Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Нопэрапон 20.05.2009 03:20

"Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" (2003)

Этот замечательный фильм вышедший в 2003 году мне впервые удалось увидеть только год спустя. До сих пор помню свои ощущения от просмотра, когда оторваться от монитора было практически невозможно. Здесь нужно сделать маленькую оговорку: все части трилогии (на данный момент) мне нравятся в одинаковой степени. Но именно самый первый фильм отличает та самая пиратская атмосфера, по которой соскучился зритель. В двух остальных частях фантастика превалировала над приключенческой атмосферой. И ничего похожего в мировом кинематографе нет до сих пор и, я уверен, ещё долго не будет. Спецэффекты по нынешним временам кажутся немного архаичными, что впрочем не является минусом. А хорошие декорации позволяют отобразить всё буйство фантазии создателей картины. Что удалось Вербински лучше всего, так это пройти по тонкой грани между серьёзным и смешным. Благодаря ему тональность сцены может изменятся по нескольку раз, но проделывается это так изящно, так мастерски, что остаётся только аплодировать стоя. Джерри Брукхаймер в очередной раз показал себя невероятно чутким продюсером.
Роль Джека Воробья удалась Деппу на славу. Он замечательный актёр и, безусловно, заслуживал Оскара если не за этот фильм, то в совокупности за все три, но, увы… Джеффри Раш рядом с ним смотрится весьма недурно и к тому же явно переигрывает главную парочку проекта Блум – Найтли. Последние приходятся к месту, но только в качестве приятного бонуса. А Ли Аренберг и Маккензи Крук позволяют оттенить некоторые трагичные моменты.
Нельзя не отметить превосходную музыку Клауса Бадельта. Саундтрек тогда считается удачным, когда его можно слушать в отрыве от фильма. И это как раз тот случай.
Итого: шедевр, 10/10.

Halstein 20.05.2009 06:06

Щас будет "наш ответ Чемберлену" :blush:

Очередной комиксоподобный фильм, который многие почему-то считают "лучшим фильмом про пиратов". Из плюсов отмечу только красивые декорации - корабли, острова, романтика.... Все остальное - минус. Сюжет довольно-таки простенький, рваный и шаблонный... "Я твой отец, Люк!" (с)
Актерская игра грешит позерством, особенно Блум и Найтли. Это не нравы пиратских времен, их там и близко не было. Отдельный минус Деппу. Все его хвалят, говорят, что он вытянул фильм, но на самом деле он - главная неудача фильма. Кривляющийся и жеманничающий пират - смех да и только. Хотя даже и не смешно.
В итоге получилась очередная яркая, но безвкусная поделка, настоящий "фильм-аттракцион". А "про пиратов" лучше пересмотреть хоть ту же отечественную "Одиссею капитана Блада".
"Пираты Карибского моря" - оценка 6\10, прежде всего за визуальный ряд.
"Пираты Карибского моря-2" - оценка 5\10, пошли повторения, сюжетная ерундистика усугубилась. Выключил на середине, так как стало скучно.
"Пираты Карибского моря-3" - даже и смотреть лень было...

Nas'ka 20.05.2009 10:23

Halstein, каждый сове видит...Я хотела комедию-приключения - я получила сполна...От Деппа я вообще в полном восторге, от его "кривляний" - тем более, ибо так кривляться и при этом очаровывать уметь надо, да...
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 550496)
Кривляющийся и жеманничающий пират - смех да и только.

В принципе правильно сказал, на то и расчитывали...
И я бы ни в коем случае не назвала эти фильмы "бесвкусной подделкой"... -__-
Тебе нужен был документализм - извините, тут фэнтези, здесь все герои должны быть яркими, харизматичными, как Джек...
Не то вы искали в этом фильме, да...
А про сюжет то вы ничего и не знаете, коли третью часть не смотрели, да... -__-

Beyond 20.05.2009 10:37

Nas'ka, а что там с сюжетом-то? он действительно вполне себе простенький, хотя от пиратского приключенческого фильма никто и не в праве требовать и ждать глубоких философий. Я смотрела все части, пытаясь понять, что же так нравится публики. Третяя часть - скукотища. Следовало стопорнуть на первой. И мне, и создателям фильма.

DOUBLE6IXSE7EN 20.05.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 550496)
Очередной комиксоподобный фильм, который многие почему-то считают "лучшим фильмом про пиратов".

предлагаю считать Моряков Пиратских Карибов пиратов Карибского Моря пародией на классические пиратские фильмы (я, кстати, сходу не назову ни одного "серьезного" пиратского кино), тогда все станет намного проще.

