![]() |
Фильм вызвал двойственные чувства. Если брать как отдельный просто фильм – неплохо. Ярко, увлекательно, с подтекстом. Но, если рассматривать именно как Кэролловскую «Алису» - слишком уж «по-взрослому», совсем не детский фильм получился. В этом плане мне ближе «Алиса»… - фильм несколько сумасшедший, но его можно отнести к категории «детский».
|
Цитата:
|
Ждал от этого фильма чего-то другого и, наверное, большего... Да, он оказался не тем, чего я ожидал. Но и то, что увидел с экрана очень даже! А во время финальных титров я ощутил настоящий прилив сил и уверенности в себе! Захотелось самому перевернуть окружающий меня мир с ног на голову...
|
Пересмотрела недавно с удовольствием, что меня убедило - это фильм не одноразовый.
Кстати, если не разбирать его по частям (есть такой грешок) и искать какого-то смысла и аналогий и т.д. и т.п., то фильм смотрится просто как красивая сказка, и от этого ничего не теряет. Напротив, приобретает легкость восприятия. ИМХО |
Посмотрел, не понравился. Глупость какая-то. Джони Депп, судя по всему, так и не вышел из образа Джека воробья. Весь фильм смотрел на него и ждал, когда он приподнимет брови и скажет: "Смекаешь?" Хотя бы ради этого стоило бы пойти в кино:)
|
Мой любимый фильм... Блестящая интерпретация сказки, которая как будто создана для того, чтобы над ней шутили и хулиганили... Безумный красавчик Кэрролли безумный очкарик Бертон это реинкарнация... Не сомневаюсь, что он был бы в восторге и просил бы еще )
Алиса получилась совсем не такая, как ее обычно изображают. Не хлопает глазами, не разыгрывает святую невинность... Сильная барышня, независимая... Отличный пример для подражания! Цитата:
|
Я вот с удовольствиеем пошёл на повтор.
|
Я уже как-то это говорила и повторю снова, но уже в теме) Этот фильм должен был называться "Джонни Депп в стране мрачных фантазий Бертона, прочитавшего лет эдак 10 назад КАКУЮ-ТО ДЕТСКУЮ КНИЖКУ" - мне так кажется. Персонажи, спору нет, узнаваемые и весьма колоритные, но мне кажется, что один из них выглядит на фоне остальных, как люминесцентная лампа в окружении парафиновых свечек. Причем этот кто-то - не Алиса. Она здесь, на мой взгляд, какая-то блеклая и немного деревянная. Режиссерский стёб на тему " не все то добро, что белое", я оценила, до сих пор хихикаю, вспоминая особо понравившиеся моменты. К исходной фантасмагории добавили еще капельку художественного бреда. Это я по зачатки отношений Шляпника и ГГ)) меня все мучает вопрос - ну нафига!
А в остальном фильм удался)) popcorn всем спасибо за внимание:smile: |
Классная Сказка , только вот возраста поменялись, Алисе сейчас 19 и её хотят выдать замуж за лорда Хэмиша.Сражения армий Красной и Белой королев, является кульминацией.Трейлер был подобран правильно.
Миа Васиковска , сыгравшая Алису была на высоте. Оо... забыл еще про Джонна Деппа! Депп, он же в фильме Безумный Шляпник, в своем репертуаре, то есть класс. Всем советую посмотреть. :ok: |
Крошка Кицунэ, Любой фильм Бертона с Деппом можно назвать
Цитата:
Цитата:
|
Зануда, согласна, но как же название фильма?))) на него-то он должен был хоть изредка оглядываться. Кстати, многие, в том числе и здесь, считают, что Алиса, в смысле, Миа, ее сыгравшая, и собственно ее игра хороши. Мож я слишком привыкла к классическому образу и много придираюсь?)
|
Крошка Кицунэ, изредка на нее оглядывались) Даже более того - без Алисы (Мии) никакой истории бы не получилось.
Но если одна из главных ролей в фильме достается Д.Деппу, то уже поняттно, что 99% - он перетянет одеяло на себя. Так что тут два варианта: смириться или отдать роль другому. Мия очень хорошо сыграла, просто это очень неблагодарно - играть рядом с Деппом. Тем более - начинающей актриссе. |
Да ладно, мне кажется, при определенных обстоятельствах обошлись бы и без нее - Джонни справится с любой ролью))))) просто решили не слишком шокировать публику)
|
Фильм получился очень красочный с интересным сюжетом. А вот когда Алиса скакала на битву в Бравый день на своём "медвежонке", было похоже на момент из фильма "Золотой Компас". Когда главная героиня(не помню как там её зовут) скакала на Йорике Бирнисоне(главное имя медведя помню, а имя главной героини )нет)
Ещё понравилась битва на шахматной доске, и заключительный танец Шляпошника (кстати у меня есть песня из его танца) |
Цитата:
|
Это где... "Кота на мясо порубили, русалку в бочку засолили"?
|
Руслан Рустамович, истинно так, а Алису изображают исключительно с тесаком.
|
Wizard,
Цитата:
|
О да - мне тоже понравился Чешир. Особенно когда выдавал себя за Шляпника.
|
Скууууучно! Ерзала, дремала и просилась в туалет. Ожидала куда большего, получила то, что получила. Можно было снять и сильнее, и жёстче, и серьёзнее. Моментами было смешно, но до комедии не дотягивает. Моментами интересно - до хорошего кино тоже не допрыгнул. Середняк, чтоб посмотреть и забыть.
Бёртон откровенно разочаровал. Я была о нём лучшего мнения. |
Освежила впечатления... сильно не поменялись. фильм по-прежнему нравится до обалдения. но начала понимать, что он не про безумие... Вернее как... персонажи вроде бы безумствуют, но все это за гранью сюжета. просто как шутки. А в сюжете они действуют строго разумно! и все безумие можно спокойно убрать, не менея ничего. Но тогда получится обычная фэнтези про любую девушку в волшебном мире...
Эх, как всегда, меня купили стилем, ничего не могу с собой поделать... Понимаю, что ем приправу вместо блюда, но она такая вкуууусная! |
А я почти каждый день пересматриваю! И на фэндом подсела, пишу всё и остановиться не могу! Гловер в роли Валета изумителен! Переплёвывает всех и вся...ну кроме, может быть, обалденной Хелены Бонэм Картер.
|
Очень понравился фильм. Необычный. Не представляла, что так можно показать уже привычную Алису. И, кстати, дух книги вполне передан. Я имею в виду то, что нельзя описать словами, а можно только почувствовать.
|
Boris V, соглашусь, мечи и драконы немного лишнее) Имхо, было бы интересно, если бы они поняли, что Красная Королева была не такая уж плохая...
|
Тот неловкий момент, в котором ты хочешь идти второй раз на «Warcraft», а твоя девушка на сиквел «Алисы». И в итоге, тебе приходится смотреть сиквел Алисы.
Сиквел получился «милым», но даже в сравнении с первой частью все-таки не дотянули. Безусловно, он понравится любителям временных парадоксов. Часики и замок Времени проработан от и до. Это, пожалуй, то новое и позитивное, что привнес новый режиссер. Кто останется на титрах получат очень трогательную надпись, о том, что фильм посвящен нашему другу Алану Рикману. Что касается его роли - мне кажется, должно было быть больше. Потому что и без его роли тут можно было обойтись. Там и пяти минут не наберется. Джонни расстроил. Сколько можно выдавать одно и то же? Ну, вот совершенно ничего нового в роль не привнес. Обидно. Честно говоря, сюжетная линия вокруг Шляпника слегка как-то сумбурна. Опять обыгрывать любимую тему отцов и детей. Хорошая тема. Я ее люблю, если есть чего сказать и сыграть. Но не так как тут подано! Сценаристов хочется по методу Красной Королевы обезглавить. Кстати говоря. Я понимаю и одобряю сильных женщин в фильмах (в данном случае Алиса и Ирцебета с Мирандой). Но! Почему тут мужские роли какие-то тюфячные и статичные? Сидящий сложа руки и страдающий Шляпник. Время тоже как-то не шибко вдохновил. Много отсылок к известным произведениям вроде: Пиратов Карибского моря, Гарри Поттеру и т.д. За вычетом моих спойлерных ворчаний - фильм нормальный, так что скрасить вечер вполне скрасит. Просто не ждите Кэрроловской Алисы в Зазеркалье. В Стране Чудес Бёртон все-таки не забывал то тут, то там разбрасывать намеки, что книгу читал. А тут... тут совсем другая история. |
Сегодня был насыщенный кинодень, вместе с WarCraft оценил и новую Алису.
Как это не парадоксально, этот фильм понравился мне даже больше первой части. Сценарием. Картинка, саундтрек и режиссура не отличаются ровно ничем - все достойно и на уровне. Актерская игра при таком составе просто не может быть посредственной. А вот сценарий с большей степенью вероятности мог подкачать. Ведь первая часть была типовой героикой в черно-белых тонах. Читался зачин, читалась кульминация, читался финал. Вытягивала только стилистика Бертона, ну и Джонни Депп, который традиционно является главным героем практически любого из фильмов Тима. Алиса увы, остается в тени. По поводу софитов, обращенных на Деппа вторая часть переплюнула даже первую. Хотя я отдал бы предпочтение Саше Барону Коэну, персонаж которого выглядел свежее и интереснее. Но главное преимущество "Алисы в Зазеркалье" - это неоднозначность и моральный посыл. Традиционный у Бертона, но непривычный для фильмов подобного формата. Умение смиряться с неизбежным и отпускать прошлое. На мой вкус это гораздо более мощный посыл, нежели чем становление независимости молодой девушки. Новый, и значительно более сложный этап в жизни Алисы. Представленный зрителю вполне доходчиво и удивительно эмоционально - как Бертона это умеет. 8/10. "Алиса в Зазеркалье" - это не шедевр и не прорыв, но это очень хороший и душевный фильм, оставляющий приятное послевкусие. Именно то кино, которого хотелось бы видеть больше и чаще. Без дураков - рекомендую. Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравятся истории где все "хорошие". И фильм хороший получился. Милый, семейный. Без перепадов и пр.
7 из 10ти. Интересно, а будет ли Алиса номинирована за спецэффекты или костюмы? |
Цитата:
|
Кино для тех, кому надо на два часа занять чем-то спиногрызов, особенно если это девочки. Более детское и типа морализаторское, чем первая часть, в которой хотя бы завезли экшона и расчленёнки. Но с говном не смешаю, детям тоже что-то надо смотреть.
Скрытый текст - Видеообзор сабжа: |
Фильм понравился не больше первой части, но, пожалуй, и не меньше. Самым интересным персонажем оказался Время, чем дольше длился фильм, тем больше меня он радовал. Старая плеяда актёров впрочем не сильно отстают от Коэна: приятно было видеть и Мию Васиковску, и Хелену Бонем Картер и Энн Хэтэуэй, как и шесть лет назад. Жаль, что Джонни Деппу уделили мало экранного времени, а ещё меньше было Чешира. Не очень понравился сценарный ход со спасением семьи Шляпника, зато сцены возвращения в прошлое, особенно связанные с сёстрами-принцессами, удались на отлично. Художники тоже потрудились на славу, особенно с новыми декорациями вроде замка Времени или морскими сценами. Я бы поставил фильму 8/10 и пересмотрел через пару-тройку лет вкупе с "Алисой в Стране чудес".
|
Да, для детей - вполне годно. Красочно, мило. А в плане сюжета, действия и диалогов - общие места сидят на штампах и банальностями погоняют.
|
Мне понравилось! Кстати, связь часов в замке Времени и жизни жителей Подземья - отсылка к анимешной Алисе.
|
Идея второго фильма несомненно принадлежит тому, кто в детстве обожал читать Алису в стране чудес и додумывать за героев различные приключения, так как снято очень уж с трепетным отношением к оригиналу ( с перечислением/ пересказыванием любимой книги)😉
Шляпник, Белая королева, Кролик, Красная королева, Алиса и прочие и прочие здесь для того, чтобы мы не сомневались и не забывали, что смотрим продолжение - они совсем уж неинтересные и обретают какую-то ценность только тогда, когда по привычке примеряешь на них их прежние приключения. Безусловный фаворит -Время. На отдельную историю задумка оказалась видимо маловата, а в симбиозе с Зазеркальем выгодно и выигрышно смотрится, как покрытая брусникой/клюквой кочка в окружении болотной водицы) Да и не могла эта затея стать самостоятельно, так как сними режиссер отдельный фильм про Время, то он был бы с персонажами напоминающими героев Льюиса Кэррола, как потом отговорится от обвинений в плагиате) И в оригинальную версию добавлять это было бы по понятным причинам кощунством И понравилось и не понравилось |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |