Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Макс Фрай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=94)

Andvari 15.02.2008 23:22

Ворона.... Так это ж натуральный Равель, "Болеро"!!!

Октябрь 15.02.2008 23:38

Согласна, своеобразная аллюзия. Кстати, слышала, "Болеро" Равель написал после посещения сталеплавильного завода.
Тут совершенно та же история - разогретые до нужной температуры слова постепенно превращаются в огненную реку, готовую спалить мир. Оч. натурально вышло! Понимаю Лойсо, если он во сне это услышал!

Катриона 16.02.2008 19:41

Народ! А тут такой вопрос назрел, немножко не в тему... то есть в тему, но...
А никто на ролевых играх по Ехо не был? А то я тут случайно наткнулась на сайт игры, добросовестно прочитала весь форум... а потом вернула себя с небес на землю, потому что в этом году поехать всё равно не смогу :( Работа, чтоб её!
Если кто участвовал в чём-нибудь подобном - хоть впечатлениями поделитесь, а? Очень любопытно!

Лаик 16.02.2008 19:45

Катриона,
эти дела обсуждаем в разделе "Ролевые игры живого действия", товарищи. Злобного оффтопа не позволю.

Октябрь 21.02.2008 21:21

Я тут благополучно пережила "Тихий Город", сейчас "Чуб земли" глотаю не жуя. Действительно, как хорошо, когда впереди есть еще пара-тройка непрочитанных, но уже заранее любимых книг! А вообще-то, дело не в любви, меня эти повести реально изменили. К лучшему)) Вот не хватало немного чего-то в мировоззрении, не скажу даже, чего. Теперь есть. Мир по-другому ощущаю!

Катриона 22.02.2008 19:52

А я вот вчера дочитала "Горе господина Гро"... и теперь просто тихонько жду, что будет дальше. Всё-таки когда знакомые, кажется, герои раскрываются совсем с другой стороны - это здорово! И иногда очень неожиданно. Про Мелифаро хочу :)

Октябрь 22.02.2008 20:34

Да будет он, никуда не денется! Думаю, ему тоже есть, про что порассказывать, нам на радость, опять же))

Медея 24.02.2008 22:00

Не могу не поделиться радостью. Только сегодня получила заветное первое издание! На обложке еще Максим Фрай, а под обложкой то самое предисловие :)) просто сказка! И сам роман называется Лабиринт, а не Чужак. Уже облизываюсь :))
Спасибо Лаик за ссылку!

Катриона 25.02.2008 19:36

Медея, ааааа!!! Завидую самой кристально-белой завистью из всех возможных!
Впрочем... я же его и читала ;) Старое, драное... эх, ррромантика )

Октябрь 26.02.2008 23:43

Я тут из "старых, драных" накопала "Наваждения" за дикую переплату (и-эх!) Сразу нашлось новое развлечение - сравнивать тексты из разных книг, забавно! Вот времени бы побольше! Заболеть, что ли, на работу позвонить? : ))

Шуст 28.02.2008 00:55

Горе Господина Гро.. читаю вот сейчас.. как-то странно оно у меня идет.. либо не в настроение либо.. может я чего-то не понимаю в жизни...)

Октябрь 13.03.2008 22:25

Дочитала "Господина Гро". Впечатление такое... светлая грусть, что ли. Очень понравилось! Да, продолжения серии жду с нетерпением, но пока нужно поразмыслить над прочитанным. Есть над чем!

Tanatos 13.03.2008 22:32

НУ не знаю... Все же лично мне нравится больше основной цикл, до Гнезд. Хроники - уже как-то не то немного.. Возможно дело в отсуствии связанного сюжета. Возможно то, что каждый раз читая историю, рассказанную кем-то из персонажей, постоянно чувствуешь, что написана она все же в том же самом стиле, что и от Макса. В итоге нет того понимания личности главгероя, как было с самим Максом.
В итоге мне из хроник так и понравилась пока только история обменя тенями Макса с Шурфом.

Октябрь 13.03.2008 23:00

Цитата:

Хроники - уже как-то не то немного.. Возможно дело в отсуствии связанного сюжета. Возможно то, что каждый раз читая историю, рассказанную кем-то из персонажей, постоянно чувствуешь, что написана она все же в том же самом стиле, что и от Макса.
По-моему, каждая история, как недостающий кусочек мозаики, идеально встраивается в картину жизни Мира. Общий сюжет обрастает новыми подробностями, следить за всем этим безумно интересно. А что в разбивку, не в хронологическом порядке,так это, ИМХО, даже лучше!
Насчет стилей... Они разные! Даже если начать читать книгу с середины, закрыв рукой имена, ясно, кто именно рассказывает. Этим-то "Хроники" и интересны!

Медея 15.03.2008 21:58

Кстати, когда начала читать "Энциклопедию мифов", была неприятно удивлена наличием нецензурной лексики в тексте...

Andvari 16.03.2008 15:34

В "энциклопедии мифов" нецензурная лексика как раз к месту. Вот если бы в Лабиринтах встречались подобные словечки, то да.... это было бы, мягко говоря, удивительно.
А тут - жизнь невеселая наша российская, пускай и с домовым в качестве соседа и всякими чудесами под боком. С чего бы главгерою всю жизнь только на литературном русском разговаривать?

Медея 16.03.2008 15:42

Цитата:

С чего бы главгерою всю жизнь только на литературном русском разговаривать?
Andvari, нууу, может быть потому, что это литература и есть?
К тому же, мы сначала были приучены именно к тому, что Макс, если и ругается, то это как-то обыгрывается, завуалированно преподносится, а тут так смачненько, с размахом. Такой неприятный сюрприз получился...

Andvari 16.03.2008 15:49

Медея, ну так это ж не тот Макс. Его никто в сказку не забирал, вот он и злобный такой)))
А если серьезно, то мне кажется, что это такой литературный прием - заставить нас поверить что все это по настоящему и история правдивая. Ведь в "энциклопедии" персонажи кажутся очень живыми и впечатление это создается отчасти и оттого, что они разговаривают на том же языке, что и мы.

Катриона 16.03.2008 23:13

Andvari, ну, я "энциклопедию" не читала, поэтому спорить не буду... но даже в "Гнёздах химер" меня ближе к середине начало раздражать многократное повторение слова "дерьмо". Понятно, что специфика мира, и всё такое... Но, ИМХО, мне было не очень приятно читать. Напрягало...

Andvari 16.03.2008 23:22

Катриона, в "гнездах" - да, напрягает. В совокупности с невеселым миром так вообще вызывает некоторое чувство брезгливости по отношению к книге. А в "энциклопедии мифов" мат встречается всего раз десять. Правда, первый раз он замечен был аж на второй странице и поначалу меня тоже шокировал. Но дальше стало понятно что автор им не злоупотребляет и вставляет только в те части текста, где это действительно необходимо. Как ни странно, но он придает роману большую выразительность. Пожалуй, замени эти слова на целомудренные точки или замени.. кхм.. симнонимами, и часть смысла потеряется.

SpellCaster 17.03.2008 00:02

Да и в Лабиринтах бывало... навскидку помню только про "Г на лопате", но было не раз.

Медея 17.03.2008 19:54

Andvari, в целом, я согласна с тобой, скорее всего, нецензурщина использовалась именно для создания впечатления, что все взаправду. Но все же, как-то покоробило..., хотя и в "Лабиринтах" Макс устраивал матерный ликбез Шурфу :)

SpellCaster 18.03.2008 12:16

Медея, да, только его конкретное содержание не перечислялось. Вот так, намёками, особенно когда Максу пришлось объяснять значения всех выражений, - это здорово и ржачно. Но если в тексте постоянно мелькает необоснованная матершина - это уже перебор, я считаю.

Andvari 19.03.2008 21:55

Такие вот мысли лезут в мою невыспавшуюся голову.. Надеюсь не сочтут нижеизложенное спойлером....

Вообще очень интересен процесс превращения Макса из "лабиринтов" в Макса из "энциклопедии". Или не превращение... ну, не знаю как это назвать.. Короче - как два в принципе разных человека сливаются в одного.
Сначала госпожа Мартынчик показала нам одного Макса. Он всем нравится, он милашка, шутник и душа компании. Не без скелетов в шкафу, конечно же, но за право заполучить такого человека в друзья можно даже подраться))
Потом, видимо решив отойти от линейного повествования "лабиринтов", Фрай написала "энциклопедию". А там тааакое! Все не так просто как мы думали. Тут автор начинает открывать нам такие тайны, которые мы и знать не хотели. Например, Макс наш, он совсем не из заморских стран родом а...... И не такой он идеальный парень как мы думали..... И кто же на самом деле сбежал в Ехо?..... И кто, кто в конце концов придумал сера Макса - сер Джуффин, таинственная парочка, промышляющая сбором мелочи на газонах и расписыванием карт, или же Светлана Мартынчик ака Макс Фрай?.... И сколько же их, этих Максов?.... А?

Нэффи 19.03.2008 23:25

Andvari, занятные мысли))) Хотя как на меня Максов много, на кождого читателя свой Макс)))
А вот о матерщине в неких книгах, мммм меня это здорово напрягало, особенно когда сии перлы преподносились в прямом контексте. В Лабиринтах действительно наповал убиволо(в положительном смысле) то как Макс обьяснялся со всеми.
"Гнезда" действительно напрягают своеобразным набором слов, и вообще чтение этой книги у меня пошло только с четвертого раза.

Azrael 21.03.2008 18:09

Ну страмослябы это не единственная "национальная аллюзия" - вам меховые шапки и короткие курточки изамонцев ни о чём ни говорят? :)

SpellCaster 21.03.2008 18:38

У меня лично меховые шапочки ассоциируются только с меховыми же пальтообразными одежами ака бурками.

Лаик 21.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 276434)
таинственная парочка, промышляющая сбором мелочи на газонах и расписыванием карт

Это как раз и есть литературный образ самой Мартынчик и Игоря Степина. Довольно прозрачный, кстати.

Azrael 22.03.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 277133)
У меня лично меховые шапочки ассоциируются только с меховыми же пальтообразными одежами ака бурками.

А у меня с гуцулами, и папахи на месте и короткие курточки тож.

виктор999 23.03.2008 22:35

Недавно купил аудиокниги по Максу Фраю. Вчера прослушал Магахонских лис. Очень понравилось чтение Дениса Верового. Ну и, конечно, сам рассказ понравился. Собираюсь купить еще аудиокниг из этой серии.

Andvari 23.03.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 277138)
Это как раз и есть литературный образ самой Мартынчик и Игоря Степина. Довольно прозрачный, кстати.

А ведь и правда! Почему-то раньше мне это и в голову не приходило.
Казалось - ну подумаешь, придумала Макс наша Фрай еще двух чудаковатых личностей чтобы они придумали Макса который придумал новый мир из которого пришел еще один придуманый Макс чтобы разнобразить жизнь Максу №1(хотя это как посмотреть, может и №2) и затем вернуться туда, откуда пришел, замкнув тем самым повествование в круг....

А тут все так просто... хе...

:smile:

Franka 24.03.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 277127)
Ну страмослябы это не единственная "национальная аллюзия" - вам меховые шапки и короткие курточки изамонцев ни о чём ни говорят? :)

Ага, и старейшиы, которые спустятся с гор ВОООТ В ТАКИХ ШАПКАХ... Честно говоря, манера поведения вкупе с лосинами навела кое-на-какие ассоциации.:happy:

Медея 30.03.2008 12:05

Мохнатый дом:

http://1zoom.ru/cache/16007165351.jpg

Gladiator 02.04.2008 19:31

Новый послушник Ордена Ехо
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:21305
Это один интересный тест, на тему сами понимаете какой вселенной, а вот другой:
Кто вы в малом сыскном войске?
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9152

У меня был вот такой результат на тест "Новый послушник Ордена Ехо":

И перед тобой распахнулись ворота города Ехо
Ордена города безмолвствуют. Великие Магистры с прищуром смотрят на дерзкого, но очевидно способного новичка. Тебе не подходят строгие уставы и древние традиции. Проходя мимо чужих стен и девизов, ты уже знаешь: у тебя будет своя история. Свой Орден. Созданный по образу и подобию своего основателя. Ты останавливаешься на перекрестке и вглядываешься вдаль. Острые очертания строгих замков, покатые крыши просторных домов с большими окнами, открытыми настежь, сонные сады, плотно окутанные туманом… Где-то там – резиденция твоего будущего, его выбор и его девиз. Не такой, как у всех. Единственный. Твой.

... и вот такой в тесте "Кто вы в малом сыскном войске?":

Вижу Вас как наяву... Сэр Кофа Йох
Вы любите смотреть мультики про Тома и Джерри, говорите, это напоминает вам времена, когда вы с сэром Джуффином были врагами. А кто вы - Том или Джерри, вот что мне всегда было интересно. Сэр кушающий-слушающий, вы знаете толк в еде, хорошем времяпровождении, и вообще, относитесь к этой жизни с должным вниманием и пониманием. Возможно, подобная верность собственному миру и не позволяет вам отправиться в другие, но плохого-то в этом точно ничего нет.

P.S. Никогда бы не подумал, что гожусь на роль сера Кофы, хотя...

Октябрь 02.04.2008 22:17

Gladiator, спасибо за несколько незабываемых минут! Тесты супер, особенно про ордена, так все психологычно)) А вот над результатами задумалась... Странно как-то, блин :huh: Я старалась отвечать как есть на самом деле, "отключившись" от текста. Вот что вышло.
Ордена: И ПЕРЕД ТОБОЙ РАСПАХНУЛИСЬ ВОРОТА ОРДЕНА ВОДЯНОЙ ВОРОНЫ
Редкое везение. Обычно особо многообещающих магов в этот грозный Орден отбирают и посвящают еще в детстве, но тебе повезло, и вот ты стоишь перед воротами резиденции, над которыми гордо сияет девиз Ордена Водяной Вороны: «После нас хоть потоп!» Неудивительно, что долгое время главной идеей основателя Ордена было уничтожение мира – в этом ордене носится дух бесшабашной веселой ярости, головы адептов кружит могущество и полная безответственность, ибо это понятие чуждо самому Великому Магистру. Здесь не признают законов и правил, здесь переходят всякие границы и делают невозможное. (Кроме одного, впрочем: адепты Ордена не сильны в ясновидении). Разумеется, у учеников Магистра Лойсо Пондохвы перманентно возникают некоторые проблемы с властями, которые всегда заканчиваются и отчасти разрешаются схватками. Ты попал(а) в самый грозный Орден и веселое местечко и одновременно. Но берегись сокрушительного обаяния Великого Магистра – он незаметно обретает неуловимое сходство с собеседником и тем самым сражает наповал.

Кто вы...: СЭР МЕЛИФАРО
Ну что же, господин малиновый ураган. В Тайном Сыске вы играете роль гениального сыщика, причем играете с большим успехом. Ваш веселый и немного буйный характер приносит приятное оживление в тихие стены Дома у Моста и не позволяет вам просидеть на одном месте спокойно ни минуты. И, я так полагаю, любят вас именно за это. И за вашу совершенно невыносимую манеру одеваться, хотя с этим что-то надо делать, это уж точно.

М-да...

Медея 02.04.2008 22:55

Результат с Орденом:
Скрытый текст - ***:
И ПЕРЕД ТОБОЙ РАСПАХНУЛИСЬ ВОРОТА ОРДЕНА СПЯЩЕЙ БАБОЧКИ.Легкий, как крыло бабочки, неуловимый, как сон – Орден Магистра Гленке Тавала выбрал тебя – одного из многих, как сновидение выбирает сновидца. Здесь не разрушают миры и не создают их, не убивают и не защищаются. Маги Ордена Спящей Бабочки существуют на грани реальности и небытия, обладая даром пребывать на явной и Темной стороне действительности одновременно, и в этом – их сила. Они практически неуязвимы, поскольку всегда находят исцеление то на одной стороне реальности, то на другой (вероятно, ты догадываешься, о чем речь…). Кстати, среди мужчин Избранников Темной Стороны немного, а вот женщины чувствуют себя на изнанке мира, как дома. Сам Великий магистр Ордена Спящей Бабочки некогда был Мастером, Управляющим Случаем. Может, поэтому он никогда не имел личных врагов? Единственный недостаток: твои контакты с внешним миром будут сведены до минимума, но что тебе вся эта суета в сравнении с обретенной свободой?..

Кто вы в Сыскном войске?
Скрытый текст - ***:
ВИЖУ ВАС КАК НАЯВУ... СЭР МАКС
Гроза Ехо, маленький сэр Вершитель. Вам повезло выбраться из цепких лап своего мира, променяв его на другой - красивую сказку, наполненную опасными приключениями, славными друзьями и загадочным будущим. Вы по истине умеете наслаждаться жизнью и ничего в ней не упустите. Поосторожнее только с желаниями, они ведь исполняются. Рано или поздно. Так или иначе.

Неожиданно... :)

Franka 03.04.2008 07:17

Спасибо, тесты милые. Если верить второму, то я - сэр Шурф Лонли-Локли. Так и предполагала, хе... А Орден - свой. И правда :)))))

Snake_Fightin 03.04.2008 09:07

Сэр Макс

SpellCaster 03.04.2008 11:45

ХМ, сэр Макс и Орден Спящей Бабочки. Неожиданно :)

Gladiator 03.04.2008 12:42

Цитата:

Gladiator, спасибо за несколько незабываемых минут!
Всем пожалуйста! Мне не жалко. Найду еще что-нибудь, обязательно выложу. Кстати, психологичность тестов действительно хорошо подобрана. Я тут думал, а почему все-таки Кофа, но потом решил, что все правильно - я слишком ленив, чтобы быть кем-то еще. )))

Tanatos 03.04.2008 19:40

Хм... странно, меня в Орден Потаенной Травы запихнули. Вроде как на защиту я ничего не ставил в ответах О_о

Хех, Сэр Макс. Ну, эт точно мне ближе всего )))

Alia 04.04.2008 15:44

Гыыы...)))
Скрытый текст - ^^:

И перед тобой распахнулись ворота Малый Тайный Сыск

Добро пожаловать в «уголовный магический розыск» Объединенного Королевства – Малый Тайный Сыск, состоящий из восьми могущественных магов, каждый из которых дорогого стоит. Начальник Сыска хитрец Джуффин коллекционирует сильных волшебников – разных по способностям и задаткам, но всех их объединяет одно: готовность немедленно с головой окунуться в очередное приключение во славу Короля и собственного любопытства. В твоем распоряжении - головокружительные тайны, сумасшедший риск, сражения со всеми видами нечисти, все грани реальности и… весьма гибкий график и самое большое жалование в стране. А также крепкая дружба и острое ощущение Жизни – такой хрупкой, но такой прекрасной. И не спеши жалеть, что другие Ордена не пригласили тебя за свои стены: возможно сэр Джуффин Халли просто успел раньше…;)

Andvari 04.04.2008 20:23

Ого! А я - сер Макс)) Только в Тайный Сыск меня не взяли, а....

Ордена города безмолвствуют. Великие Магистры с прищуром смотрят на дерзкого, но очевидно способного новичка. Тебе не подходят строгие уставы и древние традиции. Проходя мимо чужих стен и девизов, ты уже знаешь: у тебя будет своя история. Свой Орден. Созданный по образу и подобию своего основателя. Ты останавливаешься на перекрестке и вглядываешься вдаль. Острые очертания строгих замков, покатые крыши просторных домов с большими окнами, открытыми настежь, сонные сады, плотно окутанные туманом… Где-то там – резиденция твоего будущего, его выбор и его девиз. Не такой, как у всех. Единственный. Твой.

Октябрь 04.04.2008 23:32

Ох-хо-хо, у всех (судя по результатам теста об Орденах) есть шанс пережить Смутные времена (хотя бы в Холоми отсидеться), а у меня...! :shish:

Andvari 05.04.2008 12:09

Октябрь, зато орден попался самый интересный и загадочный. А в смутные времена можно и на край света куда-нибудь сбежать, пересидеть эту неспокойную пору.

Октябрь 09.04.2008 22:41

Andvari, ага, я видимо, так и сделала! Не помню, но раз я до сих пор здесь...

Медея 16.04.2008 07:40

Чем еще меня поразили книги о приключениях Макса, так это упоминанием "Зеленой двери в белой стене". Просто до глубины души. Потому что я читала этот рассказ еще в "зеленые" годы, напрочь не помнила автора и не догадывалась, что он довольно известен. А уж как я злилась на героя этого рассказа за то, что он суетные текущие дела променял на возможность возвращения в столь чудесный мир.
И вот, читаю я "жизнеописания" Макса и натыкаюсь на упоминания о столь знакомой мне двери и читаю рассуждения о герое рассказа, так схожие с моими... Надо ли говорить насколько это меня подкупило? И многие высказывания, и жизненная философия, все так близко мне...
Люблю эти книги, как мне повезло, что я прочла их, а не пробежала мимо в суматохе жизни, как мимо Зеленой двери, за которой скрывается так много интересного...

Veronika 11.05.2008 23:05

Из любопытства прошла тест.
Цитата:

И перед тобой распахнулись ворота Ордена Потаенной Травы
Запущенный сад, озаренный голубоватым светом крошечных стеклянных шариков, наполненных сияющим газом. Воздух прозрачен и холоден. Еле слышный аромат древних тайн. Резиденция Ордена Потайной Травы – самое таинственное и безопасное место в городе. Умение защищаться магистры Ордена возвели в искусство, найдя средства защиты практически от всего. Сам Великий Магистр Хона прекрасно защитился от недоброжелателей: тот, кто произнесет его имя, испытывая недобрые чувства к его носителю – умирает на месте. Остроумно, не правда ли? Вообще адепты Ордена трепетно относятся к словам, считая, что ложь разрушает магическую силу, а если всегда говорить правду, со временем твои слова могут приобрести силу колдовских заклинаний. В Ордене Потайной травы ты узнаешь, что такое настоящая защита, как предать словам магическую силу, а также научишься создавать спальни, полные уютного покоя и сказочных детских сновидений.
Но вообще-то Фрай - не мой автор. "Волонтёры вечности" не понравились особенно, из-за истории с видеоколлекцией.

Sergius Medienn 23.09.2008 17:30

великолепные книги, я от них оторваться не мог даже ни на минуту, так хотелось читать дальше, дальше и дальше, но под конец книги хотелось задержаться в том чудесном мире хоть на минутку)...
...эх, я еще раз хочу все перечитать...
...от Макса Фрая становится спокойно и хорошо, помогло при очень тяжел жизненых ситуациях...

Нэффи 24.09.2008 00:58

Sergius Medienn, да действительно Фрай как таблетка от депресии. Мне тоже много помог и заставил улыбаться тогда когда не очень этого хотелось. Но главное на Фрае не зацыкливаться))))
А по тесту... Меня в Тайные Сыск взяли.

LokI 24.09.2008 14:05

Проклятье! Я в таком восторге от Фрая, что если начнут описывать ощущения, пост растянется на несколько страниц!
Терри Праттчет? Ха! Имхо, и рядом не стоял с Максом Фраем! Легкий, искрометный, запоминающийся юмор; простой до беспредела, но интересный сюжет; хорошие персонажи! Шок! Я прочел только первые две книги из серии, но впечатлений-уйма...

З.Ы. Какого черта я Джуфин Хали из Ордена Водяной Вороны?Кто придумывал эти тесты? Грешные Магистры!

Jeremiah 24.09.2008 17:05

Сначало мне тоже очень понравилось, но к третьей книге как-то поднадоело, одно и тоже да потамуже..

Рукия 26.09.2008 16:20

Не хочу никого обидеть, но когда я пыталась прочитать 1-ю книгу, то мне показалось, что трава есть великая вещь. Все не очень понятно (кто?кого?куда?зачем) и от описания некоторых моментов просто волосы становятся дыбом.

SpellCaster 26.09.2008 18:28

А по-моему, всё там понятно. Просто саму предысторию попадания в мир решили отодвинуть на последующие повести, вот и всё. А первую начали с небольшой вводной, и, в общем-то, всё - дальше "вы как хотите, а я уже тут". Вполне изящное решение

Jeremiah 26.09.2008 18:52

Да всё там понятно, просто однообразно как-то. Нужно было на первой книге и остановится, ну максимум на второй...

Tanatos 26.09.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 369880)
Терри Праттчет? Ха! Имхо, и рядом не стоял с Максом Фраем!

Во-первых, у них все же разные стили. Ну а во-вторых, Макс Фрай - псивдоним писательницы Светланы Мартынчик. Давайте не будем сравнивать мужчину и женщину, это грозит затянуться ))))))))))))

Jeremiah 26.09.2008 19:06

Достаточно того что М.Фрай пишет на русском, а Праттчета читаем в переводе, и не известно чего там переводчики напереводили...

lorin 27.09.2008 16:41

гыгык!
Цитата:

Вижу Вас как наяву... Сэр Мелифаро
Ну что же, господин малиновый ураган. В Тайном Сыске вы играете роль гениального сыщика, причем играете с большим успехом. Ваш веселый и немного буйный характер приносит приятное оживление в тихие стены Дома у Моста и не позволяет вам просидеть на одном месте спокойно ни минуты. И, я так полагаю, любят вас именно за это. И за вашу совершенно невыносимую манеру одеваться, хотя с этим что-то надо делать, это уж точно.
Абсoлютнo вернo ) Ну мoжет кoнечнo инoгда представляю себя и Сырoм Нoчным Кoшмарoм... Нo В целoм этoт oбраз мне тoже близoк )))

пo теме: действительнo спасает oт депрессий!

Медея 27.09.2008 18:43

О чем вы спорите? Фрай, как и многие авторы либо цепляет сразу и намертво, либо вообще не идет никак. Меня зацепило и нырнула в это топкое болото чудес с головой, да так и не вынырнула...
А сравнивать Фрая с Праттчетом просто бессмысленно, это как кетчуп с горчицей сравнивать, и то и другое приправа, скрадывающая пресный вкус, но от этого они не становятся похожими, и любители одного не обязательно любят и другое...
И вообще, разнообразие в литературе - это же здорово!

виктор999 27.09.2008 20:57

Jeremiah, переводчики Пратчетта работают отлично, потому что все его книги читаются легко. У Фрая я прочитал, пардон, прослушал одну аудиокнигу "Магахонские лисы". Аудиокнига мне понравилась, сейчас у меня лежат еще несколько аудиокниг, но пока руки до них не доходят.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.