![]() |
Цитата:
А вообще басист в виде вокалиста рулит)) |
Цитата:
Когда выйдет новый альбом без войсоверов Вы его объязательно послушайте. Возможно, тогда Вы измените свое мнение. Насчет Eva я говорил в этой теме, насчет Amaranth сказал в кратком разборе альбома. По синглам не судят. Это просто качественный материал. Цитата:
|
Басист в виде вокалиста ужасен. Испортил весь альбом до такой степени, что его невозможно слушать. Хоть бы гроулил, что ли, как честный человек.
Честно скажу. ожидал намного большего. Альбом почти без соляков и с ужасными воплями Марко это уже нюметалл какой-то. |
Клип хороший, красочный, и в то же время такой готически-печальный. Хотя надо бы почитать текст, не очень понятно, почему крестьяне так взбаламутились.
P.S. Вокалистка, как мне по-прежнему кажется, не тянет. Да и действительно на Эми Ли похожа как внешне, так и голосом. Подождём альбома... |
Клип - нормуль. Особенно рыбаки понравились. Не понравилось то, что они пол клипа ее несут (причем неестественно как-то, в сидячем положении. Мне казалось что в таких случаях на спину кладут).
Цитата:
Да, и еще: А. Олссон как то двигается не так. Танцевально что ли. |
Полу-оффтоп: красивое новое видео падшей рок-богини Тарьи Турунен на песню I Walk Alone. (чтоб не плевались, предупреждаю сразу: от Найтвиша нет ни грамма).
Смотреть Скачать Цитата:
http://img166.imageshack.us/img166/8...yjangelsq4.jpg |
*Мне казалось что в таких случаях на спину кладут).*
На спине-то крылья... Margulf, а есть линк на эту картину? |
Цитата:
|
Цитата:
White Night Fantasy Сначала вокал идет рывками. Как странно, но куда делось то величественное очарование?! Ах, вот оно начало проявляться под риффами гитар, а потом опять пропало. Эмоции, эм,. безусловно есть, как в любой песне, так как это творчество, эх, но не цепляет. Как странно, куда делась та красота голоса, которая била прямо в сердце? Наверное - это жертва для передачи тех самых чувств, которые Тарья пытается заложить в свой вокал в этой песне. Сам трек построен не под характерный голос Тарьи. Что-то подобное можно было услышать на ее сольном альбоме, который я прослушал и забыл. Конечно, слушать эту дорожку приятно, но вокал опять же "прямой". Впрочем, как всегда. Я не нахожу в этой песне того, что реально может тронуть в эмоциональном плане. Переубеждать меня не надо, все равно не получится, так как я не считаю голос Турунен чем-то божественно великолепным. И меня искренне обрадовал выбор Nightwish, который сделала команда в вопросе солистки. Те треки, которые я слушал из нового альбома, то есть все, показали, как после ухода Тарьи, преобразилось «Ночное Желание». Сменилось многое. Думаю, Вы уже слушали promo альбом. И говорить об эмоциональности теперешнего исполнения Вам не нужно. Отмечу лишь песню For The Heart I Once Had, которая сказала мне многое. Если Вы являетесь рьяным фанатом Найтов с Турунен, и Вас задевает моя позиция, то ничего поделать с этим не могу, так как новый образ финской команды мне нравиться больше. |
Что касается White Night Fantasy, то песня очень интересно выпадает из оперной тенденции Nightwish, возможно являясь своеобразным предвестником нынешних изменений. В этой песне больше актерской игры, передачи смысла текста через подражание детскому голосу, нежели собственно исполнения. Как отдельный эксперимент мне очень нравится, но превращения стиля этой песни в постоянный стиль Nightwish я не хотел.
|
Про эмоциональность.
Такой я считаю Dead boy's poem. Особенно самое начало. Сердце разрывается, как услышу. Про клип. Очень не хороший грим. Очень. Ассоциация со Снежной Королевой. |
Всем привет!
Я тут смотрю Nightwish обсуждают. :love:Я их люблю!!!! Кто имеет "живые" ссылочки на их клипы, что бы так качнуть с нета? Заранее благодарен. |
И кстати, может у кого есть с нового альбома песни целиком. А то на оф. сайте только 3 демки песен, а релиз альбома назначен на 28.09.2007 г. (Хотя уже совсем скоро!!!!)
|
Fogshimera, тебе сюда: nightquest.net
|
high hopes Мне кажется очень эмоциональной...
|
Согласен (на фоне остальных песен, ище ладно). Но вот в остальном, как-то шумно и не цепляет.
|
Посмотрел я клип Amaranth. В принципе, новая вокалистка ничего так, хотя Тарья лучше. Хотя мне не столько не понравилась вокалистка, сколько сама песня. Кто-нибудь, знает, в новом альбоме подобных песен много будет?
|
Nightwish - это самая первая группа из более-менее тяжелых, которая меня задела... Своей созвучностью с классической музыкой!
Моя любимая песня Stargazers - мне аж сразу хочется прыгать по комнате и подпевать!!! |
Друид, если в лом ждать альбома - можешь скачать промо с войсоверами и оценить самоушно ))
|
|
А в хорошем качестве клип доступен?
|
Вот здесь относительно нормальное качество. Я не могу сказать, что оно превосходно, но по сравнению с тем, что я представил выше...
|
Клип что-то не впечатлил, Amaranth гораздо лучше. Впрочем, как и все поздние клипы группы, начиная с Over The Hills And Far Away.
А альбом очень хорош. На удивление слабое начало (не считая Amaranth) ближе к середине становится отличной разнообразной пластинкой, ставшей первым претендентом на место "альбом года". Отмечу такие песни как The Islander (Шедевр с большой буквы), For The Heart I Once Had (очень красивая песня), Last Of The Wilds (отличный инструментал с неожиданными для группы находками), 7 Days Of The Wolves, Meadows Of Heaven (в плане вокала - лучший трек с альбома + отличное завершение). Ну и конечно же песни, вышедшие до этого на синглах: Amaranth и Eva. Единственный недочёт - я бы всё-таки не начинал альбом с эпика, причём ничем особенно, кроме оркестрового вступлеия, не отличающегося. Да и в этом плане Ghost Love Score был гораздо лучше. Но общей картины это, конечно, не портит - альбом потрясающий. |
Dark Passion Play (Retail 2007)
http://nightquest.net/images/news/Ni...lay_(2007).jpg Наконец без войсоверов! Качаемс... |
Альбом стоящий. Не лучшая вещь Nightwish (мне первые альбомы, до "Bless the Child", больше нравятся ))), но - очень и очень! Анетт порадовала.
|
Альбом приятно было послушать. Хоть я и далеко не фанат Найтвиша, но приятно. Без Тарьи-понтовщицы даже лучше)
|
Ознакомился... запомнились открывающий эпик "Поэт и пендулум", "Амарант", естественно, ещё парочка вещей в середине альбома и шикарный симфо-фолк-металлический инструментал Last Of The Wilds. Остальное прошло хоть и приятным, но фоном. Увы, для столь внушительной музыки вокал стопроцентно слабоват.
Я боюсь представить, как эта мадам будет петь старые вещи на концертах... |
Группа клевая, услышал впервые, уже далеком, 2004. И 1ой услышаной композицией был Moondance. а потом подсел, парадовал вокал Тарьи. При прослушивании песни Swanheart, вспоминался всегда " Пятый элемент", момент, во время оперы). Последний альбом тож порадовал, но эт уже не тот Найтвиш, что был раньше. Но я особо и не ждал старого. а новое сыграли кульно. Новый вокал хуже Тарьи, но для новых песен вполне, может уже привык.) А больше всего запомнилась, так же Last Of The Wilds.
|
Цитата:
|
"Live at Tavastia" (Bootleg)
Цитата:
|
Dark Passion Play (2CD)
Цитата:
|
Великолепная група...Сейчас слушаю как раз. Но вот новая солитска -это огромное разачарование.
|
Первая половина нового альбома нравится больше второй (исключение состовляет Last of the wing). Первая часть вообще великолепна. Несмотря на то что Poets and the pendulum немного не целостна (слишком резкие переходы «от громкого к тихому. Достоинство песни «звуки трубы и битвы» - пробирает, на самом деле). Bye Bye Beautiful– чуть ли не любимая песня с альбома, Amaranth чем то напоминает что-то из лучшего прошлого творчества А. Олссон. Cadence Of Her Last Breath – музыка отличная (особенно в начале и проигрыш в середине), но вокал какой-то не подходящий (будто бы из другой песни), это особенно заметно на припеве. Master Passion Greed – вообще не очень люблю такие песни, но все исправляет вокал М. Хиеталы. Eva последняя песня в понравишемся блоке. Дальше не одна из песен не запомнилась (исключая The Inslander – забирают, в последнее время мотивы Дикого Запада:)). Я думаю это не из за плохих песен. А т.к. конец альбома всегда размывается (устаешь от прослушивания просто).
Хочу переменить свое мнение насчет клипа Amaranth. Т.к. раньше я его принимал прямо, дословно, но столкнувшись со съемкой лично (хоть и не то что профессионально)) начинаешь понимать что это образы, а не ошибки и глупости. |
Люди, мне кажется зря вы так взъелись на новую вокалистку.голос неплохой, хотя с таким голосом можно петь все что угодно. И музыка осталась на прежнем уровне,
и у Хиеталы стало больше возможностей самовыразиться голосом, например Bye bye beautiful и 7 days to the wolves |
Мне все это напоминает ситуацию с Кипеловым и Беркутом... Тоже все разделяются на лагеря "за" и "против". И я, как всегда, посередине) Потому как мне и то, и то нравится^^ Из нового особенно Amaranth и 7 days to the wolves.
|
Былого уже не вернешь... Но и с новой солисткой этот коллектив достоин похвал. Правда от прослушивания их песен нет уже тех ощущений, какие были раньше и звучание непривычное.
Ничего особенно мне в новом альбоме не понравилось, но общее впечатление приятное, песни хорошие. |
Nightwish - Erдmaan Viimeinen (single) (2007)
Tracklist: 01. Erдmaan Viimeinen (feat. Jonsu) (05:10) 02. Erдmaan Viimeinen (Instrumental) (05:40) Это "Last Of The Wilds", второй трек - как в альбоме, первый - с финскими словами. Забавно звучит, как китайский )). |
Я раньше как-то равнодушно к этой группе. Послушала последний альбом и обалдела. Столько драйва. эмоций я у них никогда не слышала. И новая солистка понравилась. Очень профессиональное исполнение.
|
Мне трудно говорить об этом. Найтвиш - моя любимая группа. А Тарья - прекраснейшая из женщин, потрчсабщий голос, ее нельзя заменить.
А новая "солистка" - это святотатство... :( |
Вот вот...Так всегда.Группу во многом определяет голос(ну или солирующий инструмент специфичный.Например гитару Б.Б.Кинга ни с кем не спутаешь)
А то что сейчас-это какт уже и не особо найтвиш. |
Tarja Turunen - My winter storm
А кто-нить слушал сольный альбом Тарьи? Мне понравилось, эдакое цельное и законченное произведение. Для себя сделал вывод, что "Найтвиш" без Тарьи - не "Найтвиш", а Тарья сама по себе очень даже хороша. Больше всего понравилась песня "Lost Novern star", запоминается! Порадовала кавер-версия элис-куперовской "Poison" - дедушка Купер нервно курит в коридоре:Laughter:. Отдельный номер - заглавная тема "I walk alone", но с музыкой в исполнении In extremo, при прослушивании от экстаза чуть по полу не катался! =)
|
Цитата:
Тарья - просто богиня. I walk alone - классная, проникновенная композиция, исполненная так, как может только она... А клип видели? Снова интрига :fear: Я не разлюбила Найтвиш, нет. Там остался все тот же Томас, творящий музыку (это человек-гений), Марко - он оказывается, прекрасно поет. Но Найтвиш стал другим. Хуже стал. Попсовее! Вот верное слово. Когда искусство начинает использоваться только для добывания денег, оно теряет свою прежнюю глубину и преданность :Tears: |
Цитата:
|
Не впечатлил сольник. Запоминающихся вещей всего парочка, да и то считая "Волк алон")). Ин Экстремовский ремикс - буээ, особенно когда в припеве взвизгнула волынка, заглушив собственно Тарью. Римейк "Яда" тоже как-то хиловат, в этой песне нужен более низкий и зловещий вокал. В целом, оцениваю на 3,5 баллов. Да, конечно, голос тот же, осталось теперь найти толковых сочинителей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Новый Найтвиш мне не понравился. Ну совсем.. ихняя солистка - как одна из Виа Гры, гед то слышала это определение, вполне мне подошло... А отдельный сольный альбом Тарьи я еще не слышала...
|
Цитата:
Это ж надо как в тему, а! 5 баллов! Только как задумаешься, что это о моем любимом Nightwish :love: - моей надедже, когда мне совсем плохо, моем воздухе, моем огоньке - :Tears::Tears::Tears: |
Давно уже поняла, что мой огонек и надежда - это ВСЯ музыка. что одно выбрать не могу. послушала сольняк Тарьи. Неплохо..
|
Найтвиш - моя любимая группа... Была до ухода Тарьи.
С новой солисткой слышала только "Eva". Голос заметно уступает Тарье. По одной песни, конечно, трудно судить, да и нельзя, но по-моему это уже не тот Найтвиш:Tears: Сольник Тарьи еще не успела купить, но слышала пару перепевок (Аве Мария и еще-какую-то, не помню). Тарья все также великолепна!:Laughter: |
Цитата:
Цитата:
|
Любопытно...
Клип красивый. Белоснежку почему-то напомнило. А песня как-то не очень. |
Alia писал(а)
Любопытно... Клип красивый. Белоснежку почему-то напомнило. А мне Гензеля и Грету и еще почему то Снежную королеву. |
Это моя самая любмая песня Nigthwish :love:
"Forever Yours" (Century Child 2002) Fare thee well, little broken heart Downcast eyes, lifetime loneliness Whatever walks in my heart will walk alone Constant longing for the perfect soul Unwashed scenery forever gone Whatever walks in my heart will walk alone No love left in me No eyes to see the heaven beside me My time is yet to come So I'll be forever yours только вот литературный перевод не получается Сижу и слушаю Найтвиш песню Lappi (Lapland) I) Eramaajarvi, и на ум приходит выражение (несколько его перефразирую) "Бог создал ангелов,а ангелы придумали Найтвиш". |
Тут много чего говорили про Nightwish. Лично меня интересует вопрос:кто как относится к их новой вокалистке?Лично на мой взгляд, хотя у Аннет голос не такой необычный, как у Тарьи, но всё равно неплохой, так что слушать можно. А что остальные думают по этому поводу-о новой вокалистке и последнем альбоме Nightwish?
|
Цитата:
|
Где-то слышал, Тарья ушла из-за разногласий в группе, вернее не ушла, а её, так сказать, "выгнали", потому что она попросту не приходила на репетиции. Но мне она всё равно больше и нравилась и нравится, голос у неё прямо-таки потрясный! Жаль, что характер не такой...
|
Спасибо Софи, хоть кто-то со мной согласен, а то ото всех слышу, мол, Nightwish с новой вокалисткой слушать невозможно, опопсели, скоро распадутся и всё такое прочее, хотя судя по всему это не так.
|
Dark Priest, талант и гордыня борются в человеке. Не редко последняя побеждает. А жаль. Она многих сгубила.
|
Не хуже и не лучше, просто другая.
|
Я слушаю эту группу, но мне в общем-то без особой разницы, что кто-то ушел или пришел. Такова жизнь. Если бы не новая вокалистка не понравилась, то я бы перестал слушать эту группу. А так пока новая вокалистка поет нормально и группа продолжает мне нравится. Просто вокал стал другой. А Тарье можно пожелать удаче, на новом поприще.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |