Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Мелькор 17.01.2008 19:24

у кого есть правила на Кольцо Власти?

Скинте адрес де скачать моно, или на мыло кинте!

Airen 17.01.2008 19:57

У какого фантастического фильма больше всего продолжений?

Дофин 18.01.2008 15:12

Airen, а сериалы считаются? :-) А приквелы и спин-оффы? :-)

Airen 18.01.2008 16:11

Не, именно фильма. И именно по оригинальному фильму, а не по отросткам вроде спиноффов и приквелов, вбоквелов всяких:)

Snake_Fightin 18.01.2008 16:21

Тогда, пожалуй, ROBOCOP. Стоп. Чужие больше подходит.

Refisul 18.01.2008 16:25

Snake_Fightin, а робокопа больше чем 3 части?
в голову приходят только Звездные войны.. хот первые три части сняты не так давно вполне могут сойти за приквелы...

Beyond 18.01.2008 16:29

Ща я всех победю: Полицейская Академия. Никаких, как выразились, "вбоквелов".

Слово надо срочно копирайтить.:Laughter:

EDIT!!! Блин, проглядела, что речь идет только о фантастических фильмах...

Тогда, наверное, действительно Звездные Войны.

Артём 18.01.2008 16:37

Ну, по "Звёздному Пути", допустим, уже 10 полнометражек + 11 Абрамс снимает. Они тоже, технически, продолжения оригинального фильма.

Airen 18.01.2008 16:42

А у Фредди Крюгера сколько фильмов?

Beyond 18.01.2008 16:45

7, если я не ошибаюсь!

Кстати, да. Федя Крюков.

А ещё "Восставших из ада" куча.

Артём 18.01.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 238684)
А у Фредди Крюгера сколько фильмов?

7. Если учитывать "Фредди против Джейсона", то 8. "Пятниц 13-ое" - 10 частей.

pankor 18.01.2008 16:47

Это ты про "кошмар на улице Вязовского"?
А может еще и качество оценим? Количество не всегда качество. Думаю ЗВ всех круче.

Snake_Fightin 18.01.2008 17:02

Робокопов насколько помню не менее четырёх.

*А может еще и качество оценим? Количество не всегда качество. Думаю ЗВ всех круче. *
не, сейчас первенство на количество частей.
А Финал Фентези? Тоже кино, пусть и анимационное.

Артём 18.01.2008 17:46

Полнометражных "Роботов-полицейских" - 100% только 3 части.

Snake_Fightin 18.01.2008 17:59

Ну и шиш с ними. Да и Пятница 13 не пройдёт за фантастику, триллер и всего делов.

Aglaya Dore 26.01.2008 18:58

Я ни разу не была на конвентах, но оч хочу попасть на Роскон 2008, я слышала, что для этого надо заполнять заявку и платить денюшку... Не могли бы вы подробнее объяснить план действий начинающей конвентщице? Спасибо заранее! :)

Дофин 28.01.2008 11:36

Aglaya Dore
Организаторы предлагают участникам три основных типа регистрации. Полный — проживание, питание и участие во всех мероприятиях «Еврокона» — обойдется в сумму от 6000 до 10000 рублей в зависимости от номера. Участие без проживания и питания — 1000 рублей, банкет оплачивается отдельно. Заполнить регистрационную форму можно на сайте eurocon2008.ru, а пообщаться с организаторами — в блоге community.livejournal.com/roscon.

Рэй Соло 06.02.2008 12:04

Есть у кого-нибудь на примете интернет ресурс, где можно набрать иллюстраций для оформления интернет своего фэнтези-фантастического сайта, не платя при этом денег и не нарушая авторских прав? (RW)

vacendak 29.02.2008 23:30

Борис Ф. Иванов - автор Хроники XXXIII Миров (+)

уже несколько лет не издавалось ни одной книги
а старые перешли в разряд раритетов

никто не в курсе - пишет ли он ещё ? или завязал ? [было бы жаль :( ]

Александр S 08.03.2008 13:10

Некоторые недоразумения

Доброго времени суток!

Просмотрев некоторые посты, могу сказать, что:
1. Робокоп - 3 фильма, 1 сериал;
2. С "Пятницей, 13" связан любопытный факт - в последней серии (не "Фредди vs Джейсон") Джейсон погибает;
3. С "Кошмаром..." ещё смешнее - в 8 фильме Фредди погибает, в 9 - оказывается, на самом деле он живёт в нашем мире, и усмирить его можно, только привязав к какому-нибудь действу (типа фильма). Ещё один интересный факт: в одной из серий "Кошмара..." использована музыка советского композитора-эстрадника, фамилию, к сожалению, не помню.

Просьба не ругаться тем, кто всё это знает - здесь могут оказаться те, кому это неизвестно. И у меня есть вопрос к присутствующим: в каком порядке следует читать "Ведьмака" пана Сапека? А то у меня складывается впечатление, что я его как-то неправильно читаю. И ещё вот что меня интересует: в журнале постоянно рассказывается о каких-то мирах и вселенных, в том числе и мифы и предания различных народов. В "МФ" были миры легенд Индии (вроде бы), Китая, славян, но я совершенно не помню, имели ли место материалы о легендах американских индейцев, самих американцев, ещё каких-то стран, необязательно экзотических. И ещё: может кто-нибудь мне в двух словах объяснить: чем отличаются криптоистория и альтернативная история?

Tchagalassa 08.03.2008 21:57

Вопрос интересуется ли редакция реально существующей теоретической и практической магией?

Franka 10.03.2008 18:44

Ознакомилась с кинотрилогией "Чернокнижник" (Warlok) и хочу поинтересоваться - это экранизация чего-то или так, сами придумали?

<Ghost> 10.03.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 271449)
Ознакомилась с кинотрилогией "Чернокнижник" (Warlok) и хочу поинтересоваться - это экранизация чего-то или так, сами придумали?

сами придумали :)
по крайней мере так официально считается
ЗЫ: все же Warlock

Кувалда Шульц 12.03.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Александр S (Сообщение 270114)
в каком порядке следует читать "Ведьмака" пана Сапека

Цитата:

Сообщение от Ранъ (Сообщение 10902)
В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу «Wiedzmin» («Ведьмак»), в которой создал своего главного героя — Ведьмака (Геральт из Ривии), мастера меча и волшебства, который за деньги убивает монстров и разнообразных мифических созданий в своем фентезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге «Wiedzmin» («Ведьмак»).
В 1990 году вышла вторая книга писателя, состоящая из семи новелл (как новых, так и уже выпускавшихся) под одним общим заглавием «Ostatnie zyczenie» («Последнее желание»), которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году Сапковский издал новую книгу о ведьмаке — «Miecz przeznaczenia» («Меч предназначения»), куда вошли ещё шесть рассказов (все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак»).
В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. — «Krew elfуw» («Кровь эльфов»), 1995 г. — «Czas pogardy» («Час презрения»), 1996 г. — «Chrzest ognia» («Крещение огнем»), 1997 г. — «Wieza Jaskуlki» («Башня ласточки»), 1999 г. — «Pani Jeziora» («Владычица озера»).

Цитата:

Сообщение от Александр S (Сообщение 270114)
И ещё: может кто-нибудь мне в двух словах объяснить: чем отличаются криптоистория и альтернативная история?

Криптоистория псевдоисторическая наука о том, что могло бы произойти.
Альтернативная история вспомогательная историческая дисциплина на западе, помогающая построить предполагаемое развитие событий.

Val 14.03.2008 20:43

Кувалда ты не прав: крипто история (крипто - тайный) это то, что якобы происходило (т.е. то что описывается в криптоистории могло происходить на самом деле, только об этом нет никаких реальных сведений) но не имеет документального ни подтверждения ни опровержения, но повлияло на реально известные события (всем известная криптоисторическая книга "Три мушкетера" А. Дюма, где описываются реальные события (осада Ла Рошель и убийство герцога Бекингема), криптоисторической же состовляющей данной книги являются: участие трех мушкетеров и Д*Артаньяна и Миледи, причины возникновения конфликта между Фра и Англ (роман Анны Австрийской и Бэкингема.)).
Альтернативная же история, это как раз то, что могло бы быть если бы...(например если бы на землю в начале второй мировой напали инопланетяне, как бы повели себя ведущие мировые державы.).
А вообще полезно когда возникают подобные вопросы, заходить на сайт :mirf: и вводить нужное в поиске :)

Кувалда Шульц 15.03.2008 15:39

Val, Ты просто посмотрел с "литературной" тчк зрения, а я с "исторической".
:mirf: А тут ты прав;))

GRELIKTIKON 15.03.2008 19:01

Честь Всем и Мир в радость всеобщего благополучия ! Тяжело тут путишествовать по сайту, пока не освоишся.
Вопрос у меня такой: этот сайт я нашел не давно и совсем случайно. первое знакомство началось и резко закончилось с конкурса " написать биографию Дарт Сидиуса". Я забыл про все на свете, начал писать, но так, как я обнаружил конкурс за несколько дней до его завершения, то явно не успел. А идейка у меня была сильная. Потом я сдался, подумал, что уже поздно и доделывать не стоит. Но это оказалось временной передышкой от волнений и марального напряжения. Есть ли у меня еще шанс? Книга должна быть грандиозной. больше меня вопрос смущает авторских прав. Нехотелось бы, что б мою идею украли.
Есть ли вообще шансы у меня стать автором своей книги? Как я понимаю ей еще предстоит пройти критику родоночальника идеи Джоржа Лукаса. Надеюсь признает.
Возможно мне нужна будет информативная помощь, так как я живу в провинциальном городке и сложно преобрести все книги из серии "STAR WARS".
Не хочется пойти в разрез с другими авторами. Но я пока за основу беру 6 главных эпизодов.

Дофин 19.03.2008 12:37

GRELIKTIKON, не хочу Вас расстраивать, но шансы начинающего отечественного автора легально издать книгу по американскому мультимедийному проекту уровня «Звездных войн» нулевые. Зато Вы можете разместить свой фанфик в Сети и получить известность среди отечетственных поклонников вселенной.

Val 19.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 276054)
Зато Вы можете разместить свой фанфик в Сети и получить известность среди отечетственных поклонников вселенной.

Если хорошо написать и знать где разместить :)

Алекс Чехов 22.03.2008 22:17

А у меня другой вопрос??????????????
Почему редакция мне не ответила ни на один мой текст??????
Шесть раз посылал..... Ужас........
Или вас не интересуют начинающие???????????

D!$$ 23.03.2008 19:32

Уважаемая редакция! Можете ли вы сделать статью про паранормальные ("гиблые") места Москвы? Очень заинтересовала эта тема. Даже знаю что есть карта, но найти её так и не смог(((

Val 24.03.2008 08:00

Для последних двух вопросов есть специальные темы: конкретно для предложений есть тема в разделе "по журналу", которвая так и называется "предложения" или "а что вы хотели увидеть в МФ"

Дофин 24.03.2008 14:49

Алексей Чехов, возможно, Ваши письма затерялись в дебрях интернета. В следующем письме напишите заглавными буквами, что хотели бы получить хотя бы подтверждение о прочтении письма.

D!$$, во-первых, мы в редакции не особо верим в паранормальность, чертовщину, зелёных человечков и прочую эзотерику. Во-вторых, такой путеводитель будет интересен только москвичам, а мы распространяемся по всей стране (и не только). Мне кажется, можно сделать подобный путеводитель силами форумчан (и прочих заинтересованных лиц) и разместить его на сайте и на диске.

XeON 24.03.2008 18:45

У меня вопрос к редакции о публикации рассказов в журнале. А точнее о иллюстрациях к ним. Как редакция выбирает кто будет иллюстрировать рассказ? Можно ли вместе с рассказом отсылать свои рисунки к ним, или хотябы наброски чтоб по ним настоящий художник ориентировался?

Дофин 24.03.2008 19:39

XeON, можно.

Чело 02.04.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 238683)
Ну, по "Звёздному Пути", допустим, уже 10 полнометражек + 11 Абрамс снимает. Они тоже, технически, продолжения оригинального фильма.

круто,а где бы их найти,а то,я живу в такой дыре-вполне сравнима с чёрной!?

Астра 05.04.2008 10:33

Напомните, пожалуйста, МФ писало рецензию на фильм "Гадкие лебеди" (сикилерозъ, память девичья, вроде - то ли в прошлом году, то ли в 2006м))?. Вчера его посмотрела - очень впечатлило. Давно наши нормально фантастику не снимали.

Дофин 06.04.2008 14:09

Астра, mirf.ru -> Рецензии -> На фильмы -> Г -> Гадкие лебеди: http://mirf.ru/Reviews/review1361.htm

Астра 07.04.2008 20:04

Спасибо. Надо будет номер отыскать.

Темелэйн 10.04.2008 08:19

Приветствую всех!
У меня тоже есть вопрос: никто случайно не знает почему на русский язык никак не переведут предпоследнюю книгу Роберта Джордана по "Колесу Времени" - "Нож Сноведений"? Вроде бы уже очень давно вышла...

Airen 10.04.2008 09:44

Расскажите о писательнице Кейт Форсит. Были ли у нее какие-нибудь еще романы, кроме книг о Эйлиананне?

Wormy 10.04.2008 10:12

Можно чтонить о тиранидах,как об отдельной рассе,или бестиарий на тему космических жуков из фильмов и игр.

Дофин 10.04.2008 14:15

Темелэйн, скорее всего, книга будет летом.

vacendak 17.04.2008 22:34

Борис Ф. Иванов - автор Хроники XXXIII Миров (+)

уже несколько лет не издавалось ни одной книги
а старые перешли в разряд раритетов

никто не в курсе - пишет ли он ещё ? или завязал ? [было бы жаль :( ]

Aske 17.04.2008 22:41

Я слышал сын Толкина дописал что-то из черновиков своего папы. 30 лет трудился... так вот, когда выйдет рускоязычное издание этого труда???

Дофин 21.04.2008 17:59

Aske, Вы про «Детей Хурина»? Насколько я знаю, книга должна выйти в этом году, возможно, уже летом. Рецензия у нас уже была: http://mirf.ru/Reviews/review1929.htm

Scharlej 02.05.2008 16:17

Уважаемая редакция, обратите внимание на один интересный момент. По рекомендации(то есть по рецензии в соотв. рубрике) Мф в очередной раз купил книгу... Ничего необычного, плохого вы не посоветуете. Вот только странная ситуация... в книге Григория Панченко "Горизонты Оружия" нашел такие строки:
"...Тут мы затронули еще одну тему, тоже очень важную: техноголические возможности.(речь до этого идет о клинках) В одном из номеров журанала "Мир фантастики" мне доводилось видеть высокомерную статью, живописующую омерзительные качества средневекового оружия, для которого, мол, сталь не употреблялась. Да нет, "Для оружия совершенства", в частности, мечевого клинка, именно она и употркблялась, даже если все остальное и вправду делалось из железа". (Глава 2, стр 44).
Оставляя в стороне спор о правдивости упреков к статье Игоря Края в "Арсенале", хочу указать на два момена, для меня показавшимися безусловно странными... Во-первых, насколько я помню, рецензию на эту книгу на страницах Мф, составитель рубрики и рецензент никак не отреагировали на этот эпатажный и отнюдь не лишенные высокомерности вывод. Во-вторых... Автор строит повествование и свои исследования, основываясь на критике описания и применения современными фантастами оружия. Безусловно, что-то подобное должно было рано или поздно возникнуть... Но авторская манера заствляет отворачиваться от книги уже на первых страницах. Ну уж очень она с-пеци-фична... Мне кажется стоит обратить внимание на подобное и в будущем постараться отражать особенности стилистики.
Весьма возможно, что в рецензии что-то подобное и было, а я просто забыл за давностью лет, приношу заранее свои извинения, если так.
Григорий Панченко... Автор малоизвестен и его взгляды на оружия вызывают недоумение. К тому же, он даже не привел список использованной литературы, а это моветон.
Теперь собственно вопрос: какова же реакция Мф на приведенную мной цитату?

Дофин 04.05.2008 12:15

Безымянный Тевтонец, а никакой реакции :-) У нас свобода слова :-)

Scharlej 04.05.2008 15:09

Ну... А мне так за любимый журнал стало обидно... :-)

Кувалда Шульц 04.05.2008 15:23

Безымянный Тевтонец, Перечитай басню Крыловва "Слон и моська", может полегчает)

Алекс Чехов 04.05.2008 21:48

Дофин, я тут решил кое-что написать. Поймите меня правильно и не заблокируйте. НО
На форуме написано, что рассказы, которые опубликуются не будут оплачены, а в журнале всё наоборот: с выплатой гонорара...
Или вы снова скажите, что это флуд...

Дофин 05.05.2008 10:37

Алексей Чехов, дайте, пожалуйста, ссылку на то, где «на форуме написано, что рассказы, которые опубликуются не будут оплачены».

В любом случае, рассказ, который публикуется в бумажной части журнала, оплачивается. Рассказ, который публикуется на диске или на сайте, не оплачивается.

Алекс Чехов 06.05.2008 00:19

Дофин, уже и не помню. Но знаю, что писал Oberon

shamanking 06.05.2008 09:11

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я хотел спросить вас, не посоветуете ли вы мне какое нибудь хорошее книжное фэнтези наподобие Final Fantasy VII или Final fantasy IX. Я прочитал шесть книг Роберта Джордана из цикла "колесо времени". Это хорошее произведение, но оно отличается от FF как небо от земли. Мне хотель бы такое произведение, где не было бы орков, эльфов, троллоков, черных всадников и темных властелинов типа Саурона или темного. Это должен быть не Гарри Поттер (со счета сбился, сколько раз я его читал) и не мартиновский цикл песни огня и льда. Заранее спасибо!

Crazy Vlad 06.05.2008 17:54

shamanking, тогда тебе надо фэнтази, которое имеет отношение к аниме, а точнее их авторы как либо им увлекаются и это отражается на их творчестве. Рекомендую: Алекс Кош "Огненый факультет" и далее его книжки; Крис Вудинг - любая книга, посколько сам с ним не очень знаком, но мне его настоятельно рекомендовали. Вобще серия Финал Фэнтази - это довольно шедевральное, оригинальное творение и врядли можно найти похожее на него.

Виндичи 07.05.2008 13:32

При переводе на русский такого очаровательного словосочетания как "Republic Commando" какой из вариантов лучше использовать:
а) "Диверсионно-десантные войска", "боец диверсионно-десантных войск" (так говорил словарь).
б) "Спецназ", "спецназовец", "боец спецназа".
И второе: насколько уместны подобные выражения в контексте вселенной Star Wars? Не припечатать ли исконно русским "коммандосом"?:)

Beyond 07.05.2008 13:35

Воин освободительной республиканской армии

Боец освободительной республиканской армии

Слово commando вполне правильно переведено

РЕД: Слово "освободительной" в данном словосочетании нет. Тут просто республиканская армия. Но мало ли что там в контексте...

Алекс Чехов 07.05.2008 15:08

Цитата:

Не припечатать ли исконно русским "коммандосом"?:)
Думаю да. Поскольку не писать же кальку с Star Wars.
П.С. Только вот может лучше кэп, капитан?

Beyond 07.05.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 305590)
Думаю да. Поскольку не писать же кальку с Star Wars.
П.С. Только вот может лучше кэп, капитан?

С какого перепугу он кэп, когда никакого звания не указно. Commando - боец/воин/спецназовец.

Виндичи 07.05.2008 15:19

Если в общих фразах можно ещё чередовать выражения (в смысле разнообразия русский богаче аглицкого будет), то когда парень отчитывается: "RC-1-1-3-6" (Rebublic Commando, number 1136), нужна некая сходная аббревиатура. В таком случае РС-1-1-3-6 (Республиканский Спецназ, номер 1136) смотрится более органично, на мой взгляд. В отличие от того же БДДВ или БРА:)

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.