![]() |
- Мммммм...очень вкусно... - Барби доела тортик. - Очень рада, что вписываюсь в твои планы, хотя бы ненадолго.
Она улыбнулась юноше бледному со взором горящим. - И как скоро мы отправимся на встречу с твоей протеже? Прямо сейчас? Или у меня еще будет время, чтобы уладить кое-какие дела? Демоница опять улыбнулась поклоннику и медленно слизнула с губ крошки тортика. |
- Тогда есть иной вариант, - задумчиво проговорил Вилли. - Тогда обстряпаем наши дела, а после встретимся здесь и поговорим с ведьмочкой. Согласна?
Барби кивнула. Вилли поднял голову и посмотрел в её карамельные глаза. - Удачного утра, конфетка, - он бросил быстрый взгляд на поклонника и подмигнул ему. Потом встал, обошёл стол, наклонился и, поймав пальцами подбородок девушки, и впился в её приоткрытый рот. Её губы были сладкие и мягкие. Со вкусом ванильного крема. |
Барби схватила Вилли за запястье и, отдернув его руку от лица, сильно укусила в нижнюю губу.
- И тебе удачи в делах, миленький, - проворковала демоница, слизнула с губ кровь и, обойдя бывшего демона, подошла к парню за соседним столиком. - Я рада, что ты дождался меня, сладенький, помнится, вчера ты обещал незабываемую прогулку по здешнему саду. Парень поднялся, ошалело глянул на Вилли, но, встретившись взглядом с Барби, блаженно улыбнулся, взял девушку за руку, и парочка двинулась вдоль аллеи и вскоре скрылась за большим фонтаном. |
Вилли вытер кровь ладонью и ухмыльнулся. Укус сразу же затянулся.
Шут закурил, и посмотрел ей вслед, любуясь плавными движениями бёдер. - Чертовка, - хмыкнул он. После этого он вышел из зала. Скоро Вилли оказался у двух дверей. Пройдя в чёрную, он подошёл к бармену и протянул пару купюр. - Милейший, я назначил встречу в вашем заведении с одной очень миловидной ведьмой. Её не сложно узнать. Хорошенькая мордашка, чёрные волосы и зачётная попка. Зовут Ланой. К тому же она будет спрашивать меня. Угостите её кофе и попросите подождать. Хотя, возможно, я успею раньше неё. В любом случае я оплачу ваше беспокойство. Бармен сунул деньги в карман и широко улыбнулся. - Без проблем, сэр, - кивнул он. - Хорошего дня, сэр. Вилли вышел на улицу, вдохнув свежий воздух. И быстро зашагал по мостовой. «Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы |
Дорожка сада, посыпанная песком и обрамленная цветущими кустами шиповника привела парочку к уютной беседке. Барби огляделась. Кроме нее и восторженно пялящего глаза красавчика здесь никого не было.
Демоница снова соблазнительно улыбнулась пареньку, провела рукой по его щеке и крепко взяла за руку. Красавчик промычал что-то нечленораздельное, и потянулся к ней губами. В этот самый миг воздух вокруг парочки сгустился, и через мгновение беседка оказалась пуста. «Cabaret du rose bonbon» => Шепчущий лес |
Площадь Гуляющих фонарей => Съёмная квартира Ланы и Виктора => "Cabaret du rose bonbon"
Вилли велел прийти в шесть часов вечера, но Лана не могла сидеть на месте. Ей нетерпелось поскорее поговорить с ним. Её тянуло к нему, как магнитом. На дорогу ушло где-то полчаса, но девушка не стала заходить внутрь сразу. Она походила по окрестностям, присматриваясь. Но душа не выдержала и Лана, наконец-то, решилась зайти в кабаре. Две двери сначала ввели в замешательство, но потом, ведьмочка вспомнила слова Вилли о Чёрной двери и решительно толкнула её, открывая и проходя внутрь помещения. В это время бар был пуст, только бармен флегматично протирал стаканы за стойкой. Ведьмочка подошла к стойке и, устроившись на стуле, заказала чашку сладкого кофе и бутерброд с ветчиной. |
Городской рынок и Торговый квартал => «Cabaret du rose bonbon»
За пару кварталов до Кабаре Вилли остановился и достал Ключ. Заклинание, которое он передал наёмнику, превратило сгусток инфернальной энергии в витиеватую вещицу. В орнаменте можно было разглядеть Руну Врат. Вилли извлёк из внутреннего кармана небольшую коробочку. Самую обычную, в таких иногда держат очки или письменные принадлежности. Но на крышке была выведена Руна Сокрытия. Довольно простая, но эффективная магия, не позволяющая просочиться никакому излучению или ауре через деревянные стенки коробочке. Вилли убрал туда Ключ, закрыл коробочку и отправил во внутренний карман. Теперь хорошенький носик Барби не унюхает его. Вилли довольно ухмыльнулся и ускорил шаг. Впереди показался знакомый особняк и Шут вынул скарабея. Крохотные лапки впились в кожу. - Как жизнь, конфетка? Ты освободилась? Я уже на месте. Приходи, сладенькая, иначе пропустишь всё самое вкусное. Вилли толкнул чёрную дверь и обвёл зал глазами. Ведьмочка была тут, флегматично потягивая кофе. Они встретились глазами и Вилли кивком указал на столик у стены. |
Шепчущий лес =>«Cabaret du rose bonbon»
Скарабей впился в запястье. Барби чуть сморщила нос. - Как жизнь, конфетка? Ты освободилась? Я уже на месте. Приходи, сладенькая, иначе пропустишь всё самое вкусное. Демоница чуть улыбнулась. Вкусного ей сегодня досталось по самое немогу. И утром, и днем. Вот только не все придется по вкусу самому Вилли. Она вышла из-за куста жасмина, одернула платьице и открыла черную дверь. Бывший демон сидел за столиком у дальней стены в обществе молодой женщины. Барби подошла к барной стойки, получила из рук бармена высокий бокал с золотистой жидкостью и сделала глоток. Потом окинула взглядом помещение, усмехнулась и, чуть покачивая бедрами, приблизилась к столику. - Пупсик, что за дела? Я с ног сбилась, разыскивая тебя, а ты тут зависаешь с очередной цыпочкой? - демоница села, закинула ногу на ногу и принялась прихлебывать вино, разглядывая поверх бокала свою визави. |
Ведьмочка краем глаза уловила движение и повернула голову. Вилли кивком указал на столик у стены. Расплатившись за кофе и сандвич, девушка покинула место за барной стойкой.
- Здравствуйте, - произнесла Лана, присаживаясь за столик. - Признаюсь, вы меня заинтриговали. Может, уже приподнимете завесу тайны, - улыбнулась она мужчине. Но тут к ним подошла сногсшибательного вида блондинка и Лана замолчала, восхищённо уставившись на неё. - Пупсик, что за дела? Я с ног сбилась, разыскивая тебя, а ты тут зависаешь с очередной цыпочкой? Блондинка была раскована и чувствовала себя, как в своей тарелке. Она бесцеремонно разглядывала Лану и та, смутившись, потупила взор в столешницу. - О, я не... мы не... - замешалась ведьмочка, - у нас деловой разговор, Вы не подумайте, ничего такого... - бормотала она, обращаясь к блондинке, и продолжая "сжигать" взглядом столешницу. |
-Здравствуйте. Признаюсь, вы меня заинтриговали. Может, уже приподнимете завесу тайны?
Вилли улыбнулся, улавливая в голосе ведьмы знакомые интонации. Той, другой Ланы. - Пупсик, что за дела? Я с ног сбилась, разыскивая тебя, а ты тут зависаешь с очередной цыпочкой? Шут повернул голову и его ухмылка стала ещё шире. -О, я не... мы не... у нас деловой разговор, Вы не подумайте, ничего такого... - Не волнуйся, моя партнёрша шутит, - сказал он ведьме. - Позвольте вас представить. Это Лана. Это Барби. Вилли положил обе ладони на стол. - Разговор предстоит важный и непростой, - сказал Шут. Лана всё ещё смотрела в стол и Вилли, воспользовавшись моментом, наклонил голову к ушку Барби и шепнул: -Ещё раз назовёшь меня пупсиком - язык через попку вытяну. Демоница бросила быстрый взгляд, а Вилли улыбнулся самой очаровательной улыбкой. - Лана, быть может что-нибудь выпьешь? Я бы вот не отказался от бокала пива. |
Барби удовлетворенно отхлебнула из бокала. Что ж, слово сказано. Внутри словно начала медленно, очень медленно разворачиваться ледяная пружина.
Это ее шанс, те ампулы и...да... Она улыбнулась еще слаще, наблюдая, как Вилли заказывает пиво и лебезит перед девицей. Серьезный разговор, ну-ну. У этого говнюка всегда серьезные разговоры, дела, планы. Посмотрим-посмотрим. |
- Не волнуйся, моя партнёрша шутит. Позвольте вас представить. Это Лана. Это Барби, - Вилли был вежлив и учтив.
Лана кивнула блондинке в знак приветствия и протянула руку для пожатия, но та проигнорировала этот жест, и девушке ничего не оставалось, как смутившись ещё больше, убрать руку и снова упереть взгляд в столешницу. Кажется, напряжение и неловкость, повисшие над ведьмочкой, пора было развеивать алкоголем. - Разговор предстоит важный и непростой, - продолжил Вилли. - Лана, быть может что-нибудь выпьешь? Я бы вот не отказался от бокала пива. - Текиллу, пожалуйста, - вдруг обрела дар речи Лана. - Предпочитаю исключительно её, - зачем-то добавила она. Барби продолжала бесцеремонно смотреть на Лану и та, наконец-то, взглянула ей в глаза. Во взгляде девушки блондинка ощутила жаркий огонь, смешанный с холодом бездны и следом какое-то странное спокойствие. |
- Итак, - начал Вилли. - Всё по порядку. Жила была одна ведьма. И было у неё кое-что важное для самого Люцифера. Но кроме этого был демон Асмодей, которому нравилась ведьма. Он разделил её на три отдельные личности и разбросал по измерениям, чтобы её не нашли. Но он не учёл, что такое разделение чревато.
Вилли взял ведьму за руку. - Ты - одна из этих личностей, Лана. Загляни в своё сердце и ты поймёшь, что я не лгу. Все эти разрушения, взрывы... Это следствия разделения. И всё это может плохо закончится. Для всех. Вилли замолчал, выпил пол бокала одним махом и закурил. - Как видишь, мы с моей партнёршей демоны. Говорят, что демоном нельзя верить, но... Вилли поднял вверх указательный палец. - Я и Барби не хотим апокалипсиса. Нас вполне устраивает существующий порядок. Да, конфетка? - он бросил взгляд на демоницу. - Потому ты можешь нам, ведьма? Вас необходимо соединить, но вторая Лана упрямится, цепляясь за свою личность. Он грустно усмехнулся, переводя взгляд на обоих спутниц попеременно, мысленно натягивая между ними лёгкую паутину доверия. Вилли почти физически ощущал злость и раздражение демоницы и наивное осторожное любопытство и тревогу ведьмы. - Можно много пафосных слов сказать о судьбе мира, - сказал Вилли, проникновенно смотря на ведьмочку серо-голубыми глазами. При этом рука Шута легла на коленку демоницы, легонько поглаживая её. - Но я боюсь прежде всего за свою жизнь. Я не хочу сдохнуть. Рука двинулась чуть выше, приподнимая подол платья Барби. - Что скажешь, Лана? - спросил Вилли, не сводя встревоженных глаз с ведьмочки. |
Барби допила вино, благожелательно улыбнулась Лане, потом скосила глаза на руку Вилли, чуть прикусила губу и встала, направляясь к стойке бара.
Вернулась с новым бокалом, на этот раз с розовым вином и, прежде чем сесть, наклонилась и шепнула Вилли на ухо: - Ручки придержи, пупсик. Снова опустилась на стул, опять закинула ногу на ногу и погрузилась в смакование вина. |
Лана выслушала Вилли, смакуя текилу, а потом заказала целую бутылку.
- А демонам и нельзя верить, - заявила ведьма. - У вас же на лбу горящими буквами написано "лжец", - улыбнулась она, глядя в глаза Вилли. - Ну да ладно. Меня больше волнует другое... а не произойдёт ли что-то страшное, когда мы попытаемся соединиться? Девушка смотрела на демона очень серьёзно. - Я встретила одну из... нас, и эта встреча была не очень приятной в плане физических ощущений. Когда мы дотронулись друг до друга я испытала такую боль, что... - ведьмочка замолчала и нахмурилась, вспоминая ту встречу на рынке. - Я тоже не хочу умирать, - наконец заявила она, - поэтому должна быть уверена, что ничего плохого при слиянии не произойдёт. Пока ты не представишь мне эти доказательства, ничего не будет. И потом, когда мы соединимся в прежнюю Лану, где гарантии, что Люцифер не найдёт нас и не попытается завершить начатое, м? Лана смотрела Вилли в глаза не мигая и у того холодок пробежал по телу. |
- Ручки придержи, пупсик.
В глазах Вилли на миг мелькнуло красное зарево, но он только иронично усмехнулся, слегка подняв бровь. А потом ведьмочка стала задавать вопросы, глядя ему прямо в глаза. Внутри всё сжалось, будто Лана угрожала. Но голос был спокоен. - Я не буду скрывать, процедура слияния будет весьма неприятна. Быть может даже болезненна. Но, без ложной скромности, я - один из лучших, кто может провести подобный обряд. И я сделаю всё, чтобы минимизировать дискомфорт. Но стоит ли бояться боли, когда на кону судьба мира. Ты хочешь кровь всех этих людей на своих руках? Пока я буду искать древние трактаты о Разделении, может быть слишком поздно. Я ещё раз прошу, загляни в свою душу и поймёшь, что я не лгу. Вилли замолчал, потом сделал глубокую затяжку, выпуская дым над собой. - А Люцифер мёртв . Ты убила его . Его рука снова опускается на коленку демоницы и властно сжимает её пальцами. |
Барби вздыхает:
- Вы можете верить ему, до определенного предела, конечно. Однажды он собрал меня из весьма мелких осколков. Это было довольно давно, но я, как вы можете убедиться, до сих пор в полном здравии. Она положила ладонь на руку Вилли и впилась в нее ноготками. - И потом, если рассудить здраво, рано или поздно ваши части притянутся друг к дуругу сами. И что может произйти при этом, никто не ведает. Так что я бы посоветовала вам прислушаться к предложению и согласиться. |
Лана вдруг отчётливо увидела то, что пытался показать ей демон. Неужели это было с ней?.. Нет, это была не она. Девушка посмотрела на полупустую бутылку и удивлённо приподняла брови.
"Когда я успела столько выпить?! И с каких пор я стала пить?! Чёрт, что-то определённо происходит со мной... Может, он прав?.." Ведьма снова посмотрела на Вилли, но уже как-то растерянно. - Я не уверена... не знаю... не знаю, можно ли доверять тебе... - слегка заплетающимся языком проговорила она. Лана взглянула на Барби, снова на Вилли, и добавила: - Мне надо подумать. |
Острые коготки впились в кожу. Но Вилли будто бы не обращал внимания.
- Мне надо подумать, - проговорила ведьма и Шут закивал головой. - Конечно подумай, Лана. Время пока есть. Единственная вещь... Он сделал вид, что замялся, но на самом деле затянул те тонкие нити доверия, что накинул на разум девушки. - Я слишком легко нашёл тебя. Боюсь, что что у тебя могут быть враги. Возьми это. Вилли положил но а стол свою широкую ладонь, а потом поднял её. На деревянной поверхности лежала игральная карта. Пиковая дама. Артефакт, созданный могущественной ведьмой мадам Гоуди. Любовная магия, настроенная на Барби. Шут не стал ничего изменять. Карта сама по себе была хитро исполнена и казалась простым амулетом на удачу. Ведьме ни за что не разглядеть тонкий флёр страсти и желания, который тянулся к демонице. А Барби даже на миг перестала царапаться. - Это амулет на удачу. Он много раз помогал мне в трудной ситуации. Храни его, ведьма. Вилли незаметно подмигнул Барби и, наконец, разжал её коленку. - Я сам найду тебя, Лана. Хорошо подумай. |
Барби удивленно моргает, а потом завороженно смотрит на карту, через мгновение переводит взгляд на Лану.
Что в нем? Пожалуй, любопытство. Не более. Демоница снова подносит к губам бокал и допивает вино. Губы ее складываются в любезную улыбку, адресованную ведьме. |
"А что я, собственно, теряю? И причин не доверять ему у меня тоже нет..." - вдруг подумалось ведьме. "Впрочем, время подумать всё же есть и я им воспользуюсь".
Лана смотрела какое-то время на карту, а потом взяла её. - Коварная карта... Странный выбор объекта для талисмана на удачу. Очень странный. Но, спасибо, Вилли. Девушка подняла глаза от Пиковой дамы на демона, улыбаясь, а потом перевела взгляд на Барби. Демоница улыбнулась ей и Лана вдруг отчётливо ощутила какую-то странную тягу к ней. Она хотела смотреть ей в глаза, слушать голос, сделать что-то для неё, только бы побыть в обществе этой красавицы подольше. От этих мыслей на щеках ведьмочки вспыхнул румянец. |
Барби поставила бокал, поднялась и потянулась.
- Засиделись мы что-то, - мурлыкнула она и, одернув подол платья, в упор взглянула на Лану. - Хочешь, я покажу тебе здеший сад? Тут такие цветы, каких ты в жизни не видела. Можно погулять и поболтать о своем, о девичьем. Она улыбнулась, тепло и призывно, чуть склонила голову и неожиданно покраснела. Как девчонка, до самой шеи. |
- Почему бы и не прогуляться? - Лана застенчиво улыбнулась красотке и встала из-за столика. - Парк я здешний не видела, и буду очень признательна тебе за экскурсию, - она бросила на стол несколько монет, рассчитываясь за текилу. - Ещё раз спасибо, Вилли.
Лана смотрела на демона секунду, будто сомневаясь в чём-то, а потом молча пошла за Барби. Ведьмочка машинально окинула взглядом ладную фигурку демоницы, отмечая про себя, что слово "красотка" можно отнести не только к её мордашке, а то, как она покачивала бёдрами, заставило Лану отвести взгляд. Уж больно соблазнительное было зрелище, что смутило ведьмочку ещё больше. Раньше с ней такого точно не происходило. |
Воздух в парке был теплым и сладким от ароматов цветов. Девушки шли по дорожке, посыпанной чистым, почти белым песком, и молчали, наслаждаясь неожиданным покоем. Тишина, почти полная, прерываемая негромким посвистом птиц и иногда жужжанием шмеля, окутывала их, баюкала, вселяла в сердце умиротворение.
Барби искоса поглядывала на Лану, и когда их взгляды скрещивались, застенчиво улыбалась. Она свернула на боковую тропинку и поднялась в маленькую беседку, спрятианную от посторонних глаз вьющимися растениями. - Посидим немного здесь, - предложила демоница и присела на скамейку. - Тут хорошо. Тихо и спокойно. Расскажешь мне о себе? |
Девушки удалились, а Вилли проводил их довольной ухмылкой.
Сделал движение плечами, расправляя затёкшие мышцы и встал из-за стола. Всё складывалось как нельзя лучше. Только нога начала снова дёргать. Но пока терпимо. Ампул оставалось мало, а Шут боялся того момента, когда они закончатся. Потому откинул мысли о спасительном уколе. И тут он вспомнил об одной мелочи... Сущий пустяк. Вилли подошёл к барной стойке и облокотился на неё. - Эй, друг, я дал тебе денег, помнишь? - спросил он бармена. - Конечно, - ответил тот. - И обещали дать ещё. - Дело говоришь, - осклабился Вилли. - Но я ясно видел, как ты взял с ведьмы деньги за кофе. Она протянула - ты взял. Так? Бармен нахмурился, а Вилли продолжал свистящим шёпотом: - Ты жадная, мелочная, ублюдочная тварь. Я налагаю печать. Отныне каждая монета, каждая банкнота, к которой ты прикоснёшься своими мерзкими руками, будет превращаться в золу. В пепел. Слово моё крепко. Глаза Вилли вспыхнули алым, а потом он самодовольно улыбнулся. - Бывай, чувачок. После этого Шут направился в белую зону. |
Лана шла за Барби и боялась взглянуть на неё. Боялась спугнуть это прекрасное создание, как бабочку, сидящую на цветке. Проследовав за девушкой к беседке, ведьмочка молча кивнула в знак, что не возражает против беседы, и присела на скамейку рядом с демоницей.
- А что тебя интересует? Если вся жизнь, то она скучна и не интересна, - махнула рукой Лана. - Когда в моей жизни появился Виктор, всё изменилось. Мир словно вспыхнул яркими красками, и я влюбилась, но он в последнее время как-то охладел ко мне. Его постоянно нет дома, и я пребываю в одиночестве... К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать очень болезненно, - грустно вздохнула девушка. - А между тобой и Вилли что-то есть? - вдруг робко спросила она. |
- Между мной и Вилли? - Барби облизнула губы и медленно начала накручивать на палец светлую прядку. - Мы знакомы столько, что и не сосчитать.
Она улыбнулась и внимательно посмотрела на Лану. - Когда-то, очень давно, я его любила. Наверное, это было самое лучшее в моей жизни. Но он тогда был другим, - демоница коснулась пальцем щеки ведьмы. - И я другая...совсем другая... Палец нежно прочертил дорожку до губ Ланы и замер. - Сейчас мы просто партнеры. По крайней мере, ему нравится так думать, - палец осторожно обежал губы и снова замер. - Но мне бы хотелось, чтобы ты все же прислушалась к его советам. Он...очень опытен во многих вопросах. Барби придвинулась ближе и положила вторую руку на колено Ланы. |
Ведьмочка сглотнула. Почему в горле внезапно пересохло и слова застревали, словно увязнув в зыбучих песках. Палец Барби был настойчив и нежен. От его прикосновения по телу девушки пробежала волна возбуждённой дрожи.
"Нет... это не правильно... так не должно быть... это какое-то наваждение... тебя околдовали..." - метались мысли, но губы Барби так манили, а её глазах было можно утонуть. Лана подалась навстречу демонице, когда её рука легла на колено ведьмы, и тут произошло что-то странное - жгучая боль пронзила правое плечо Ланы. Девушка вскрикнула и схватилась за больное место. В глазах на миг потемнело, а с губ сорвалось тихое "Я пришла...". Когда боль отпустила, Лана скинула плащ и взглянула на место ожога, стянув ворот блузки и оголяя плечо. Взорам обеих девушек предстал кадуцей. Рисунок был больше похож на металлический узор, впаянный в кожу, но змеи были будто живые. - Что происходит?.. - Лана растерянно смотрела на Барби. |
- Как интересно... - Барби легко дотронулась до рисунка. - Мне кажется, что произошло то, о чем говорил наш друг Вилли. Одна из твоих ипостасей появилась в Королевстве. Третья. Тебе больно?
В голосе демоницы прозвучала тревога. Она быстро прикоснулась к змеям губами, а прохладные пальцы сжали запятья ведьмы. - Всё пройдет, - зашептала Барби. - Всё пройдет. |
Боль и в самом деле отступила, как только губы демоницы коснулись кожи ведьмы. Лана выдохнула и забыла, как дышать - возбуждение волной прошлось по телу, и девушку это сильно напугало. Она хотела быть в объятьях Барби, хотела ловить её поцелуи, хотела сама целовать её, но что-то остановило ведьму. Будто она предавала кого-то.
- Нет, я не могу... прости... - вырвалась девушка из рук демоницы. - Я согласна, но мне нужно перевести дух. Я... я... должна побыть одна... Лана задержала взгляд на лице Барби. "Боже, как она красива..." |
- Да...я не настаиваю... - Барби улыбается и делает шаг назад. - И я тебя не буду удерживать. Ты знаешь, где меня найти, если захочешь увидиться.
Демоница кивает и быстро спускается по стиупенькам беседки. - И подумай над предложением Вилли. Как следует, - она взмахивает рукой и идет прочь по дорожке. |
Лана смотрит вслед уходящей Барби и когда та скрывается за кустами, облегчённо вздыхает.
- Ещё немного и я бы перешла границы дозволенного, - пробормотала она. - Что со мной вообще происходит? Это так странно... я никогда не испытывала ничего подобного по отношению к женщине... И тут, спохватившись, ведьмочка оглядывается по сторонам, понимая, что говорит вслух. Не обнаружив никого в поле зрения, она встаёт со скамейки и направляется к выходу из сада. - Мне надо побыть одной и всё обдумать, - повторяет она уже самой себе. «Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы |
Подойдя к зданию кабаре, Барби задумчиво оглядела окрестности, повела носом, хмыкнула и устроилась за маленьким столиком на террасе. Рядом тут материализовался официант, и вскоре перед демоницей стояла бутылка шабли, узкий бокал, тарелка с пирожными и пепельница.
- Ничто так не лечит сердечных разочарований, как потакание своим маааааааааленьким прихотям |
Тяжёлая ладонь легла на плечо демоницы. Прикосновение грубых пальцев к нежной обнажённой коже. Вилли груб и нежен. Как всегда.
Шут плюхнулся напротив и выдохнул облачко сизого дыма. - Особенно если соединить с бооольшим достоинством. Ну, как? Трахнула ведьмочку? По глазам вижу, что нет. Неудовлетворённость во взгляде. Кажется, что он внимательно рассматривает свою компаньонку. Нижние веки напряжены, будто Вилли слегка щурится. Это никак не вяжется с широкой нагловатой ухмылкой. - Эй, человек, бутылку бурбона. Ты же не против моей компании, конфетка? |
- Что ты, пупсик, конечно, я очень рада твоей компании, - Барби тоже достает сигаретку и вопросительно смотрит на Вилли.
- А ведьмочка...трахай ее сам, если желаешь, мне хватает развлечений. Она облизывает губы и показывает бывшему демону розовый язычок. |
Огонёк зажигалки ласкает кончик сигареты, распаляя её.
- Хм... Ты стала привередливой, - Вилли немного понижает голос. - Такой подарочек тебе сделал, а ты носик воротишь. Официант приносит бутылку и Вилли залпом опорожняет два бокала подряд. - Но это всё лирика, конфетка. Его рука накрывает ладонь девушки и Барби ощущает вторжение в свой разум. Пальцы крепко сжимают запястье, а Вилли нагло, по-хозяйски, пробивается сквозь все психические заслоны. Он давит мысли и желания неосторожными, грубыми движениями. Демоница понимает, что не может вырваться из цепких объятий его сущности, которые как щупальца-тентакли оплели её разум. Вилли не торопится. Он находит нужное, заставляя выгнуться тело Барби в пароксизме боли. Их тела тают. Вилли пользуется её способностью к телепортации, заставляя перебросить их обоих в комнату на втором этаже. Подошедший официант обнаруживает на столике плату за оба заказа и чаевые. Они выныривают из теней в своём номере. На двери уже висит табличка "Не беспокоить". Вилли поднимает взгляд. Он улыбается. Но глаза его совершенно чёрные. Радужка сливается со зрачком, создавая пугающие ощущение. - А теперь скажи мне, конфетка, куда ты дела ампулы из моего тайника? И очень тщательно подбирай слова, - его голос словно утробное рычания взбешённого зверя. - И даже не пытайся улизнуть. |
- ой-ой-ой, пусик, - Барби без сил опускается на пол. - Что ты творишь? Какие ампулы? Какой тайник?
Она побледнела, но пытается улыбнуться. - Ты перегрелся, обдумывая свои гениальные планы? Или взревновал к ведьмочке? |
- Я просил не называть меня пупсиком, конфетка, - его голос звучит мягко. - Подумай ещё раз, моя хорошая. Кроме тебя никто бы не смог активировать печать. Так что, просто отдай мне ампулы и всё закончится.
А потом он без предупреждения бьёт её тяжёлым ботинком по лицу. От удара Барби отбрасывает к стене. У обычного человека просто бы оторвалась голова, но демоница стонет и пытается подняться. Густая тёмная кровь медленно свисает с губ тягучей каплей, пока не срывается на пол. А Вилли уже рядом. Лицо - перекошенная маска с провалами глаз. Он уже больше не Вельзевул, которого можно поманить вильнув попкой. И даже не безумно-весёлый Шут. Это нечто, что выползло из самых глубин. Со звериной жестокостью он обрушивает на тело девушки новые и новые удары, ломая кости и превращая тело Барби в окровавленный комок боли. - Куда ты дела ампулы, сука? - ревёт Вилли. Он замирает. Ноздри раздуваются от гнева Но Барби уже не может отвечать на его вопросы. Она может только выть от боли и ужаса. Браслет наручников щёлкает на покалеченной руке. Он подтягивает девушку к батарее и зацепляет второе кольцо на трубе. Потом впускает в холодный металл часть своей силы. - Регенерируй, тварь, - глухо рычит он. - Я скоро вернусь. И лучше тебе начать мне отвечать. Руки Вилли слегка дрожат. Он поправляет забрызганный кровью белый воротник и выходит. |
Серая мгла затягивает ее в бесконечный водоворот. Боль не нарастает и не утихает, она просто есть. Сознание не гаснет. Оно впитывает в себя каждое мгновение, наслаждается, даже гордится. Боль...она такая настоящая...совсем не похожа на ту, с которой приходилось существовать много...очень много лет. Наконец-то, лучше так, чем равнодушие, безразличие, насмешка...Но что это? нет...нет...только не это...
Тело предает сознание. Тело останавливает кровь, заживляет раны, изгоняет из себя боль...Предательство...впрочем, ей ли говорить о предательстве?..Она сама предавала, предавала всех, и саму себя...но скоро это закончится...очень скоро... Барби шевельнула прикованной рукой и открыла глаза. Боль затаилась, она вернется, но не сейчас, впрочем, демоница готова и к боли и к тому, что может за этим последовать. Она облизнула распухшие губы и садится поудобнее. |
Бармен бросил взгляд на запачканную кровью рубашку и протянул стакан.
Вилли опорожнил его и криво улыбнулся: - Девочка любит грубые игры. Демоны, такие демоны. Бармен понимающе кивнул. Ярость всё ещё клокотала, но Шут не показывал виду. Он вернулся минут через пятнадцать, застав Барби прижавшейся к стене. - Ты готова отвечать, конфетка? - он опустился на корточки и властно повернул её голову на бок, схватив за подбородок. Раны затянулись не до конца. Вилли нагнулся ниже. Он слизал с её щеки запёкшуюся кровь. - Где эти хреновы ампулы? - глухо прорычал он. - Я буду бить тебя, пока ты мне не скажешь. И это только начало. У меня было достаточно времени, будучи пленником, чтобы изучить весь арсенал адских пыток. Технически тут большинство не осуществимы, но, поверь, тебе хватит. Вилли вдохнул аромат её волос и грустно проговорил: - Зачем же ты предала меня, конфетка? Ты же не думала, что это сойдёт тебе с рук? Мне НУЖНЫ эти ампулы! Ты понимаешь? НУЖНЫ! |
- Понимаю... - Барби безмятежно посмотрела Вилли в глаза. - Ты можешь пытать меня до скончания веков, пупсик, но толку никакого не будет. И не потому, что я не скажу тебе, где эти хреновы ампулы. Вовсе нет. Скажу, и даже покажу.
Демоница шевельнула рукой в кольце наручнимков, и за спиной Вилли открылась маленькая ниша. На бархатной подставке лежали ампулы. Их было прекрасно видно, несмотря на мутноватое мерцание, кисеей затягивающее портал. - Вот они. Но...есть одно но, разумеется. ты не сможешь их взять. Пока...пока не убьешь меня. По-настоящему. Так, чтобы я не смогла возродиться в любой ипостаси. Как только ты сделаешь это, они твои. Ты сможешь воплотимть все свои гениальные планы и перетрахать еще сотню-другую деток-конфеток. И не будем говорить о предательстве. Неловко как-то...особенно тебе. |
Вилли отшатнулся, будто его ударили.
- Что же ты наделала? - шепнул он. Глаза, чёрные, как сама Тьма, смотрят с ненавистью. Пальцы впиваются в горло демонице. - Ты можешь снять печать? - воет Шут. - Отвечай! Ты можешь их достать? |
Барби хрипит и мотает головой. Бывший демон разжимает пальцы, и демоница шепчет:
- Прости, пупсик, но нет. Это очень сильная магия и очень старая. Тебе придется меня убить. |
Вилли знает ответ до того, как она произносит его.
- Дура! Полоумная! Я не собирался тебя убивать! - кричит он. Пальцы смыкаются железной хваткой сдавливая горло. Одновременно он проникает в самую сущность девушки. Он пьёт её залпом, не оставляя надежды, не оставляя ничего. Тело судорожно бьётся в его руках. Силы покидают демоницу стремительно и безвозвратно. Кровавая слеза бежит по щеке. Её глаза полны первобытного ужаса. А Вилли рычит. Последние капли. Он замирает. Одно движение и Барби перестанет существовать. Кровь стучит в висках. "Сделай это" - шепчет голос в его голове. - "Забери дозу" Вот он - последний шаг. Раствориться в собственном пороке до самого конца. Отринуть всё, что его держит. "Это перерождение," - шепчет голос. - "Жертва. Прошлого больше нет. Ты больше не Вельзевул" "Нет!" "Тогда кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты?" Голос в голове превращается в оглушительный визг. "Я - это я" Он отшвыривает девушку в сторону. Барби безвольно падает на пол. Её глаза пусты. Изо рта стекает тонкая струйка крови. Вилли падает навзничь. Его трясёт. Человеческая оболочка стекает с него, как воск свечи, обнажая звериные черты. Он поворачивает голову. Марево по прежнему окутывает нишу с ампулами. За спиной Барби хрипло втягивает воздух, делая судорожный вдох. - Я не могу, - шепчет Вельзевул. Его тело сотрясает спазм. - Я не могу, - говорит Шут. Вместо вечной ухмылки ощеренная пасть. - Я не могу тебя убить! - кричит Вилли. |
Боль снова возвращается. На этот раз она не серая, не черная, а красная. Она переполняет тело, пожирает разум, она подводит к самому краю и...отступает...неохотно...раздраженно...недоуменн о...
- Ублюдок, - выталкивает из себя демоница. - Ты...ты даже убить меня не можешь... |
Вилли глухо рычит. Он смотрит на демоницу и его глаза полны злобы и ненависти.
- Заткнись! Ты даже не знаешь, о чём говоришь. Не льсти себе, тварь, - голос полон утробного рычания. - Я делаю это не ради тебя. Я делаю это, чтобы не потерять самого себя. Он обессиленно рухнул на пол. Всё, что он выпил из Барби сгорело в ослепительной вспышке ненависти. Боль расползалась по телу. Вилли знал, что скоро она станет невыносимой. Возможно тогда он не выдержит и проиграет. Убьёт белокурую сучку. Вся его жизнь была борьбой за собственную независимость. Сначала он пошёл за Люцифером, отринув власть Господа. Потом была Алекс. Новая сила и новая зависимость. Он отвернулся и от неё, и от Люцифера. Чтобы снова вляпаться в дерьмо, похуже, чем было. Амброзия... И вот теперь перед ним был выбор. Отринуть частицу себя. Ту самую, которые люди зовут любовью. Ту самую, что подтолкнула его к Падению. Ту самую, которая сделала его таким, каков он сейчас. Либо раствориться, поддаться. Продать себя за три ампулы бессмертия. Стать чем-то другим, такой же тряпкой, как его ублюдочный сынок. - Я ненавижу тебя, Барбелло из первых Павших, - прорычал он, взвыв от нового приступа боли. Он достал из-за пазухи коробку и швырнул её в демоницу. Ключ со звоном упал на пол.- Забирай его и завоёвывай Трон сама. Шута вырвало и он упал лицом в лужу собственной блевотины. - Проваливай! - взвыл он. Наручники щёлкнули и упали на пол. - Слышишь? Проваливай! |
Барби поднялась, опираясь на стену, отодвинула от себя носком коробку.
- Подавись им, - она сделала два осторожных шага в сторону двери. ее качнуло, но демоница удержалась на ногах. - Надеюсь, ты всё же сдохнешь... Она исчезла в сгустившемся воздухе. «Cabaret du rose bonbon» => -? |
Вилли медленно проваливается в пучину дикой пожирающей боли. Его тело изгибается в мучительных спазмах, проникая в мозг и не давая уйти в спасительное забытьё.
Он скребёт пальцами защитному мареву, сдирая кожу в кровь. Он кричит и мечется, жалея и проклиная себя за то, что отпустил демоницу. - Значит ты погибнешь, Уильям. Этот голос звучит насмешкой. От напряжения лопаются мышцы. Тело скручивает как мокрое бельё при отжиме. Он снова кричит. - Надеюсь, ты всё же сдохнешь... Другой голос полон ненависти. Его глаза меняют цвет с огромной скоростью, не останавливаясь ни на мгновение. - Не дождётесь, - рычит Вилли. Голос дрожит от напряжения. Слова застревают в глотке осколками битого стекла. Он в петле собственного разума. Переживает мгновения из прошлого. Секунды складываются в минуты, минуты в часы непрерывной, сводящей с ума боли... Он открыл глаза. Боль ушла, оставив после себя чувство опустошения. Вилли медленно приходил в себя. Он с трудом приподнялся на ноги. Странно, но даже нога не болела. Только в голове шумело. Прохладная вода освежила. Он жадно пил её и умывался. Потом поднял глаза, всматриваясь в своё отражение в зеркале. Что-то изменилось. Вилли заглянул немного глубже. - Нет! Б***! Нет! Это п****ц! Вы, блин, издеваетесь?! Да ну на х**! Шут отшатнулся от зеркала. Он был обескуражен, даже напуган. Дрожащей рукой Вилли нащупал сигареты и долго не мог прикурить. Судорожно выпустив струю горьковатого дыма, он стал размышлять, как быть дальше. А потом накатило. - Барби... - пробормотал Вилли и осел на пол, обхватив голову руками. Прошёл примерно час, пока Вилли заставил себя подняться на ноги. С ужасом он ощупывал свою новую сущность снова и снова впадая в состояние паники. В голове только одна мысль: "Как с этим жить?" Шут поднял дрожащую руку. Сосредоточился. Память услужливо подсказала, как нужно действовать. Ладонь стала светиться мягким золотым светом. Вилли разразился длинной матерной тирадой и сияние погасло. - Привет, меня прислали помочь тебе. Вилли вздрогнул и уставился на полупрозрачный сияющий силуэт. - Ты, б***, кто? - Не узнаёшь? Короткая у тебя память. А ведь ты мне пару раз жизнь спасал. И он вспомнил. Лили. Улыбчивая официантка-аасимар. - И ты типа кто? Призрак? Или ещё какая-нибудь муть? - Фиг его знает, - Лили беззаботно взмахнула руками, встряхнула копной рыжих волос, разбрасывая искры золотистого света. - Меня прислали к тебе. Это всё, что я знаю. - И ты... теперь всё время будешь меня доставать? - Вилли нервно глянул на светящуюся девушку. - Какой ты грубый! - Лили надула губы. - Обойдёшься. Только иногда. - Какого хрена вообще происходит? - Вилли нервно вскочил. - Ты о чём? - невинно хихикнула девушка. - Б**! Об этом! За спиной Вилли раскрылись шесть крыльев, подобных кровавому закату. Шелест перьев заполнил комнату. Лили даже присвистнула. - Ты такой крутой. Эх, была бы я живая... - Угу, крутой... Цыплёнок-мутант. Ты не ответила. - Ну, тебя простили. Давай я не буду рассказывать про то, что Бог есть Любовь и про покаяние через страдания? Окей? Вилли кивнул и сложил крылья. - Поздравляю, Вельзевул. Ты - Первый Вознёсшийся. Первый Прощённый. - Я тебя умоляю... Хватит пафоса. И так хреново. - Но ты по прежнему Шут, - улыбнулась Лили. - Короче ты ходячий когнитивный диссонанс. - Я совершил много дерьма. Я и раньше понимал, что это дерьмо, но теперь мне хреново. - Это называется "совесть". Привыкай. - Я должен найти Барби... Моего сына... Ведьм... - К демонице я бы на твоём месте пока не совалась. А вот сыночка надо бы вразумить. Да и Лану найти, пока она.... они не расхреначили мир на части. Только это... помойся сначала. Ты по-моему обоссался, пока в отключке был. Через полчаса Вилли, переодетый в свежую футболку и джинсы вошёл в комнату. Лили нигде не было видно. Взгляд Шута упал на тускло поблескивающий Ключ на полу. Он наклонился, но одёрнул руку. Ожог на пальцах быстро затянулся. Вилли, с помощью пачки сигарет, загнал Ключ в коробку и захлопнул. Потом взял скарабея, помедлил и сунул его в карман. Он покинул гостеприимные стены Кабаре и вдохнул свежий воздух. «Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы |
Постоялый Двор «Приют Героев» => «Cabaret du rose bonbon»
Комната была пуста. Барби обошла номер, заглянула в ванную, старательно вертя носом и удивленно приподнимая брови. - А ключа нет, - она расстроенно пожала плечами. - Это осложняет ситуацию, впрочем, не на много. Демоница спустилась в бар и расспросила млеющего от ее красоты бармена о том, как выглядел постоялец, который покинул номер***, и куда, по его предположению, он мог отправиться. Выслушав ответы, Барби со вкусом поужинала, записав расходы на счет постояльца, а потом покинула это прелестное заведение. «Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |