![]() |
За то с какой ГРАФОЙ!!!
Цитата:
Раньше роль "того или другого фильма" играла Толкун-книга. |
Цитата:
|
Тем не менее факт остается фактом: хотела посмотреть фильм еще раз, прокат пока не кончился, так с прошлой среды не могу в кино попасть. Интернет-системы отказываются бронировать места, так как "слишком мало свободных мест. Приходите непосредственно в кинотеатр!" Непосредственно в кинотеатре заявляют, что билетов нет, на завтра - только на утренние сеансы, на выходные нет вплоть до ночных. Честное слово, когда смотрела фильм в первый раз через четыре дня после начала проката, все через интернет легко забронировалось с утра на вечерний сеанс, зал, правда, был полон, но все же... А тут пришлось совершить уже подзабытый подвиг - в субботу зайти в кинотеатр и купить билет на понедельник. Уже лет пять, с момента появления в Нижнем мультиплексов с интернет-бронированием, такого не делала!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Я извиняюсь за некоторую резкость, но так уж задан тон дискуссии, что поделать: :glare: Цитата:
|
Цитата:
|
Нда... вот не знаю, чем все восхищаются, а меня фильм абсолютно не зацепил... хотя нет, вру, полковник понравился... А так реально все с Покахонтас слямзено.
Больше в кино не хочу, и не пойду... может на DVD куплю, чтобы отцу показать, но не более того. Аборигенов не жалко, вообще не нравятся, надо было их сразу в бетон закатывать. Хотя нет, сначала выяснить, как они с природой взаимодействуют (парочку вскрыть, изучить досконально), а потом полковнику руки развязывать, а не морпехов необученных в систему пускать, та еще и романически настроенных... Хотя не спорю, фильм вроде как не скучный... хотя где-т к середине мельтешение перед глазами с помощью 3D графики раздражать начало... Но все равно, сбюжет прост как трусы по рубль двадцать, и вроде бы все обыграно хорошо, а не вставляет... А полковника все равно жалко... |
Alex S.S., по фильму всё это изучали. И строение тел Нави знали (а то как бы выращиали Аватаров? Да они зашибись как знали, раз таких гибридов вывели!). Но всё доизучать не успели. Начались все эти события. Полковника спустили раньше времени. По фильму эти исследования большей часи людей на Пандоре нафиг не нужны были.
|
Цитата:
Цитата:
А надо было сразу... вырезать нафиг всех по отдельности, не ждать, пока у них лидер появится. Больше сил затратить на вооружение и разработку месторождений, а не заставлять технику простаивать, а ученым миссионерством заниматься. Что за бред? Им деньги нужны, или что? та эт вообще типичное обличение "американской политики" или чего-то подобного. Не было бы этого флера морализаторства, точно все по другому бы кончилось. Цитата:
|
Alex S.S., это всё да. Но фильм не об этом...я уже написала пост раньше... http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=987
|
valari2, а я считаю, что каждый в фильме видит то, что ему хочется видеть, и извлекает свой урок из того или иного фильма. Потому говорить о том что "фильм не об этом", как то субъективно ^_^
Кстати добавить захотелось: Цитата:
|
Цитата:
Тебе это дядя Кэмерон сказал? |
Цитата:
"Аватар"-то, оказывается, прямо пособие "Как не надо завоевывать чужие планеты", всем строящим теоретические планы с практическими выкладками по завоеванию Галактики - учить наизусть во избежание. Ну, кто там у нас первый на колонизацию? Боись! |
Цитата:
Люди-то собственно на Пандору за этим и прибыли, а не в поисках нового дома... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, вспоминая уже приведенный пример с Землей и инопланетянами, на который Вы ответили, что человек должен быть со своим народом, с человечеством и так далее, хочу повторить уже давным-давно приведенный здесь же пример: те же инопланетяне прилетают на нашу Землю и заявляют, что, скажем, почва - это очень ценная штука для них и начинают его добывать, уничтожая то, что им в этом мешает. Потом обнаруживают, что Центрально-черноземный район прямо-таки "сидит на их бабках", а потому "давайте-ка съезжайте, а не съедете, так мы вас съедем так, чтоб главное, наша ценненькая почва не пострадала". Не колонизация, всего лишь извлечение ресурсов. Вы, наверно, будете в восторге? Сколько у нас, оказывается, приверженцев философии Кали :clapping: Примеры, когда "быть со своим народом" превращается в "перестать быть человеком" даже повторять не буду, хотите - в теме поищите, но можете и сами вспомнить. Ага, раз уж про Высоцкого - то как насчет "того, который не стрелял"? |
Цитата:
Цитата:
Отказаться от своих предков, от своего рода... не надо, предатель он и в Африке предатель. Надо было ему сразу пулю в лоб пустить при первом же удобном случае, прикрываясь "военным положением"... Устранить так сказать досадную помеху. Кстати, большое упущение для полковника, до конца верить в солдата, который уже несколько раз не то, что приказы не выполнял, так и просто проявлял симпатии к врагу. Цитата:
Но это не все. Вот если бы к примеру, представили отстраненные разборки двух инопланетных цивилизаций, людей не приплетая, может быть я бы и была на стороне "добра", или чего там еще? А так... извините, но люди мне гораздо ближе, чем сине-голубые псевдоиндейцы с хвостами... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*так ну на тему рода я уже пофлудил, что там дальше...* Полковник идиот, Джек явно умнее на порядок. Ничего удивительного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя как я говорила выше, огрехи были... и весьма большие... но тут уж мы ничего изменить не можем, так захотел аффтор. А полковник все равно хорош... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю, полковник, самостоятельно разобравшийся с каким-то зверем, оставившим те самые шрамы - идиот, а человече до-сих-пор-рядовой, которого от хищников спасает баба - умней на порядок. |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |