![]() |
Цитата:
|
Чёрная смородина оказалась красной, а белая, потому, что зелёная.
|
Цитата:
И все-таки в конце они скатились в эпик! Чем лично меня обрадовали несказанно. Причем, решили не размениваться на мелочи, а сразу - Скрытый текст - спойлер: |
Кто ненавидит картошку? Тот, кто её сегодня посадил.
|
Цитата:
|
Чего тебе не нравится, Ранго? У нас сугробы до сих пор метровые и снег идёт каждый день, а ты картошку сажаешь и ещё ругаешься. У нас такими темпами до июня не растает...
|
просто вымотался с непривычки. До сих пор всё "скрипит". Ну и посадил на две недели позже, чем соседи (не успел когда надо из-за ливней на выходных).
|
Ещё прошлым летом мы решили, что ну её нафиг, эту картошку. Сразу настолько меньше забот стало, не поверишь! ) Еще перестали закатывать бесчисленное множество банок с заготовками. Это значительно сократило наши расходы на лекарства от "скрипа".
|
Ранго, зато потом будешь есть её жареную, пареную, в мундире и без мундира, в пюре с молоком, со сметаной или с огурчиками солёными, печеную, с грибами или сырую (если чо) Кроме того это же зарядка! Столько пользы!
В магазине редко добротная картоха целиком, приходится оперировать нещадно... |
ну, я так посчитал (по опыту прошлого года), что по категории "вложения+труд" картошка самое выгодное дело. На поливе экономия, если под дожди посадить, единственная затрата - обязательные яды - в прошлом году мне, ха, в рот попало, но почему-то не сдох, как и колорад, кстати. Самым невыгодным оказалась фасоль. Её проще покупать, а растить только если по приколу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто сказал слово "муравьи"? А, ты не про настоящих муравьёв... :sad:
Я, наверное, зажрался, но если я и покупаю картошку, то только в Ашане замороженную, очищенную и нарезанную, чтобы сразу в суп кинуть. На дачу меня не затащишь. Только если в командировку. Насекомых ловить. |
Цитата:
|
Я, кстати, знаю отличный, быстрый и приятный способ посадить большой объем картошки. При этом, картошка еще и быстро вырастает. Способ опробован в мае, но, думаю, применим даже в июне.
Понадобится: ведро или иная емкость (лучше одно, так как иначе способ будет не столь приятным), семенная картошка и лопата (естественно), женщина (крайне желательно), друг (обязательно) и водка (можно пиво). Поле предварительно нужно вспахать трактором. Шаг 1: Поручаешь женщине порезать картошку строго пополам, чтобы на каждой половине было не менее 2-3 глазков, и сложить в ведро. Сам садишься с другом пить водку. Шаг 2: Когда женщина полностью заполнит ведро картошкой, выходишь с ним на поле. Одним движением лопаты делаешь лунку ровно на половину (так росткам нужно будет преодолевать меньшее расстояние до поверхности) длины штыка. Друг достает из ведра и кладет в лунку глазками вверх (так росткам сразу задается вектор движения) половину картофелины. Сбрасываешь землю с лопаты на место, где и была. Все. Дальше пошел. Таким макаром идешь рядами, пока в ведре не закончится картошка. Понятно, что у обоих участников работа интересная и творческая, и они оба хотят и покопать, и посажать, поэтому иногда меняетесь ролями. Шаг 3: Передаешь ведро женщине для повторения шага 1. Сам, в целях реализации повторения указанного шага, садишься с другом пить водку. Вот тут становится понятно, почему ведро должно быть только одно, да? Если взять больше, то женщина обязательно начнет заполнять второе, когда еще не закончена работа с первым, чтобы, в силу своей гнусной натуры, обломать людям удовольствие от посадки картошки. Шаг 4: Повторяешь вышеописанные действия до тех пор, пока вся картошка не будет высажена или пока на поле не закончится свободное место. Шаг 5: Устраиваешь праздничный банкет. |
Inquisitor, раз уж тут тишина – немного про гвинт. Играю вообще без кандалов, скотами. Без Махакама уже, правда. Зато в идеале прокручиваю деку в ноль - пару раз даже не хватил - с колодами. которые заставляют противника добирать.
Болтаюсь между второй и шестой сотнями. Периодически встречаю в топе Фольтестов)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |