Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Skandal 29.07.2011 13:51

Waterplz,
седой,
все очень просто. Попса, поп музыка - в первую очередь коммерческая музыка, не несущий особой смысловой нагрузки текст, развлекательный характер, направленна на массового, усредненного слушателя. В ней как бэ и нет ничего плохого.
Фольклорную музыку с попсой сравнивать некорректно
-во первых - такая музыка несет больше нагрузки - помимо развлекательной функции, еще присутствует обучающая, обрядовая и т.д.
-во вторых - не коммерческая.

Седой Ёж 29.07.2011 13:59

Цитата:

такая музыка несет больше нагрузки
Меня тут с нойзом чуток ознакомили... Нойз- попса? Я не троллю... Просто все говорят: попса, попса.... Ужеподэто определение разных людей, разве что Бах и Моцарт не попали... Все остальное- попса получается...

Skandal 29.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1158456)
Нойз- попса

Твоя цитата касается фолк музыки. При чем тут нойз? Люди, не путайте ложку и жопу. Попса или не попса решаете вы сами. Мне откровенно говоря пофиг, к какому направлению относится та или инная музыка. Я разделяю ее на нравица-не нравица. Все. Сами же себе рамки создает.
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1158456)
Ужеподэто определение разных людей, разве что Бах и Моцарт не попали... Все остальное- попса получается...

под какое определение?
Грубо говоря, вы берете одно из приведенных мною характеристик и подгоняете его под что угодно.
Цвет самолета серый
Асфальт серый
Самолет=асфальт
О:censored:ая логика.

Beyond 29.07.2011 14:12

Есть не менее прекрасное определение: ГОВНОРОК!

Предлагаю обсудить.

Iron Man 29.07.2011 14:13

Beyond, это типа про олису и тсоя?

Robin Pack 29.07.2011 14:14

Iron Man, вы что-то имеете против советского пост-панка?

Waterplz 29.07.2011 14:15

Цитата:

-во первых - такая музыка несет больше нагрузки - помимо развлекательной функции, еще присутствует обучающая, обрядовая и т.д.
Может как присутствовать, так и отсутствовать. К тому же современенная поп-музыка (и другие предпочтения) могут быть "обрядовыми" для сообществ подростков. А уж обучающими они являются почти всегда.
Цитата:

-во вторых - не коммерческая.
Почему? Точно так же пели/играли в кабаках, зарабатывая на жизнь.

DOUBLE6IXSE7EN 29.07.2011 14:15

Говнорок = обрыганская попса.
Повежливее, а то нам может показаться, что это флэйм.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1158462)
советского пост-панка?

Советского пост-что?!

Skandal 29.07.2011 14:18

Waterplz, ЩИТО?
Почитай внимательней и не тупи? Какая нафиг обрядовость попсы?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158463)
Почему? Точно так же пели в кабаках ,зарабатывая на жизнь.

модераторы, я не могу не матерится читая его посты.
Ты понимаешь разницу между словами коммерция и зарабатывание на жизнь? И прибыли. Включай моск.

Седой Ёж 29.07.2011 14:19

Skandal, Beyond, Ну его на фиг! Я всеж склоняюсь к мнению Гиса и + с определением, что понятие-попса, сугубо индивидуально... Я просто пытался понять: есть ли универсальный критерий попсы... Выходит нет... Срач разводить не собираюсь, поэтому сильно на меня не реагируйте, я лучше других послушаю...

Robin Pack 29.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1158464)
Советского пост-что?!

Советского Зэ Кюре и Джой Дивижен - основателей говнорока, украденного нашими музыкантами.

Определение попсы: это ругательство на музыку, а иногда и другие предметы искусства, подразумевающее, что ругающийся видит в ней примитивность, коммерческую направленность, штамповость.
Подчёркиваю: не просто "не нравится", а "не нравится потому, что...". Ругательства имеют смысловые оттенки. Элитарно-невыносимую музыку нельзя назвать попсой, как не назовёшь хитрого подлеца дураком.

Skandal 29.07.2011 14:22

седой, опрделение есть. Только оно выведенно не в форме какого то постулата, а в ряде признаков. Некоторые из них я озвучил выше.

DOUBLE6IXSE7EN 29.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1158471)
Советского Зэ Кюре и Джой Дивижен - основателей говнорока

А про этого «кого-то» в газете «Гудок» писали. Что он наркотиками торгует через ларьки «Союзпечати»

Waterplz 29.07.2011 14:26

Цитата:

Waterplz, ЩИТО?
Почитай внимательней и не тупи? Какая нафиг обрядовость попсы?
Прослушивание группы <попса> как обряд инициации, например.
Цитата:

Ты понимаешь разницу между словами коммерция и зарабатывание на жизнь?
Нет, не понимаю. Продажа CD/касcет/винила это та же игра в кабаке, но сыграть надо один раз и в студии. Концерт это игра в очень большом кабаке. Чего тебе шаблон так рвет?
Или объясни мне разницу.

Skandal 29.07.2011 15:00

Waterplz, ты серьезно не понимаешь разницу в игре в кабаке и продажей записей на носителях? Первое (особенно в формате "200 лет назад") могло дать денег исключительно на день насущный. Ни о какой коммерческой прибыли нельзя было говорить. Сколько ты знаешь исторически достоверных фактов обогащения менестрелей или как их там называли. Поп музыка подразумевает коммерческую составляющую, не просто зарабатывание денег, а полноценный бизнес, с планами развития, проектами, партнерами и прочим. Поп музыка (как и массовая культура) не могла и не может существовать вне информационного общества. Она требует распространения, ротации, вещания. Как мог обеспечить себе ротацию кабачный певец/игрец?

Waterplz 29.07.2011 15:14

Skandal, какое это имеет отношение к собственно музыке? Мы музыку обсуждаем, а не наличие/отсутствие бизнеса вокруг нее.

Вот есть некий музыкальный трек/альбом/коллектив/жанр. Но у тебя выходит что если вокруг него построен полномасштабный бизнес (работа со сми, анализ предпочтений ЦА, бизнес планы, инвесторы, держатели акций и так далее), то он ВНЕЗАПНО становится попсой.
Да современные технологии позволяют на записи одной песни/альбома заработать в тысячи раз больше. И что? Разница в количестве, а не в качестве.

То что ты называаешь фольклером это такая же попса, только ее не умели так хорошо продавать.

Grey Fox 29.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158508)
То что ты называаешь фольклером это такая же попса, только ее не умели так хорошо продавать.

поп тоже имеет традиции народа?

Skandal 29.07.2011 15:24

Чувак, у тебя реальные проблемы с логикой.
Ты думаешь, что вот неким девочкам вздумалось попеть, а тут еще и бабок на этом предложили сделать. Не путай причину и следствие. Причина - срубить бабло, следствие - музыкальный коллектив/исполнитель, с помощью которого можно заработать деньги. Это же очевидно!!!!
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158508)
Мы музыку обсуждаем, а не наличие/отсутствие бизнеса вокруг нее.

Хорошо. Сейчас музыку делают на компе, раньше на гуслях - разница колосальна. Что еще сравним?
Чувак, ты реально тупишь.

Waterplz 29.07.2011 15:38

Цитата:

поп тоже имеет традиции народа?
Наша "блатная песня", почему-то именуемая шансоном, например.

Skandal, если тебе дать трек какой-нибудь Валерии, то ты сходу сможешь определить что это попса. Даже если не знаешь кто певица, есть ли вокруг нее хайп, сколько денег вложено, кто продюссировал и так далее. Значит критерии попсы содержатся уже в самом треке. Эти критерии мы и должны выявить. А ты все пытаешься притащить внешние факторы, которые к музыке не имеют никакого отношения.

Grey Fox 29.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158526)
Наша "блатная песня", почему-то именуемая шансоном, например.

шансон, который родился из светских песен труверов, не имеет никакого отношение к рюскому шансону, где почти все поголовно поют про бандитскую романтику.

Iron Man 29.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158526)
Эти критерии мы и должны выявить.

Отсутствие перегруженных гитар, клавишные поглощают всё, ударные однообразные, всегда в тени. Слабый вокал, полное отсутствие импровизации. Посредственные тексты про любовь, отдых, пляжи и т.п.

Вот так, например.

Skandal 29.07.2011 15:49

Waterplz,
как это не имеют.
Массовая культура строится на коммерции. Какие нафиг критерии - малина и арбуз - ягоды, но у них вообще ничего общего нет. Ничего! Валерия и Лорди - это попса - общего ничего нет. Ты не в ту степь смотришь. Одно следует из другого - поп музыка направленна на массового слушателя, т.е. она не должна быть сложной, иначе ее не буду покупать - вот тебе пример, как одно следует из другого. А вот наполнение может быть любое, главное, чтоб не сложное и не длинное. Соответственно, нельзя говорить, что поп музыка это все, что сделано на компе и поют безголосые детки/тетки. Примеров можно приводить до бесконечности много. Главное определиться с причинно-следственным. В попсе, в принципе, нет ничего плохого. Только самые упоротые могут часами слушать дикий андеграунд и тащиться с него. Никто что ли не отплясывал в говнище под унца-унца на корпоративе или тусе какой ни будь?

Потполкин 31.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1158534)
Массовая культура строится на коммерции.

всё дело в том, что массовая культура давно уже смешалась с элитарной, и получилось хрен пойми что.
Во времена молодости Таривердиева в культуре обозначилось некое третье направление: с одной стороны эстрада, а с другой - ну никак не эстрада.
Этот вид искусства не был шлягерным, но и академическим в полном смысле этого слова он тоже не был. Яркий пример такого искусства - музыка для кино (в том числе и песни, которые поются не певцами, а актёрами). Все прекрасно помнят саундтреки Эдуарда Артемьева, а уж Зацепина все знают с самого детства (чего только саундтреки к Гайдаю стоят).
Конечно, шлягеры встречались и в музыке для кино. Здесь примером может послужить вечно мною гнобимый Тихонушка Хренников.

И вот здесь получается интересная колбаса: большинство нынешней попсы строится на современном городском народном творчестве (урбанистический фольклор и т.д.), но популярная музыка может иметь корни не только в нём, а хз где. Даже самого серьёзного композитора может потащить в ужасную эклектику.

Да и популярность - это всего лишь вопрос распространённости. А если есть время и деньги, распространить можно что угодно

Гиселер 31.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1158423)
Это не мешало песням, сказкам, пословицам и прочему устному творчеству мигрировать и охватывать огромные территории.

Совершенно разные вещи. Попытаюсь объяснить.

Каким образом распространялись музыкальные "хиты" пару веков назад ? Сочинялась музыка + текст (если речь идет о песне). Готовое произведение исполнялось на самых различных уровнях, в зависимости от авторитета творца (от деревенского кабака до королевского дворца). После этого его судьбу решала публика. Если произведение пользовалось популярностью, его заказывали вновь. Если же нет - о нем быстро забывали. Этот же принцип действовал в кабаках начала XX века, по нему же обрели популярность шансонье, блюзмены, джазовые исполнители. Качественный продукт кормил своего творца.

Теперь переходим к так называемой "попсе". Процесс созидания здесь первичен только на первый взгляд. Потому что "первую скрипку" в шоу-бизнесе играют не творцы/исполнители, а продюссеры. Люди, организующие проект, создающие звезду. С изначальной целью "срубить бабла". И не на удачу, как шансонье или барды, а вполне целенаправленно и основательно. Можно даже сказать - гарантированно. Поэтому в индустрии шоу бизнеса музыка/песня "затачивается" под публику. Появляется понятие "формата", определяющего произведения, которые "пипл схавает". Это целая система, в которой случайные люди появляются крайне редко. Конвейер, штампующий поющих "болванчиков", на выступлениях которых зарабатывает множество людей. Которые не желают полагаться на удачу (риски в шоу-бизнесе конечно же есть, но их процент в сравнении с авторским творчеством несопоставим), им нужен стабильный доход, который приносит исполнитель. Как только звезда "выжимается" о ней забывают вне зависимости от ее талантов/устремлений. И "прокачивают" нового персонажа. Ничего личного, только бизнес.

Теперь главный вопрос: попса - это плохо или хорошо ? Еще лет десять назад передо мной такого вопроса бы даже не стояло. А вот сейчас... я напротив, склоняюсь к тому, что это хорошо. Почему ? Потому что из кучи музыкального "перегноя" можно выбрать пару-тройку действительно интересных проектов. Которые преподносятся слушателям на качественном уровне. Их выступления красивы и профессиональны, их гастроли охватывают самые обширные территории... Перед нами - качественный продукт, который с середины XX века является неотъемлимой частью цивилизованного мира. Причем, как на Западе, так и на Востоке. А тот факт, что большая часть поп-музыки убога и не заслуживает внимания... Что могу сказать, вам не повезло родиться с изысканным вкусом. Большинство "хавает" и довольно. Если звезды зажигают, да...

P.S.: И еще, по поводу "зажравшихся звезд". Никогда не поддерживал подобной глупости. "Зажравшимися" можно назвать наших олигархов, которые нажились на руинах Союза, депутатов, которые кормятся на наши налоги. Чиновников, которые опупели от взяток.
А музыканты ? Их кормит народ. Причем не принудительно, как в случае с депутатами и чиновниками, а добровольно. И в следующий раз, когда будете бросать камни в Киркорова или Баскова задумайтесь, кто те загадочные люди, которые приходят к ним на концерты, покупают лицензионные диски, атрибутику. Это самые обычные россияне.
И бросать камни следует в них.

Скрытый текст - P.S.2: Для особенно непримиримых "попсаненавистников":
Прежде чем предавать всю поп-музыку анафеме, задумайтесь над тем, что знаменитые "Beatles", "ABBA" и Элвис Пресли - это самая что ни на есть настоящая попса. Причем это нисколько не противоречит тому факту, что исполнителями они были замечательными.

Потполкин 31.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1159506)
Прежде чем предавать всю поп-музыку анафеме, задумайтесь над тем, что знаменитые "Beatles", "ABBA" и Элвис Пресли - это самая что ни на есть настоящая попса. Причем это нисколько не противоречит тому факту, что исполнителями они были замечательными.

и метлу туда же.
Не фиг с мадонной в одних бутиках закупаться

Wendy Wicca 31.07.2011 13:10

Гиселер, мне кажется, вы боретесь с ветряной мельницей...
никто здесь не осуждает популярность! посмотрите вокруг - никто!
но речь-то о другом...
о жвачке. о том, что нас заставляют слушать то, что нам не нравится! нет чтобы крутили аббу или битлз!
но нет! крутят никому не известное, отвратительное, загрязняющее воздух. как будто надеются, что от долгого повторения мы начнем любить...
нет. не начнем. и не надейтесь. скорее купим беруши...
когда меня насильно кормят грязью, такое называю я попсой.
и оправдания этому искать не буду.
пускай сами покупают наушники)

Потполкин 31.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159559)
нет чтобы крутили аббу или битлз!

один из знакомых сорокалетних прогеров сказал, что если бы из всех телефонов и окон звучали Yes и King Crimson, он бы повесился.

"Пусть уж лучше на телефонах дрим театр гоняют"(с) прямая цитата

массовое производство убивает всё

Wendy Wicca 31.07.2011 13:28

да плевать, кто там повесился бы...
и на массовое производство плевать!
просто никто! не имеет права насиловать мои уши.
нравится вам дрянь всякую слушать - пожалуйста... но только в наушниках.
я бы даже закон такой ввела. за загрязнение воздуха звуком.
я вам не насаждаю свою музыку? и вы не смейте!
я если слышу в магазине теперь какую-то дрянь крутят, я разворачиваюсь и ухожу. просто. демонстративно. меня не уважают, а почему я должна?

.:БЛИЗНЕЦ:. 31.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159573)

Ты не насаждаешь ни кому свою музыку, но требуешь запретить ту, которая не нравится тебе. С чего ты взяла, что та музыка, которая нравится тебе - для кого-то не загрязняет воздух?!
С этой позиции в первую очередь нужно запретить именно твою любимую музыку.

Wendy Wicca 31.07.2011 14:10

.:БЛИЗНЕЦ:., в тот день, когда я начну врубать свою музыку в ларьках, насиловать уши бедных попсарей... в тот день разрешаю менять посадить в тюрьму, в наручниках и с пакетом на голове! ))))))))))
вы сравнили))
это как разница между иметь жопу и показывать жопу всем. чувствуете?

Гиселер 31.07.2011 14:17

Цитата:

Гиселер, мне кажется, вы боретесь с ветряной мельницей...

Нет, я пытаюсь разобраться в сути народного термина "попса". А отвоевал я свое лет в 16. ;)
Цитата:

о жвачке. о том, что нас заставляют слушать то, что нам не нравится! нет чтобы крутили аббу или битлз!

1.) Что конкретно "нам" не нравится ?
2.) Чем "ABBA" или "Биттлз" лучше Иосифа Кобзона или Николая Баскова ? Попробуй поспорить об этом с моей бабушкой. :)
Цитата:

но нет! крутят никому не известное, отвратительное, загрязняющее воздух. как будто надеются, что от долгого повторения мы начнем любить...

Где крутят ? Кому крутят ? Опять какие-то мыши с кактусом получаются. Почему мне никто, нигде и ничего не крутит ? Почему никто не пытает меня попсой ?
Цитата:

когда меня насильно кормят грязью, такое называю я попсой.
и оправдания этому искать не буду.

В очередной раз понимаю: попса - это музыка, которая не нравится Wendy Wicca. :)))

.:БЛИЗНЕЦ:. 31.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159591)
в тот день, когда я начну врубать свою музыку в ларьках,

Так ты так и скажи что тебя бесит что у кого-то есть ларек а у тебя нет, у кого-то есть автомобиль а у тебя нет, у кого-то есть домик для Барби а у тебя опять же нет. В этом ведь проблема.
Цитата:

это как разница между иметь жопу и показывать жопу всем. чувствуете?

К счастью и или к печали, но твою задницу я не чувствую.

Wendy Wicca 31.07.2011 15:28

*восхищенно гляжу на господ, которые не слышат попсу*
значит, на вокзалах не бываем...
на рынках тоже..
в маршрутках не ездим...
в кафе и столовых не обедаем...

ну что ж) вы счастливые люди! *или очень богатые, или очень хикки* можете плевать свысока на проблемы всякой мелюзги. вроде меня.)

Потполкин 31.07.2011 16:01

Цитата:

такой закон есть
Цитата:

свою музыку в ларьках, насиловать уши бедных попсарей...

митол - самая что ни на есть интернациональнейшая попса

Skandal 31.07.2011 18:18

Цитата:

да плевать, кто там повесился бы...
и на массовое производство плевать!
я если слышу в магазине теперь какую-то дрянь крутят, я разворачиваюсь и ухожу. просто. демонстративно. меня не уважают, а почему я должна?

как то пишется? facepalm.jpeg, вспомнил! Что за бред. Видимо чтение этой темы вызывает лютый батхёрт у любителей "илитарной" музыки. Давайте теперь кричать на каждом шагу - я не люблю зеленые деревья! Давайте введем запрет на зеленые растения! Почему вы насилуете мои глаза этим отвратительным цветом!
Вот честно, чего пустословить то?

Wendy Wicca 31.07.2011 18:31

Skandal, в следующий раз, когда захочу высказать свое мнение, куплю у вас лицензию))
ведь это вы определяете, кто вправе высказывать его?

я не люблю "илитарную" музыку! не надо)
просто не выношу когда мне насильно! впихивают.
вот представьте. завтра везде будет вонять! в магазинах, в кафе. в общественных местах, где вы бываете. а на возражения будут затыкать рот - ха-ха, любители "илитарных" запахов!

Гиселер 31.07.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159630)
значит, на вокзалах не бываем...
на рынках тоже..
в маршрутках не ездим...
в кафе и столовых не обедаем...

Оговорюсь сразу - я живу в провинциальном городе. Поэтому:
-на вокзале (единственном) у нас музыку не крутят. Только тетечка из громкоговорителя раздражает, но ее запретить не получится.
- на рынок (лично я) хожу не для того, чтобы послушать музыку. Поэтому она по определению не может меня раздражать. Если уж на то пшло, то рынки не перевариваю хронически. Но не из-за музыки, а из-за общей толкучки и галдежа.
- шахтинские маршрутки настолько суровы, что музыку в них можно услышать крайне редко. Полагаю потому, что у нас маршруты короткие и пробок нет. Водитель не успевает заскучать.
- ну а кафе я посещаю с исключительно нейтральным музыкальным фоном. Конечно, можно завалиться в какую-нибудь "рыгаловку", в которой крутят дешевую попсу или шансон. Но это уже будет твой личный выбор. Если у заведения в фаворе попса - значет это именно та музыка, которая подходит для большей части ее целевой аудитории.

Венди, по тебе бродит подрастковый максимализм. Если бог даст нашему ресурсу долгие лета, попробуй перечитать свои посты лет через пять. Фэйспалм гарантирован, по себе скажу. ;)
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159721)
вот представьте. завтра везде будет вонять! в магазинах, в кафе. в общественных местах, где вы бываете. а на возражения будут затыкать рот - ха-ха, любители "илитарных" запахов!

Не перевариваю запах в мясном павильоне на рынке. В юности чуть ли не воротило, теперь более-менее привык. Тем не менее - павильон посещаю регулярно - мясца-то хочется.
Ты подала мне замечательную идею. В следующий раз подойду к администратору павильона и попрошу его повесить в зале ароматизатор. :)))

Robin Pack 31.07.2011 20:02

Wendy Wicca, Гиселер, раскрываю государственную тайну. :obvious: Владельцы и продавцы магазинов и кафе вообще не задумываются о музыкальном фоне. Они включают радио. И не для привлечения покупателей, а просто от скуки.

Wendy Wicca 31.07.2011 20:17

бравируем возрастом? ну-ну...
но ведь видите! у вас эта проблема только в кафе. и то вы избегаете таких кафешек!
а ведь на самом деле этого полно...
и мне честно говоря, все равно, откуда они берут этот звук. модель дрели у соседа меня тоже не волнует...

Гелугон 31.07.2011 20:35

Когда я еду в маршрутке я не возражаю, если у водителя из магнитолы слащавый румынский чувачок орет: "Джастифай Секс". Кнешна хотелось бы Цепеллинов каких-нибудь, например, но на безрыбье сойдет. В конце-то концов это его маршрутка, это ему дико скушна целый день мотатся по одному и тому же маршруту, и если такая музыка хоть как-то улучшает его настроение кто я такой чтобы морщить носи ...(пост не дописан ибо лениво)

Robin Pack 31.07.2011 21:36

Есть такая замечательная вещь, как жалобная книга. Пользуйтесь ею, не стесняйтесь. Если громкая музыка мешает вам наслаждаться приёмом пищи, пусть об этом узнает владелец заведения.
На маршрутках езжу редко, и как правило, в тишине (судя по всему, запретили включать радио), поэтому о таковых рассуждать не буду.

Alex S.S. 31.07.2011 21:56

В маршрутках, ребят, на мой вкус лучше попса, чем шансон и блатняк (бррр... весь настрой на день тут же сбивается). Единственный минус радио, не то, что крутят попсу, а то, что одну и ту же песню (новую и проплаченную) ставят по три раза за час... (вот тогда от нее блеватенько становится)
А для ярых ненавистников попсы есть такая хорошая весч, как наушники в транспорте и выбор приличных кафе с определенным репертуаром... насчет магазинов молчу, впрочем даже там, если хочется, можно надеть наушники, заодно отгородиться от назойливых продавцов.

А меня лично популярно-эстрадная музыка не раздражает... если мелодия приятная чё бы не послушать, особенно фоном? А в кафешках так вообще, если компания хорошая - то, пофиг что играет, да и в магазинах и в транспорте... даже внимания не обращаешь. Да и вообще... Как минимум не нужно ожидать чего-то сверх... это ж попса, чего придираться, пусть существует, и у нее есть своя аудитория.
Конечно, я не очень люблю, когда крутят радио в тематических кафе (сбивают атмосферу), но в остальном - расслабьтесь, сейчас столько возможностей есть абстрагироваться от подобного и все...
Короче, сами себе нервы портите на пустом месте... видимо нравится...)

Гелугон 31.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1159872)
Если громкая музыка мешает вам наслаждаться приёмом пищи, пусть об этом узнает владелец заведения.

Приемом пищи, как правило, мешает наслаждаться плохое качество самой пищи. Единственное чему может помешать громкая музыка это разговору с кем-либо и жанр музыки тут роли не играет. А писать в жалобной книге "мне нравится что у вас в заведении играет попса, пускай ставят рок" это ж бред.

Robin Pack 31.07.2011 22:32

Гелугон, жалоба не о жанре, а о том, что громкая, назойливая музыка раздражает посетителя. И ещё раз повторю: ты клиент, если тебе что-то не нравится - жалуйся. Будешь молчать - ничего не изменится. Демонстративные развороты и уходы никто в специальном перечне не фиксирует.

Wendy Wicca 31.07.2011 22:39

не знаю.. в таких местах просто не хочется ничего там не покупать.
поэтому вроде и претензии не предьявишь.
честно говоря, просто очень не хочется связываться!
просто мы с друзьями тогда стараемся не ходить в такие места. но так не всегда выходит...
только не надо про кактус?! откройте сами другую столовую, а потом говорите.

Гиселер 31.07.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1159791)
Wendy Wicca, Гиселер, раскрываю государственную тайну. :obvious: Владельцы и продавцы магазинов и кафе вообще не задумываются о музыкальном фоне. Они включают радио.

Прекрати посещать чебуречные и будет тебе счастье. ;) В более-менее приличных кафе фоном играет легкая, релаксирующая музыка. Не отвлекающая посетителей от приятной застольной беседы.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159796)
но ведь видите! у вас эта проблема только в кафе. и то вы избегаете таких кафешек!

Разумеется избегаю. Потому что я не мазохист. :) Если репертуар кафе меня не устраивает - я его не посещаю. Удивительное дело, верно ? :)))
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159796)
а ведь на самом деле этого полно...
и мне честно говоря, все равно, откуда они берут этот звук. модель дрели у соседа меня тоже не волнует...

Дело хозяйское. Так меня, например, мама в детстве научила уважать интересы других людей. Не выпячивать собственное "я", не бравировать личными интересами по делу и без дела. И не поверишь - при жизни в обществе такой подход очень помогает. Начинаешь различать рядом с собой не свиней, слушающих всякую грязь, а людей со своими вкусами и предпочтениями. Если у кого-то из окружающих вкусы скуднее и примитивнее, чем у тебя - это еще не повод смешивать его с грязью. Не повод демонстративно плеваться при упоминании "неправильной" музыки.
Будьте добрее и будет вам счастье. ;)

Гелугон 31.07.2011 22:53

Robin Pack, так ведь разговор о том, что кое-кого дико бесит что ставят именно "попсу". Надо полагать на громкий митол они жаловаться и не подумают.

Оказывается я очень в себе ошибался, по сравнению с вами я просто образец терпимости

Wendy Wicca 31.07.2011 23:00

Гиселер, ваш нравоучительный тон забавен)
вы правда думаете меня воспитать?
родителям и школе не удалось!)
ну вот вас научила мама уважать. а этих - не научила! не я их унижаю, а они - меня и других!
это хамство и неуважение. все равно что я буду ходить с включенным динамиком, чтобы все слышали что я слушаю. даже хуже.

а вы вообще читаете, что я пишу?! где я писала про свиней? где я людей с грязью? цитату покажите или опровергайте себя!

я жалуюсь, что вообще не считаются с людьми.
может у вас такой город замечательный. тогда я к вам уеду.
у меня этого... творчества. можно хлебнуть сполна.
и избегать не получается. вы же есть все равно захотите.
а у вас много столовых? а магазины вы все оббегаете, чтобы тихий найти? ну вы крепкий человек) или у вас один магазин и такой бедный, что даже радио нет)

Alex S.S. 31.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159939)
родителям и школе не удалось!)

Не с позиции троллинга:
О_О нет, я, конечно, понимаю, и такое возможно, но зачем об этому во всеуслышанье-то признаваться? =)

Венди, ты слишком нервно на подобное реагируешь... расслабься... =) Ну и пусть они такие некультурные, но ты же им ничего не говоришь, и никто не говорит, никто не делает замечаний, потому они и ведут себя так... вот ты уходишь, соответственно ничего и не переменится, и ты так и будешь втихую беситься и выливать все на форум. А смысл какой в этом? Никакого... и с места ты не сдвинешься. Соответственно надо либо высказывать свое фе, либо просто забить и не обращать внимания.
С другой стороны у меня однокурсница однажды вот так в маршрутке сделала замечание молодому человеку, так ей и ее парню лицо порезали на следующей же остановке)

Гелугон 31.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1158163)
попса это грязь воздуха, звука

как человек слушающий и любящий попсу требую подать мне жалобную книгу. буду жаловаться хозяину забегаловки форума, что здесь поливают грязью то что я люблю.

Wendy Wicca 31.07.2011 23:18

*пожала плечами*
а в чем таком я призналась? прям ТАКОМ?

не знаю. ты страшное что-то рассказываешь.. я даже не знаю... мне кажется, это для нас нехарактерно. такие люди обычно трусы. я конечно силу применить не могу) но голос повышаю!

Гелугон, а я новый вид махно) ему можно мельницу и найтвищ? вот так-то!

не в порядке троллинга..
а что ВЫ называете попсой, Гелугон?

Гиселер 31.07.2011 23:23

Цитата:

Не раньше, чем мне за это заплатят. :)
Цитата:

ну вот вас научила мама уважать. а этих - не научила! не я их унижаю, а они - меня и других!

Ну это же тебя напрягает их музыка, а не их - твоя. Открой собственное кафе, прокручивай там диски с правильной музыкой. Кто мешает ? А люди слушают то, что им нравится. К сожалению, на тебе в этом мире свет клином не сошелся. ;)
Цитата:

это хамство и неуважение. все равно что я буду ходить с включенным динамиком, чтобы все слышали что я слушаю. даже хуже.

Ходи. Кто-то запрещает ?
Цитата:

я жалуюсь, что вообще не считаются с людьми.

С какими именно людьми ? Где толпы разгневанных и недовольных ? Уверяю тебя, если бы попса раздражала подавляющее большинство граждан нашей страны, ненавистные маршрутки, кафешки и столовые уже давно полыхали бы синим пламенем.
Цитата:

а у вас много столовых? а магазины вы все оббегаете, чтобы тихий найти? ну вы крепкий человек) или у вас один магазин и такой бедный, что даже радио нет)

"Я раскрою тебе самый страшный секрет,
Я так долго молчал, но теперь я готов." (с)

На самом деле все просто. В столовую я прихожу, чтобы пожрать. В магазин - чтобы купить тот или иной товар. В маршрутку - чтобы добраться до места назначения. Музыку же я предпочитаю слушать дома, на концерте или же в наушниках, на MP3 плеере. В других общественных местах я полностью абстрагируюсь от музыкального сопровождения. Оно меня не заботит и не "цепляет". Такой подход очень упрощает жизнь и сберегает нервы. Рекомендую.

Alex S.S. 31.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159953)
а в чем таком я призналась? прям ТАКОМ?

Что ты невоспитанная, и с твоей социализацией ни семья, ни школа не справились) Прямо маргинал-социопат)

Don't Eat It 31.07.2011 23:28

Бедные. Им, видите ли, попса на рынках/маршрутках и тд мешает.
Нам вот недели две на. уроках музеки Кино и ДДТ крутили. Вот это было чудовищно.

А если серьёзно, то всё это несерьезно.
Проблема не в музыке, а в том, как её воспринимают. То биш в вас.

Wendy Wicca 31.07.2011 23:29

Гиселер, а если в этих местах начнут, простите, пердеть, вы тоже с этим смиритесь? и будете абстрагироваться?
а если будут драться? падать вам на плечо?
тоже абстрагироваться? нервы ведь дороже)
а если с вас спустят штаны/задерут юбку, и...
ведь главное - добраться до пункта назначения?) если добрались, значит все в порядке, да?)

вы знаете кто? вы БУДДА!)))

а ходить и навязывать всем музыку... мне это не позволяет то, чего у еэтих людей нет. и видимо, не будет. не буду говорить громких слов.)

Alex S., ну превратить меня в одну из, не получилось) розовые пасутся где-то отдельно, да...
а с соц-цией все в порядке. друзья есть) *и не только)) *подигнула*

Grey Fox 31.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159962)

= слушать не любимую музыку? не нравится блатняк в транспорте-пройдись пешком.

Wendy Wicca 31.07.2011 23:39

Grey Fox, *тем же тоном* не нравится сосед с дрелью - сьезжай с квартиры)

Гиселер 31.07.2011 23:39

Цитата:

Гиселер, а если в этих местах начнут, простите, пердеть, вы тоже с этим смиритесь? и будете абстрагироваться?
а если будут драться? падать вам на плечо?
тоже абстрагироваться? нервы ведь дороже)
ведь главное - добраться до пункта назначения?) если добрались, значит все в порядке, да?)

Не стоит путать общественные процессы с вторжением в личное пространство. Если происходящее не будет касаться меня лично, я трижды подумаю, прежде чем предъявлять тому или иному человеку свои претензии. Владелец заведения имеет право выбирать, какую музыку предлагать посетителям. Я имею право посещать или же не посещать это заведение.

А следуя твоей логике я смело могу прийти, скажем, в бильярдную и справедливо возмутиться, почему маркер не предлагает мне коньки и клюшку. Ведь я хочу поиграть в хоккей именно здесь ! :)
Цитата:

вы знаете кто? вы БУДДА!)))

Ты мне льстишь. :smile:
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159965)
Grey Fox, *тем же тоном* не нравится сосед с дрелью - сьезжай с квартиры)

Замечательная логика ! О которой любой жилец забывает в тот же момент, когда ремонт начинается в его квартире. Слышно ведь только соседский перфоратор ! :)))

Grey Fox 31.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159965)
*тем же тоном* не нравится сосед с дрелью - сьезжай с квартиры)

он там ремонт делает всему подъезду что ли? и, да. ты так и не ответила насчет ровно.

Wendy Wicca 31.07.2011 23:45

Гиселер, мои уши - мое личное пространство. разве личное пространство только тактильное? тем более если я деньги плачу...
Grey Fox, он на своей территори ремонтирует. а что?) вы не вправе вторгаться, правильно?)) он же имеет право ставить ту музыку, которая ему нравится? или дрель слушать)))

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.