В 80-е годы Шевчук сотоварищи были очень популярны и актуальны у молодежи с альтернативной точкой зрения насчет власти, бытовых жизненных проблем. Сейчас же, есть такое ощущение, что ДДТ продолжает чертить ту же линию, что и 30 лет назад на автомате. Вроде бы и протест, но смотрится уже неубедительно. Плюс резкий уклон в Православие не сказался очень благоприятно на их творчестве, как мне видится.
Dracon -=Era=-
10.05.2010 23:31
Старый Пердун, Резкий уклон в Православие попортил немало достойных групп. Жаль что ДДТ стороной не обошел...
Старый Пердун
10.05.2010 23:39
Да здесь дело не в Православии. Любые крайности отрицательно сказываются, в итоге.
Dracon -=Era=-
10.05.2010 23:48
Ну не такие уж и крайности,я бы сказала!
Iron Man
10.05.2010 23:52
Эт да, но все же резкое заполнение песен религиозным подтекстом имеет место быть. Может ничего плохого в этом и нет, но объективно, группа потеряла себя, пытаясь привнести новое.
Dracon -=Era=-
10.05.2010 23:53
Я считаю не все новшества такими уж и "новыми"! В некоторых случаях это очень хорошо (а может и специально) забытое старое!
Iron Man
10.05.2010 23:59
В глобальном смысле или в рамках группы ДДТ?
Dracon -=Era=-
10.05.2010 23:59
Prometheus, в рамках группы разумеется!
Глобально это давно известная истина
Хо-хо! или Володя обрушит всю мощь ФСБшного дзюдо на Светоча, и последний в который раз выхватит по щщщщам, или Путин делает пиар перед выборами :)
Adsumus
28.05.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от The Unexist
(Сообщение 852975)
СМИ: Путин собирается поговорить с Юрием Шевчуком
О чём такой человек, как Юрий Юлианович может говорить с Путиным?!
Гиселер
28.05.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 852976)
О судьбе Украины. :happy:
DOUBLE6IXSE7EN
28.05.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 852976)
-- Привет, Юра, как сам??
-- Да ниче так, Володь, пивка нету? Бошка после вчерашнего болит!
-- Не, у нас только Очищенная вода. Новые методы, знаешь ли, модернизация! Вот, зацени, Петрик подогнал.
-- Ты меня за кого принимаешь?! Я ж рокер! А то, вода с утра!!!
-- Да ты успокойся, Юра, я, собсно, че хотел - то... С Любэ совместно споешь?
-- Володь ... опять ты. Говорю же попса! Я ж рокер!
-- *достает кассету из ящика стола* В Олимпийском, говоришь отыграл? Складно так, ниче, мне нравится. Только что ты там про власть?? Смотри у меня!
-- Да ладно-ладно, Володь, дай мне лучше водички своей!
-- Мигалки, говоришь недостаточно синие?!
-- Ладно, уговорил, чеорт языкастый! Спою я с этими твоими...
Мефисто
29.05.2010 09:49
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 852976)
1) Сохранение исторических памятников Петербурга, о чем так рьяно говорит Шевчук;
2) Немножко прижопить Шевчука за его высказывания в сторону власти.
Slim Slam Snaga
29.05.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 852976)
Скрытый текст - ...отрывок диалога Путина и шевчука:
Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!
Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук: Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
В.В.Путин: 76 килограмм.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
"Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
А он краснел, говоря это?
DOUBLE6IXSE7EN
31.05.2010 10:11
А стушевался светоч то! Я, конечно, не люблю Путина, но сам факт того, что он самим фактом своего присутствия заставляет заткнуться и мычать, а Шевчук вообще-то так и сделал, уже заставляет задуматься о целесообразности его пребывания на своем посту.
Гиселер
31.05.2010 11:26
Диалог между позером и лицемером. :glare:
Шевчук, который высказывается пафосными фразами про любовь к Родине...
И Путин, который оправдывается унылыми чиновничьими шаблонами в стиле: "это экономически невыгодно !"...
Шевчук, который творец - не в состоянии возрозить ВВП по поводу экономической целесообразности своих "душевных" проектов.
И Путин, который в очередной раз уводит разговор в удобное для себя русло. Трепетно и фальшиво беспокоясь о комфорте "простых людей" (вопрос с "мигалками" - внимание ! - опущен ;) ).
Очередная театральная постановка на публику. Которая выглядела отвратительно. :glare:
DOUBLE6IXSE7EN
31.05.2010 11:30
<...> А все потому что ВЫ - ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ!!! <...> (c)
А потом заявит, что он не побоялся спросить неугодные власти вопросы.
Интересно, тру-фаны уже этим горды?!
К слову. Вот что непонятно. Путин четырежды сказал, что мол давайте вопросы с митингами РЕШАТЬ ПО ЗАКОНУ (его применение - дело восьмое), а ЮШ все продолжал клянчить. Странно.
Гиселер
31.05.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN
(Сообщение 855366)
К слову. Вот что непонятно. Путин четырежды сказал, что мол давайте вопросы с митингами РЕШАТЬ ПО ЗАКОНУ (его применение - дело восьмое), а ЮШ все продолжал клянчить. Странно.
Да все понятно. :smile: Путин каждый раз ссылается на закон (который в нашей стране - "что дышло") прекрасно понимая, как и для кого работает у нас этот самый закон. А "гордый и независимый" Шевчук, как и большинство россиян (будем честны перед собой) рассчитывает на барскую милость - единственный инструмент, действующий в России безотказно. Путин сделает один звонок, поддержит одну из шевчуковских идей. Шевчук гордо объявит, что он чесно отстоял гражданские интересы россиян (пусть и совсем чуть-чуть, но ведь отстоял же !). Все довольны. Profit !
Угнетает только, что все "несогласные" действуют у нас в стране по такому же принципу. Предложение Путина вызвало у меня особую "радость" - митингуйте сколько влезет, только другим не мешайте !
Замечательный, эффективный митинг ! :lol:
У нас в городе когда-то шахтеры-ликвидаторы Чернобыля, в знак протеста (по невыплате компенсации за вред здоровью) окопались рядом со зданием мэрии. Они несколько лет сидели в палатках, посреди города. Ни администрацию города, ни правительство РФ этот инцидент нисколько не побеспокоил. Сидят - и пусть сидят. Главное, чтобы другим не мешали.
Adsumus
31.05.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 855377)
Путин каждый раз ссылается на закон (который в нашей стране - "что дышло") прекрасно понимая, как и для кого работает у нас этот самый закон. А "гордый и независимый" Шевчук, как и большинство россиян (будем честны перед собой) рассчитывает на барскую милость - единственный инструмент, действующий в России безотказно. Путин сделает один звонок, поддержит одну из шевчуковских идей. Шевчук гордо объявит, что он чесно отстоял гражданские интересы россиян (пусть и совсем чуть-чуть, но ведь отстоял же !). Все довольны. Profit !
А была возможно альтернатива? Какое-то другое развитие событий? По методу Каплан, что ли?
Степан Грубиянов
02.06.2010 14:21
странно как-то. То к путину кто придет поулыбаться - так все его пинают: "ааа, козел, пресмыкающееся!!" Теперь к путину пришел позер шевчук и решил с ним поговорить, а все опять пинаются: "ааа, позер, пафос, фууу!!" Не понимаю я общественность.
Iron Man
02.06.2010 14:22
Бакунин, просто Путин - кадум. И все тут.
Степан Грубиянов
27.08.2010 15:52
«Мне было бы очень интересно встретиться с Юрием Шевчуком. Я уже пригласил его на мой сегодняшний московский концерт. Шевчук очень важный голос в России, я знаю это. Очень умный, талантливый музыкант. И я с нетерпением жду нашего знакомства» - Боно из U2, цитата с сайта "Новой газеты" http://www.novayagazeta.ru/news/862272.html
Во время прямой трансляции концерта U2 через спец Web-камеру на даче в Ново-Огарёво, премьер Путин вскочил с кресла у телевизора и закричал, что он знает этого перца в очках, который вышел к Боно. Интерфакс цитирует: "Я знаю, это Юра, он музыкант!"
З.Ы. Есть предположение, что Шевчук был с бодуна. Впрочем, молодец, чо :)
Adsumus
27.08.2010 15:55
В песне поётся: "Чёрные фары у соседних ворот,
"Лютики", наручники, порваный рот..."
"Лютики" - это что за такое явление русской жизни?
Slim Slam Snaga
27.08.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Степан Грубиянов
(Сообщение 942119)
Есть предположение, что Шевчук был с бодуна.
Вы его видели на сцене - "пьяный русский медведь")))
Теос
02.06.2011 21:44
Мне нравится ДДТ - давно не слушал песни их.
Вот недавно послушал Осень, Дождь - инструментальную и симфоническую)
Как то услышал осень по радио, вот и решил пойскать в онлайне)
Нашёл - действительно, хорошие песни.
.:БЛИЗНЕЦ:.
25.06.2011 18:13
Этой осенью у группы ДДТ выходит новый альбом под названием "Иначе".
С большущим нетерпением жду новых песен, последний альбом выходил аж в далеком 2007, целых 4 года назад.:drummer::guitar::band:\m/
Robin Pack
11.08.2011 12:47
Шевчук ждет от Forbes извинений за включение его в «тухлые ряды» влиятельных звезд
Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук выразил протест в связи с включением в российский список миллионеров-знаменитостей по версии Forbes. Журнал, как он считает, должен извиниться «за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».
Цитата:
"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены.
Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши.
По версии Forbes, с 1 июля 2010 г. по 30 июня 2011 г. доход Шевчука составил $1 млн. 45-е место в рейтинге ему присудили с учетом доходов, статистики запросов в «Яндексе» и количества упоминаний в СМИ.
OldThief
11.08.2011 12:52
Очередной заскок в "православном" и "патриотичном" духе. Как бы даже ничего такого внезапного.
Robin Pack
11.08.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от OldThief
(Сообщение 1166590)
Очередной заскок в "православном" и "патриотичном" духе.
Думай, что ляпаешь, пожалуйста. Ни слова о вере и Родине Шевчук не сказал, а ты уже привычные ярлыки-жупелы вешаешь.
Просто забавный пример болезненного ЧСВ самолюбия.
OldThief
11.08.2011 13:02
Robin Pack, да я вообще и в общем.
Robin Pack
11.08.2011 13:02
OldThief, а "в общем" и говорить не надо.
По сути, ты приравнял высказывание "Нет, я не богатый" к "Вы все нехристи и басурмане!"
OldThief
11.08.2011 13:03
Robin Pack, как скажешь. Просто по степени маразма чем-то схоже.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1166600)
ты приравнял высказывание "Нет, я не богатый" к "Вы все нехристи и басурмане!"
Мы явно что-то разное видим в моём сообщении.
Откуда такие странные выводы - не понимаю.
Beyond
11.08.2011 13:09
Интересно, правду про него написали или нет...
Franka
11.08.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1166587)
ему присудили с учетом доходов, статистики запросов в «Яндексе» и количества упоминаний в СМИ.
Ээээ... А каким образом высчитывается денежный эквивалент упоминаний в СМИ и "Яндексе"? О_о
Robin Pack
11.08.2011 13:19
Franka, я так понимаю, это не рейтинг денег, а рейтинг влияния. Скольких людей волнует, что говорит и делает Шевчук. Ассанж тоже не миллионер, однако в топ самых влиятельных людей мира попал.
OldThief, если для тебя патриотизм и наличие убеждений - маразм, лучше мне не попадайся на глаза.
DOUBLE6IXSE7EN
11.08.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1166587)
«за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры».
Пафосно-то как!
Хотя, бАгема, чё с нее взять, кроме анализов?
OldThief
11.08.2011 13:22
Robin Pack, я думаю, мы оба прекрасно понимаем, о чём я говорю. Тем не менее, ты сейчас страдаешь какой-то фигнёй и пытаешься и дальше не обращать на это внимание, затевая пустой спор. Если для тебя показушное выпячивание патриотизма - не маразм, то ладно, не буду попадаться, договорились.
Потполкин
11.08.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1166633)
если для тебя патриотизм и наличие убеждений - маразм, лучше мне не попадайся на глаза.
охохонюшки. Марго, вы кваску штоле с утра тяпнули?
Robin Pack
11.08.2011 13:25
Собственно рейтинг: "50 главных российских знаменитостей по версии Forbes"
Цитата:
Как считался рейтинг
Перед подсчетом рейтинговых баллов мы отсекли кандидатов, вызывающих минимальный интерес у аудитории интернета и обделенных вниманием СМИ. Место в рейтинге — результат объединения трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории в интернете.
Доходы. Мы подсчитывали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного артиста, поп-группы, спортсмена, писателя в период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года. Распределение этих доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимались во внимание только доходы, полученные артистом (поп-группой, спортсменом, писателем и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.
Внимание прессы. Мы анализировали количество публикаций о каждом участнике нашего списка за год в следующих печатных СМИ: «7 дней», «МК-бульвар», «Антенна-ТелеСемь», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Твой день», «КП» («толстушка»), «Итоги», ОК!, Hello!, «Караван историй», Glamour, Maxim.
Интерес аудитории. Мы учитывали, сколько раз за прошедший год пользователи интернета запрашивали информацию об участниках нашего списка в поисковом сервисе «Яндекс».
SpellCaster
13.08.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
(Сообщение 1166643)
Как считался рейтинг
То есть, к примеру, бешено загугливаемая и обсуждаемая буГага по такому принципу вне конкуренции?
Robin Pack
13.08.2011 20:52
SpellCaster, она и зарабатывает неплохо.
Но речь идёт о медиаперсонах Этой Страны.
SpellCaster
13.08.2011 23:43
Robin Pack, это же рейтинг не просто прибыльных, а всё же "влиятельных". Хотя тупо оценивать влиятельность по доходам и загугливаемости.
Свершилось!!! УРА!!! Вышел новый альбом под названием "Иначе":yahoo:
Slim Slam Snaga
10.11.2011 07:03
.:БЛИЗНЕЦ:., ДДТ обсуждали и не раз - музыку писать ЮЮШ закончил писать где-то в конце 90-х, теперь он пишет воззвания и тому подобное...
Что-то нового в музыке сказал Шевчук этим альбом? Именно в музыке?!
.:БЛИЗНЕЦ:.
10.11.2011 10:13
Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
(Сообщение 1214621)
.:БЛИЗНЕЦ:., ДДТ обсуждали и не раз - музыку писать ЮЮШ закончил писать где-то в конце 90-х, теперь он пишет воззвания и тому подобное...
Насмешил. То, что кто-то пришел к выводу, что после 90-х ДДТ пишут уже не музыку, это всего лишь мнение определенного человека, а не истина, в данном случае твое. Я думаю иначе, мне очень доставляет музыка ДДТ и после 90-х, вплоть до замечательного предпоследнего альбома "Прекрасная любовь". И как быть? Тебе не нравится мне нравится, ты считаешь, что после девяностых ДДТ пишут уже не музыку я наоборот. Единственное с чем согласен - что последний альбом оказался действительно неудачным.
Цитата:
(Сообщение 1214621)
Что-то нового в музыке сказал Шевчук этим альбом? Именно в музыке?!
А что он должен был сказать? Хоча если говорить про конкретно группу ДДТ, так этот альбом вообще ни на что до этого в творчестве ДДТ не похож, группа зазвучала запела по новому, но запела хреново.
Ну а вообще нужно будет послушать еще, возможно это эффект того что ожидал старую группу с новыми песнями а не новую группу со старым названием.
Потполкин
10.11.2011 11:46
Цитата:
(Сообщение 1214621)
Именно в музыке?!
ты штурмуешь кормушку рязанских воробьёв при помощи аглицкой пушки. Эту претензию можно высказать почти всем нынешним музыкантам, тем более тем, которых гордо называют "оперными вокалами, "прогрессивами", "неоклассиками"" и "симфометалами".
Исключение составят разе что Шульманы, Заппа и ещё кто-нибудь
Siziff
08.04.2012 18:48
"
Кино без границ» представляет фильм-концерт «Небо под сердцем», посвященный новой программе ДДТ «Иначе». Фильм состоит из двух частей — шоу 9 ноября в СК "Олимпийский" и съемки подготовки альбома и концертной программы. Само выступление разительно отличается от того, что привыкла видеть публика на рок-концертах. Это не только музыка, это еще и видеоряд, созданный специально для каждой песни в концерте и проецируемый на 60-метровом экране. Картина одновременно является и фильмом-портретом, поскольку она сфокусирована на солисте группы Юрии Шевчуке и его жизненной философии.
Режиссером картины выступила Виктория Каськова (проекты для BBC, National Geographic и Discovery), продюсером и оператором-постановщиком — лауреат премии Emmy Юрий Бурак. Подробнее об авторах — на сайте panicfilm.com.
«Небо под сердцем» — первый в истории отечественного кинематографа фильм-концерт, снятый по законам жанра для кинотеатрального проката. В кинотеатрах страны с 5 апреля 2012."
Siziff, я был на концерте. Вместе с концертом фильм воспринимается очень хорошо, но вот как отдельно, честно не знаю. Сами кусочки очень красивые, но это скорее клипы связанные общей историей, которая символически рассказывается зрителю, чем полноценный фильм, для концерта это было довольно круто. Наверное можно посмотреть для того чтобы более внимательно вникнуть...
При этом там будут только песни из "Иначе" и просто старые песни уже без клипов, "P.S." почему-то на концерте вниманием обошли. Мне допустим очень понравились "Повелитель Мух" и "Северный Гранит", а их так и не спели, причем на "Повелителя Мух" даже клип заготовлен.
Siziff
22.04.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Teku
(Сообщение 1328697)
"Повелитель Мух" и "Северный Гранит", а их так и не спели, причем на "Повелителя Мух" даже клип заготовлен.
Да, мне тоже именно эти понравились. Ну может на Повелителя сделают клип и выпустят на ю туб. Фиг знает. В фильме же половина материалов - это "подглядывание" за процессом записи. За Шевчуком.
Teku
22.04.2012 17:39
Siziff, собственно в 2009 году еще до "Иначе" они пели на концерте ее и показывали клип, вот чья-то запись. Здесь видимо в первую часть он идейно не вписывался, а во второй пели старые песни более спокойные песни, там уже не до "P.S." было. Watch on YouTube
Скажите, а чего они там такого поют, что чинуши аж обгадились от страха?
Teku
25.04.2012 14:34
DOUBLE6IXSE7EN, бытует мнение среди тех кто ни разу не слышал их альбом, что он полностью направлен против Путина, хотя альбом вообще не об этом, а две самые вызывающие песни вообще в P.S., который на концертах не поется.
Siziff
03.07.2012 09:05
Цою 50лет. Екатеринбург. Песни Цоя "Кукушка" и "Апрель" в исполнении Шевчука.