![]() |
komrad13, Гиселер, а я и не говорил что 9 рота (против которой я лично ничего не имею) хуже или лучше. Я имел в виду что сравнивать эти фильмы можно. Ибо они какбэ военные и типа по реальным событиям. А с фантастикой такой как ЖЧ наверное не стоит. Хотя вспомнился тут один немец с инициалами УБ снимающий фантастические фильмы. Вот с его работами пожалуй можно сравнить "Предстояние" (черт побери, вот единственное что мне нравится в УС2, так это название, даже жалко такое шшшикарное слово на такое УГ2 потратили)
|
Цитата:
Меня вот, допустим, умиляет, что большинство УС-2 не виделя, но хаят, а вот ЖЧ-2 видели и хвалят. По операторской работе и работе актёров УС-2 не хуже ни ЖЧ-2, ни Робин Гуда. НСМ снимал 10 лет свой фильм о войне и своё представление изложил на плёнке, слишком мало вырезал, слишком много "я" и "и я так вижу", но если хорошо поработать ножницами, то получится добротный фильм для западной публики. И таки насчёт сравнения - мне думается, слышать от тех, кому нравится Черная Молния, ЖЧ-2 или нечто подобное, острую критику УС-2 как минимум забавно, так как зритель это не думающий и вряд ли "Феллини" стоит на полочке. Надеюсь разъяснил позицию) |
Slim Slam Snaga, я фильм полностью посмотрел. От начала до конца. Имею право.
Скрытый текст - Картинка, посвященную сабжу: |
Цитата:
"Утомленные солнцем 2" - это не историческая "клюква", и даже не авторское видение Второй Мировой. Это бред сумасшедшего. Набор штампов вперемешку с фрейдистскими комплексами режиссера. Его невозможно сравнивать не то, чтобы с "9 Ротой", но даже с "Бесславными Ублюдками" К.Тарантино, который, замечу, не отрицал, что снимает трэш. Цитата:
Если бы Михалков изначально заявлял "УС-2", как фантастику, уверяю тебя - срача было бы гораздо меньше. Как с аниме "Первый Отряд", например. Танки под парусами смотрятся круто (нехватает только ракетниц на башнях), кремлевский курсант пафосно идет на эти самые танки со штыком. Немецкие пилоты срут на советские корабли. Сталин и Берия лично допрашивают офицеров НКВД. Девочки плавают на православных минах... Сюжет кинокомикса, аниме - согласен, но не военной же драмы ! Которую к тому же позиционируют, как реальное видение Великой Отечественной войны, снятое для будущих поколений россиян. :glare: |
Цитата:
Я просто люблю посмотреть неплохое кино. Вот например мне очень нравится "Русский Ковчег" и при этом я несколько сдержанно защищал "Черную Молнию". Мне нравиться "Пятый Элемент" и я терпеть ненавижу "Сволочей. Балдею от "Монти Пайтон и Священный Грааль" и "Они сражались за родину". Ну не приглянулась мне гениальная "Бразилия". Ну не люблю я криминальные фильмы - не смотрел (не принципиально, а просто не стремился к этому) ни "Крестного отца", ни "Однажды в Америке", ни "Отступники"). "Догму" люблю. "Куда приводят мечты" люблю.............. и чЁ? Гиселер, может я опять не правильно выразился но вот фраза "9 рота лучше УС, да там есть ляпы но они не портят картины в то время как фильм Михалкова клюква" не вызывает у меня противоречий. 9 рота мне нравится. А вот конструкция типа "Утомленные солнцем не такой уж бред... Не глупей ЖЧ-2" как-то меня смущает. С таким же успехом я могу сказать "Восемь с половиной недель" мне нравятся не больше чем "Девять с половиной недель". |
когда я хочу поднять настрой своей команде, я ставлю этот фильм на ноуте.
Чорд! Ничто так не поднимает дух этим чертям, как вид голой немецкой задницы! |
Цитата:
P.S.: Ага, спасибо. Подсказали. "ЖЧ-2" - это кинокомикс, со всеми вытекающими. Сравнение вообще некорректно. ;) Цитата:
|
Железный Человек-2, ваш К.О.
Посмотрел только что трейлер "Цитадели", вот будет гуро!!! |
Цитата:
Речь была о том, что: а) 25 страниц опускания, причём создаётся ощущение, что большинство не видело фильм целиком б) хают те, которые хвалят "не очень" хорошие ЖЧ-2, "О чем говорят.." и так далее. Как можно квалифицированно рассуждать, что НСМ снял бред, если вкусы публики ниже плинтуса?? |
Slim Slam Snaga, даже "небыдло" с прекрасным вкусом в РФ от этого фильма воротило...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подозреваю, что дело в том, как уже отмечалось, что ЖЧ2 - не позиционируется как "Великое кино о великом мне", потому к нему и вопросов меньше возникает. Априори. И потом - НСМ замахнулся на НАШУ историю, причем с совершенно серьезной, даже менторской миной. А ЖЧ-2 - ну комикс и комикс, мало ли таких уже наснимали. Абстракция. |
Этот пост уже был погребён под кучей комментариев, но ответить стоит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.festival-cannes.com/ru/th...cle/57844.html |
А тут что-то про реакцию.
http://www.sobesednik.ru/important/kanny_fest/ |
Цитата:
Вот Царь, который такой же, это хороший фильм, а УС-2 - гуано. А в чем разница? Наверно в том, что в первом случае - псевдоинтеллектуал Лунгин (за которым кроме Такси и Острова со Свадьбой ничего нет), а во втором - НСМ, за плечами которого дюжина отличных советских фильмов и ролей и 2 пуда самомнения. Получается, что дело именно в НСМ? А если бы был Кирилл Серебрянников (допустим) снял сей опус магнум? Было бы интересно?!! Всё это я к тому, что объективности в рассуждениях нет, хотя выводы правильные. |
Не без этого. Несколько лет назад, когда вышел Doom 3 на одном буржуйском сайте писали, что мол выпусти эту игру компания средней руки и с другим названием, мигом бы окрестили мегахитом всех времен. А так и графический потенциал не до конца реализован, и и сюжет слабый, и традиции попрали, и фонарик не прикрутили и т. д. Называйся фильм просто Предстояние, будь он снят тем же Серебрянниковым и не имей такого предварительного пиара, его бы тоже пинали, но не так рьяно. Чем выше взлетаешь - тем больнее падать. И тем больше находится желающих попинать при приземлении.
|
Slim Slam Snaga, данный посыл я понял и конкретно на него я претензий не имел в своём сообщении.
Почему именно "УС2" словили столько помидоров, хотя подобного псевдоисторического говна у нас выходит выше крыши, так? Во-первых, смотрим любой постер. Создатели фильма до его выхода уже не сомневались в его величии. Много людей уже будут отрицательно относиться к фильму, ибо, налицо, оценку уже дали за них. Второе - личность режиссёра. Куча шуток о происхождении и божественности НСМ имела место быть задолго до выхода фильма. Итого - второй пункт умножает эффект от первого раза в три. Третье - фильм таки оказался говнецом. Тут без комментариев. Четвёртое - мало того, он отличается огромным количеством бреда. Вот как-то так. Цитата:
К слову - отзывы на "Кинопоиске" отсеиваются что ли? Просто они очень сильно отличаются от средней оценки фильма на сайте. |
Но фильм то ведь плох. Да был бы он другого режиссера пинали бы меньше. Но пинали бы. С Михалкова спрос больше и это нормально. С другой стороны если бы если бы он действительно снял хороший фильм то и похвалы было бы больше. Показали бы тогда фильмец на красной площади в День Победы. Все каналы бы сказали о невероятных сборах Предстояния (а это реклама) ну и так далее.
К слову. "Царь" я не смотрел, но к Лунгину никаких предубеждений не питаю. Сериал "Дело о «Мёртвых душах»" бросил смотреть после 10 минут просмотра. "Остров" смотрел целиком и он мне вообще не понравился. Так и не понял чего это все издания кипятком писались. |
Если пишут в в рекламе и сам режиссёр, говорит об этом, что это фильм о Великой Войне. И что это ответ "Райну"... Но, если фильм получился ответом "Бесславным ублюдкам" это вообще не в какие ворота не лезет. Получается в итоге, что америкосы воевали, а совки тупо бежали, и только молитвами спаслися...
Если бы заранее говорили бы, что это наш ответ Тарантино, с его "БУ", я б Михалкова, ток похвалил, ибо вышло круче. Иль хотя бы на уровне. Но если мне вместо обещанного лагмана, приносят лапшу быстрого приготовления, мне это не нравится. |
В Каннах итоги подвели.
http://www.rian.ru/culture/20100524/237746556.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а "Цитадель" тоже собираются на следующий фестиваль направить? |
Тут следует заметить, что УС-2 заслуженно прокатили в Каннах. Только вот вместо них отправлять то тоже нечего было =((
|
"а, есть на свете справедливость!"(с)
"Цитадель" даже в пиратском виде смотреть не собираюсь. Есть много других, намного более интересных способов потратить 2-3 часа своей жизни... |
Цитата:
Да полно ругаемых фильмов! Михалков тут вовсе не особенный! |
Никогда не думал, что буду доволен провалом отечественного фильма на международном кинофестивале. :yahoo:
Не знаю - было, нет: http://valery-kichin.livejournal.com/68535.html |
Цитата:
|
Цитата:
А если не верить, то может что-то и будет. Я не разбираюсь в кинофестивальных политиках в принципе, поэтому предполагать, кто и что мог бы куда отправить, к сожалению, не могу. А хочется). |
Цитата:
И по правде говоря, как девушку меркантильную, меня вовсе не волнует, что фильм |
Блондинка, Ха) похоже, Михалков по жизни пользуется девизом: наглость - второе счастье.
Кстати, очень распространённый маркетинговый приём. Кричим на всех углах, что ЭТО самое-самое! И вам БЕЗ НЕГО, ну ни как не прожить! Даём интервью во всевозможных изданиях, наводим много шуму, показываем всем положитеные отзывы известных людей. А потом собираем дивиденды ввиде бабок. Во многих случаях прокатывает, если ЭТО действительно хоть как-то смотримо. Михалковский шедевр, похоже, в эту категорию не входит. Великое, так сказать, исключение из правил. |
Цитата:
|
*Тихо шепотом* Налоги ведь мы все платим, все верно?
Знаете, когда бюджетные деньги тратят на ЭТО (думаю, это не секрет), обидно, как минимум... Это чьи-то так и не осуществленные проекты, чьи-то так и не полученные прибавки к пенсии, хоть это и банально прозвучит. Согласитесь, есть множество разных сфер, где деньги, растраченные (другого слова нет) могли бы принести РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а не кучу Интересно мне - что, разве кино "всех времен и народов", до ж...пы гениальное, не могло привлечь спонсорские инвестиции? Скрытый текст - К слову сказать про ж...пу...: |
"Утомленные солнцем 2" посмотрел каждый десятый россиянин
Скрытый текст - ///: |
К слову, в "Перекрестках" продают лицензионные диски УГ2, где на коробке написано "Эпическое Кино о Великой Войне".
Отличается от надписи на афише? Отож :)) |
Антиреклама это тоже реклама. Тот же Уве Бол очень известен среди игроманов и любителей фантастики. Остальным же пофигу, как он обошёлся с исходником, но имя уже на слуху. А раз имя на слуху, то почему бы и не посмотреть...
В принципе, если ВОВ интересует только по фильмам, УС-2, смотрится не хуже "Сволочей", "Гуга", Первый после бога", "Мы из будущего"... Снято нормально. По режиссёрсски, показывает его точку зрения войны... Даже может составить конкуренцию тарантиновским "Бесславным ублюдкам"... Но это не ответ "Рядовому Райну" и не патриотическое кино, как об этом заявлялось... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Режиссерская точка зрения - это замечательно. Но если фильм заявляется, как исторический, то он не должен противоречить хотя бы базовым историческим фактам, не говоря уже о здравом смысле... "УС 2" в этом плане - откровенный гротеск и историческая фантастика. ;) Цитата:
|
Цитата:
Малыш! Я тебе открою сейчас две страшные тайны: 1) Деда Мороза нет. Это правда:blush: Извини, но это так... 2) Проблемы истории ВОВ, да и вообще истории, мало кого волнуют... Они нафиг никому не нужны... Куча интеллигентов, может кучу клавиатуры разбить в хлам... Доказывая чего-то... А всем на самом деле пофиг. У всех другие проблемы. Им всё-равно, что смотреть. Что сказку про синюшних индейцев, что патриотичный фильм... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лидером мировой киноиндустрии на сегодняшний день является Голливуд. Основной "специализацией" Голливуда являются именно развлекательные блокбастеры, в том числе исторические (скорее - псевдоисторические) фильмы. "Гладиатор", "Троя", "Царствие Небесное", "Храброе Сердце", "Патриот" - перечислять можно долго. Каков процент исторической достоверности в этих блокбастерах ? Хорошо, если в фильмах фигурируют реальные исторические персонажи. Сюжет, как правило, мало соответствует историческим хроникам - в лучшем случае в нем присутствую исторические события, "расставленные" по сценарию весьма произвольно. Да никто и не стремится снять исторически достоверный фильм - главное, чтобы продукт окупился, а для этого режиссеры используют уже порядком "заезженные" кинематографические фабулы. Например: слава/почет/мирная жизнь - трагедия/предательство/катаклизм - сомнения/страдания/скитания - возрождение/тренировки/восхождение - финальная битва и триумфальная победа. Для dram-ы вместо последнего пункта могут продублировать: трагедия/предательство/катаклизм-героическая смерть-светлая память потомков. Все это мы уже видели (и увидим) неоднократно. А теперь, собственно, к чему я все это говорю. Возьмем, скажем для примера наши исторические фильмы (российские) и американские, голливудские. Тема - II Мировая война. Что первое приходит в голову ? Например: - "Спасти Рядового Райана" и "Перл Харбор" - с американской стороны; - "УС 2" и "Штрафбат" (наиболее достойные ленты) - с нашей стороны. Сравнивать техническую составляющую, исполнение мы не будем - перевес Голливуда по данным критериям очевиден: денег, опыта, возможностей значительно больше. Поэтому нам остается сравнивать лишь сценарий, режиссерскую работу и актерскую игру. И тут вернемся к теме нашего обсуждения. Зритель (массовый, неискушенный) идет на фильм, чтобы отдохнуть. Не заморачиваться на глубоких идеях и высоких материях - просто переживает с героями фильма все злоключения и победы. Для большинства из них подобные фильмы - это еще и возможность восполнить пробелы в истории (на обывательском уровне). И пофиг, что ни о какой истории в подобных фильмах речи не идет - не важно. Массовый зритель убежден в том, что смотрит исторический фильм. И что мы видим при сравнении нашего и голливудского кино ? Ту же самую псевдоисторию, ту же самую "клюкву", режиссерский вымысел, в лучшем случае подаривший нам фильм "по мотивам". Такова особенность художественного кино, в этом нет ничего предосудительного. Но есть одно, весьма существенное различие. Точнее тенденция, характерная для этих фильмов. В голливудской "клюкве" неискушенному в истории зрителю предлагаются совершенно определенные герои и злодеи. Герои - союзники и злодеи - нацисты. Фильмы, использующие в качестве антуража II Мировую войну, рассказывают зрителям о традиционных общечеловеческих ценностях, которые защищают их герои. Союзники - американцы, реже-англичане. И у неискушенного в истории обывателя никогда не возникнет сомнения в том, с кем правда. Чья сторона "правильная", за кого следует "болеть", кому симпотизировать. Более того - даже зрители-иностранцы (например-россияне) совершенно искренне переживают за героев отряда, посланного спасти рядового Райана. За американцев. Т.е. Спилберг гениально расставил акценты, показал всему миру, кто есть в данном случае "хороший парень". Вернемся к нашим баранам. Положа руку на сердце - какие чувства у тебя возникают после просмотра фильмов типа "Штрафбата" или "УС 2" ? Патриотизм ? Гордость за свою страну, ее историю ? Удовлетворенность в победе СССР над нацистской Германией ? Сомневаюсь. Потому что не эти идеи несут нам создатели нового российского кино. Их не интересует патриотизм, чтобы молодые пацаны и девчонки выходили из кинотеатров с горящими глазами, чувством гордости за свою страну, ее историю. Желанием подражать своим героическим предкам... Их интересует "чернуха". Герои фильмов Новой России - заключенные, зеки. Которые всеми фибрами ненавидят этот режим. И людей, которые смогли адаптироваться при этом режиме. Да и кто эти люди ? Прихлебатели, трусы, доносчики и симулянты ! Все честные и достойные люди сидят в лагрях ГУЛАГ-а. Они-то и занимают героическую оборону, когда их насильно (!) сгоняют в штрафбаты, стимулируя к подвигу посредством заградотрядов. Это они сражаются, погибают и побеждают не благодаря, а вопреки ! Они, в понимании режиссеров и являются истинными жертвами, попавшими между жерновами двух тоталитарных режимов. И эти же самые режиссеры из кожи вон лезут, чтобы заставить нас им сочувствовать. Кто-то может мне заметить: "Что же плохого в сочувствии ? Разве в ГУЛАГ-е сидели нелюди, их не жалко ?" Жалко ! Я всегда с удовольствием пересматриваю гениальный фильм, последнюю роль Папанова - "Холодное лето 53-го". Там замечательно продемонстрированы трагические судьбы политзаключенных, жертв сталинского режима. Без ненависти и презрения к советскому строю, советским гражданам. Которые и подарили нам победу 1945 года. В большей степени. Вот только в российских фильмах тема жертв "кровавого режима" постепенно превращается в патологию. Из фильма в фильм нас заставляют задуматься, проникнуться, покаяться и осудить преступный режим. Из фильма в фильм. Будто бы тема Великой Отечественной войны - это идеальное поле для сведения счетов со сталинизмом. А героизм советских солдат, гениальность полководцев и политические таланты Сталина - это всего лишь антураж и незначительные фактики, неспособные заинтересовать зрителей. А чувство презрения должно заинтересовать. И чувство безнадеги. И чувство гадливости, в первую очередь по отношению к собственной истории... Я давно уже не хожу в кинотеатры на премьеры отечественных фильмов о II Мировой войне. Потому что прекрасно знаю, что я вынесу с собой из кинотеатра. Абсолютное и всепоглощающее отвращение. Чувство в чем-то сходное с тем, когда непрофессиональные "лохотронщики" пытаются тебя "развести", а ты прекрасно понимаешь их намерения, но ради "лулзов" продолжаешь вслушивать, что же они еще придумали. В чем-то это даже приятное и притягательное чувство, но платить за него пару сотен кровно заработанных рублей - это слишком. Лучше я в очередной раз схожу на голливудский блокбастер и испытаю чувство гордости за доблестных американских вояк, которые спасут-таки рядового Райана, не посрамив чести звездно-полосатого флага. Люблю сказки. Надеюсь, моя мысль понятна ? :smile: |
Цитата:
Если б каждый из этих 14 млн заплатил хоть по доллару, кассовые сборы уже были бы в 2 раза больше. А средний билет стоит по курсу от 5 до 10 баксов. |
Поскольку разделы "Серьезных Тем" недоступны вставлю сюда одну любопытную ссылку. Вчера по НТВ (!) показали весьма любопытную документалку, называется она: "Кто прошляпил войну. ВОВ." Ссылка:
http://rutube.ru/tracks/1025712.html Любопытнейшее исследование. ;) |
Кстати говоря, во время командировки посмотрел сию нетленку от нефиг делать. Диагноз: ТУФТА. За внешним лоском и размахом я не увидел сколько-нибудь связной истории, а скорее набор эпизодов. Зато было предостаточно эпатажа и "шокирющих" моментов, под которыми скрывалась обыкновенная чернуха, вроде той, которой мигают баннеры в интернете "ШОК! Ксения Собчак без грима!!! Гус Хиддинк - американский шпион!!! Путин - инопланетянин!!!!!" То есть желание привлечь внимание, без какой-либо глубины. Также отвратно смотрелся сам Михалков со своими ужимками и кривляниями (более искусственной попытки изобразить семейную идиллию, чем михалковское "как же мне с тобой хорошо" я даже и не вспомню) и не слишком отстающей от него дочкой. Интересно эпизод с показом сами знаете чего - это случайно не скрытая реклама для потенциальных женихов-олигархов? Дескать, смотри какая дэвушка, налетай, торопись! :lol:
Итог: 5 из 10 |
Цитата:
|
http://www.eurosmi.ru
/emir_kusturitsa_prishel_v_vostorg_ot_utomlennyh_so lntsem_2.html Скрытый текст - (SPOILER): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захожу тут на КиноПоиск и вижу: "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Премьера: 5 мая 2011.
Ох что-то мне подсказывает, что эта тема скоро снова забурлит.) |
У Экслера уже обсуждают. Даже на постер фотожабы делают. Хотя без всякого фотошопа... Вот, например - отлично сойдёт за постер:
Скрытый текст - Демотиватор: Под спойлер! Пожалуйста! |
Цитата:
а что касаемо "УС-2.2". Я не хочу тратить даже три часа своей жизни на просмотр очередной порции теледерьма от впавшего в маразм и одновременно манию величия когда-то действительно неплохого режиссёра... :sad::angry2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Утомленные солнцем 2:Цитадель.
Обезумев от окончания написания курсовой, угораздило меня скачать и посмотреть этот фильм. Теперь даже не знаю зря я посмотрел сей фильм или нет.
Скрытый текст - ///: В общем масштабно, дорого, бессмысленно и глупо. Оценку по 5/10-бальной шкале ставить не буду, ибо оценить адекватно это нельзя. Алсо, годный пародийный трейлер. |
я ходил в кино (о чем писал в соседней теме) и не пожалел - фильм на порядок лучше первой части, есть сильные сцены с точки зрения актерского искусства и операторской работы, хотя комар совсем не понятен.
|
Рецензия на oper.ru
Кто уже посмотрел, проконсультируйте - Пучков традиционно сгущает краски или же все действительно настолько печально ? |
Хм, а какие-нить Овсянки, 4 или Юрьев день смотрел кто-то из завсегдатаев форума? Фильмами в разное время восторгались и давали премии, но по сути бред бредовый в кубе.
Я на Цитадель шел с большим предубеждением, но (sic!) фильм действительно неплох, если абстрагироваться от не любви к Бесогону, от детальной историчности и смотреть просто как художественную картину. Сцена с атакой на Цитадель несмотря на всю бредовость весьма и весьма хороша, аллегория, миф, но и суровая правда жизни, что простые люди необученные и невооруженные победили подкованный немецкий вермахт... p.s. я бы упомянул о недавнем Черном Лебеде - большинство смотрели фильм "плоско", воспринимая героиню как истеричку и не понимая истинных мотивов её поведения. Цитадель также надо смотреть изнутри. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Но: |
Антисоветизма было более чем в первой части, тут еще ничего так, не вызывает рвотных рефлекосв, даже демонический И.В. Сталин и то в тренде последних лет.
И мне вот что интересно - а что вы хотели от Михалкова с учетом того как у нас освещают историю того периода и товарищ Сталин у нас виноват во всех смертных грехах? |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |