![]() |
Цитата:
http://www.philosophersguild.com/pics/0596.jpg Всего за 5.95$ можно стать обладателем сего чуда. |
И всетаки наш Шерлак Хомс - Василий Ливанов лучше всех !
|
Цитата:
У персонажа Роберта Дауни-младшего другая ниша. |
Цитата:
|
если не брать наш сериал, то этот Холмс - лучший из тех, что я видел. А ещё он местами напоминает доктора Хауса... Хотя по идее, это наоборот - Хауса рисовали с Холмса.
|
Цитата:
|
По моему, сранивать между собой наш сериал и этот фильм просто глупо. Разные форматы, разные времена, разные страны, разная целевая аудитория... Всё разное.
|
Хотите повалить нашу экранизацию - сюда
Хотите обсудить фильм Гая Ричи - замечательно! Пишите. Прекратите ПОСТОЯННО сравнивать эти фильмы! Надоело! |
На фильм мы ходили большой компанией, и нам всем было весело и интересно. Фильм удался. Из историй про Холмса исчезла присущая им легкая занудливость. И, если книгам и сериалу она лишь придает шарма, то в фильмах она явно ни к чему. Да, Ричи от души покромсал рассказы, но собранное воедино блюдо вышло вполне на уровне. Меня порадовало, что Ирэн и Ватсон стали другими. Стереотипы стоит ломать хоть иногда.
|
фильм смотрела где то в час ночи в полу-сонном состоянии) возможно поэтому и не очень впечатлил.Холмс больше смахивает на Джеки Чана и Хауса,чем на сдержанного англичанина.К тому же отличается жестокостью(собаку жалко было))),неряшливостью,эгоизмом,цинизмом и пофигизмом к окружающим(хотя в этом и была своя прелесть) .Понравилась любовная линия с этакой Сонькой Золотой Ручкой и открытый финал -есть место для полета фантазии и ожидания продолжения.
|
насчёт пофигизма и неряшливости сказано верно. А вот насчёт остального - не согласен. 8)
Милый, душевный и очень стильный приключенческий фильм. очень, очень своеобразный фильм. :) |
а много ли у нас читали Конан Дойля, а не смотрели в сотый раз Ливанова? М?)))
|
я читал А.К.Д. ещё в младшем школьном возрасте. 8)))
и фильмы тоже смотрел. 8) |
Slim Slam Snaga, кстати да. Многие говорят про неджентельментность Холмса-Дауни мл., но немногие вспоминают, что Холмс - человек несколько... странный.
Так, например, Ватсон вселялся в одно место с Холмсом лишь потому, что не мог себе позволить платить за комнату целиком. А так можно было разделить плату. И доктору рассказывали о многих причудах Холмса. Например, про избиение трупов с целью выяснения, появляются ли у них на теле синяки после смерти. |
Пересмотрела на выходных ШХ, и это убедило, что для меня это - не фильм-однодневка. Он явно займет почетное место в моей коллекции. Он понравился мне еще больше, а тот факт, что Холмс здесь - не джентельмен, добавил особой прелести. Перчинку)
|
так. это почему он не джентельмен?!?
*фшоке* |
Цитата:
б) по отношению к дамам (не слишком почтителен) в) с целом по поведению (ползает на четвереньках и подкупает гадалок):smile: |
Цитата:
|
Анандита, пункт "Г" как раз доказывает, что он джентельмен, поскольку он не потерялся в столь сложной ситуации, а напротив, сохранив лицо и внутреннее достоинство, очень мило обратился к горничной)
Смущение - не для джентельменов. Они всегда должны быть на высоте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ моя давно хочет ту музыку из Шерлака. Поделитесь ссылкой на скачку. Эхх не дали ей Оскара. Неужели Вверх лучше?
|
Цитата:
|
Дымка, вообще, есть вариант купить саундтрек =) Он был выпущен в России, кажется Warner или Uneversal.
UPD: Вру. Выпустили альбом SONY BMG. 12 композиций, цена около 250 рублей. |
Музыка - одна из самых сильных сторон этого фильма. Всем советую.
Sherlock Holmes Music by Hans Zimmer 2009 FLAC, lossless http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2616655 MP3, 320 kbps http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2535565 А за Циммера Я всегда спокоен :smile: |
Дымка,
кроме тех ссылок, что дал Скарамуш в теме Саундтреков Артём так же пару месяцев назад давал ссылку на саундтрек к Шерлоку Холмсу Кто ищет - тот найдет |
Хочу спросить, где можно скачать три песни:
1) В самом начале фильма начинает играть мелодия 2) Мелодия, что играет во время драки Холмса с мужиком каким-то, на деньги 3) Мелодия, что играла во время взрыва |
|
невнятный какой-то боевичёк, без интриги
Ватсон самый нормальный, а Холмс наркоман |
Арпель, дык Холмс и в книге тоже того, поганой гадостью порою свой мозг подстёгивал. Но ведь не это главное как в книгах, так и в фильме Г.Риччи.
|
конкистадор, Риччи тоже наркоман сделал мортал комбат из детектива
|
Просто он так видит мир кино! 8)))
|
Цитата:
|
Нет, ну пускать в ход кулаки (чаще все-таки пули) Холмсу приходилось. Не очень часто, но приходилось. Так что тут упрекать особо не в чем.
И, кстати, да в книге он был наркоманом. А в фильме нет. Нигде не показано, что бы он колол\вдыхал\курил наркотики. То, что он безвылазно сидит у себя в комнате, говорит абсурдные вещи и вздрагивает от солнечного света аргументом служить не может) |
Цитата:
|
Смотрела - ну ни чего... Но, если б ходила в кино денег бы было жалко. И дело не в актерах - сыграно добротно и с юмором. Финал оборвали. При чем так неудачно, что в конце он просто вызывал зевоту до боли в челюсти.
Скрытый текст - ...: |
Классный фильм!!!! Только его досмотрел.
Скрытый текст - пост, собственно говоря.: Итак, фильм 9.8 из 10. Смотреть и впрямь как комикс. Все равно супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подобный персонаж Холмса можно скрестить с Горцем и в итоге у нас та-дам!!! Железный человек! Ну это если уж простебаться по-полной. |
Цитата:
Гай Ричи-хорош, Дауни-хорош, Джуд Лоу-хорош. Но это поделка масскультуры. Помнится Конан Дойль писал в одном изх рассказов про Шерлока, что это настоящий рассказ, а не поделка, продающаяся в киосках, где Шерлок палит из револьвера по всяким китайцам ворам. Что как бэ намекает,что это не экшн. Конечно Дойль переворачивается в гробу, но это типа комикс и спрос небольшой. Фильм то хороший |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весьма средненький фильм. Холмс скорее смахивают на какого-то рассеяного супергероя с телепатией и психометрией, чем на гениального сыщика. Лорд Чорная Деревяшка абсолютно шаблонен и скушен. "Роковая" Адлер, работающая на Мориарти вообще ни к силу, ни к городу. Плюс отсутствует вменяемая концовка. Лишь Ватсон пожалуй действительно удался. Не знаю кому как, а лично по мне "Такой Холмс нам не нужен" Все-таки и так киномиксов хватает...
|
Кто сыграет профессора Мориарти?
Скрытый текст - ///: Обломали нас с Брэдом Питом, обломали. Хотя все ж надо признать, что Дэй-Льюис со своей внешностью вполне под классического Мариарти. |
komrad13, по уровню актерской игры они несравнимы. Дэй-Льюис отличный актер. Я у него ни одной проходной роли в отличие от Пита не видел. Хотя снимается он последнее время в ерунде (Льюис). Но даже в "Девяти" он был хорош.
|
Черт! А ведь Питт вполне мог заманит меня на сиквел в кинотеатр!
Учитывая как редко снимается Льюис и как он придирчив в выборе фильмов. Даже не знаю. согласится ли он. Проголосовала бы за Олдмана или за Бардема. Но решать опять же не нам. |
Refisul, ничто не мешает всем четверым поочередно или даже совместно побороться с великим умом Англии в разных сериях фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера впервые посмотрела данный фильм, и даже ничего так, понравилось!
Некоторое время я сидела и усиленно настраивала себя не сравнивать этого Шерлока Холмса и дорогого Шерлока в образе Ливанова, потому что тогда бы я не досмотрела кино:nea:. Мне не очень понравилось, как Шерлок там ползал на коленях, и джентельменом от него не пахло совершенно:nea:. Я могу еще понять, что он был немного безумный (с таким-то мозгом), но мне кажется, что некоторые моменты как-то слишком утрированны. В общем, для меня это кино, ничего совершенно не имеющее общего с оригиналом и нашим Шерлоком, просто неплохой детектив с использованием метода дедукции (и, соответсвенно, с загадками там всякими) и старыми добрыми именами знаменитых героев. Ну, не знаю как еще оправдать этот фильм:lol:. |
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно не понравился мне этот фильм. Может конечно в делах детективных современный Шерлок и герой,но в делах обыденных он мне показался совершенно бесполезной тряпкой. Какой то уж слишком бесхарактерный герой получился ,беспородный я бы сказала.
Где обаяние,где неповторимый шарм и мужская загадочность ? Я конечно понимаю - времена меняются ,но настолько неподходящую личность на роль я бы не стала выбирать. Симпатичен, но не более. |
Ну просто Холмса всегда старались показать человеком "не от мира всего". В принципе все Холмсы такие) Я просто думаю, что канонический более умело скрывал свою... необычность)) Хотя, временами в нём проскакивало нечто эдакое.
Например, когда он стал ни с того, ни с сего рассуждать о цветах) Короче говоря, в обыденнах делах, Холмс никогда не был особо преуспевающ, все силы уходили в работу) Хотя, в "Деле Зла" он был совсем другим) Вот уж где ООС цветёт пышным цветом. По крайней мере, здесь нет ничего настолько выпирающего. |
Цитата:
Впрочем, я уже говорила, что мне-то как раз ШХ Дауни (с извинительными закидонами) импонирует) |
Трейлер х/ф "Шерлок Холмс: Игра теней"
Думаю, фильм выйдет не менее веселый, чем первая часть. И Дауни Младший в женском платье-это да!))) |
komrad13, ну было бы странно ожидать чего-то другого))) Трейлер во многом похож, даже пара фраз повторяется. Мне почему-то кажется, что на этот раз сюжет будет связан с Первой Мировой Войной. Интересно, русские персонажи в фильме будут?)
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |