![]() |
Жугдердемидийн 2.0, есть про космических мусорщиков вроде
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Евангелион , хоть и не хентай ( там даже сиськи без сосков нарисованы ) демонстриует довольно глубокое внимание к Кабале - специфическому иудейскому мистицизму Вообще , христианство в Японии известно с средневековья ( был момент когда страна едва не стала христианской ... ) и достаточно распространено |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошлую мою анимашку никто не вспомнил давайте ещё одну загадаю.
Имеется добрая девочка с друзьями у них есть какой-то воздушный корабль или дирежабль, их враги 1.Комонда каких-то недотёп вроде трое у одно из них вроди бомбы были чернинькие с фителём. 2. Какая-то плохая девочка. И у первых и у второй тоже есть по воздушному кораблю или дирежаблю и у них общий босс, который в конце оказался колонией жуков поедающих планету за планетой. Кто-нибудь что-то подобное помнит? |
Боско чтоли?
|
Ага походу. Только в памяти рисовка как-то поинтереснее представлялась.
|
Пользуясь свободным временем (шабашу я сейчас два дня в неделю, остальное время свободен), посмотрел-таки классический "Гандам 79" в виде полнометражек. И теперь планирую дальнейшее наступление на франшизу. Подскажите мне, верен ли составленный мною план кратчайшего ознакомления с UC-таймлайном? Если выкинуть все не-магистральные произведения вроде "Войны в кармане" и где только можно заменить сериалы их сокращёнными ОВА и полнометражными версиями.
1) "Мобильный воин Гандам: Начало" - 6 ОВА 2) "МВГ 079" классический - 3 фильма. 3) "Последняя атака Зеона" - 1 фильм (сокращение "Воспоминаний о звёздной пыли"). 4) "МВ ЗЕТА Гандам. Новый перевод" - 3 фильма (сокращение "МВЗГ") 5) "Мобильный воин зета Гандам 2" - сериал, сокращений нет. 6) "Контратака Чара" - 1 фильм. 7) "Мобильный воин Гандам Единорог" - 6 ОВА или сериал на 22 серии. Ну и дальше пока не планирую. Я всё правильно прикинул? Только не советуйте мне всякие "Восьмые взводы" и "Иглу" - речь о "стержневых" произведениях. К тому же, часть их я и так уже видел. А для красоты поста - два шикарных атмосферный арта по вселенной. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...93539_1000.jpg https://ic.pics.livejournal.com/rusl...93816_1000.jpg |
Ну , по моему , после просмотра "Гандам -79" и "Гандам Поколение" нет смысла изучать эту локацию аниме больше
|
Геллер, я даже не буду говорить, согласен или не согласен я с этим, я скажу, что это не имеет значения, потому что я занимаюсь этим в научных целях и смотреть буду в любом случае. Поэтому прошу или отвечать на поставленный вопрос, или не флудить.
|
Руслан Рустамович, с гандамами знаком слабо, но могу посоветовать 8 взвод (Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team). Познакомился с ним в додревние времена, когда еще не было интернета, и диски приходилось покупать на барахолках. Зашло просто на ура, и позднее не раз пытался подступиться к франшизе с разных сторон, но каждый раз как-то не получалось. 8-й взвод скорее отдельная вещь, которую легко смотреть в отрыве от основной истории.
|
Руслан Рустамович
Обязательно: 0079 Z ZZ Char's Counterattack Все. Origin лучше смотреть после 0079, т.к. он предполагает, что зритель знаком с его каноном. 0080 и 0083 - лучшие сайд-стори, 0083 функционирует как приквел к Зете. Unicorn смотреть строго если франшиза очень нравится. Будет сильное желание придушить главгероя через каждые 10 минут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.imgur.com/BnUK600.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый отакун знает за японцев лучше, чем сами японцы (за себя). Вон у них уже и "христианство достаточно распространено". |
Цитата:
Если кто то не знает историю христианства в Японии , то я не собираюсь ничего никому доказывать ... |
Цитата:
1% или 2%? Вот и всё "достаточно распространено" и доказывать ничего не надо. |
Цитата:
Ну , проценты процентам рознь С самого начала христианство распространялось среди элиты общества - самураев ( как и в странах Европы ) . Ода Нобунанга кстати Ну вспомним и историю Симабарского восстания , поднятого христианами - этот инцидент сильно повлиял на всю последующую политику Тогукава Так что христианство хоть и не господствующая религия в Японии , но глупо говорить что оно не повлияло на японскую политику и культуру |
Цитата:
И, еще раз "достаточно распространено"(с) - 1-2%. |
Честно говоря, в евангелионе нет христианской философии. Там чистый антураж. Обложка. Сути христианства нет и близко.
Возьми любую книгу. Замени имена главных героев на библейские и... Кто-то скажет, что получилась новая библия. А по сути? Идем в обратном порядке. Берем Евангелион и просто меняем названия. Архангелов на пришельцев. Евы на просто пси-роботов. А Адам, и так по сюжету Лилит. Что вообще по сюжету взрывает мозг. Какие нафиг Евы тогда. Назовем Лилит пра чего-то там. И что от христианства там осталось? Сужу по первому тайпу. Другие варианты особо не смотрел. Да и желания не было. |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |