![]() |
Цитата:
|
Неожиданно, конечно... даже не знаю, радоваться или опасаться.
Очень бы хотелось, чтоб это был сборник рассказов, новых, но про тот же мир. И пусть там будут и Йен, и Лютик, в разное время. Может быть и Геральт... Ну а вообще... если помнить, как Сапковский относится к канону своему... там же очень много апокрифов. И игра это тоже апокриф. Так что не все еще решено... Насчет перевода не знаю. Просто я не читала еще новые. Надеюсь изучить польский хоть немного. |
Вот сборник рассказов - это вещь, вот в сборнике рассказов пусть будет чуть-чуть Геральта и конечно Йеннифер. Еще интереснее было бы почитать такой сборник, связанный какой-то общей тематикой, каким-то событием/временным промежутком.
Впрочем - мечты, мечты... :) |
Цитата:
Как вы себе представляете рефлексирующего польского колонизатора? "Сегодня мы огораживали поселение частоколом - деревьев все меньше , а кто я такой?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала новость. С одной стороны я конечно рада, но что -то меня терзают смутные сомнения...Поживем увидим что получится.
|
взялась перечитывать свою книжную полочку, добралась до "ведьмака". не знаю как у вас, ребятки, а у меня при чтении битвы под бренной мурашки табунами скачут. точно такие же, когда слушала рассказы деда и фронтовиков о великой отечественной. там Ярре выжил каким-то непонятным образом, тут ребята копали окопы, но из-за горки выскочил танк и из двадцати человек выжили двое, там Русти и Шани собирали по кусочкам раненых, тут соседка, бывшая санитаркой в то время, вытаскивала раненых на собственной горбушке на этот свет... я прочитала кучу книг, фантастических и не очень, читала сотни описаний боев, битв и мелких стычек. обычно читаешь и особо не переживаешь. ну кровь. ну кишки наружу. ну бессмысленно и неправильно. и что из этого? не цепляет и все тут. а в ведьмаке не так. совсем не так.
|
Помогите коротко сформулировать, за что я люблю Сапковского.
|
Adsumus, за то, что он хорош.
|
Гелугон, серьёзно. Вот, скажем, нужно порекомендовать человеку книги Сапковского, и коротко объяснить, чем он хорош, и отчего его следует читать.
|
Adsumus, прости за агрессию, но у тебя своей головы на плечах нет что ли?
В смысле, если ты читал и любишь, то ты должен знать за что, и проблемы с рекомендацией быть не должно. Если не читал и не нравится, то зачем рекомендовать? В любом случае, грош цена твоей рекомендации, если за тебя её другие сформулировали. |
Greem Novel, я читал. И очень люблю. Но когда попытался сформулировать - за что, то понял, что даже как-то и не знаю, с чего начать. Вот, думаю, дай у людей спрошу...
|
Сапковский это достаточно неоднозначный автор, поэтому необходимо давать привязку к конкретной серии. Что касается башняшутовской серии, то тут можно оценить разве что
Что касается "Ведьмака" - ключевые слова "яркие (убедительные) персонажи", "эмоциональные сцены", "сопереживание", "некая сказочность, и в тоже время реалистичность происходящего, выделяющая из общего ряда фэнтезийных произведений" и т.д. |
Цитата:
Насчет Ведьмака совершенно согласен, а вот до «башняшутовского» все не доберусь никак, да особо и не тянет. В сети не раз попадалась инфа за повесть про Афган – «Змея». Вот ее бы очень хотелось увидеть на русском. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то по книге я такого не помню. |
Цитата:
Ну в одном мире его вилами закололи, и там он действительно того... Но юная ведьмачка перенесла на другой план, и там все супер гут! |
Цитата:
Скрытый текст - ну а вдруг нечитал кто?: "Шутовская башня" более исторична, и мне нравится больше, чем цикл ведьмака, ибо ведьмачьи романы жуткая хрень. |
Мережук Роман, что-то я опасаюсь начинать "Башню". Она же, как я понял, несколько иная чем ведьмачий цикл. Стоит или не стоит?
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |