Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Потполкин 15.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 702124)
Народ! Посоветуйте чего нибудь, точнее ка-во нибудь, кто поёт на подобие Энеи )
ну, и чтоб музон примерно такой-же был.)
А то я мало ка-во знаю, из тех кто поёт в таком стиле.(

Battletoads!
блин, т.е. Current 93. Уже говорил выше. Это не Эния, но довольно фолково.
Thunder: perfect mind (Гром: совершенный разум)

Warlock9000 15.01.2010 01:23

Послушал альбомы "Fragment" и "Homeless" граждан Behind The Scenes.
Хлопцы, я себе нового кумира нашел! Группа радует каждой песней, вот такой именно рок мне сейчас по душе. Слушается просто на ура, как поставил в плеер, так и чкаюсь с весь день не меняя плейлист. :happy:

Skandal 15.01.2010 01:28

Софт Машин даже на торрент.сру без сидеров. Откуда брать? Кошмар!

SpellCaster 15.01.2010 09:30

ПаЛомА, попробуй Clannad, это группа, где Энья заспивала до начала сольной карьеры

Doozer 15.01.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701720)
Набижал в музыкальный магазин и разжился следующими вещами.
Сюиты Прокофьева
Current 93 - Imperium
DVD органной симфонии Таривердиева "Чернобыль" (документалка)
Messer Fur Frau Muller - Second Hand Dreams

порадовало всё.

Особенно порадовало то, что Current 93 нашёлся в разделе русского рока. Продавцы увидели на обложке русский текст и не стали особо париться

SONNE HAGAL не слышал? Очень уж меня они зацепили.

Atanvarno 15.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 702179)
Софт Машин даже на торрент.сру без сидеров. Откуда брать? Кошмар!

http://nnm.ru/search?q=soft%20machine&in=tags

Потполкин 16.01.2010 19:34

Doozer, заказал их сидюк. послушаю.

в последнее время снова перекапываю своих любимых композиторов(Курёхин, Зорн, Стравинский, Шнитке не в счёт)

Друзья, советую вам послушать Наймана, Исао Томиту, Эдуарда Артемьева.

Исао Томита с Артемьевым связь держал. Здорово переделал "картински с выставки" и самого Артемьева на свой лад.

Сейчас переслушиваю и вспоминаю о том, как много лет назад "Старый замок" на академическом экзамене играл.

Slim Slam Snaga 16.01.2010 20:35

вышли новые работы Massive Attack и Tindersticks - оч рекомендую для любителей

Потполкин 16.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 703666)
Massive Attack и Tindersticks

не любитель, но послушаю. Надо быть в курсе.
сам-то как оцениваешь?

Slim Slam Snaga 16.01.2010 21:09

надо ещё расслушать...дай пару дней)))
p.s. хотя Тиндер мне думается хуже чем ранее

Nas'ka 17.01.2010 02:20

Все не могу слезть с пост-рока, обнаружила такую восхитительную вещь, как "Sunless - Atmosphere". Чуть больше получаса сплошного удовольствия

Slim Slam Snaga 19.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 703670)
не любитель, но послушаю. Надо быть в курсе.
сам-то как оцениваешь?

всё таки новая работа МА лучшее, чем Тиндеров :/
а ты Walkabouts не слухал? я тут откопал альбом начала 2000 - весьма и весьма примечательно:happy:

Потполкин 21.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 707298)
ты Walkabouts не слухал? я тут откопал альбом начала 2000 - весьма и весьма примечательно

я их в нойзе юзал)))

SpellCaster 22.01.2010 22:02

Порция свежепрослушанного хэви:

Sound Storm - Opera Twilight (2009)
Довольно мощный пауэр с хорошей примесью симфо. Вокалист слегка напоминает Ханси Кюрша легкой хрипатостью, что понравится тем, кто устал от однотипных павер-голосов.

The Silence - Lord Of Mercy (2009)
Пауэр с женским вокалом, но не затасканным сопрано а-ля Тарья. Голос вокалистки из серии Доро и Литы Форд. Плюс крепко сбитые композиции, интересные гитарные решения (особенно выделил бы Wings Of Destiny) и очень красивая баллада Keep The Flame Alive.

VA - Monster Ballads Xmas (2007)
Продолжают эксплуатировать католическую страсть к Рождеству. Сборник солидных команд, но, честно говоря, стоящего немного. На любителя. Самая симпатичная - Stryper - Winter Wonderland.

Voyager - I Am The ReVolution (2009)
Странноватый релиз, вроде бы по музыке вполне обычный металл, но тягучий и ненапрягающийся голос вокалиста заставляет отнести группу скорее к некоторым вещам Lake of Tears. Одна из выдающихся вещей - Lost, заметная использованием синтезаторного проигрыша в начале.

Imagika - Feast for the Hated (2008)
Агрессивный хэви с форсированным вокалом, ничем особо не примечательный.

Nightmare - Insurrection (2009)
Вполне ординарный пауэр, со стандартным набором всех причитающихся атрибутов.

Don't Eat It 27.01.2010 08:59

Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно. Ещё одна интереная вещь:http://tempfile.ru/file/737364. Мелодия песни очень похожа на Цоевсекую "Перемен", напсанную спустя 4 года до barbarism begins at home Смитов. Видимо они на него кавер сделали=).

Потполкин 27.01.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 716219)
Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно.

да-да-да, поэтому их слушать и не могу. Но вокалист наш - очень любит.
Ели хошь - полазай по интернетам в поисках видюхи, где Radiohead их переигрывают

Doozer 27.01.2010 11:05

Цитата:

Открыл любопытную группу. The Smiths
Моррисси воистину крут!

Потполкин 27.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 716302)
Моррисси воистину крут!

по-моему, единственный из смитс))

Slim Slam Snaga 27.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 716219)
Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно. Ещё одна интереная вещь:http://tempfile.ru/file/737364. Мелодия песни очень похожа на Цоевсекую "Перемен", напсанную спустя 4 года до barbarism begins at home Смитов. Видимо они на него кавер сделали=).

тема была - Моррисси называется..
был кстати летом на его концерте в Москве...
А группа...она не неплохая, она самую малость культовая и отцы инди-рока...:happy::happy:
То что КИНО шли путями Мозза и Бобби Смита уже писали столько, что уже и первоклашки должны знать))
А кроме Мозза там есть Джонни Марр, который автор музыки к той же How soon is now.
p.s. Сольное творчество Мозза (особенно последняя трилогия-камбек) мне гораздо симпатичней чем сами Смитс

Don't Eat It 27.01.2010 11:54

Slim Slam Snaga, В "Перемен" оно ( кино в смысле) не просто "шло путями", а содрала мелодию с barbarism begins at home. Или я ошибась? Це не плагиат а кавер?

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.