Про сабж: мне не понравилось. Но понравились Кракен (так себе и представлял) и Дейви "Ктулху" Джонс.

Halstein 20.05.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 550553)
Я хотела комедию-приключения

Ну, я бы тоже не возражал. Но на комедию не тянет, поэтому получилось нечто среднее...

Цитата:

Тебе нужен был документализм - извините, тут фэнтези, здесь все герои должны быть яркими, харизматичными, как Джек...

Да не обязательно документализм :) Но вот героям я не верю совершенно, ненастоящие они, "игрушечные". Это уж никакой "фэнтезийностью" не оправдаешь.
Вот как сказку еще можно рассматривать, но не более.

Цитата:

Не то вы искали в этом фильме, да...

Ну я ждал фильм с ярким антуражем, увлекательным сюжетом и героями, которым хочется сопереживать. Антураж я получил, сюжет - серединка на половинку, героям не верю. Чего я еще не искал?

Цитата:

А про сюжет то вы ничего и не знаете, коли третью часть не смотрели, да... -__-

Скажу банальность, но плох тот сюжет, который пробуждает интерес лишь в третьей части. К слову, за третью часть оценку я и не ставил, читайте внимательнее :)

Поэтому это именно поделка (ладно, не буду про "безвкусную"). Красивая снаружи, но без глубины. И "серийность" чувствуется.

Halstein 20.05.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 550571)
предлагаю считать Моряков Пиратских Карибов пиратов Карибского Моря пародией на классические пиратские фильмы

Мысль интересная, можно попробовать, если есть желание :)
Но удачна ли она как пародия? ИМХО, нет. Не особо смешная, да и где собственно тонкое обыгрывание "классических ситуаций"?
Опять же, больше подходит сказка, но с претензиями на большее.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 550571)
Но понравились Кракен (так себе и представлял) и Дейви "Ктулху" Джонс.

Тут согласен, неплохо получилось.

Капитан Очевидность 20.05.2009 11:13

Это, *****, фильм, снятый по аттракциону. О какой серьезности можно говорить?

DOUBLE6IXSE7EN 20.05.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 550581)
да и где собственно тонкое обыгрывание "классических ситуаций"?

Тонких нет, есть толстые. Если хочется тонкой пародии - посмотрите "Shawn of the Dead". Пародия- суть низкий жанр, все-таки, а американская пародия и подавно, так что я не жду определенной тонкости, присущей, например, английскому юмору.
Короче, таков стандарт.

Halstein 20.05.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 550597)
Тонких нет, есть толстые.

Ну вот, как Деппа ни крути,
а все выходит шесть из десяти
:lol:
PS. Кстати, не нашел ни одного употребления слово "серьезно" на этой странице.

Nas'ka 20.05.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 550576)
Но на комедию не тянет

А для меня тянет... Меня это забавляло только так, да. Смеялась я от души.
Цитата:

Вот как сказку еще можно рассматривать, но не более.

Это фэнтези чистейшее же... Персонажи как раз подходят
Цитата:

сюжет - серединка на половинку, героям не верю.

Ваши проблемы... На вкус и цвет все фломастеры... Да и как можно судить о сюжете, когда трилогия просмотрена не полностью? Дилетанство прям и бессмысленная критика
Цитата:

за третью часть оценку я и не ставил, читайте внимательнее

А я про сюжет в целом говорила... Вообще 2 и 3 фильм неотделимы... Вы смотрели лишь половину второго.. О чем говорить то?

Пародиями там не пахнет вообще! -__- Что спародировано? Какие штампы фильмов о пиратах? История вся штампована(и голландец, и кракен, и клад, и капитан без ноги с обезьянкой), но чтоб по фильмам? Бред же...
Тем более заявлять, что фильмы "низкого жанра"... Американские пародии я на дух не выношу из за тупости и пошлости. Пиратов делал Дисней! Так что американской пародией это не назовешь... Дисней слишком горд для этого же
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 550597)
Короче, таков стандарт.

Если бы это был стандарт, так мы давно бы купались в шикарнейших фильмах... А так это одна из малодостижимых вершин.

ЗЫ Хм, один хороший отзыв, и вот все как стали грязью поливать, а...

DOUBLE6IXSE7EN 20.05.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 550638)
История вся штампована(и голландец, и кракен, и клад, и капитан без ноги с обезьянкой), но чтоб по фильмам? Бред же...

а что там НЕ спародировано? Все те же черные метки, легенды всякие, вся их гипертрофированная пиратскость, разве только "Ио-хохо и бутылка рома" не поют:). Короче, в изначальную серьезность намерений авторов я не верю. Или, перефразируя, "They made it for lolz" (c)

Цитата:

Американские пародии я на дух не выношу из за тупости и пошлости

Зря, кстати, есть ничего такие. Все родом из 80-х :)

Цитата:

Пиратов делал Дисней!

Ну и что? Диснеевская пародия на пиратские фильмы...

ПС. Где ж ты, Капитан Очевидность? :)))))

Adsumus 20.05.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 550654)
разве только "Ио-хохо и бутылка рома" не поют

Поют.

DOUBLE6IXSE7EN 20.05.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 550665)
Поют.

чет, я, похоже пропустил ... НО вот оно и доказательство - пародия и есть!!! :))

Beyond 20.05.2009 13:56

Цитата:

ПС. Где ж ты, Капитан Очевидность? :)))))

мне он тоже пришелся по нраву.

Цитата:

... Американские пародии я на дух не выношу из за тупости и пошлости.

Зря, бывают очень даже умные и тонкие

Цитата:

Пиратов делал Дисней! Так что американской пародией это не назовешь... Дисней слишком горд для этого же

Нет ничего пошлее фильмов Диснея. Ах нет, есть, фильмы с участием систер Олсен в выросшем виде.:smile:

Цитата:

Если бы это был стандарт, так мы давно бы купались в шикарнейших фильмах... А так это одна из малодостижимых вершин.

Лучше "Властелина Колец" пересмотрю.

Капитан Очевидность 20.05.2009 14:01

«Пираты Карибского моря: На краю света» (англ. Pirates of the Caribbean: At World's End) — кинофильм, третья часть приключенческо-комедийного цикла, выполненного в эпическом жанре.
Так-то!

Nas'ka 20.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Капитан Очевидность (Сообщение 550682)
приключенческо-комедийного цикла, выполненного в эпическом жанре.

Цитата:

.Я хотела комедию-приключения - я получила сполна...

Ага... Читать надо же...
Цитата:

а что там НЕ спародировано? Все те же черные метки, легенды всякие, вся их гипертрофированная пиратскость, разве только "Ио-хохо и бутылка рома" не поют:).

Ммм? Список фильмов мне, пожалуйста... Не штампов про пиратов(а это уже черные метки, отсутствие ноги, это я и без всяких фильмов знала), а покажите мне примеры пародии! Четко! В таком-то фильме были черные метки, а в этом черные штампики ставят.. В том фильме корабль называли "черная жемчужина", а в этом "черная каракатица"
Вы жанры комедии и пародии путаете же... -__- Самих пиратов пародировать можно только так, но пока что то доказательств, что они пародируют какие то другие фильмы я не получила... Только о наличии штампов сказали, а я и так о них упоминала -__-
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 550672)
бывают очень даже умные и тонкие

Корошее слово "бывают".... Я говорила про большинство... Большинство не "бывает", оно есть тупое и пошлое
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 550672)
Лучше "Властелина Колец" пересмотрю.

Твое право... ВК эпичен, красив, но неимоверно скучен при этом, имхо... Впрочем, не хочу оффтопить..
Цитата:

есть ничего такие. Все родом из 80-х

Опять таки мы говорим про современный фильм, а значит и про современные пародии... Низкого жанра, да...
Цитата:

изначальную серьезность намерений авторов я не верю. Или, перефразируя, "They made it for lolz" (c)

Какая серьезность? Оо О чем вы??? Опять таки, это комедия!!! И комедия самодостаточная. Без ссылок на какие то другие фильмы.
Или попытайтесь убедить меня в обратном...

RusLan 20.05.2009 15:28

Что бы тут не говорили, а фильм отличный. Все видели, все смеялись. На то и комедийный фильм, причем юмор нормальный, а не такой, какой присутствует в большенстве америкосских комедиях, типа "американский пирог" (пошлятина просто ужос). Один Депп чего стоит, создал яркий, неповторимый персонаж, который стоит того чтобы пересмотреть фильм еще раз как минимум.

Beyond 20.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 550802)
Что бы тут не говорили, а фильм отличный. Все видели, все смеялись.

Третюю часть смотрела в кинотеатре. Было аццки скучно и всю дорогу поглядывала на часы.

Ну, я погляжу, ценители ПКМ все сплошь интеллектуалы. Вспоминается анекдот про пионера и какашку.:smile:

Adsumus 20.05.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 550797)
Без ссылок на какие то другие фильмы.
Или попытайтесь убедить меня в обратном...

Судьба Деппа в "Мертвеце" и в "Пиратах" печально схожа. Это пародия.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 550804)
Вспоминается анекдот про пионера и какашку

Расскажите?

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.