![]() |
Алекс Сергеев Красиво. Чуть-чуть бы поправить, особенно последнюю строку: из-за неё ускользает смысл.
BaZilisk, смысл есть, просто изложено несколько сумбурно. Предлагаю оценить своё, предельно ясное: Я не была твоей подругой. Виновны оба: я и ты В том, что не поняли друг друга, Что не хватило теплоты... |
sir-ris,
А почему четверостишье, Не полноценный сочный стих? Иль рифм нежданное затишье, Надёжнее, чем сладость их? А почему тогда прощенье, Не попросить и в двух словах; Прощение-стихотворенье Ведёт к прощению в сердцах! А если лишь четыре строчки, Отточены, как сталь ножа, То эти петли и крючочки Рука выводит неспеша... |
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - ***: (Анна Хайль, творческий псевдоним Логиня, 2008, цикл "Глупость") |
Ночь нежна
Россия русским не нужна!
Им жить в Германии полезней. Я выпью шнапсу, ночь нежна... Шнапс - панацея от болезней! (Анна Хайль, творческий псевдоним Логиня, 2007, цикл "Торжество шнапса") |
Прошу: Белая Гвардия.Последний тост.
Скрытый текст - <"Текст">: |
Что же, тоже подкину эндакое белагвардейское:
Скрытый текст - Прощальная: |
Вот накалякалось в электричке:
Скрытый текст - Московский грач: |
Хм... верлибр - это тоже стихотворение %)
Скрытый текст - Город: Слегка поффтоплю. Мой вариант перевода Roads go ever ever on из "Хоббита", сделанный пять лет назад Скрытый текст - Тыкс: |
Иногда ощущаю себя просто проводником чужих мыслей и ощущений. Вот так напишешь что-то, а с чего? Откуда что берется? Неизвестно...
Скрытый текст - Кто кого...: |
Медея, Игры, старые, как мир, а чувства и диалоги - вечны. Насущная проблема каждой пары. Не единажды переживает такое любой и любая. Это нормальное явление. В Вашем случае - вполне разумно отобразить подобные отношения в своей лирике. Исполнено очень красиво, ритмично, ровно. Я очень люблю граммотные стихи, особенно, когда они затрагивают душу, заставляют ее трепетать. Вы молодец. Продолжайте в том же духе!
|
Медея, пронзительно и прочувствованно, даже придраться не к чему... и дай бог, чтобы это были "чужие мысли и ощущения"!
|
Евгений Анатольевич, спасибо, мне очень приятно, что в общем-то "случайный" стих, возникший из сумбурных мыслей на границе сна и яви, оказался таким удачным, на ваш взгляд.
SpellCaster, слава богу, это действительно ситуация не из моей жизни. Может, когда-то в прошлом, но не сейчас - это точно :) |
как-то горько...
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - Город(-а): |
На этом пока остановлюсь.
Скрытый текст - Памяти посвящается: |
Две зарисовачки, по сути очень старые, и возможно кривые, хотя более поздние, хм, но вы и так все знаете....
Скрытый текст - Уличный настрой: Скрытый текст - Постиранные мысли: |
очередной эпос о прошедшем лете
всё закончилось еще и тем, что у меня накрылись отношения со всеми возможными дамами :glare:
приемная комиссия, спасибо тебе за лето. писать стихи больше некому. некоторые называют это свободой, я назову это замиранием над обрывом.. Скрытый текст - Вся правда о лете: |
Eol Hedryon, что сказать на такие волнения душевные?
Когда ты молод, не соразмерить сердца стук. Так хочется всего-всего и сразу! А жизни перепития, как рельсов стык, Подбрасывает в стороны, зараза! Все еще будет. Ничто не завершено. ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Впереди непроторенная дорога вашей жизни. И вам ее пробивать! Per aspera - ad astra. Даже, когда за полсотни уже перевалило, впереди все равно жизнь! И ее надо проживать! И всегда искать новое и неожиданное. ЖИТЬ, одним словом. |
Печальны тротуары октября,
И золота беззвучные фонтаны. И отсветы в ночи, от фонаря, Ложатся на осенние курганы. Усталая звезда меж облаков Растаяла в безрадостном тумане Весь город, превратившийся в альков, Утоплен в бездыханном океане. Унылые рыдают небеса Багрово-золотистыми слезами, Скорбящая осенняя краса Безжизненно лежит перед глазами. Природа не желает умирать, Пропитанная гневом и печалью, Пытается, гонимая, дышать, Закрытая под траурной вуалью. В заснеженный хрустальный саркофаг Заботливо построены ступени, Осень все пройдет, за шагом шаг И скроется, оставленная в тени. |
Давно не появлялась, и, возможно, к лучшему)
В общем, вот чем я иногда занимаюсь на парах: Скрытый текст - Три: Скрытый текст - Два: Скрытый текст - Раз: |
Здравствуйте, благодетельные господа! Заранее попрошу прощения у всех поклонников сериала "П.пины до.ки" (это не реклама канана С***С)
Раподия на замечательную песню Владимира Семёновича Высоцкого "Татуировка" Песня Даши В..снецовой Скрытый текст - С Маши на Дашу: P.S. ghb ytgjchtlcndtyyjv exfcnbb "jk`kbrf!)))) ЗюЫю При непосредственном влиянии Эолёлика! |
Хм? Настроение что-ли прорвалось?
Скрытый текст - В пляс!: |
Когда-то я был юный и наивный.
И писал вот такие стихи :D Скрытый текст - Ангел: |
Сегодня после работы отмечали день рождения у одной из наших девушек. Ей исполнилось двадцать. Что-то зацепило сердце тоской по молодости и... Родилось что-то. Народное почти. Грустное и напевное.
Скрытый текст - Разлука: |
Как-то в субботу мимо окон пролетел розовый воздушный шарик в виде сердца. Скорее всего, он улетел, конечно же, со свадьбы! Было так неожиданно и трогательно его увидеть…
Скрытый текст - Воздушный шарик: Ersh57, стихотворение у вас просто великолепное получилось, я прочитала на одном дыхании! Atanvarno, очень трогательно,мне понравилось! |
Новое. Суровое. Возможно, пока сыровато...
Скрытый текст - <"Текст">: |
sir-ris, я чуть подредактировал, если вы, конечно, не против. По мелочам, но вроде как нужно было. Уж звиняйте, если что не так. Правка выделена полужирным курсивом.
Скрытый текст - Редакция.: А стих - ВЕЛИКОЛЕПЕН! Жаль, что пока не могу плюсануть, надо бы! |
Спасибо, ersh57! Всё принимается, кроме первой строчки. Объясню, почему. Всплыла аварийная лодка. Ребята не верят, что видят над собой небо. Они ПЬЮТ воздух! Ведь уже не надеялись...
|
sir-ris, значит - не хватает вводной строфы! Попробуете над ней подумать?
Продолжаю сочинительство песен в народном стиле. Далеко не просто так пишу их. Глядишь и станут частью моего "вечного" романа. Скрытый текст - Конь мой!: |
ersh57, над вводной строфой подумать можно, хотя смысла особого в ней не вижу. Я ребятам показывала, им всё ясно: раз "ревун" - лодка в надводном положении входит в базу, команда "хватает" воздух после задымлённых отсеков.
Ваш песенный стих понравился, и на "Ворона" хорошо ложится. А в последней строке третьей строфы я бы поставила что-то вроде "не сносить им головы":)) |
Цитата:
Прощайте, посетители поэтической темы. Было очень приятно пообщаться. |
Это даже не стихотворение, я даже не уверена, что умею их писать, это просто рифмованные чувства к одному близкому мне человеку... Просто захотелось поделиться тем, что может родить больной мозг влюбленной 18летней девушки (если окажется не слишком ужасно, выложу еще).
Скрытый текст - <Текст>: Или то, что рождал больной мозг около двух лет назад: Скрытый текст - <Текст>: |
Night_One,
Ужасающие глагольные рифмы. Да и остальные тоже не блещут. Содержание тоже явно не может претендовать на оригинальность. Тут и солнце тебе, и оконце и цветок (роза наверное), и океан любви с волнами. Короче, обычная девичья графомань. Скрытый текст - фрр: |
Скрытый текст - табак: |
Не-твоя-совесть,
Воскуривать табак? Вот, право, незадача То воскуренье пахнет недобром. Иль может плохо стало столь..и значит Молчать об этом, думая о том. И на асфальте чёрном, неприглядном Цветы Бодлера Пробивают путь. В степи глухой, зимой, когда неладно Замерзшим чужестранцам не свернуть. Воскуривая ладан под молитвы (по-моему) душа и отдохнёт, Чем с табачком...в дыму последней битвы: Смотря на серый зимний лёд. |
Цитата:
Такое ощущение, что до этого ЛГ курила исключительно ладан |
Atanvarno, возможно, я что-то и путаю, но ладан именно курят.)
|
Курят, но по другому.
Но у меня сразу же сложилась в голове картина с забиванием ладана в в самокрутку, а первые ассоциации - самые крепкие, ничего с ними поделать не могу )) |
Цитата:
Достоинств стихотворения это вообще никак не затрагивает, последняя строчка прямо врезается в память. |
Хоронить такое в загашнике - посчитал за грех. Потому:
Скрытый текст - Актер?: |
Из "Постиранные мысли"
Скрытый текст - ***: |
ersh57, браво! Как раз то, что нужно - даже придираться не буду))
Скрытый текст - 2013: |
Eol Hedryon,
Цитата:
А вообще - либо тут зашито глубоко личное, либо здесь есть, так сказать, бессмысленные фразы. |
Евгений Анатольевич, очередной эксперимент, так сказать. Я сам не в восторге от первого четверостишья - оно довольно кривое, но писалось впопыхах на последней минуте рабочего дня, ибо стихотворение надо было чем-то открывать)
|
ОДИНОЧЕСТВО
ОДИНОЧЕСТВО
Одинокий я волк... Дар больной - тишина Идиотский глас смолк, Ночь, страданья вершина... Отчего я болел Чистым чувством к тебе? Если сердцу - расстрел Сучьей смертью в борьбе. Так рыдает мужская душа, Волчьим скалом рычит, Ожидая патрон палача, сердце сильно болит... Алекс Сергеев Сентябрь 2009 год |
Параллель...
Скрытый текст - Одиночество: Февраль, 2009 |
Скрытый текст - <Текст>: |
Dracon -=Era=-,
Начнем с того, что я увидел здесь рифму. Не везде, правда: Цитата:
Пляшет размер, опять, на это стоит обращать внимание, или опять пройдет игнором? Цитата:
|
Откровенно говоря, эксперимент. Насколько удачный - судить вам) Пинать разрешается, истязание приветствуется))
Скрытый текст - Осенние размышления: |
Бакунин,
Цитата:
Цитата:
Вердикт: дорабатывать. |
KrasavA, согласен.
Хотя, как эксперимент принимаю, но не понятно над чем он проводится. Если над рифмоплетством, то неудачно. Перенос не оправдан...можно было пойти дальше, но тогда с нарушением русского языка: Понимаешь, что осень, только ког- ______________________________да Желтые листья шуршат под ног- ______________________________ами. Музыка осени – шепот c шорохами. Севереющий ветер поднимает ворох... Опять же это не выход, причем, я это я. Вам же,Бакунин, решать. Моё мнение - не дорабатывать, а переделывать...И если экспериментируете, то нужно дойти до грани. И все равно что скажут остальные. Надеюсь, я Вас не обидел. |
Цитата:
Скрытый текст - Но: |
Пополнила армию пейсателей про Мастера и Маргариту.
Скрытый текст - Пятый: |
Не-твоя-совесть, Это на самом деле - шедевр! вы... нет ВЫ просто умница! Это - красивый, сложный, граммотный и ТАКОООЙ глубокий стих. Я в шоке! Поэтому никогда за поэзию не берусь (есть такие, как Вы)! Это очень-очень красиво. Гордитесь, Вы заставили человека чувствовать восторг. Мне очень нравится! Продолжайте, прошу Вас, и я куплю Ваш сборник. Это - поэзия, она на порядок выше многих, в этом разделе! Если честно - даже пробираться сквозь строки не хочется, поскольку впечатление, полученное после прочтения, портить не хочется. Плюс один, нет! Плюс пять(но, со временем!)
|
Цитата:
Для меня этот стих именно после разъяснения приобрёл сакральный смысл, а до этого общая картина была размыта. А после пояснения, в моем сознании, сразу нарисовалась чёткая и весьма загадочная картина. И сокращение титула до слова "пятый" - звучит совсем не пошло. Слово "прокуратор" просто-бы не въехал в ритм. Я так поняла, что это стихотворение следует петь, а не читать! |
Согласна с ПаЛомА. Хотя, на мой взгляд, его следует именно читать. В целом, когда понятно, о ком идёт речь (а это для тех, кто читал книгу, я полагаю, должно быть понятно), смысл становится полным.
В последнее время много классической музыки в плейлисте. Образы иногда странные приходят в голову. Хочется всё излить на бумагу, но далеко не до всего в итоге доходят руки. Скрытый текст - Под впечатлением Сочинения Сергея Васильевича Рахманинова: |
Рискну. Выложу сие "творение" рук своих нечеловеческих, неразумных. Говорю сразу по-честному, что вышло грубо, некультурно,не литературно, да ещё и с битым ритмом. Но не могу держать это. Не могу.
Скрытый текст - Цифровой мир: И ещё одно, не менее психованное. Скрытый текст - Сдвиг: Извиняюсь ещё раз. Просто наболело. |
Ко - Чегара, И как же вас жизнь-то потрепала, что такие строчки насочинял.
В стихах виден безобразный мир. Злоба, разруха, социальная неустроенность. Рифма довольно не замысловата. Чем же они так запомнились? Может честностью? Да, стихи не однозначны, но понравились. |
Ко - Чегара, как айтишник и неравнодушный к киберпанку человек одобряю. Форма довольно корявая, но эмоции, идея и образы впечатляют. Отшлифовать - и эти стихи смогут встать наравне с признанными мастерами мрачного киберпанка.
|
Вам, мне и никому...
Скрытый текст - Омут: |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |