Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

KrasavA 07.01.2010 13:25

Grey Fox, Ха) Первый раз слышу) Стало быть, кино до меня как пользователя не дошло. Классическая тенденция актёров "одной роли".

Spy Fox 07.01.2010 14:21

Вообще, Редклифф много где играл. Но популярности Поттера эти роли не достигли. Хотя, довольно часто писали про ту... с коняшкой. :blush: Что поделать, на скандальность те "маститые критики" всегда были падки.

Леди N. 07.01.2010 17:03

Грядет еще два фильма. Интересно, не покачнется ли популярность Поттера учитывая наступающего на пятки Перси Джексона. Режиссер все-таки Коламбус.
Кстати, мне два его первых фильма "поттерианы" нравятся больше всего. В них есть настоящая сказка.

SpellCaster 07.01.2010 17:10

Смотрю, тут собрались фанаты Илюшки, но по мне, этот пучеглазый кудрявчик только и умеет, что пучеглазить. Самый неприятный актёр в ВК.

Filwriter 07.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 693632)
А вот Рэдклиф навряд ли где ещё блеснёт в главной роли.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 693636)
Да, а как же "Декабрьские мальчики"?

В "Декабрьских мальчиках" он деревянный. Совершенно никакой.
Еще главные роли в "Мой мальчик Джек", где он чуть поживее.
В молодости сериал "Дэвид Копперфилд" по Диккенсу. Не видел, но там Рэдклифф совсем еще молодой (маленький).

Grey Fox 07.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 694650)
В "Декабрьских мальчиках" он деревянный. Совершенно никакой.

Если положить руку на сердце, то нет фильма, где он играет хотя бы на приемлемом уровне. Да, можно простить его актерскую игру в первой и второй части фильма ( все-таки ребенок), но место того, что бы с возрастом поднять свой актерский талант (как на меня, его у него нет), он остался на все том же уровне, что и много лет назад. Если в книжке тень ложилась на Рона, а слава почти всегда доставалась Гарри, то в жизнь все наоборот. Так, что как выразился товарищ Filwriter, "деревянный" он во всех фильмах. А вывод напрашивается сам собой, а не кинуть ли ему все к чертям собачим и сыграть Буратино?

Filwriter 07.01.2010 19:46

Grey Fox, вспоминая советский фильм - Рэдклифф по возрасту не подходит. Про актерские данные судить не буду: за годы "поттерианы" в кадре он держится. Но одно дело в роли Гарри, другое - "Д.м.".

P.S. Руперт Гринт (Рон) признался, что хочет купить тележку с мороженным и, если с актерским делом пойдет беда, торговать мороженным, радовать детей. По-моему, это просто шикарная идея - быть торговцем мороженным в Англии. Без шуток.

Grey Fox 07.01.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 694678)
Про актерские данные судить не буду: за годы "поттерианы" в кадре он держится.

Куда же, он денется с подводной лодки.(Выиграть такой козырный билет, когда другие добывались этого очень тяжким трудом).
Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 694678)
Но, одно дело в роли Гарри, другое - "Д.м."

Да, он там и там играет одинаково. Просто в "ГП" его немного подтягивает Эмма Уотсон и Руперт Грин. А в "Дм" помочь то некому.

Нэффи 07.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 694527)
Самый неприятный актёр в ВК.

таки да. Меня так и тянет перематывать все сцены с ним, хоть в книге дуэт Фродо и Сэмма является одним из самых интересных и волнующих. (ИМХО)

Не знаю как с Рэдклиффом, но с образом Дамбльдора создатели здорово промахнулись.
Почти в каждом фильме киношный Дамб вытворяет что-то настолько идиотское, что совсем не вяжется с образом книжного.

Леди N. 07.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 694823)
Не знаю как с Рэдклиффом, но с образом Дамбльдора создатели здорово промахнулись.
Почти в каждом фильме киношный Дамб вытворяет что-то настолько идиотское, что совсем не вяжется с образом книжного.

Полностью согласна. Какая-то не совсем достойная замена. Когда "новый" Дамблдор появился в третьей части, он сразу стал меня раздражать излишней театральностью. Слышала, он прославился в шекспировских пьесах. Интересно, кого он там играл?

Flowlover 08.01.2010 03:21

В первой и второй части Дамблдор был что надо - все было при нем, такой, как в книжке. Добрый, мудрый, старый, соответсвуещее поведение в фильме. А щас - посмотрев, как он абсолютно без эмоций умер в 6-м фильме, мало того, что не жалко, так и губами шепчешь "Наконец-то" в том смысле, что издевательство над директором Хогвартса в фильме прекратилось.

Spy Fox 08.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 694823)

Ага. Особенно это видно в четвертом фильме, когда он вдруг хватает и начинает обвинять Гарри. В книге это сделал Каркаров, а Дамблдор продолжал вести линию мудрого и справедливого судьи ("Человек невиновен - пока не доказано обратное").
Впрочем, Ньюелл вообще снял худший из фильмов о Поттере, хотя все гнилые помидоры летят почему-то не в него, а в Йетса, который по сравнению с ним был все-таки ближе и мягче к оригиналу.

Flowlover 08.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 695072)
хотя все гнилые помидоры летят почему-то не в него, а в Йетса, который по сравнению с ним был все-таки ближе и мягче к оригиналу.

В пятой части - да. Это действительно ощущалось. В 6 - нет, там от духа книги ничего не осталось.
В 4 части все хотя бы более-менее следовало книге, история была рассказана интересно, разве что Дамблдор вел себя десйтвительно невменяемо.
Вот бы все части снял Куарон... Эх, мечты...

Spy Fox 08.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 695259)
В 6 - нет, там от духа книги ничего не осталось.

Ну я ее вообще не беру в расчет. Шестой фильм был словно издевкой над критиками и зрителем (мол, вы думали это плохо? Ха! А что вы на это скажите).

Цитата:

В 4 части все хотя бы более-менее следовало книге, история была рассказана интересно, разве что Дамблдор вел себя десйтвительно невменяемо.

Нет-нет. Там довольно много минусов. Как в поведении персонажей, так и в антураже.

Цитата:

Вот бы все части снял Куарон

Вот, спасибо от такого счастья я бы с радостью отказался. Многовато у него было мрачности и пошлого юмора (да и замены необходимых деталей на лишние тоже). Хотя, по необъяснимым для меня причинам, публика от него в восторге.
Хотя, я бы тоже хотел, чтобы седьмую (и восьмую) часть целиком снимал не Йетс, а кто-то другой. Но кажется обе части ее уже сняты и теперь мечтать бесполезно. :(

Grey Fox 08.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 695312)
Нет-нет. Там довольно много минусов. Как в поведении персонажей, так и в антураже.

Приведите пожалуйста аргументы.
Цитата:

Вот, спасибо от такого счастья я бы с радостью отказался. Многовато у него было мрачности и пошлого юмора (да и замены необходимых деталей на лишние тоже). Хотя, по необъяснимым для меня причинам, публика от него в восторге.

А какая же часть вам нравиться по качеству экранизации?

Flowlover 08.01.2010 14:01

Цитата:

Например? В поведении более-менее все норм, кроме самого Дамблдор, как я зазначил выше.

Цитата:

Вот, спасибо от такого счастья я бы с радостью отказался. Многовато у него было мрачности и пошлого юмора (да и замены необходимых деталей на лишние тоже)

Странно, никаких лишних деталей я не заметил. Фильм смотриться на одном дыхании.
А про пошлость - это где-то там такое?
И какая там мрачность? Все как раз соответствуют атосфере неуютности - вокруг дементоры, побег "хладнокровного убийци" Сириуса Блэка. Как же по-другому?

Lan 08.01.2010 14:06

Цитата:

Вот, спасибо от такого счастья я бы с радостью отказался. Многовато у него было мрачности и пошлого юмора

Рядом с Йетсом юмор Куарона не пошлый ни разу. =)

Spy Fox 08.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 695360)
Рядом с Йетсом юмор Куарона не пошлый ни разу.

Это твое мнение. А у меня другое. Ну что поделаешь. Я у Йетса вообще особого юмора не заметил, если честно. Может оно и к лучшему. Лучше вообще не шутить, чем делать это плохо.
Но, боюсь, так мы снова можем скатиться в бессмысленный и бесконечный холливар, а мне бы этого не хотелось. Наверное все постановки чем-то хороши. А вообще "книга лучше") Всех их вместе взятых. Потому что у всех режиссеров хоть что-нибудь да плохо. Ну да и ладно. В любом случае некоторые из них смотреть и пересматривать приятно. И актеры в основном играют неплохо.

SpellCaster 08.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 695319)
Приведите пожалуйста аргументы

Прежде всего, вопиющий мискастинг Люпина и Блэка. Сильнейшую сцену в Визжащей Хижине превратили в фарс. Оборотень вызывает нервный смех. Ну и так далее, лень перечислять.

Grey Fox 08.01.2010 16:30

В четвертой части 0_0?

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.