![]() |
Правда, если ломает продумывать физическую основу, можно в финале вывернуться нереальностью происходящего либо менять жанр и писать в стиле сказки, от которой никто не требует убедительных выкладок
|
у меня лично такая идея вызвала целую сцену в голове - это весь мир тупит о опаздывает, а главгерой, единственный, кто идет в ногу со временем - в буквальном смысле, и лишь там где он есть, идет жизнь. Всегда отталкиваюсь по действию - "от противного". Если хочешь - можешь обыграть это, мне не жалко:)
|
Граждане!
Вот замечательный рассказ... Скрытый текст - Тим Собакин: |
1)Персонаж решил как следует накачать щупальца. Подскажите, какую конфигурацию могут иметь тренажёры для щупалец, какие могут быть упражнения?
2) Менестрель - сочиняет музыку и стихи, и исполняет. Трубадур - поёт чужие песни, сам не сочинает. Всё верно? 3) Когда грядёт цунами, море временно отступает, верно? А надолго ли? И далеко ли? |
1. Думаю, для этого подойдут поднятия каких-то гантелей. Скажем, по одной в каждую щупальцу. Или отжиматься на каждой по очереди.
Кстати, а сколько всего щупалец у персонажа, и насколько он похож на человека? 2. А разве это не одно и то же? Мне кажется, и менестрели, и трубадуры исполняли песни собственного сочинения. 3. Это зависит от величины цунами. |
Adsumus, если у персонажа есть щупальца, то значит, что он живет в воде, как осьминог какой-нибудь, так? А на шупальцах есть присоски. Значит он может закрепиться ими за что-нибудь и подтягиваться. И еще обитателю морских глубин подойдет занятие плаванием. Я думаю так)
|
Adsumus,
1) Мне видится что-то вроде тяжёлого панциря для гусеницы - составленного из сочленений, могущего, как и щупальце, изгибаться в любую сторону. *вот сейчас окажется, что это ты так лихим сленгом выразился про обычные человеческие конечности, будет смешно* |
Цитата:
SpellCaster, нет, щупальца - это действительно щупальца! Спасибо за интересный вариант. Цитата:
|
Adsumus, твой осьминог должен сжимать щупальцами что-то (соседей, напрмиер))))
Кстати, есть еще труверы, миннезингеры... отличие как в деятельности, так и во времени-географии. трубадуры - это Прованс, Лангедок. Миннезингеры - немцы. Труверы - скорее типа массовика затейника Цунами, кстате |
Цитата:
Цитата:
|
|
Господа, подскажите что-нибудь о происхождении имен и названий в русских сказках...
Сформулировала коряво. Расшифрую: почему Кощей и Баба-Яга? Почему героев зовут Иванами и Василисами? И т.д. |
Скрытый текст - кощей: Скрытый текст - баба яга: Скрытый текст - Иван: Скрытый текст - василиса: А вот почему именно так называли ГГ - ума не приложу:) |
Какая иерархия в православной церкви? Хоть какую-нибудь инфу по этому поводу дайте.
И еще вопрос: насколько прочны кости, и как долго они существуют? |
Насколько усвоила из последнего своего паломничества, иерархия примерно такая:
Она имеет три основных ступени: диаконат, священство и архиерейство. Все они делятся на белые, то есть имеющее право вступать в брак, и чёрное - безбрачие. Причём если семинарист выбирает белое, то ему необходимо выбрать жену до того, как вступит в сан, то есть сразу после обучения. Диаконат делится на диакона и протодиакона (в белом) и на иеродиакон и архидиакон (в чёрном). Они являются помошниками архиереев, которые в свою очередь делятся на епископа, архиепискова, метрополита и патриарха (по мере возрастания). А так же священство. В белом - иерей и протоиерей, в чёрном - иеромонах, иегумен, архимандрит. Это не вся иерархическая леситница, есть ещё монашество, но про него я не помню. А кости могут храниться очень долго, особенно в сухих условиях (скажем, в печсаной почве) или в замороженном состоянии. Или - в контексте первого вопроса - тебя интересуют мощи? |
Nigven 2,посмотри тут.
|
Как победить на конкурсе рассказов жанра фэнтези? Что надо такое, чтобы понравилось большинству? Кровь-мочилово, эльфийская любоу, юмор или что-то другое?
Заметьте, вопрос не в том, как написать хороший рассказ, а как победить! Нужны именно атрибуты, которые понравятся людям. Сам бы я написал что-то необычное, но в таком деле часто могут не оценить по достоинству. Короче говоря, как обрадовать фанатов жанра фэнтези? На конкурсе самосуд, народ преимущественно геймеры, анимэшники, много женского пола... |
Цитата:
1) Криппинг, прокачка, артефакты, экспа 2) Изящный и смертоносный герой с длинным хаером 3) ГГ - либо боевитая дама, либо романтичный но смертоносный красавец зы И не забудь отписаться о результатах, а еще лучше - выложить что получится) |
Не знаю, куда пристроиться с вопросом... Как называется стихотворный размер "шестистишиями"? Такой, где третья строчка рифмуется с шестой.
|
Wendy Wicca, шестистишия бывают разные, на три и на две рифмы. Рифмовка aabccb называется "тернарной".
Скрытый текст - Пример: Существует также "обратная тернарная" рифмовка (abbacc) и "скользящая тернарная" (abcabc), более редкие. Это все о шестистишиях на три рифмы. Среди шестистиший на 2 рифмы встречаются ababab (называют также секстиной и «продолженным 4-стишием») и abaaab («задержанное 4-стишие»), а также aaabab («бернсовская строфа»). Скрытый текст - Пример abaaab: |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |