![]() |
Меня нельзя пускать в книжные магазины. Если есть деньги, пусть и небольшая сумма, я обязательно куплю себе книгу и неважно знаю я этого автора или нет. В итоге у меня скапливается приличное количество непрочитанных книг. Несколько книг одновременно не могу читать, потому стопка медленно тает, а вот пополняется очень быстро.
|
К Новому Году покупаю книг целую стопку - в дополнение к подаркам. Уже знаешь ведь, кому что нравится. А потом сидим все вместе и разгребаем эту кучу, вырывая друг у друга) Правда, так оторваться могу только раз в году - дорогое удовольствие.
|
sir-ris, я вот тоже отрываюсь редко: два раза в год, когда приезжаю на сессию в Петербург. Там и выбор богаче, и цены более - менее. А то в моем собственном городе во всех магазинах задрали стоимость так, что если у тебя в кармане меньше тысячи рублей, то можно туда и не соваться.
|
AnneLinn, а я точно так же в Москве) У нас книги дороже, хотя выбор хороший. Поэтому когда еду через столицу, беру дополнительную пустую сумку для книг. Главное потом её поднять)
|
Silver Fox,
Цитата:
Waterplz, Цитата:
|
sir-ris, поднять сумку - это да). Тоже неплохой тормозящий фактор. Особенно когда по долгу учебы надо купить и редкой спецлитературы, которая в большинстве своем тоже увесистая. Поэтому нередко приходится тщательно обдумывать, какие книги "для души" действительно хочется иметь у себя в бумажном варианте.
|
Цитата:
|
Какой точный диагноз - книжный плюшкинизм. Точнее, пожалуй, и не скажешь. Да, мимо книжного трудно пройти. Но из художественных беру только конкретные, возможно даже ранее прочитанные, но отсутствующие в личной библиотеке. По рекомендациям беру редко и в основном эти книги мне не так нравятся, как их разрекламировали. Не знаю почему. Если автор и книга мне не знакомы, но чем-то зацепили названием и оформлением, то раскрываю книгу наугад в нескольких местах и начинаю читать. Если текст цепляет, покупаю.
А вот в исторические и военно-исторические отделы лучше не заходить совсем. Это такая пытка! И это бы купил, и это интересно почитать.... Но блин гроши кончаются, и не унести, и дома некуда уже всё это запихивать)))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Раньше, особенно во время работы в книжном бизнесе это был мой диагноз, возможно передался мне по наследству от родителей, они собрали неплохую библиотеку в советское время, собирают и сейчас, но не столь широко)
Сам же я отошёл от массовых покупок книжек, дело не только в появившемся у меня ридере, но и в банальной войне за свободное место в книжном шкафу. Да! Я же забыл сказать, у меня дома 11 книжных шкафов (не считая самодельных стеллажей) 2 их них целиком и полностью отданы фантастике и свободного места катастрофически не хватает. |
Вот сегодня опять решил зайти в книжный, в котором давно уже небыл. Сразу купил три книги, и одну заказал, еще штук шесть на заметку взял, надо будет постепенно докупать.
Думал зайду в книжный минут этак на 10, в итоге два часа там крутился пока все не излазил. Особенно мимо стеллажей с историей пройти трудно. Очень люблю древних греков, скупаю все, что попадется на эту тематику. Вот и сегодня попалась интересная книга Айзека Азимова (того самого) "Греция", он не только фантаст, но еще и ученый был. Сейчас вот думаю купить Илион и Трою (Генрих Шлиман). |
У меня одна комната отведена под книги и все полки заняты. А еще столько всего хочется приобрести.
|
Lanaz, сочувствую... придется увеличивать количество комнат...
|
Бумажная книга всегда найдет своего покупателя, да тенденция перехода на электронный вариант будет набирать обороты и оторвет большой кусок, но печатная книга своей актуальности не утратит. А вообще от такого перехода можно ждать чего угодно, печатные издательства пойдут на все лишь бы удержать свои позиции. Может быть, и снижение цен на книги и ухудшение их качества и сокращение писателей. Это кстати приведет к увеличению конкуренции а соответственно и качества издаваемого продукта только под нож могут уйти хорошие авторы те же Олди, все признают, пишут они замечательно и в рекламе особо не нуждаются а тираж у них маленький не вровень какому нить Пупкину да и Пупкиных этих уменьшится а те кто останутся писать начнут лучше.
Момент с пиратством. Печатную пиратскую книгу ты нигде не купишь, а вот в электронном формате в интернете все что угодно и это не кино где можно заработать на прокате и не музыка где можно заработать на концертах. Наш нищий писатель уйдет работать на завод, продавцом кто куда, для многих это не хобби, а заработок, не все могут писать для себя. У нас в городе уже, наверное, с год как появилась сеть магазинчиков, где книги стояли (переведем с наших деревянных на вашу иностранную валюту) около 70 рублей. Да в основном никчемное говно но вместе с тем я там нашел много книг Олди, собрал пол цикла Веры Камши «Отблески Этерны», цыкл из двух томов Грегори Киза «Век безумия», М. Павича, Клайва Баркера и много чего еще. Помимо того там еще было много классики и исторических качественных книг ,в них я особо не знаток но многие книги разлетались после того как их выложили на полки. Пример. Захожу, лежат с десяток книг «Трагедии Эсхила» и еще там какие-то комедии. Я одну купил. На следующий день дай думаю, куплю еще че нить из той же серии, копейки же, А все. Нет. Разобрали. При мне много книг новых упакованных в пачки заносили. И весь этот бардак на книжном рынке. Я думаю, частные предприниматели торгующие книгами были не совсем довольны а некоторые сами наверно там что-то покупали чтоб перепродать. Но сейчас все более менее стало на свои места. Нормальные книги стали стоить вровень ценам рыночным, а то, что хуже подорожало в два раза. А еще вот Стругацких «Пикник на обочине» издание 2010 года на прошлой неделе купил всего за 140 рублей. Что это? Какой-то умный предприниматель занял свою нишу или это какой-то не хороший знак, некоторые книги, кстати, попадались с наклеенными русскими штрих кодами. Пока я могу себе позволить даже несколько книг покупать в месяц и вообще не задумываюсь о переходе на эти ваши е-читалки, но что будет завтра, знают только звезды. |
Цитата:
Чистое эстетическое удовольствие! Ну и немного меркантильное, конечно) |
Я думаю время покажет. В природе вакуум состояние не естественное, всегда стремится заполниться. Так и в бизнесе, свято место пусто не бывает. Если есть спрос, всегда будет предложение. Если люди будут читать, значит и книги никуда не денутся. Бумажные книги исчезнут только тогда, когда придумают что нибудь более удобное. Пока современные е-читалки отстают по удобству от бумажных книг. Конечно есть и сильные стороны, например компактность, вместительность и регулируемый размер шрифта. Но пока еще это дело полностью не доведено до ума, и в основном хочется чего нибудь более осязаемого.
Конечно, когда появится что нибудь более удобное и доступное чем бумажные книги, бумажный вариант постепенно станет эксклюзивным подарком. Пока до этого момента еще далеко. Что касается авторов, то за них я особо не беспокоюсь. Схожая ситуация наблюдалась на рынке видеоигр. Когда пиратство на ПК достигла своего придела, изготовители просто сменили форму подачи материала и теперь основная масса игра делается для консолей. Думаю и с книгами придумают аналогию. К слову, и сейчас любую книгу можно достать в пиратском варианте, люди выбирают бумажные издания потому, что они удобнее и доступнее. Издатели весьма изобретательные люди, в ущерб себе работать не станут, так что коммерческая сторона может временно и переживет кризис, но со временем ситуация в любом случае стабилизируется. К слову, на е-читалки переходить и ненужно, пока. На данной стадии это лиш очень полезная вещь, особенно в период отпуска и в дароге. Я иногда люблю зайти в магазины, продающие старые книги. Чувство действительно интересное. Подобно археологу ищу старые шедевры, реликвии ушедших дней. |
Количество свободного места под книги - бич похода в книжный. Муж давно и жестоко высказался - больше ни одной! Я честно покивала головой, но не в силах сопротивляться изредка продолжаю покупать. Но даже такое "изредка" постепенно заняло часть места предназначавшегося для одежды. В какой-то момент это естественно выплыло наружу и было принято совместное решение от чего-то избавиться.
Я честно перелопатила книжные полки и вытащила в коридор то, что скорее всего перечитывать не буду. Дальнейшее развитие событий меня убило. Муж покопался во впечатляющей стопке книг и заявил, что от этого избавляться нельзя! Что всё это качественные произведения и если даже ещё не классика, то обязательно ей станет. Не впечатлившийся моей отвалившейся челюстью, он вынес вердикт, что этому необходимо найти место на полке. Я конечно отнесла всё обратно, избавившись по случаю от части ненужной одежды и выслушав постановление, что больше ни одной! P.S. Под мои лично книги занята половинка стеллажа. Теперь думаю, где ж ещё раздобыть полочку для "несанкционированных" приобретений. |
первое. я не поминаю, товарищи, почему вам не хватило темы "Мои библиотеки", где обсуждается ровно то же самое... Вотер, надо бы объединить.
второе. е-книги будут захватывать рынок. но бумага ближайшие лет 50 никуда не денется. пока не вымрут поколения, которые привыкли иметь дело с бумагой. мы, двадцатилетние, именно такие мастодонты. считайте. + носитель информации "бумага" еще не переплюнул ни один цифровой формат. долговечность + никаких проблем с кодировкой и форматами. + если е-книги и будут развиваться, то не в русле читалок на е-инк, которые, по сути, являются клоном бумажной книги. а уйдут на устройства вроде айпада - с возможностью онлайн комментирования, общения, с видео-картинками-другой-мультимедией. забугорные издатели уже начинают это осознавать. наши все еще пугают всех окружающих Главным Жупелом Книжного Бизнеса - пиратством. третье. с первого курса и переезда в Москву и знакомства с большими магазинами у меня началась книжная лихорадка. я могла всю стипендию отнести в книжный. да и сейчас могу 3-5 штук за раз выкинуть правда, складывать новые тома уже некуда. поэтому теперь беру книги меньше. но это не означает, что я их не покупаю. с Нон-фикшена пару-тройку пакетов притащила. в том числе Гэндзи-моногратари в трех томах. беру книги впрок, конечно же. проще говоря, собираю библиотеку. беру знакомое. классику - безусловно. в основном XX век (основные произведения предыдущих веков есть в Библиотеке всемирной литературы, да-да, в 200-томнике, 20 век ммм... подбор литературы там понятен, Сартра и Камю в ней не найдешь), классику фантастики. + беру по литературам. когда я начинаю знакомиться с, например, японской литературой, я читаю несколько статей/сборников о ней, чтобы представлять, что это такое и каких авторов искать. а потом набираю все нужное по мере его попадания пред мои светлы очи. + всегда и много покупаю "Литературные памятники" издательства "Наука". в этой серии ищу средневековую литературу. часто только там она издана в лучших переводах, с комментариями, дополнениями и хорошими статьями. + всякое научное (литературоведение, философия, история мифологии и проч.). случайные книги бывают у меня только в фантастике. проблема решается просто: ненужные книги дарю/отдаю/отношу в библиотеку. классику и научку отдавать не будешь. места не хватает. у меня библиотека - всего лишь 1250 томов (плюс-минус 50). около 200-300 уже лежат в коробках. все остальные - в моей комнате. часть просто живет на полу. некуда девать. планирую сделать стеллаж на всю стену. по моим прикидкам, в такой влезет около 5 тысяч книг, если делать его шириной 40 см. и, конечно же, стеллаж нужно закрыть седзе (это такие раздвижные двери в японском доме). прикрыл - и не видно книжного безуборазия. пока книги живут в двух книжных шкафах + ими забито все надшкафье (там 250 книг - недавно считала) + на тумбочке + на столе + на спинке дивана + и да, на полу. видеть их не могу уже. электрокнига тоже имеется. но читать комментированную научную литературу на ней невозможно (я уже молчу про то, что толковых fb2шников с научкой и просто с комментированными изданиями очень мало). немасштабируемый pdf на книжке с экраном 6 дюймов - это вообще мгновенная смерть. а многие специализированные электронные собрания (например, библиотека древнерусских летописей) есть только в pdf. с худлом проще. часто читаю книжку в электронном варианте даже если есть бумажный. про техноложество вроде чтения с десктопа, с нетбука, с фоторамки, с мобильника, с плеера я писала в других темах. все это неудобно. приемлемо только в отсутствии других, удобных вариантов. |
Лаик,
Цитата:
http://news.cnet.com/i/bto/20090506/...horizontal.JPG Цитата:
У меня уже тоже дома свободного места под книги не осталось, большую часть занимает еще родительская библиотека, все никак не могу собраться с силами и навести в ней порядок, размеры слишком пугающие. KrasavA, Цитата:
|
Я вот составила себе списочек тех книг, которые необходимо приобрести для домашней библиотеки и обязательно прочитать. Сразу понятно: такую программу - минимум не выполнишь за один раз. А поход в книжный магазин для меня - лучшая психотерапия). Даже если не покупаю ничего, а просто листаю, смотрю, хожу среди полок... Красота!
В библиотеку хожу только за учебной литературой и за тем, что нельзя по каким - то причинам купить в магазине. Не люблю я, читая художественное произведение, осознавать, что над тобой довлеет такое понятие как "вернуть к сроку". Люблю, чтобы никто не торопил. Да и новые книжки, еще пахнущие свежей краской, мне нравятся больше, чем зачитанные и пожелтевшие. |
Цитата:
|
KrasavA
Цитата:
В общем, волевым усилием решили книги больше В ОДИНОЧКУ не покупать. Исключения Пратчет и Олдя. |
Цитата:
Цитата:
|
Чаще всего беру у друзей, но если уже уж загорелось мне, а друзья не близко, приходится лезть в нет, но глаза при этом страдают страшно.
|
Я чаще всего скачиваю, беру у друзей, если получается - покупаю (для меня это праздник :) ), а самое редкое, и поэтому особо ценимое - если подарят :)
|
Не люблю читать книги из библиотеки, предпочитаю покупать или на е-читалке. Библиотечные книги кажутся какими то холодными, чужими, не возникает чувство привязанности, слишком как то отстраненно читается.
|
sketchman, ну, это от библиотеки ещё зависит. В некоторых действительно так и есть, в других же совсем наоборот, тянет туда всё больше и больше.
|
Я, в основном, книги покупаю, только не так часто, как хотелось бы.) Иногда беру почитать у друзей и очень редко в библиотеке. Редко, потому что там сроки ограниченные, а у меня бывает нехватка времени для чтения и в указанные сроки порой не укладываюсь. И вообще, я как тот Плюшкин - если прочитанная книга мне понравится, то обязательно хочется её заполучить в свою библиотеку, чтобы потом перечитывать)) Ещё книги из интернета скачиваю, но читать так не очень люблю - глаза устают. Вот и приходится подкапливать денег и совершать набеги на книжные магазины) А с недавних пор ещё и на аудиокниги подсела, удобная вещь - и руки свободны и книгу слушаешь. Но всё-таки, ничто не сможет заменить ощущение, когда берёшь в руки новую, ещё не открытую для тебя книгу (или открытую, но настолько интересную, что хочется перечитывать её снова и снова), устраиваешься поудобнее и начинаешь читать, шурша страницами.)
