Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Slipknot (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=811)

Skandal 03.02.2010 13:49

Greem, я не любитель искать скрытые смыслы, но клип действительно хорош. Но одним из самых лучших у них, я считаю Vermilion - потрясающий видео рад и хорошая песня. Особенно бас партия в середине песни радует.

Red Fox 07.02.2010 15:37

Вчера заново прослушал последний на данный момент альбом группы - All Hope Is Gone 2008 года.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Сначала я разберу альбом по песням отдельно, а затем скажу в-общем.
Итак, как и все альбомы группы, этот начинается с интро (здесь - .execute.). Из всех интро это для меня - на втором месте. Тот спич, что Кори задаёт в нём мне, ввиду плохого знания языка, непонятен, но вышло атмосферно. И ударные порадовали.
Далее, опять же, как и во всех альбомах, идёт сильный, тяжёлый трек [Gematria (The Killing Name)]. За ним - "сингловая часть". В Sulfur меня очень радует гитарное вступление, в Psychosocial - Disturbed-style припев. В-общем, все три песни-сингла хороши.
Далее идут песни Vendetta и Butcher's Hook - мощные, тяжёлые композиции. Мне нравятся.
Далее альбом повторяет ошибку Iowa - 9-я и 10-я композиции вторичны. И если This Cold Black ещё выигрывает засчёт агрессивности, то Wherein Lies Continue обладает некоторой степенью унылости.
Далее альбом совершает интересную штуку: успокаивает композицией Snuff (эдакая дань второй части Vermillion), а затем взрывает мозг мегабешеной All Hope Is Gone (лучшая песня альбома, ИМХО).
В-общем, альбом можно считать некоторым возвратом к звучанию Iowa, но с учётом опыта Vol. 3. Так, например, остались гитарные соло, более сложная структура композиций, акустические песни. Но наблюдается возврат к агрессии второго альбома.
Оценка: 9.

Другие версии альбома содержат следующие композиции:
1. Child Of Burning Time - интересная песня. Чем-то напоминает Dead Memories.
2. Vermillion Pt.2 (Bloodstone Mix) - очень интересная вещь. Посвящается тем, кто не в радости от лёгкости второй части песни. Равноценна с оригиналом.
3. 'Til We Die - очень интересная вещь. И непохожая на остальное творчество группы.

Что меня не радует в альбоме - так это отношение к нему. Как самой группы (только 5 песен с альбома было сыграно вживую и только три из них - более-менее постоянно), так и фанатов. Последние почему-то люто ненавидят его, в большинстве своём. Хотя, за что? Если им нравился третий альбом - так в новом сохранены многие его фишки. Если второй - в новом наблюдается возврат к похожему звучанию, хотя и небольшой.

Robin Pack 25.05.2010 08:26

Басист известной американской металлической рок-группы Slipknot Пол Грей скоропостижно скончался в США. Накануне тело 38-милетнего музыканта обнаружили в номере одной из гостиниц в штате Айова.

Это уже третий удар по рок-сообществу за месяц, после смертей Питера Стила и Ронни Джеймса Дио.

Точная причина его смерти станет известна лишь после вскрытия, которое произойдет во вторник, сообщил журналистам сержант Дэйв Дисней.

Не исключено, что Пола погубило его пристрастие к наркотикам. Семь лет его уже арестовывали за хранение марихуаны и кокаина. Басист признал тогда свою вину и был осужден на один год условно.

Все публикуют страшную ряху в маске, а я хочу вспомнить, что на самом деле он был вот таким:

Одинокий странник 25.05.2010 08:27

Сегодня умер Пол Грей!(

Культура
В американской гостинице найден мертвым басист рок-группы Slipknot

Басист известной американской группы Slipknot, играющей в стиле ню-металл, Пол Грей был обнаружен мертвым в отеле города Де-Мойн в штате Айова.

Тело 38-летнего музыканта нашел сотрудник Town Plaza Hotel в пригороде Де-Мойна - столицы Айовы.

Проект "Hail" должен был дать концерты в Новосибирске, Томске, Омске, Екатеринбурге и Москве. В составе команды: вокалист Judas Priest Тим Ripper Оуэнс, барабанщик группы Testament Пол Бостаф, гитарист группы Sepultura Андреас Киссер, басист Slipknot - погибший Пол Грэй. Организаторы омского концерта ждут официальных сообщений от менеджеров группы.

Отметим, что в Омске уже раскуплено более половины от запланированного количества билетов.

Red Fox 25.05.2010 11:56

Только что узнал. Очень жаль.

Seemann 27.05.2010 16:29

Таки жаль Пола. Тролли наседают на фанатские сайты и группы вконтактике.

AllHopeIsGone - символизирует. Почти все разбежались по сайдпроектам и карьерам, Пол умер. Надежды нету. Удавка дохнет в корчах.
Ну а еще девушка бросила меня через пару дней после того как подарила мне этот альбом. Символизм побеждает.

Советую посмотреть запись пресс-конференции Слипкнота о смерти Пола, желательно после просмотра клипа на Snuff - эффект будет удвоен.

Я полагаю стоит ожидать нового сингла, так сказать, в память. Возможно даже с участием бывших членов группы

Don't Eat It 27.05.2010 16:33

Чисто по - человечески жалко мужика. Музыканты нынче мрут как мухи.:sad:

Seemann 27.05.2010 16:35

Все мрут. Но басист - это святое. Тем более когда дело касается таких отцов жести и ненависти. Оказывается демоны тоже умирают.

Грендель 27.05.2010 16:51

Отцов жести и ненависти? Не смешите меня.

Seemann 27.05.2010 16:52

Отцов не в плане основателей. А в плане крайне уважаемых и опытных музыкантов.
Сойдет?

10 лет по металлу, толпы фанатов, HATE, RAPE, оригинальный имидж.

Грендель 27.05.2010 17:12

Seemann,металхеды их НЕ уважаэ.

Bestia 27.05.2010 17:14

До сих пор не верится, что Грэй умер. Раньше, обсуждая участников группы, называла Пола "беконом" из-за его поросячьей маски:) Сейчас даже стыдно как-то за это...Брутальный чел, классный басист. Rest in peace, Paul.:(

komrad13 27.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Seemann (Сообщение 852035)
Таки жаль Пола. Тролли наседают на фанатские сайты и группы вконтактике.

AllHopeIsGone - символизирует. Почти все разбежались по сайдпроектам и карьерам, Пол умер. Надежды нету. Удавка дохнет в корчах.
Ну а еще девушка бросила меня через пару дней после того как подарила мне этот альбом. Символизм побеждает.

Советую посмотреть запись пресс-конференции Слипкнота о смерти Пола, желательно после просмотра клипа на Snuff - эффект будет удвоен.

Я полагаю стоит ожидать нового сингла, так сказать, в память. Возможно даже с участием бывших членов группы

Найдут Полу замену, забацают не сингл, а целый альбом в "его честь", устроят шикарный концертный тур имени Пола Грея и неплохо при этом заработают. Show must go on.

Red Fox 27.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 852072)

И кого это волнует, кроме них самих, ммм?
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 852091)
Найдут Полу замену, забацают не сингл, а целый альбом в "его честь", устроят шикарный концертный тур имени Пола Грея и неплохо при этом заработают. Show must go on.

Альтернативный вариант - остаться в сайд-проектах или создать новую группу. Всё же состав Slipknot не менялся с первого полноформатного альбома.

komrad13 27.05.2010 17:37

Цитата:

Альтернативный вариант - остаться в сайд-проектах или создать новую группу. Всё же состав Slipknot не менялся с первого полноформатного альбома.
Но все-таки ни один из сайд-проектов не догнал по популярности Slipknot. К тому же это уже раскрученный бренд.

Seemann 27.05.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 852072)

Машрумхэдс, Лимп Бискид и еще толпа тоже. Это показатель славы. Больше власти - больше ненависти.

Seemann 27.05.2010 18:14

Цитата:

Цитата:

Но все-таки ни один из сайд-проектов не догнал по популярности Slipknot. К тому же это уже раскрученный бренд.
Раскрученный конечно, но дохнет же, последние пару лет, дохнет как чао-чао в тундре.

Благо есть Стоунсоур, тоже неплохой потомок Удавки.

komrad13 23.07.2010 23:07

Будет ли записан новый альбом? Джоуи Джордисон: "Определенно. Я хотел бы поблагодарить всех поклонников за их поддержку в связи с моей потерей. Но новая запись обязательно будет".

Что и следовало ожидать.

Грендель 27.07.2010 07:21

Ненене, надо на дохлом герое бабла срубить же.

Bestia 27.07.2010 11:28

Воистину благая весть. Аминь. Скорее бы они выпустили новый альбом. Нет, еще сотни новых альбомов. Молодцы ребятки, так держать.

komrad13 30.07.2010 18:35

SLIPKNOT не будут искать замену Полу Грэю
Скрытый текст - ////:
Ударник Slipknot Джои Джордисон на The Pulse of Radio сообщил, что группа будет продолжать писать музыку, но на место погибшего в Мае Пола Грэя никого брать не будут. По его словам басовые партии в студии будут исполнятся им, и гитаристами Джеймсом Рутом и Миком Томпсоном, но на концертах возможно будет сессионный басист, когда придёт это время. Следущий альбом группы предположительно выйдет в 2012 году.

Жизнь продолжается.

Пересмешник 07.08.2010 00:01

Нравилась в лет так 13 ... сейчас можно уснуть, все по одну мелодию!

Dracon -=Era=- 08.08.2010 20:20

Пересмешник, А можно конкретнее ? Прям пример с двумя-тремя песнями где есть одинаковая мелодия?

Juc 13.08.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 921617)
Пересмешник, А можно конкретнее ? Прям пример с двумя-тремя песнями где есть одинаковая мелодия?

Ага. Я Слипов начал слушать в 1999, почти с самого их начала. И было мне тогда 16 лет. И до сих пор нравится, и на концерт ездил, и еще бы сходил.
Ну и насчет мелодий - специально прослушал все треки. Да, где-то есть похожие риффы, где-то ритм совпадает, но в целом очень разнообразно.

Red Fox 30.05.2012 00:10

Ознакомился с DVD "(sic)nesses", вышедшим в 2010 году.

Итак, чем же могут порадовать два DVD данного релиза?
На первом диске расположился 40-минутный фильм "Audible Visions of (sic)nesses", в котором можно увидеть видео с тура в поддержку альбома "All Hope Is Gone". В целом фильм не особо интересен и мне запомнился лишь тем, что в нём нашлось место для некоторых записей с московского концерта в 2008 году.
Также на российском издании не помешало бы прикрутить русских субтитров, но этим никто не занялся, что печально.
Ещё один недостаток первого диска - два скрытых видео о покойном Поле Грее (бас-гитаристе группы), которые на плеере никак не посмотреть - только на компьютере.
Второй диск гораздо более интересен. Именно на нём находится гвоздь релиза - запись выступления группы на фестивале Download, где они были хэдлайнерами в 2009 году. Концерт довольно неплохой, хоть и без излишеств. Лучше всего, на мой взгляд, исполнили "Vermilion".
Также на втором DVD можно найти четыре клипа на песни с "All Hope Is Gone" - за исключением "Sulfur", все сделаны на твёрдую пятёрку, а особенно удалось видео "Dead Memories".
Кроме того, на втором диске есть видео о съёмках клипа "Snuff", которому также сильно недостаёт русских субтитров.

Итог: неплохо наполненный DVD. Фанатам Slipknot рекомендую.

Оценка: 7,0

komrad13 20.11.2012 07:42

Вокалист Slipknot решил записать дуэт с Бибером
Скрытый текст - ///:

Фронтмен группы Slipknot Кори Тейлор объявил о том, что хотел бы записать дуэт с Джастином Бибером. Об этом сообщается на сайте Gigwise.

Задуматься о сотрудничестве Тейлора заставил ролик, размещенный на YouTube неким пользователем, не имеющим отношения ни к Slipknot, ни к Биберу. В клипе, озаглавленном "Psychosocial Baby", были совмещены две композиции - "Baby" Джастина Бибера и "Psychosocial" возглавляемой Тейлором Группы. Ролик появился в Сети в марте 2011-го и за полтора года собрал более 12 миллионов просмотров.

Результат совмещения песен так понравился Тейлору, что некоторое время назад он связался с Бибером и предложил ему встретиться в студии, чтобы записать акустическую версию песни "Psychosocial Baby", однако у певца пока не нашлось времени на запись совместного трека.

Песня "Psychosocial" входила в четвертый студийный альбом Slipknot "All Hope Is Gone", поступивший в продажу в августе 2008 года. В июле того же года трек также был издан в виде сингла. Альбом сумел подняться до первой строки чарта Billboard 200 и до второй позиции в британском хит-параде.

Песня Джастина Бибера "Baby" входила в дебютный долгоиграющий альбом исполнителя "My World 2.0", вышедший в марте 2010 года. Диск также добился успеха в чартах (первая строка в Billboard 200, третья - в британском хит-параде).

komrad13 06.08.2014 21:43

Скрытый текст - Slipknot - The Negative One:
Watch on YouTube

Группа после долго молачания выпустила новую песню и клип к ней. Вроде возвращаются к звучанию Аойвы, но песня вышла такая средняя, не чтобы прям плохая, но и на хит не тянет. А видео не особо впечатляет. Надеюсь следующая песня по-лучше будет и в клип больше средств вложат.

komrad13 11.10.2014 20:53

5 The Gray Chapter -альбом уже попал в сеть и на удивление оказался неплох, и выпущенные ранее синглы для раскрутки альбом отнюдь не лучшие. XIX, Custer, Killpop, AOV, Skeptic - вот эти песни яростно вставили меня, впрочему остальные тоже надо переслушать, чтобы лучше понять альбом.

GAN 11.11.2014 18:23

Группа, канеш, техничная, подкованная, грамотная, чёткая ещё, как сейчас говорят, но с ней у меня та же проблема, что с "Раммштайн": не вслушиваюсь, хоть ты тресни, а вроде есть во что. И не из-за тяжести дело. Как-то... ну... если сравнивать с более ранним тяжеляком: там больше от классики, от Моцарта или джаза, на "худой" конец, - здесь же мощь и агрессия. Не против - слушатели и у такого должны быть. Правда, всё равно скоро начнут запрещать такой музон, и даже, может, рок-н-ролл. А что? Социалистическая "гласность" уже возвращается, недалеко до такого. :) (Надеюсь, это останется шуткой.)

Don't Eat It 11.11.2014 19:10

Цитата:

с более ранним тяжеляком: там больше от классики, от Моцарта или джаза
Чарли Паркер сейчас такой в гробу перевернулся.

GAN 11.11.2014 19:19

Это вы сейчас не согласились тем, что в "Слипноте" меньше классики, или с тем, что в раннем роке классики и джаза, от которого он произошёл, больше? :)

Villain 11.11.2014 19:23

G\/N,
Цитата:

если сравнивать с более ранним тяжеляком: там больше от классики, от Моцарта или джаза, на "худой" конец, - здесь же мощь и агрессия.
хоссподи, какой бред.

GAN 11.11.2014 19:24

[Беззаботно курящий смайлик] А обосновать?

Villain 11.11.2014 19:31

G\/N, твой бред, ты и обосновывай. В каком "раннем" тяжеляке больше классики? И что такое классика, конкретно?

Don't Eat It 11.11.2014 19:32

G\/N, попробуй.

GAN 11.11.2014 19:34

Логично. :D)))

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.