Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Kira 26.08.2009 21:36

Хотелось бы возрождения "Топ 10"!!!

Spy Fox 26.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 605831)
Хотелось бы возрождения "Топ 10"

В смысле "10 лучших фильмов\игр\книг\сериалов"? Так ведь там уже рассказали о лучших книгах, фильмах, сериалах, компьютерных и настольных играх. Какое тут может быть возрождение? О чем еще писать? :)

Рэй Соло 27.08.2009 01:50

Я эта... может, чего и пропустил, но вот бы статейку о боевых роботах из "Батлтеха" и иже с ним... в "Арсенале", ну, или в "Бестиарии" на худой конец...

Kira 27.08.2009 12:30

spyfox, нет. Года два назад была рубрика во "Вратах миров", известная как "Хит парад", "Самые-самые" или "Топ 10". Там рассказывалось о лучших злодеях/героях/героинях/близнецах/парах...

Олег Лёвин 27.08.2009 13:50

Журнал стал дорог и мне не по карману, у нас он в розницу 230 руб., поверьте в нашем городе это запредельно. Причем в самом журнале меня интересует диск (да и то не всегда), рецензии, всякие интервью и информация о фантастике. Все остальное дилетантство, статьи надерганные из интернета на уровне школьных сочинений, я и сам могу такие писать, да и польза от них нулевая.

Рэй Соло 27.08.2009 14:37

Братишка, ты не прав!!! Можешь сам такие писать-пиши, ребята из редакции тебе спасибо скажут, им лишняя пара рук при создании журнала оччень не помешает, да? А мы, простые смертные, читать будем ваши величайшие и неповторимые творения, о великий мастер!!!

Robin Pack 27.08.2009 14:43

Цитата:

статьи надерганные из интернета
Поиском найдешь плагиат?
Пруфлинк или не было.

Олег Лёвин 27.08.2009 14:47

Ой, только не рассказывай мне о страшном желании журналистов МФ видеть мои ли твои ли или чьи-либо статьи на страницах своего журнала. Сам в этой среде вращаюсь и отчасти к изданию журнала (не этого конечно) имею какое-то отношение, поэтому мое утверждение не голословное.
А что касается журнала, то конечно он неплох, но в США чуть не в каждом штате подобный, а у нас только четыре на всю огромную страну (МФ, FANтастика, Полдень и Если - последние два снобистские, а авторы произведений в Полдне как правило на 20% лица определенной национальности (никакой дискриминации! просто констатация факта) независимо от того хорошо то, что они пишут или плохо). Так что, как говорится, на безрыбье и рак рыба. А что касается статей, конечно же даже по интернету полазить и нарезку сделать это труд, не спорю, тем боле сам этим иной раз занимаюсь. Но хочется ведь чего-нибудь более солидного, только и всего.

Олег Лёвин 27.08.2009 14:49

Надерганные из интернета это не плагиат, я этого не говорил, но это и не самостоятельное исследование

Олег Лёвин 27.08.2009 14:55

А потом, с какого бадуна я должен писать статьи в МФ, там есть люди им платят, это их работа. Я покупатель отдаю деньги за товар и меня он не удовлетворяет, деньги немалые и мне обидно становится. Я может недоедаю, чтобы журнал купить и дети витаминов не видят и вот такой облом. Понятно, что может это я один такой. Но вот есть такое мнение у меня, я его высказал.

Reine deNeige 27.08.2009 15:38

Села, крепко подумала... Вот про всяких темных властелинов и прочих императоров - было. А тема злобных властелинш? Или женщины не рвутся в боги и цари (так, навскидку, только "Лев, Колдунья и волшебный шкаф" с Белой ведьмой помнятся)? К 8-му марта статейка "Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть Владычицей морскою!")))

Beyond 27.08.2009 15:40

Reine deNeige, да-да!!! В конце концов, пусть передают опыт!

Олег Лёвин 27.08.2009 15:55

На мой взгляд можно убрать из журнала "Игровой клуб" (ну есть же несколько специализированных журналов и любитель их купит не МФ, а, скажем Игроманию), всю "Зону развлечений" (я вообще не пойму для чего она в журнале), а все надерганные статьи находятся в разделах "Машина времени", "Арсенал" (о, это вообще нечто ужасное), "Бестиарий", "Назад в будущее". И журнальчик сократится почти в двое и цена. Правда при этом придется сократить и персонал, но оно того стоит

Pavlun 27.08.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 606150)
На мой взгляд можно убрать из журнала "Игровой клуб" (ну есть же несколько специализированных журналов и любитель их купит не МФ, а, скажем Игроманию), всю "Зону развлечений" (я вообще не пойму для чего она в журнале), а все надерганные статьи находятся в разделах "Машина времени", "Арсенал" (о, это вообще нечто ужасное), "Бестиарий", "Назад в будущее". И журнальчик сократится почти в двое и цена. Правда при этом придется сократить и персонал, но оно того стоит

И количество читающих сократится, и тираж тоже, а после и сам журнал. Стоит ли? Я думаю, нет.

Kira 27.08.2009 16:16

Цитата:

а мой взгляд можно убрать из журнала "Игровой клуб" (ну есть же несколько специализированных журналов и любитель их купит не МФ, а, скажем Игроманию), всю "Зону развлечений" (я вообще не пойму для чего она в журнале), а все надерганные статьи находятся в разделах "Машина времени", "Арсенал" (о, это вообще нечто ужасное), "Бестиарий", "Назад в будущее". И журнальчик сократится почти в двое и цена. Правда при этом придется сократить и персонал, но оно того стоит

Может тогда проще его перестать выпускать вообще? Вопрос цены сразу отпадает.

Maverick 27.08.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 606108)
А что касается журнала, то конечно он неплох, но в США чуть не в каждом штате подобный

Названия этих чудесных изданий не подскажете :blush:? Хотя бы нескольких крупных аналогов МФ, выходящих в США? А то американские литературные журналы, онлайновые издания и фэнзины мне известны, подобий же МФ я что-то не припомню :pardon:

Spy Fox 27.08.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Kira (Сообщение 606025)
Там рассказывалось о лучших злодеях/героях/героинях/близнецах/парах...

О, ну это ясно. Я и сам мечтаю о возвращении "Доски Почета". Есть еще немало интересных тем. Только пусть ее ведет Попов. У него лучше всего получается.
Олег Левин,
Скрытый текст - скрытый текст:
может не стоит тут оффтопить? Да еще и оскорблять сотрудников почем зря? И даблпостить. Еще ни у кого не помню столько нарушений за раз.

Robin Pack 27.08.2009 23:34

Цитата:

Это из разряда "я не умею плавать, но я знаю, как надо".
На мой взгляд, журнал находится в руках разумных людей. И разделы, которые кто-то тут предлагает убрать, пользуются популярностью, а я лично читаю в основном их.
Можно выпускать МФ специально с ножницами для несогласных. Пусть вырезают разделы сами.

Астра 28.08.2009 18:31

Reine deNeige, присоединяюсь)).

Цитата:

Я покупатель отдаю деньги за товар и меня он не удовлетворяет, деньги немалые и мне обидно становится
Не нравится, не покупайте. По-моему, это дело вкуса. Есть журналы гораздо менее содержательные, без дисков и стоят столько же ))). Насчет ликвидирования разделов и рубрик... просто без комментариев.

Мне вот было бы интересно почитать статью про Сэма Нила - вот уж в стольких фантастических фильмах играл - посчитать не могу. Заслужил, я полагаю, статейку).

А ещё... к старой доброй просьбе возвращаясь. Вот статья об Андрэ Нортон была. Теперь всё жду статью о МакКеффри (не помню, чтобы была о ней статья).

Spy Fox 28.08.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 606733)
Не нравится, не покупайте.

И я так же считаю. Почему журнал должен кардинально меняться из-за прихоти одного единственного человека? По-моему, это называется эгоизм. И рубрики убирать не надо. И так слишком много хороших закрылось.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.