|
У моих родителей очень хорошая библиотека. И дома тоже, но большинство детские :-) Только читаю редко, мне вышивать больше нравится.
|
Мэдвэд, Действительно есть такие библиотеки. Я както интервью с Рэям Бредбери смотрел, он как раз про такие места рассказывал. Особенно завораживает когда библиотека в старом английском стиле оформлена, с мягкой мебелью, двухэтажными стелажами, настольными лампи - чувство, будто в царство книг попадаешь. В такие места хочеться приходить и отдыхать, читать книги на месте. Дома всетаки предпочитаю купленные книги читать.
|
Моя библиотека составляет примерно 250 книг, все из которых куплены лично. Большинство фантастики, как классики, так и современной. Но присутствуют и нефантастические книги, все же на одном жанре зацикливаться не стоит.
Больше всего глаз радуют собрания таких серий как "Гиганты фантастики", "Шедевры фантастики", "Координаты чудес" и "Черная фэнтези" - красавцы; но целая только "черная фэнтези". Недавно приобрел стеллаж, на который почти все книги вместились. Теперь каждый раз при взгляде на них глаз радуется.)) |
Мое счастье не знает границ. Вчера зашел в книжный магазин, типо "книги по дешовке", купил там семь книг: Салмана Рушди романы "Земля под ее ногами", "Флорентийская Чародейка", "Стыд", "Клоун Шалимар" (давно хотел почитать, не знал что выбрать, собственно проблема осталась, зато теперь книги у меня в наличии), Логинова Россия за облаком, Гаррисона Неукротимая планета (в детстве очень хотел эту книгу, выписывал по почте - не приехала), Владислава Крапивина Бронзовый мальчик (буду заполнять пробелы с детства, на книге написано библиотека командора, я крут!)) Потратил всего, переводим с гривны на рубль, 504 р. Кстати Рушди приехал с Московского дома книги – штрихкод остался. А сегодня случайно нашел Успенского "Райская машина" за 72 рубля.:yahoo:
|
От счастья у меня неподалеку есть библиотека, но там я беру книги в самых крайних случаях, а обычно я одалживаю у друзей.) Иногда и покупаю.
|
Потеря потерь. Решил сложить цыкл Мьевиля "Нью-Кробюзон", нашел на рынке "Вокзал потерянных снов" и "Нон Лон Дон" купил типо "Вокзал потерянных снов". Пришел домой и охринел, я купил "Нон Лон Дон" :wall:. Куда я смотрел, черт его знает. Наверно хрен бы его когда-нибудь взял, а так придется как-нибудь прочитать.
А вообще у меня это все превращается в маразм, помимо Мьевиля купил еще пять книг, на завтра еще одну заказал и еще 6 штук заказано в интернет-магазине, которые тоже на подходе, надеюсь, их привезут в следующем месяце, так как денег уже нет. |
Я отметила каждый пунктик. Потому как есть книги, которые я специально покупаю (так как собираю свою собственную библиотеку из горячо любимых книг).
Если что-то для разового чтения, то можно и у друзей взять почитать. Если нет у них, то спасают варианты аудиокниг и возможность чтение с телефона. Библиотека... да, много книг из нее побывало в моих руках!=)) Плюс дома имеется уже собранная (спасибо бабушкам и дедушкам) огромная библиотека...читать и читать!!! |
В моей библиотеке штук 12-15 бумажных художественных книг, 7 из них зачитаны до такой степени, что стыдно "в люди вынести" - некоторые путешествуют со мной по городам и весям уже лет 15, три - Властелин колец в оригинале с "теми самыми" иллюстрациями, и штук 5-8 книг, которые я сейчас читаю, а потом верну владельцам или передарю.
Количество электронных и аудио книг даже не считаю, главное, что пока они ещё все помещаются на одном жёстком диске. |
Вложений: 1
сегодня закончила составлять список всех имеющихся у меня книг. в итоге оказалось 139 наименований.
|
Цитата:
|
Ваша коллекция книг
Большинство из нас увлекается литературой. Кто-то берет книги в библиотеке, кто-то у знакомых, кому-то книги дарят, кто-то их покупает... Все эти вопросы можно обсудить здесь. Данная же тема посвящается пользователям, которые решили собрать собственную коллекцию книг. Предлагаю вам выкладывать здесь фотографии своей домашней библиотеки. Думаю, будет интересно)) P.S. Очень хотелось создать тему, но у самого фотоаппарата под рукой не оказалось. Так что выложу фото своей небольшой библиотечки, сразу, как найду чем сфотографировать =) |
Начинал с домашней библиотеки, нравились исторические романы, а их было не так много. Затем открыл для себя Интернет, теперь качаю книги только отсюда, бесплатно можно прочитать всю мировую литературу. Впрочем не так давно приобрел первый том цикла "Песни Льда и Пламени", бумажный вариант все равно лучше электронного. Сказал я и прочитал последующие тома в электронном виде.:lol: Что уж говорить, живя в маленьком городе уповай только на электронные источники, так как в бумажном виде многого просто не достать.
|
Для меня это сложный опрос. Потому что я беру себе книги со всех мест описанных в опросе(последнее конечно под сомнением, но если вспомнить мои книги за книгами, то может быть). И библиотека, своя библиотека, и заказываю в городском магазине, и скачиваю электронные книги. В общем книги у меня везде и это факт.
|
Мне очень повезло в книжном плане. Я вообще люблю читать до одури, а меня в этом все только поддерживают. У мамы огромнейшая библиотека, несколько сотен книг - словари и научная литература (профессия преподавателя обязывает), еще несколько сотен - разная классика и для полного набора - сотни две новых книг, купленных за последние четыре года.
Много из маминого осталось в старой квартире, после переезда и никак не дойдут руки их забрать. У брата вообще все схвачено - конкретно фантастики - два полных широких шкафа от пола и до потолка (смотрится, кстати, внушительно!) В моей личной библиотеке пока что не очень много книг. Все из-за недостатка места. Но в последнее время начала ощущать потребность в покупке новых книг и уже начала действовать. Так что мы развиваемся, мы растем. :) |
Эм... покупаю, конечно, но это касается книг новых: недавно написанных, ранее не издававшихся, свежепереведённых. А так - когда-то, лет восемь назад, каталог закончился номером 2437; с тех пор немало куплено :)
|
Перечитала тему и почувствовала себя инопланетянкой)) ну, или очень странным человеком. Последние несколько лет я хожу в книжные только покупать кому-то книгу в подарок. Себе чет даже и не тянет, да и хранить сейчас особо негде. К новинкам стала практически равнодушна.
До этого долгое время паслась в библиотеках. Объелась, наверное) У нас дома тоже фигова туча книг, собранных родителями. А моя библиотека из приобретенного лично мной насчитывает от силы штук 40 книжек, если выкинуть учебное. А может, меньше. В основном фантастика. Самый ценный экземпляр в моей коллекции "Повесть о кольце" в переводе З. Бобырь)) Естественно, вк, сильмариллион, пара томов Лавкрафта, пара томов Пратчетта, Грин, Желязны, пара сборников и кое-что еще. Штук сто на жестком диске. Всякая всячина. О, практически весь Лавкрафт) А вообще я читаю редко и... кхм... онлайн. |
у нас дома - неплохая библиотека (спасибо маме, обожающей классику нашу и мировую, а также научную фантастику - Бредбери, Лем и т.д.), а еще я подрабатываю на досуге в детской библиотеке - беру кое-что там:) то, чего нет там, покупаю в наших городских магазинах (лучший - Читай-город). ну и в электронном виде тоже. Но больше люблю бумажные книги - их и держать в руках, и читать приятнее и полезнее для глаз)
|
За более чем пять лет натаскал себе домой целый шкаф чтива. Некоторую часть (7-10 томов) пришлось даже отдать в библиотеку.
Процентов 70 чтива покупаю/заказываю. Но это в основном то, на что не жалко тратить деньги. На что жалко - ищу в библиотеке. Качаю не очень много. В основном то, что опять же западло покупать aka явный или почти явный шлак. Или то, что анально сложно найти. Изданный более чем 20 лет назад Гойтисоло, например. Как вариант - то, что очково (в силу любознательности родни) держать дома т.к. гуро и всякий жанжане. |
Алина Саркисян, и ещё, у бумажных книг не высветится надпись "низкий уровень батарей" ;)
И про автограф я, кажется, уже писал) В семье нас воспитывали на уважительном отношении к книге. Что, разумеется, не помешало нам, малолетним шалопаям, привести большинство наших детских книжек в то самое удручающее состояние, из-за коего они так редки на букинистическом рынке.) Родители собирали и собирают весьма разнообразную домашнюю библиотеку, и классика (зарубежная и отечественная), большое количество ещё советской фантастики (советской по году выпуска, как отечественной, так и переводной). Да и семь лет работы в издательстве "Эксмо" оставили свой весомый "след" на книжных полках. Но, но в последнее время стал покупать гораздо реже. Проанализировав покупки в этом году пришёл к выводу, что большинство книг покупал не себе. С каждым годом шутка наших преподавателей то том, что "приобретение книги в магазине это подвиг, на который идёт покупатель" становится всё менее смешной. |
Цитата:
Правда, это только часть, на каждой полке есть еще и второй ряд. Как-нибудь и его сфоткаю. И, да, снимала на тапок, так что качество то еще... Скрытый текст - часть запасов: |
Медея, Оо я тоже хочу тапочки со встроенной камерой)))
|
Медея, у тебя тоже есть Хроники нарнии? Не думал что у кого-то то же издание. А вообще самое удивительное, что у тебя есть антология Фентези-2004, это ратитет практически.
моя библиотека к сожалению находится в 3 разных местах так что красивого шкафа не выйдет |
Цитата:
А Антология Фентези... ну.. лежит с 2004-го) Тоже ничего особенного) metos, ты книги частями сними, интересно же) |
metos, ну у меня из той же серии есть. Удивитьено глупая и бездарная вещь. Вот ВК, КТ И ХБТ из той же серии - перечитывал не раз, а эту... про фавнов и бобров... увольте.
|
Классика почти вся... Горжусь собранием Золя и Бальзака (что все прочитано не объяснять?) Перумов, Пехов, Панов... Миры Хайнлайна, Саймака, Шекли (в трех переводах), Азимов... Беляев, Ефремов... Нет Прачетта, совсем, начинаю только... Купил 10 книг)))
|
сейчас почти весь мир. В интернете, конечно.
Хотя очень не хватает уникальных кулинарных книг. Это уж как-то надо будет доставать. |
Выкладываю вторую часть своих стратегических запасов литературы. Хочу сразу оговориться, что это завершающая часть из тех, которые со мной переезжают, а есть еще много всего, что стационарно в родительском доме хранится.
http://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...f7m213tc8g.jpghttp://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...mi6dqj4puk.jpg |
Медея, даже запрещенная "Ярость" Кинга есть) А чё так много "Башен"? О_о
|
Цитата:
|
В сентябре гостевала на исторической родине и заодно закупила пополнение на свою русско-украинскую полку.
Благодаря Эстанаку открыла для себя очень класные книжные точки в Виннице. Скрытый текст - сокровища: Пехова мне Эст задарил. |
Сейчас и не вспомню, когда и какую в последний раз покупал книгу. В последнее время все беру из сети и читаю на компах, изредка на мобильнике.
Коллекций не собираю, списков прочитанного не веду |
Книги покупаю, в основном через интернет иногда на рынке. Книг все больше, сейчас строим дом... Там будет библиотека (с закрытыми шкафами), а пока книги храняться на полках в мастерсой.
Плюс их каталог безнадежно устарел (ибо последние 4 года не вёлся) и нуждается в полной и тотальной переработке. |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |