Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

Skandal 07.01.2009 16:58

А интресно - есть ли у группы поклонники, которым больше 20?

ЯГАМИ ЛАЙт 07.01.2009 17:00

Они сами

Skandal 07.01.2009 17:02

ЯГАМИ ЛАЙт, думаешь они сами от себя прутся? Ониж не Психея или 50cent

ЯГАМИ ЛАЙт 07.01.2009 17:26

Ну если они сами от себя не прутся че они песни продолжают писать?))))

Rus.Van Helsing 08.01.2009 11:16

их самый классный диск - "Герои и Злодеи" 2001 г.

Valentine Freak 08.01.2009 19:47

мягко говоря я их просто не перевариваю, самое обидное что их по какойто не понятной причине считают Панками

Robin Pack 08.01.2009 21:31

Цитата:

мягко говоря я их просто не перевариваю, самое обидное что их по какойто не понятной причине считают Панками
Может быть потому, что они мягко говоря похожи на грубо говоря западные аналоги хоррор-панка?

Так, на досуге, поищи 10 отличий ))

The Misfits - Dig Up Her Bones
Король и Шут - Разговор с Гоблином

На плагиат, конечно, не намекаю, но аккорды, аккорды ))

Nas'ka 08.01.2009 23:22

Margulf, загнула один палец за различные языки, польше не смогла... похожи неимоверно!!!! даже меложия похожа время от времени, про аккорды и говорить нечего... Жесть, я аж поперхнулась, честное... Хотя на плагиат намекать тоже не буду ))

ЯГАМИ ЛАЙт 09.01.2009 09:02

Творческое заимствование)))

Л@мер 09.01.2009 09:04

Король и шут, слушаю не очень нравится но всё равно бываю смешные песни, например сосиска!

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 09:12

Классная группа, тексты супер но больше всего нравятся: мёртвый анархист, проклятый старый дом, исповедь вампира и кукла колдуна.

Valentine Freak 09.01.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 425833)
Может быть потому, что они мягко говоря похожи на грубо говоря западные аналоги хоррор-панка?

Так, на досуге, поищи 10 отличий ))

The Misfits - Dig Up Her Bones
Король и Шут - Разговор с Гоблином

На плагиат, конечно, не намекаю, но аккорды, аккорды ))

Насчёт хоррор панка, мне оч нравяться Misfits но с КиШами у меня както не сложилось, в их текстах я особой смысловой нагрузки не вижу, да и вокал горшка мне не нравиться.

А насчёт плагиата, музыка практически идентична, удивляться нечему вспомни хотя бы Арию))

Vertigo 09.01.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Valentine Freak (Сообщение 426556)
А насчёт плагиата, музыка практически идентична, удивляться нечему вспомни хотя бы Арию))

Ария была раньше, им можно. =)

Valentine Freak 09.01.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 426557)
Ария была раньше, им можно. =)

а потом слышишь что нибудь вроде:
- слушал группу Iron Maiden
- нет, а что прикольная?
- та не, плагиат на Арию
получается ход расчитаный на необразованость аудитории,

Vertigo 09.01.2009 11:30

Valentine Freak, я имею в виду, что Ария старше КиШа. С айронами они начали вроде почти одновременно, да Ария начала позднее вроде. Но, там не только музыка, изменения составов групп так же почти одинаковы.

Потполкин 09.01.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Valentine Freak (Сообщение 426591)
получается ход расчитаный на необразованость аудитории,

Так всегда и бывает. музыкальных извращенцев "вроде меня" у нас всегда мало.
Тут даже названия пошли "слизывать", слышали про Quest pistols?
Давайте не будем лить воду, а сойдёмся на том, что КиШ - музыка интересная для слушателя на определённом этапе(с арией немного другая колбаса). С них многие начинают в музыку углубляться. А потом, ессесно, разочаровываются.

Robin Pack 09.01.2009 12:16

Цитата:

музыка практически идентична
Не идентична. Мелодия у КиШ своя. Тут если "содрано", то сетка аккордов - не предмет авторского права.

Iron Man 09.01.2009 12:39

Ну это довольно абсурдно. Если так рассуждать, то каждый 2-й тырит друг у друга сетку аккордов на песню...

Robin Pack 09.01.2009 12:56

Ну, не каждый второй. Тут смысл был в чем? Смысл был проиллюстрировать, что КиШ подражают Misfits. А не "вечер поиска плагиатов".:smile:

Greyman 09.01.2009 23:31

Цитата:

они мягко говоря похожи на грубо говоря западные аналоги хоррор-панка
Одно дело хоррор-панк, другое - когда КиШ сравнивают с, например, Пургеном. Мол, одно и то же %)

Warlock9000 14.01.2009 03:35

Переслушал на неделе альбом "Король и Шут". Что сказать, молодцы ребята!
С удовольствием послушал все песни. Здорово! Каждая песня - новая история!
Как сборник из рассказов читаешь.
Некоторые песни впервые послушал. Например очень понравилась "Кукольный театр" - весело, особенно про ковбоя и зайца!
Еще я просто угорал над песней "инструмент" - подтекст был очевиден, но как хлопцы смешно спели!!! Класс!
В общем что ни говори, а ребята талантливые и веселые. Я их очень уважаю!

Dragn 09.05.2009 14:42

Слушаю сейчас и Мисфитс и КиШ. Весело. Очень цепляет. Интересно есть жанр фолк-панк?)))

Robin Pack 09.05.2009 15:29

Еще как есть. Особенно в Ирландии и Шотландии процветает (или среди эмигрантов в Америке). Так называемый кельтский панк

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/...+McKenzies.jpg

The Real McKenzies

Dragn 09.05.2009 15:42

О! Спасибо) Заценю.

ImR 11.05.2009 12:14

Я вот тоже решил вспомнить боевую молодость, тем более ни Продавец кошмаров, ни Тень Клоуна так и не были прослушаны. Вспомнил старое, эхъ))))

Ранго 11.05.2009 14:49

Король и шут рулит! Мой любимый - Акустический альбом. Мелодия + охрененный текст = супер.

Dragn 11.05.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 545113)
Король и шут рулит! Мой любимый - Акустический альбом. Мелодия + охрененный текст = супер.

Согласен. Чистый фолк-рок как по мне)

MeGamer 11.05.2009 15:37

Люблю творчество группы за интересные тексты песен. Каждая песня — уникальная история и это мне очень нравится. Любимый альбом — Аккустический. Сейчас слушаю "Продавец Кошмаров", в котором очень нравятся Ром и Маска и "Тень Клоуна", любимые в котором МТВ, Мертвый скрипач (Друг говорит что правильное название Кода), Двое против всех, Фред и конечно Ходит зомби. Также обожаю сольный Альбом Горшка, каждая песня в которм любимая. =)

Siziff 11.05.2009 15:49

Мне вот как то "Тень клоуна" вообще не понравилась. Просто капец. Как там горшок "романтично" завывает "дееееевушки эээээтой"... это просто слов нет.
И МТВ тоже полное г. Он там описывает ужасное американское МТВ и потом русское исконное... если выбирать - я бы МТВ выбрал, чем такое "исконное", начинающееся с вопля "СУКА!!!" ...

Короче мне они уже разонравливаются...но старые альбомы вполне можно слушать. До Северного Флота.

Как-то так.

MeGamer 11.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 545127)
потом русское исконное...

Не знаю, на мой взгляд это скорее описание суровой современной действительности, чем "исконно русского".

RusLan 11.05.2009 17:01

Siziff, согласен, что последний альбом г. но вот "продавец кошмар" мне очень даже понравился. хорошие песни причем все, ну или почти все. особенно мне понравились "отражение" , "дочь вурдалака" и "продавец кошмаров". какой-то критик высказывался в таком духе, что это вообще лучший альбом. Здесь я конечно не совсем согласен.

Dragn 11.05.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 545127)
Как там горшок "романтично" завывает "дееееевушки эээээтой"... это просто слов нет.

А это не Князь неа? Это единственный альбом в котором у меня они чего-то путаются...

А я то как раз с Тени и начал. Гудный альбом, хотя Князя много. Дагон любимая песня.

RusLan 11.05.2009 18:23

Dragn, Собственно, "Дагон" и вышла первой во всеобщее обозрение. по-моему,это песня лучшая в альбоме. После нее ожидал большего от Тени,но и так тоже ниче.
P.S. Кстати,вы про какую песню говорите, где толи Князь толи Горшок завывает?

Dragn 11.05.2009 18:27

RusLan, В Париж - Домой

Да мне еще и АМТВ, Двое против всех, Смешной пистолет и 13я рана.

RusLan 11.05.2009 18:42

Dragn, действительно, сложно определить, чей голос. Склоняюсь все таки к тому,что это Горшок.

Spy Fox 11.05.2009 18:45

Слышал не так много их песен. Группа неплохая. Но не мой стиль, что называется.

Людинка-щомаєхатинку 11.05.2009 19:49

Перечислите пять самых-самых песен группы.

Smeol 11.05.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 545302)
Перечислите пять самых-самых песен группы.

Лесник, Воспоминания о былой любви, Пыгну со скалы, Камнем по голове, Наблюдатель, Кукла колдуна, Помнят с горечью древляне, Проклятый старый дом, Мёртвый анархист.
Вот примерно лучшие песни. Примерно.

Ранго 11.05.2009 20:06

Волосокрад, Наблюдатель, Отец и маски, Бедняжка, Песенка пьяного деда.

RusLan 11.05.2009 20:21

прыгну со скалы, лесник, жаль нет ружья, рогатый, проклятый старый дом, дочь вурдалака.... да их много)))

MeGamer 11.05.2009 20:41

На мой взгляд
Мертвый Анархист, Прыгну со Скалы, Лесник, Камнем по голове, Проклятый старый дом.
А вообще да
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 545313)
их много)))

Людинка-щомаєхатинку 13.05.2009 15:17

Подскажите, пожалуйста, что это за песня и из какого она альбома?
Скрытый текст - начало:
Бледный вид, безмолвные уста, тяжёлый камень рядом.
Кто-то замер на краю моста с покойным, мрачным взглядом.
Там в низу купается луна и шапка тоже там видна,
На голову его натянута она.

В это время из ночного леса вышел сельский парень.
Увидал он мужика и камень. Мужика и камень.
«Здравствуй дядя! На тебя я, глядя, не могу понять,
Для чего в ночи на мосту стоять?!»

«Не мешай мне парень!», - незнакомец отвечал
И дрожащею рукою к своей шапке молча прикоснулся.
«Дуй своей дорогой, не тревожь мою печаль.
Путь завершен, я, увы, жестоко обманулся».

Тому, кто мне поможет, в обязательном порядке, так сказать, за труды, плюшка!

Adsumus 13.05.2009 15:20

Людинка-щомаєхатинку, "Рогатый" из "Как в старой сказке..."

Людинка-щомаєхатинку 14.05.2009 12:17

Пример того, насколько удачные тексты песен у группы.
Скрытый текст - это действительно произошло:
Случай из жизни. Давно это было, лет восемь - десять назад. Один мой знакомый, всю жизнь слушавший только разный шансон – влияние отца ОБХС-ника, да ещё «Сектор». Пришел как-то ко мне в гости. А у меня как раз крутился диск с «КиШ»-ем. Ну, сели мы, значит, языки почесать. И через минуту он мне говорит, забыв о том, зачем пришёл:
- Ничего себе песня! Это что, с ним действительно произошло такое? Во как бывает, живёшь себе, любишь кого-то, строишь планы на будущее, а потом бац, и головой об угол стола. Сильная песня. Ну-ка крутани её. Ещё раз послушаю.
Потом, когда уже уходил, попросил, чтобы я переписал ему весь диск.
А песенка, так зацепившая моего шансономана называлась, как некоторые могли уже догадаться: «Прерванная любовь».

Выводы, господа, делайте сами.

Skandal 14.05.2009 17:19

Людинка-щомаєхатинку,
собсна любовь "шансономанов" к КиШам так же безмерна, как и у г-внарей. Видел и не раз гопничков, у которых из мобильников КиШ играли. А все от того, что ничего другого из рок музыки они не слышали.
У самого увлечение кишом прошло годам к 16.

Ранго 14.05.2009 17:28

Скандал
Очень грубый наезд на группу и её фанов. прошла любовь - ваше право. А что привлекало вас раньше? Смелость в музыке? Тексты? Или некая безбашенная удаль?

Skandal 14.05.2009 17:33

oligerd, ни то ни другое, просто нравилось, ибо
а) был подростком;
б) жил в маленьком городе и не имел доступа к интернетам и прочим доставителям информации о нормальной музыке.
в) считался неформалом - надо же было статус оправдывать:)
А собсна почему наезд то?

Ранго 14.05.2009 17:41

грустно, что из рассуждений следует
-КиШ - это ненормальная музыка.
Фанаты/любители группы - схожи с гопниками, г-внарями,
Киш - музыка малолеток.

Skandal 14.05.2009 17:54

oligerd,
ну, про нормальную музыку я возможно погорячился, но отрицать тот факт, что целевая аудитория КиШ подростки - не видеть очевидное.
А про фанов КиШ - ты извини, конечно, но я не видел в живую не одного нормального фаната (в принципе все фаны отчасти безумны, но Кишовцы особенно) КиШ - зачастую - убуханные подростки в косухах и с грязными волосами, которые на дух не переносят любой критики в адрес кумиров.

Ранго 14.05.2009 18:00

Начал их слушать в 16 лет. Убуханным в косухе никогда не был. Наоборот, выделялся из одноклассников излишней правильностью. Во вред себе. Скоро 24. Любовь к ним не прошла. Хотя и стал к некоторым вещам относиться критично. Выводы
1. Я не фан.:lol:
2. Я недоросль.:blush:
3. Тайно убухиваюсь, но сам этого не замечаю.:smile:
Да я и не обижался. Со временем понял, что нет на всех ни универсальной музыки, ни ещё чего-нибудь.

RusLan 14.05.2009 18:10

Слушал в свое время,в классе 8-9 очень интенсивно. сейчас редко. Не скажу, что все, кто слушает КиШ безумные панки-фаны) знаю много кого, кто оставаясь вполне адекватными людьми, продолжают слушать эту группу. Я сам не понимаю фанатов, которые:
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547205)
убуханные подростки в косухах и с грязными волосами, которые на дух не переносят любой критики в адрес кумиров.

Это уже явно перебор.

Dragn 14.05.2009 18:14

Хе-хе. Не подросток, но получаю огромное удовольствие от КиШа. Они у меня за пару месяцев на второе место с 500 прослушиванием пробрались. На первом Iron Maiden.

Skandal 14.05.2009 18:14

RusLan, да ладно, перибор. Зайди на сообщество фанов кишей вконтакте и напиши, что музыка однообразная - замучаешься считать, сколько раз тебя назовут "гопником, ничего не понимающем в нормальной музыке". Варианты с посыланием - то же самое - пол года потом еще гневные сообщения будут приходить.

RusLan 14.05.2009 18:52

Skandal, я знаю, что так будет))) я имею в виду, что такое поведение это перебор))) "не делай себе кумира..." так кажется?)

Skandal 14.05.2009 18:55

RusLan, ну, этой заповедью пренебрегают не только фаны киша. Хотя недавно мельком слышал "Проклятый старый дом" - отвращения не вызывает, но сознательно врятли купллю скачаю и послушаю хоть один альбом.

RusLan 14.05.2009 19:07

Skandal, все "настоящие" фаны о ней и не слышали. Творчество КиШа на мой взгляд довольно легкое, с юмором, пусть и с черным. Музыка и тексты особо не грузят, ритмично,весело, иногда лирично.

Skandal 14.05.2009 19:12

RusLan, но, почему то в подростковом возрасте опастно для мозга. В общем, как это часто бывает - аудитория слушателей портит отношение к группе.
Прочитал недавно забавную(ИМХО) вещицу
Скрытый текст - Фанаты КИШ, простите и несерчайте:
КиШ придумали новый жанр - говнарькор - так сказать, от говнарей говнарям!

RusLan 14.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547265)
почему то в подростковом возрасте опастно для мозга

Молодежи свойственнен максимализм, что тут поделать. Либо черное,либо белое, альтернатива маловероятна.И за собой такое часто замечаю)))
Дааа, такое мог придумать ярый противник творчества КиШа))))

Потполкин 14.05.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547265)
В общем, как это часто бывает - аудитория слушателей портит отношение к группе.

во-во. Я из-за этого частично к "марсвольте" охладел.

Фанаты киша - действительно смешные люди(ессесно не все, ибо везде есть исключения).

"Хоть я и не слушал ваших кинг кримсонов, но считаю что они - суррогат музыки. Русский Рок жив!!"(с)

Skandal 14.05.2009 19:41

MAXHO, по поводу фанов вольты - некоторый контингент на Родригисе и вправду был не менее одаренный, нежели кишовские фаны.
А по поводу копипасты - на Луркоморье ее тонны, отборнейшая, по сабжу!

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.