![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Aster,
она на фотографии не очень выглядит, а в действительности - конфетка.) Dragn, я нашла этот перевод в электронном варианте, со всеми дополнениями. Перевод Григорьева-Грушецкой тоже считают нормальным. Виндичи, ты издеваешься, да?) мне бы хоть Толкина на украинском осилить. При том, что я читаю много всего помимо Толкина, не знаю, когда закончу.) Русское издание у меня вот такое: Скрытый текст - Толкин: Иллюстрации уникальные, совершенно выбивающиеся из традиции оформления книг Толкина. Икона - очень интересная находка. Бумага отвратительная. Да и перевод Григорьева-Грушецкой. А я бы хотела Каменкович-Каррик-Романова (кажется, верно написала). |
Aster, А какой перевод с какой точки зрения лучше?
|
Цитата:
|
Лаик, абсолютно шикарные иллюстрации - такой гобеленно-фресочный образ... средневековье однако...
|
Dragn,
а я не помню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но так же есть карта и примечания. И перевод Каменкович/Каррик Все остальное - мишура... |
Mariko,
мне кажется, что иллюстрации ближе к византийской иконе. Часть. Другая часть - немного напоминает стиль Дали. Пустые полуусловные пространства, немного странное выглядящие на их фоне герои, опять же - сильна условность. |
У меня помнится, первым был перевод З. Бобырь... это было что-то с чем-то.... как вспомню, так вздрогну...
ну я бы не сказала ... разворот - натурально гобелен))) или из рукописи какой)))) |
Лаик, да посмотрел там Тенегрив. Жосткий для меня был перевод. Мне не понравился. Хотя в нем дочитывал третью книгу.
Цитата:
|
Aster,
Перевод Каррик точнее. А Грушецкой - там с именами проблема. Mariko, да, почти гравюра из хроники. согласна. |
Лаик, ну, я лично ничего против перевода говорящих имен не имею.
|
Aster,
и я не имею. И Толкин, кстати, тоже не имел.) |
Лаик, ура! Хоть знать буду.
У меня перевод Григрьевой, Грушецкого. И коня зровут Сполох. |
Цитата:
|
Atra, шутишь? Там же единственное число 100%.
|
Эх, жаль я не дома, а то бы предоставила неоспоримые доказательства ;) Но, примерно, это выглядит так, только у меня они красного цвета.
|
Для первого поста подойдёт?
Скрытый текст - ...: |
Отличная картинка. Лаик, над вставкой подумай.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |