Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Happosaj 01.11.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2236188)
Легендарную Цивилизацию сняли с производства. Это кабздец, граждане. А я только-только накопила себе на подарок к Новому году.

Ей на смену пришел Новый Рассвет. Конечно, по механикам отличаются, но новая часть за счет своего движка значительно бодрее.

Плюс, если говорить просто про игры цивилизационного типа, то появилось Наше Море — современное переосмысление Цивилизации Сержа Лаже.

Кисэн 01.11.2018 10:16

Шта? Если речь идёт о Mare Nostrum, то она вышла в 2003 году. А Sid Meier's Civilization - в 2010 году. Какое переосмысление, вы о чём?

Happosaj 01.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2236204)
Шта? Если речь идёт о Mare Nostrum, то она вышла в 2003 году. А Sid Meier's Civilization - в 2010 году. Какое переосмысление, вы о чём?

Я про Mare Nostrum: Empires 2016 года, которые в России перевели как Наше Море. Достаточно интересный представитель своего жанра.

И про Sid Meier's Civilization: A New Dawn, которая судя по всему теперь будет представлять компьютерные Цивилизации Сида Мейера на рынке настолок.

Это безусловно разные серии, но вполне могут конкурировать собой в рамках жанра.

Кисэн 01.11.2018 12:44

Очень жаль. Потому что мне хочется Цивилизацию. И Europa Universalis. Но последняя есть далеко не у всех моих зарубежных знакомых, не говоря уже о РФ и официальном издании.

Кисэн 08.11.2018 15:28

Что бы такого поиграть наподобие Каркассона, но при этом Каркассоном не являющееся?

Happosaj 09.11.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2237193)
Что бы такого поиграть наподобие Каркассона, но при этом Каркассоном не являющееся?

Если брать семейные стратегии с выкладкой тайлов, то отличный вариант Лоскутное Королевство.
Или можно попробовать Остров Скай, но там большую роль играет аукцион.

Хрононафт 20.12.2018 18:07

А считают ли настольщики традиционные карточные игры(тройка, семерка, туз-думаю,намек понятен) настольными?

Хавьер Линарес 21.12.2018 22:46

Хрононафт, ну, а какими их еще считать, напотолочными что ли.
По мне так колодостроительные настолки в чистом первозданном виде.

Хрононафт 21.12.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2240709)
Хрононафт, ну, а какими их еще считать, напотолочными что ли.
По мне так колодостроительные настолки в чистом первозданном виде.

Я думал,что их здесь считают азартными,что немного другой профиль

Кисэн 23.12.2018 10:58

Карточные игры это карточные игры. Использующие одну, или несколько универсальных колод (я запамятовала, как они называются по науке) от 36 до 54 листов. Настольные игры, в основе механики которых лежит сбор колоды, или комбинаций, можно отнести к карточным лишь по принципу общности признаков, так как использующиеся в них колоды являются специальными. И относятся, де факто, к игровому инвентарю, в отрыве от которого не используются.

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2240719)
Я думал,что их здесь считают азартными

"Азарт", в переводе с фрацузского, это "игра случая", в просторечии - рандом. Азартными являются любые игры с информацией взакрытую и элементом рандома.

Т.о. игра в "русскую рулетку" с револьвером - азартная, она же, но с пистолетом Макарова - нет.

Шахматы, несмотря на то, что каторжанские играют "на интерес", не являются азартной игрой. Поэтому, кстати, инквизиторы в Средние века и смотрели на них сквозь пальцы. В отличие от нард, в которые бездуховный народишко, вместо того, чтобы обратиться ликом к Всевышнему, нещадно просаживал свои кровные.

Хрононафт 24.12.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2240795)
Азартными являются любые игры с информацией взакрытую и элементом рандома.

Это получатся, что любая настолка с кубиком,или ккишка -суть азартные игры? По мне так азартные игры-это те игры, где твой скилл не решает ничего(21,покер,баккара,штоф и т д). Да, покер, я тоже считаю азартной игрой, потому, что там твой скилл на игровой процесс не влияет никак.

Max-88 06.01.2019 20:48

Открыл для себя настолку Зомбицид!

O'lessa 08.01.2019 03:15

Подарили мужу "Мор.Утопия", кто играл, поделитесь отзывом. Я правила прочитала, без бутылки не разберёмся)) придётся ещё и ютуб смотреть

Кисэн 08.01.2019 11:43

Обзоры и летсплей можно посмотреть тут:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Хрононафт 21.01.2019 13:29

А есть ли литература. посвященная различным настольным играм хорошая? Желательно в свободном доступе

Estelle 24.01.2019 09:53

Хрононафт, позвольте поинтересоваться, а зачем вам литература о настольных играх??
Надо играть, а не читать) Хотя с правилами лучше ознакомиться.

Хрононафт 24.01.2019 12:58

Estelle, а как я узнаю о традиционных настолках,про которые раньше не знал? А в инете, как я погляжу, под настолками понимают либо ролевухи,либо ккишки, в основном,в которых я не понимаю ни бельмеса Может быть я открою новое семейство традиционных настолок для себя? Типа китайского домино. Я узнал, что в инете есть книжка Р Белла "Энциклопедия настольных игр народов мира", но её в свободном доступе нет(не нашел по крайней мере)

Estelle 24.01.2019 13:12

Хрононафт, поняла вашу мысль)
К сожалению, не смогу порекомендовать специальной литературы.
В личку скинула вам информацию об онлайн-ресурсе.

Max-88 26.02.2019 21:13

Заинтересовался замечательной игрой - "Кромешная тьма"!

Хрононафт 21.06.2019 15:10

По каким критериям оценивается качество настольных игр? Как определяется какая игра хороша, а какая-плоха? Если, допустим. о ролевухах. я имею какое-то представление, благодаря жжаровскому обзору черепашек-ниндзя от palladium games, то вот допустим, каковы критерии качества для кинь-двиней или ккишек, я ума не приложу

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.