цитата:

Следующий шаг - кто-то начинает убеждать других, что они неправильно прочли ваш рассказ, неправильно поняли/не п., не имеют вкуса.
Реакция автора?
Я вообще до конца конкурсного обсуждения если и реагирую, то только на второстепенные вопросы... а по поводу важных, типа "что автор имел в виду" или "так кто убийца", "как устроен ваш мир, я не понял", во время конкурса как-то некошерно, лично на мой вкус. По крайней мере, стремлюсь к этому, насколько получается. Отвечаю после.
А относительно защиты территории... Когда автор ее начинает защищать, он, по сути, отсекает возможность ее защиты другими читателями. Типа, а зачем я буду лезть, если автор сам отвечает. Ему видней. А если тебя защищает от нападок читатель, да еще верно понявший - по мне, это во много раз ценней. Вообще одна из самых ценных вещей. Ну а если никто не пожелал защитить... Значит, тем хуже для тебя и рассказа, никого достаточно не зацепил.

По каким-то второстепенным деталям, конечно, вполне можно поговорить и по ходу, если есть желание.
Это, конечно, сугубо личное мнение.

Mike The 17.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2038102)
Какая-то ущербная позиция у автора) Его, значит, пинают, а он этому и рад, знай покрикивает: исчо! исчо! исчо! Вальхалла уже близко!

Мир так устроен, что зачастую человеку хорошо, только когда другому плохо. Тот же Креатив: в финал пройдёт всего 6 рассказов.
То есть, автор стоит на распутье, делать хорошо читателю или делать хорошо себе. А себе он может сделать хорошо только если и напишет "для себя" и читателю понравится. Совпадения случаются но расхождений сильно больше. Да ещё у каждого читателя свой взгляд - под всех не подстроиться.
В общем, как ни крути, а кругом сплошное попадалово. Тут либо ИСЧО! Либо бросить :smile:

Татьяна Россоньери 17.11.2015 20:47

Anger Builder, можно и после конкурса ответить. "Большое спасибо за ваше внимание, но впредь на мои рассказы время не тратьте, так как это не приносит удовольствия ни мне, ни вам".

Ранго, а еще можно очень тонко сделать: всем отозвавшимся в ветке ответить, а тому, кто раздражает, ничего не писать. Вообще ничего.

Уши_чекиста 17.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2038130)
Anger Builder, можно и после конкурса ответить. "Большое спасибо за ваше внимание, но впредь на мои рассказы время не тратьте, так как это не приносит удовольствия ни мне, ни вам".

Дык если конкурс анонимный, то как гадский критик определит, что это именно твой рассказ? ))))

Ранго 17.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2038120)
А если тебя защищает от нападок читатель,

о таком моменте я не подумал.

Верно-неверно понято - с другой стороны, а какая разница? Намедни открыл рассылку новостей - а там написано, что под картиной Малевича нарисована ещё одна картина. И вообще - скорее всего, она написана как пародия на "Негры сражаются в тёмном туннеле" какого-то француза из 19 века. Т.е. в этой чёртовой картине и нет ничего. Ничего! А сколько книг с разъяснениями написано? Сколько мнений! Помню, чуть до драки не дошло, когда мне объясняли, что чёрный квадрат - это основа любого изображения, это пиксель! Базис! И вот ответ - легендарный чёрный квадрат Малевича - это просто бессмысленная мазня. И вот стало ли кому-нибудь от такой истины лучше? Всего лишь ещё одна версия...

Татьяна Россоньери 17.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2038132)
Дык если конкурс анонимный, то как гадский критик определит, что это именно твой рассказ? ))))

Элементарно: ты сам ему об этом скажешь)))
Я ж говорю, после конкурса уже сказать надо. Чтобы в дальнейшем этого не случалось.

Кстати, завести этот разговор в параллельной ветке, куда раздражающий индивид наверняка заглянет - тоже способ ;))

Ранго, на тебе про "Черный квадрат" интересную штуку. Самая, на мой взгляд, доступная и разумная.
Watch on YouTube

Демьян 17.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038103)
Т.е. свою территорию, получается, не охраняешь. То ли наплевать автору на рассказ, то ли наплевать на мнения. То ли ещё что.

А давайте представим, что вы свой рассказ напечатали на бумаге. Ну и чо, где ваша территория? Ваша территория - это пространство рассказа, всё, что вы могли сказать читателю - сказали там.

Иллария 17.11.2015 20:54

Не могу вспомнить, чтобы меня читали "хуже", чем собственный соавтор. Вот после этого человека оставались рожки да ножки. Самые злобные отзывы Демьяна мне нравятся после него: он не дотягивает, даже когда в ударе, на самом деле. Я отбивалась, чем под руку влетело. Ах, как же интересно было поговорить с этим человеком! Я потом смеялась так сильно, только когда смотрела "Мистер и Миссис Смит". Вот там супружеские перестрелки с боями чем-то напоминают наш способ обсуждать собственные тексты.

Авторы не учитывают почему-то, что у критиков тоже случается ранимая душа. Все так много рассуждают, как их травмируют отзывы, и что с ними от этого происходит. И никого не волнует, а что происходит, например, со мной, принимающей эту байду на свой персональный счет. Так я вам доложу: злые вы, и кажется, глупые, вдобавок. Ничего не понимаете в манере беседовать! (Ну, кроме ищинебо! он - еще ничего!) Уйду я от вас. И сразу настанет мир, тишина и покой:) Если очень постараться, и до кладбища при желании атмосферу натянуть можно - вот там, насколько я понимаю, по авторским взглядам - полный идеал?

Призрак пера 17.11.2015 20:55

Ранго, насчет "верно-неверно"... Я бы сказал, важно всё-таки. Автору, по крайней мере. Лично мне - да)
Но все же момент про читателя важнее.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038136)
А давайте представим, что вы свой рассказ напечатали на бумаге. Ну и чо, где ваша территория? Ваша территория - это пространство рассказа, всё, что вы могли сказать читателю - сказали там.

Вот с этой точкой зрений согласен. Что не сказал, то не сказал.

Просто интересно иногда пообщаться)

Татьяна Россоньери 17.11.2015 20:56

Принимать на свой счет все, что говорят на форуме, тоже уж как-то... неверно.

Inquisitor 17.11.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2038134)
Т.е. в этой чёртовой картине и нет ничего. Ничего! А сколько книг с разъяснениями написано? Сколько мнений! Помню, чуть до драки не дошло, когда мне объясняли, что чёрный квадрат - это основа любого изображения, это пиксель! Базис! И вот ответ - легендарный чёрный квадрат Малевича - это просто бессмысленная мазня.

Я об этом года полтора назад вам говорил. Не помню, здесь или на Почеркинге. Нес вам свет истины. А вы надо мной смеялись и грузили терминами (забыл какими), значение которых я не понимаю.

Призрак пера 17.11.2015 21:03

Inquisitor, инквизиция, как известно, всегда несет свет истины, но иногда он бывает слишком ярким и горячим))))

Демьян 17.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2038138)
Просто интересно иногда пообщаться)

Для того Креатив и придуман. Ну, или другие семинары, мастер-классы, курсы.
Цитата:

Я об этом года полтора назад вам говорил.
Кому не дано - тому всю жизнь не дано. До просветления )

Ранго 17.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038145)
А вы надо мной смеялись и грузили терминами (забыл какими), значение которых я не понимаю.

я не смеялся. Я всегда говорил, что это ....(национальность в уничиж. варианте) мазня. Но мне не верили! Ну, теперь уже всё равно. В моём окружении вне сети остались только такие люди, которые думают, что Малевич - это какие-нибудь сушёные орешки.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2038135)
на тебе про "Черный квадрат" интересную штуку.

ночью посмотрю. У меня сейчас колонок нет.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2038138)
Я бы сказал, важно всё-таки.

ну я то согласен. Просто и спрашивал, а как в приличном обществе надо себя при этом вести. При этом "важно всё".

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2038137)
Ну, кроме ищинебо! он - еще ничего

ну, всё... а как же скромный, в меру обаятельный мужчина в полном расцвете сил, который живёт под крышей?

Inquisitor 17.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038158)
Кому не дано - тому всю жизнь не дано. До просветления )

Да ты, помнится, со мной был в принципе согласен. Так, для важности покидался терминами, типа там, символизм, абстракционизм (или что-то в этом роде, я не очень понял).

Демьян 17.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038163)
Да ты, помнится, со мной был в принципе согласен. Так, для важности покидался терминами, типа там, символизм, абстракционизм (или что-то в этом роде, я не очень понял).

Каждый раз объяснять про "квадрат" меня напрягает, пусть будет "каждому своё". Эта картина - философия, воплощение абсолюта, а не художественная ценность. Вся ценность её лишь в том, кто её рисовал. Как и в "Декларации независимости" США.

Иллария 17.11.2015 21:13

Мне очень понравился фильм "Шагал-Малевич". Вот там шикарно, и обо всем сразу. В том числе и о том, "и как с этой мазней выходят в художники". Понравился мне фильм больше, чем сейчас нравится "Мост над бездной", за ссылку на которой я очень Тане признательна: крайне любопытная серия.

Inquisitor 17.11.2015 21:20

Я из обреза охотничьего ружья, трубочек, железок, деревяшек и клея сделал крутой карабин, назвал его "Сайга" и замочил из него когтя смерти. Хорошее окончание дня. Всем спокойной ночи!

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038166)
Каждый раз объяснять про "квадрат" меня напрягает, пусть будет "каждому своё". Эта картина - философия, воплощение абсолюта, а не художественная ценность. Вся ценность её лишь в том, кто её рисовал. Как и в "Декларации независимости" США.

Во-во. Так и сказал в тот раз.

Демьян 17.11.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2038170)
Я из обреза охотничьего ружья, трубочек, железок, деревяшек и клея сделал крутой карабин, назвал его "Сайга" и замочил из него когтя смерти. Хорошее окончание дня. Всем спокойной ночи!

А я посмотрел концовку... Представляю, что Джад будет говорить )

Иллария 17.11.2015 21:28

А я вот думаю, если три разных ящика свести в одно место: это повысит мою эффективность и упростит тайм-менеджмент? Или наоборот? Потому что сейчас при запаре я попросту проверяю их по очереди, в зависимости от актуальности.

Вот тоже мне, сходила, тему обсуждения почитала:) Скачок ассоциации, глядь!

Inquisitor 17.11.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2038174)
А я посмотрел концовку... Представляю, что Джад будет говорить )

Вряд ли уже даже крутая концовка сможет спасти эту игру в моем восприятии.
Тем более, все читается.
Скрытый текст - сюжетный спойлер:
Она ищет годовалого сына. Но она даже не знает, когда его украли. Думаю, что он уже взрослый, возможно даже главный антагонист. Так?

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.